Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 29.11.2021 15:36:38
«Локомотив» не получит компенсацию от «Манчестер Юнайтед» за переход Рангника
Московский «Локомотив» не получит компенсацию за переход Ральфа Рангника в «Манчестер Юнайтед», сообщает инсайдер Фабрицио Романо. По данным источника, никаких выплат «Локомотиву» не предполагается, н...

понедельник, 29.11.2021 13:35:46
Джанлуиджи Доннарумма — лучший голкипер 2021 года по версии IFFHS
Голкипер «Пари Сен-Жермен» и сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма признан лучшим вратарём 2021 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), сообщается на официальном...

понедельник, 29.11.2021 10:14:13
Иммобиле извинился перед болельщиками «Лацио» за разгромное поражение в
матче с «Наполи»
Нападающий римского «Лацио» Чиро Иммобиле прокомментировал результат матча 14-го тура итальянской Серии А сезона-2021/2022 с «Наполи» (0:4). «Мы разочарованы, и я хотел бы извиниться от ...

понедельник, 29.11.2021 00:42:11
«Наполи» разгромил «Лацио» со счётом 4:0 и закрепился на первом месте в
Серии А
«Наполи» одержал крупную победу над «Лацио» в матче 14-го тура итальянской Серии А. Встреча прошла в Неаполе на стадионе «Диего Армандо Марадона» и завершилась со счётом 4:0 в пользу хозяев. Счё...

воскресенье, 28.11.2021 23:25:02
«Наполи» торжественно открыл памятник Диего Марадоне
«Наполи» перед матчем 14-го тура итальянской Серии А с «Лацио» открыл памятник легенде клуба Диего Марадоне. Фото памятника выложил официальный «твиттер» неаполитанцев. ...
Реклама

Чемпионат Италии. 27-й тур. Превью.

#93933 01.03.2013 19:58:16
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Наполи" – "Ювентус"
Позиции в турнирной таблице: 2 – 1
5 последних игр: НПНПН – ВВВПВ
Травмированные: нет – Анелька, Касерес, Де Челье, Бендтнер, Пепе.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Бритос, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Сунига, Инлер, Бехрами, Маджо, Хамшик, Кавани, Пандев – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Асамоа, Маркизио, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Джовинко, Вучинич.
Бомбардиры: Эдинсон Кавани (18 мячей) – Себастьян Джовинко, Фабио Квальярелла (7 мячей).
Главный судья: Даниэле Орсато (Скио)
1 марта. Пятница. "Сан Паоло". 23:45 (московское время).

Лидер и его преследователь. Нулевая ничья с "Удинезе" увеличила отставание "Наполи" от "Ювентуса" до шести баллов. У Эдинсона Кавани и Марека Хамшика были прекрасные моменты для взятия ворот, но отсутствие удачи помешало Маццари приблизиться к лидеру чемпионата. Тренер остался доволен увиденным, если не брать счёт игры. Неаполитанцы в пяти последних матчах ни разу не добились положительного результата, вылетев из Лиги Европы. Марек Хамшик "рисует" перспективы команды наиболее очевидным способом: "Только победа над "Ювентусом" поможет нам сохранить амбиции на чемпионство". Неаполитанцев устроит только победа, в то время, как "Ювентус" может легко сыграть вничью или даже проиграть: в таком случае в пользу "старой синьоры" будет задел перед 27-м игровым днём. Трезво размышляет перед главной игрой всего второго круга не только Хамшик. Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон: "Мы выйдем и сыграем против "Наполи" без калькуляций в голове. Когда мы пытаемся что-то предположить, допускаем ошибки". Тем не менее, действовать с риском для себя чемпионы Италии точно не будут: в их пользу говорит классификация итальянского первенства. "Старая синьора" не добивалась в Неаполе победы с сезона 2000/01. Прошлогодняя ничья со счётом 3:3 стала настоящим украшением чемпионского сезона. Нужно напомнить, что не так давно между клубами установились пикировка на уровне главных тренеров и футболистов. Признающийся в ненависти к "Наполи" Клаудио Маркизио будет главным объектом людского гнева. Перед матчем с "Ювентусом" в Неаполе установили новый газон, пришедшийся по вкусу футболистам хозяев поля. Предыдущий "ковёр" прожил в Кампании всего ничего: два с половиной года. До него "Наполи" выступал на газоне, который завозился в город ещё в 1987-м году.

Составы. Дружина Вальтера Маццари подобралась к анонсируемому матчу без потерь в составе. Только Алессандро Гамберини может не появиться на поле из-за повреждения. Маццари придётся решать, кого выставлять в пару к Кавани – Лоренцо Инсинье или Горана Пандева. У македонца побольше удачного опыта игр против туринцев, но Лоренцо – более скоростной, нацеленный на удар молодой человек. С учётом возвращения в состав "Юве" габаритного Кьеллини, Пандев может оказаться полезнее в первом тайме, а Инсинье – во втором. Место, Джемаили и Армеро могут стать неплохим усилением "Наполи" со скамейки запасных. Ещё более щедрые кадровые возможности у Антонио Конте. И это, несмотря на травмы футболистов. Правда, Касереса, Де Челье и Пепе можно назвать игроками стартового состава с большим авансом. И всё-таки самая главная кадровая новость – возвращение в строй Кьеллини. Его опека Кавани может оказаться актуальной и своевременной. В прошлом туре Джорджио получил повреждение, едва вернувшись в строй, но через "Фейсбук" Кьеллини тут же успокоил фанатов: "Со мной всё хорошо, небольшой синяк".

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕКТОР
К "Болонье" и "Кальяри" сложно предъявить какие-то серьёзные претензии. Обе команды ставят перед собой задачу отодвинуться от зоны вылета на максимально вероятное расстояние. "Кальяри" опасаться не стоит: у сардин поставленная игра, думающий тренер Иво Пульга. "Болонья" также имеет звёзд в числе игроков, регулярно появляющихся на поле, но класс Диаманти и компании проявляется далеко не во всех случаях. Перед своими фанатами жаждет появиться грек с самой длинной фамилией среди всех игроков Серии А. Лазарус Христодулопулос провёл на поле только 16 минут, чтобы забить первый гол в Серии А. Теперь грек хочет обновить свой лицевой счёт.

ЭКЗАМЕН ДЛЯ МАРАНА
Маран и Варан – два главных ньюсмейкера европейского футбола последних дней. Рафаэль из мадридского "Реала" вновь в очной игре с "Барселоной" уничтожил Лионеля Месси и забил мяч в ворота "сине-гранатовых". Варану прочат карьеру одного из лучших защитников мирового футбола следующего десятилетия. Что касается Роландо Марана, то его "Катанья" нынче радует глаз и формой, и содержанием. Уверенная в себе команда негласно борется за еврокубки. По уровню "штамповки" очков в 2013-м году "Катанья" действует на чемпионском уровне. Если клубу Марана удастся победить "Интер", сицилийцы отодвинут "нерадзурри" в турнирной таблице.

ПОДСКАЗКА ТРЕНЕРА
"Фиорентина" и "Кьево" не могут быть довольны сложившимся положением. "Фиорентина" немного ухудшила свои позиции в гонке за попадание в Европу, а "Кьево" приблизился к зоне вылета. Наставник "летающих ослов" Эудженио Корини в причинах поражения от "Сампдории" разбираться не стал, зато экс-игрок "Фиорентины" Дарио Дайнелли отметил, что причины неуда кроются в нереализации голевых моментов. Веронцам следует закрыть Давида Писарро, который в матчах против "Кьево" традиционно раздаёт огромное количество голевых передач.

БОРЬБА ЗА ЗОНУ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
"Милан" и "Лацио" являются главными претендентами в борьбе за третье место, дающее право последней квалификации в Лигу чемпионов. Пока преимуществом владеют "лациали", но у миланцев больше шансов за счёт опыта и наполненности состава. Форма клуба Аллегри в последнее время поражает воображение тех, кто призывал тренера уйти в отставку, называл его "физруком". Сейчас же подобные "специалисты кальчо" пугливо засели в кустах в ожидании нового вызова. Римлянам в этой важной игре не помогут Абдулайе Конко, Мирослав Клозе и Стефано Маури. У миланцев не будет дисквалифицированного защитника Филиппа Мексеса.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА ДОМА В ГОДУ
"Пескаре" для восстановления спокойствия необходимо добыть первую победу на домашнем стадионе в 2013-м году. Соперником "дельфинов" будет стойкий "Удинезе", поставивший подножку самому "Наполи" в минувшем игровом дне. Франческо Гвидолин не сможет рассчитывать на помощь травмированных Лаццари, Бркича, Пинци и Бенатиа, а также дисквалифицированного Анжеллу. "Пескара" пропустила двадцать четыре мяча в последние 15 минут первого тайма, и первые 15 минут – второго.

НОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
"Рома" и "Дженоа" наслаждаются плодами обновления тренерской линии. Зденек Земан был заменён на Андреа Андреадзоли, а у "Дженоа" к работе приступил Давиде Баллардини, выдавший пятиматчевую беспроигрышную серию. С Баллардини "грифоны" не пропускают голы уже 278 минут. До него "Дженоа" одержал только две победы в семнадцати играх! Большим подспорьем для "волчицы" станет возвращение в состав таких личностей, как Даниэле Де Росси и Франческо Тотти. Меньше генуэзцев (14 мячей) пропустили в гостях только "Ювентус" (9) и "Наполи" (10).

ОТСУТСТВИЕ ГОЛОВ
После прихода в "Сампдорию" Делио Росси генуэзцы начали стабильно набирать очки, чего нельзя сказать о последних матчах с участием "Пармы". Главная причина неудачных игр в исполнении "крестоносцев" заключается в том, что команда Роберто Донадони перестала много забивать. В шести последних матчах пармезанцы всего четыре раза поразили чужие ворота. Со стороны "Сампдории" мы видели три победы кряду на "Луиджи Феррарисе".

АУТСАЙДЕРЫ
27-й тур должен ответить на вопрос об аутсайдерах чемпионата. "Сиена" в последних матчах показывала симпатичный футбол, а Эмегхара забивал всем без устали, пока не наткнулся на Буффона, после чего его страсть сошла на нет. Но он по-прежнему остаётся опаснейшим игроком. "Аталанта" была измотана серьёзной игрой против "Ромы", когда на поле сыпал сильнейший снег. "Торино" всё еще далёк от зоны вылета, зато в "Палермо" вернулся Джан Пьеро Гасперини. Каждый сходит с ума по-своему, и Дзампарини продолжает тасовать тренеров, как нижнее бельё. Сицилийцам нужно поскорее избавляться от присутствия на последней позиции в турнирной таблице итальянского чемпионата.

ЦИФРА ТУРА
4– гола в шести последних матчах провела "Парма".

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Ну как вам жребий стыковых матчей?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
14 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Милан Милан 13 10 2 1 29-15 32
2 Наполи Наполи 13 10 2 1 26-7 31
3 Интер Интер 13 8 4 1 32-15 28
4 Аталанта Аталанта 13 7 4 2 27-17 25
5 Рома Рома 13 7 1 5 23-15 22
6 Лацио Лацио 13 6 3 4 25-21 21
7 Фиорентина Фиорентина 13 7 0 6 20-17 21
8 Ювентус Ювентус 13 6 3 4 18-15 21
9 Верона Верона 13 5 4 4 27-22 19
10 Болонья Болонья 13 5 3 5 19-24 18
11 Торино Торино 13 5 2 6 17-13 17
12 Эмполи Эмполи 13 5 1 7 19-25 16
13 Сассуоло Сассуоло 13 4 3 6 19-20 15
14 Венеция Венеция 13 4 3 6 12-19 15
15 Удинезе Удинезе 13 3 5 5 16-20 14
16 Сампдория Сампдория 13 3 3 7 17-25 12
17 Специя Специя 13 3 2 8 15-31 11
18 Дженоа Дженоа 13 1 6 6 17-26 9
19 Кальяри Кальяри 14 1 5 8 16-29 8
20 Салернитана Салернитана 14 2 2 10 11-29 8
Бомбардиры
Влахович (Фиорентина) Сербия Фиорентина 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 10
Симеоне (Верона) Аргентина Верона 9
Педро (Кальяри) Бразилия Кальяри 8
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 8
Джеко (Интер) Босния и Герцеговина Интер 7
Матчи 14 тура Серии-А
28.11 02:00 Сампдория ?-? Верона
28.11 02:00 Специя ?-? Болонья
28.11 02:00 Удинезе ?-? Дженоа
28.11 02:00 Венеция ?-? Интер
28.11 02:00 Рома ?-? Торино
28.11 02:00 Наполи ?-? Лацио
28.11 02:00 Эмполи ?-? Фиорентина
28.11 02:00 Ювентус ?-? Аталанта
28.11 02:00 Милан ?-? Сассуоло
28.11 02:00 Кальяри 1-1 Салернитана
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'