Мобильный телефон полузащитника итальянского «Сассуоло» Давиде Фраттези был взломан неизвестными, которые сразу после этого на странице одной из социальных сетей футболиста опубликовали его обнажённое...
Джузеппе Маротта, являющийся генеральным директором миланского «Интера», в интервью журналистам рассказал о ходе переговоров с экс-нападающим «Ювентуса» Пауло Дибалой. «Что касается Пауло Дибалы...
Экс-хавбек «Пари Сен-Жермен» Анхель Ди Мария близок к переходу в туринский «Ювентус», сообщает в своём «твиттере» журналист Фабрицио Романо. По сведениям источника, на этой неделе пройдут перего...
Лучшие клубы чемпионата Италии заработали меньше денег за права на трансляции, чем худшие клубы из чемпионата Англии, сообщает Football Italia. В минувшем сезоне самый успешный итальянский клуб ...
«Рома» готова включить в сделку по продаже полузащитника клуба Николо Дзаньоло некоторых игроков «Ювентуса», который является главным претендентом на подписание футболиста. В число игроков, которых «Р...
Напомним, миланский "Интер" в начале ноября 2012-го года остановил беспроигрышную серию "Ювентуса" на отметке в 49 матчей. Спустя четыре месяца туринцы были реабилитированы перед своими болельщиками. Несмотря на одинаковые показатели "Ювентуса" и "Интера" по части владения мячом, превосходство "старой синьоры" ощущалось почти в каждом движении. Всё, что мог сделать "Интер" – устроить своеобразную революцию, попытаться организовать мятеж, но восстание было жёстко подавлено всеми доступными методами. "Прежде, чем начать говорить про "Интер", нужно сначала посчитать до ста", - говорил Андреа Страмаччони несколько месяцев назад. "Ювентус" воспользовался советом, потратив, правда, немного больше – 180 секунд. Именно столько понадобилось Фабио Квальярелле, чтобы оценить ситуацию и из-за пределов штрафной площади послать мяч в левую от себя "девятку". Мяч прошёл по обводящей дуге Самира Хандановича, и опустился за спиной у словенского голкипера. Возможно, эксперты по игре вратарей и заметили ошибку Хандановича в его выходе из ворот. Возможно, что-то ещё, но "Ювентус" точно не собирался довольствоваться одним голом. Будь расторопнее и более техничен Артуро Видаль, туринцы могли повести с двукратным перевесом. Ханданович на этот раз сыграл очень чётко и своевременно. У противоположных ворот Джанлуиджи Буффон не только радовался забитому голу, но и трудился в поте лица. Антонио Кассано и Родриго Паласио беспокоили Джи-Джи скрытыми ударами. Буффону приходилось вытаскивать из своего вратарского арсенала все, что там находится. По-другому отбивать попытки по углам ворот и с трёх метров было практически нереально. Кассано с наступлением второй половины игры принялся действовать на позиции, так называемой, "ложной девятки". Усилия Антонио воплотились в гол благодаря удачному стечению обстоятельств. Паласио получил пас в ноги, на скорости прошёл мимо центрального защитника "Ювентуса", ворвался в штрафную площадку туринского клуба и переиграл Буффона с близкого расстояния. Стадион взорвался, и в следующие минуты у "Интера" имелись шансы вырвать победу, но здесь с психологической точки зрения верным образом повёл себя "Ювентус". Его игроки действовали с осознанием собственной силы и значимости, рано или поздно, превосходство в количестве выигранных единоборств должно было дать о себе знать. Квальярелла достал мяч на лицевой линии (как бы это не оспаривали миланцы), переадресовал его в центр, где Матри в одно касание переправил мяч в ближний угол Хандановича. Дерби всей Италии на втором мяче "Ювентуса" не закончилось. "Нерадзурри" претендовали на пенальти при падении Кассано в штрафной "старой синьоры", но Никола Риццоли с помощниками указывать на "точку" отказывались. Кипящие страсти в итоге могли закончиться для "Ювентуса" печально: Камбьяссо под аккомпанемент финального свистка прямой ногой пошёл на Джовинко, едва не оторвав Себе ногу. Эстебан получил красную карточку, а его команда – поражение.
Миланцы совершенно грамотно и правильно распорядились погодными условиями, в которых проходила игра. В Вероне было мокрое поле, и проводить быстрые комбинации низом было не совсем разумно. Веронцы частенько нарушали правила на подступах к своей штрафной площади, и футболисты "россонери" отгружали дальние удары по воротам "Летающих осликов". После одного такого выстрела Пуджиони отбил мяч перед собой, и Монтоливо с парочки метров добил мяч в сетку, принеся "Милану" промежуточное второе место.
На второй строчке "Милан" мог остаться в том случае, если бы "Наполи" совершил очковую осечку в Турине. До этого неаполитанцам оставалось совсем чуть-чуть, но в нужный момент у них проснулся Эдинсон Кавани. На "Олимпико" в Турине было всё: хет-трик Джемаили, дубль Кавани, нереализованный пенальти Хамшика, ошибки неаполитанцев в обороне при голах Баррето и Меджорини. Перевес в классе футболистов "Наполи" помог гостям вернуть себе второе место. Если вспоминать о персоналиях, то, безусловно, отметим Блерима Джемаили, который трижды своими ударами из опорной зоны ставил в тупик всю защиту "адзурри".
Домашняя ничья с "Болоньей" не устраивала "Удинезе", о чём по окончании матча заявил и наставник фриулийцев Франческо Гвидолин. Перед игрой местные власти города объявили о том, что в будущем "Удинезе" должен стать второй командой Италии после туринского "Ювентуса". Но для этого президент "Удинезе" затребовал строительство нового стадиона и базы. Футболисты "россоблу" получили шесть жёлтых карточек, а Ди Натале не реализовал пенальти на 66-й минуте.
Судя по тому, как "лациали" передвигаются по турниру, заметно, что наибольшие проблемы столичного клуба были вызваны отвлечением на многочисленные турниры. Сейчас у футболистов "Лацио" была отличная возможность сосредоточиться на матче с "Катаньей", и этим шансом столичный клуб воспользовался. Весь первый тайм "Лацио" просидел на чужой половине поля, а затем в начальном раунде второй половины игры "Катанья" забила благодаря рикошету. До 79-й минуты "Лацио" уступал в счёте, но для начала Легротталье неудачно подставил ногу под прострел с левого фланга, а чуть позже Кандрева заработал и реализовал пенальти в полном одиночестве, принеся "бьянкочелести" три балла.
"Фиорентина", провалив первый тайм игры с "Кальяри", прийти в себя уже не сумела. Два мяча в исполнении Маурисио Пинильи обеспечили "Кальяри" двукратным перевесом к 46-й минуте. Для начала Маурисио подкараулил пас на углу вратарской, а затем он же исполнил удар с 11-ти метров. "Фиорентина" смогла отыграть всего один мяч. На семьдесят третьей минуте флорентийцы ввели мяч в игру из-за боковой, Хуан Куадрадо, находясь спиной к воротам, развернулся и точным ударом отквитал один гол. Кроме поражения, "Фиорентина" потеряла Стевана Йоветича, который в выездном матче получил травму бедра. Отставание "фиалок" от "Милана" увеличилось до шести очков, но до конца чемпионата ещё остаётся восемь туров.
В Парме в день игры лил сильный дождь, и командам было впору ловить рыбу на стадионе "Эннио Тардини". Pescare – в переводе с итальянского языка "ловить рыбу", но "дельфинам" удобные условия не помогли. На ужасном по качеству газоне пармезанцы провели в ворота аутсайдера Серии А три безответных мяча. Счёт открыл Йоан Беналуан, головой замкнув подачу с углового. Перед этим со "второго этажа" угрожал безопасности соперника Амаури Карвальо, но черёд натурализованного бразильца настанет только в середине второго тайма. Перед этим Габриэль Палетта увеличил разницу на табло, но самым красивым голом отметился именно Карвальо. Нападающий, находясь спиной к воротам, на грудь принял передачу и с разворота пробил через себя. Такие голы – украшения чемпионата.
В "Роме" переусердствовали с празднованием 20-летия дебюта в команде Франческо Тотти. Римская команда уступила в Палермо, а у Тотти за всю игру был только один явный момент для точного удара, но мяч в левом нижнем углу ворот накрыл Стефано Соррентино. Маартен Стекеленбург пережил в игре сразу два попадания сицилийцев в стойку и перекладину собственных ворот. Три важных и редких для себя очка "Палермо" заработал после того, как Йосип Ильичич и Фабрицио Микколи почти из одинаковых положений пробили оборону "волчицы".
В Бергамо в игре двух равных команд состоялась справедливая ничья без забитых голов. "Аталанта" и "Сампдория" были равны по многим показателям – владению мячом, количеству ударов по воротам. Моментов, о которых можно было вспоминать после игры, в Бергамо было немного. Денис и Бонавентура из выгодных позиций не попадали по воротам, а на противоположной стороне поля Крститич и компания также не могли затолкнуть мячик в сетку ворот. По большому счёту, обе стороны установившийся счёт устроил на все сто процентов.
Один из самых важных матчей с участием двух аутсайдеров состоялся в Генуе, где "Дженоа" не удалось добиться домашней победы над "Сиеной", а тосканцам – удержать преимущества на стадионе "Луиджи Феррарис". Счёт благодаря рикошету открыл ударом со штрафного Марко Боррьелло. Но в промежутке между концом первого тайма и началом второй половины встречи "Сиена" отыграла два мяча. Сначала Инносент Эмегхара ударом с близкого расстояния прошил руки киперу, а после Розина реализовал пенальти. За 19 минут до конца игры точку поставил Бошко Янкович.