Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
F.C. Internazionale Milano
Серия А
Cohorror 05 Марта 2021 00:52
Juventus F.C.
Серия А
rOmbik 04 Марта 2021 23:16
Juventus F.C.
Серия А
ЮВЕНАТОР 04 Марта 2021 22:28
Juventus F.C.
Серия А
$erg 04 Марта 2021 21:41
Juventus F.C.
Серия А
DioZ 04 Марта 2021 21:25
Juventus F.C.
Серия А
DioZ 04 Марта 2021 21:16
Juventus F.C.
Серия А
1zybr1zy 04 Марта 2021 17:41
Juventus F.C.
Серия А
ЮВЕНАТОР 04 Марта 2021 16:58
Juventus F.C.
Серия А
rOmbik 04 Марта 2021 16:51
Juventus F.C.
Серия А
Metalurg 04 Марта 2021 12:43
Новости итальянского футбола от
Реклама

Италия одержала победу в Ереване

#73972 14.10.2012 18:43:53
Армения – Италия 1:3 (1:1, 0:2)
Голы: 0:1 – 11, пенальти Пирло, 1:1 – 27 Мхитарян, 1:2 – 64 Де Росси, 1:3 – 82 Освальдо.
Армения – Березовский, Алексанян, Арзуманян, Мкоян, Мхитарян, Едигарян, Мкртчян, Едигарян (Манучарян, 65), Маноян (Саркисов, 77), Мовсисян, Озбилиз.
Италия – Буффон, Бонуччи, Бардзальи, Кришито, Де Росси, Пирло (Джаккерини, 74), Маджо, Маркизио, Монтоливо (Кандрева, 88), Джовинко (Эль-Шаарави, 60), Освальдо.
Предупреждения: Мкоян (10), Бонуччи (14), Джовинко (45), Едигарян (57), Мкртчян (59), Манучарян (76), Алексанян (81).
12 октября, «Раздан»

Перед матчем многие предвосхищали равную борьбу в этом поединке. Но Италия превзошла соперника по многим показателям. Хотя нельзя сказать, что «скуадра адзурра» добилась лёгкой победы в этом матче. В паре моментов Буффон буквально выручил свою команду. Первый тайм и вовсе завершился вничью – 1:1. На реализованный Пирло пенальти ответил голом-красавцем Мхитарян. Но второй тайм остался за гостями. Де Росси и Освальдо поочерёдно заставили капитулировать Березовского. А хозяевам не удался даже мало-мальский штурм ворот Буффона в концовке встречи. В итоге Италия добилась закономерной и вполне заслуженной победы, сохранив первое место в группе. Армения же сильно ухудшили свои шансы на выход из группы. Проигрыши Болгарии и Италии на старте отборочного цикла вряд ли входили в планы подопечных Вардана Минасяна.

Предыстория.

Матч между сборными Армении и Италии ожидался в Ереване с большим нетерпением. "Скуадру адзурру" очень тепло встретили в аэропорту, и фанаты проводили автобус с футболистами до гостиницы под нескончаемые крики: "Юве! Юве!". Но, несмотря на такой радостный приём и традиционно дружелюбные отношения между двумя народами, обеим дружинам в этом матче была нужна только победа. Ведь в группе В только, пожалуй, Мальта не может всерьёз претендовать на выход в финальную стадию чемпионата мира-2014 в Бразилии. И каждое потерянное очко в условиях острого соперничества может очень дорого стоить. Болгария, Дания и Чехия наверняка бы обрадовались именно ничьей в этом поединке. Перед встречей с итальянцами хозяева столкнулись с довольно ощутимыми кадровыми проблемами. Закончил свою игроцкую карьеру легенда армянского футбола и рекордсмен сборной по количеству проведённых за неё матчей (131 игра) Саркис Овсепян. Капитанская повязка в национальной команде перешла к другому старожилу - Роману Березовскому. Плюс во встрече с четырёхкратными чемпионами мира армяне не могли рассчитывать на дисквалифицированных Маркоса Пиццелли и Геворга Казаряна, а также на травмированного Левона Айрапетяна.

Впрочем, у хозяев есть те, кто может их заменить. Большую опасность воротам Буффона будет нести в себе дуэт нападающих Мовсисян - Мхитарян. Правда, в первых двух играх с Болгарией и Мальтой армяне забили в сумме лишь один мяч, но и пропустили тоже лишь единожды, сыграв в обороне очень надёжно. Что, однако, не позволило им увезти из Софии хотя бы ничью. "Скуадра адзурра" тоже оступилась в Болгарии, но не проиграла, сыграв 2:2. И повторная осечка итальянцев может им аукнуться потерей текущего первого места в группе. Чезаре Пранделли объявил курс на омоложение сборной. Но это не помешало ему вернуть в сборную опытного Альберто Джилардино, который отлично начал сезон в "Болонье". Вернул Пранделли в команду и зенитовца Доменико Кришито. В составе же хозяев представителей нашего чемпионата не в пример больше: Роман Березовский ("Динамо"), Араз Озбилиз ("Кубань"), Юра Мовсисян ("Краснодар"), Артур Саркисов ("Волга"), Роберт Арзуманян ("СКА-Энергия") и Эдгар Манучарян ("Урал"). Сложно было спрогнозировать, как завершится первая в истории игра между командами на недавно реконструированном Республиканском стадионе в Ереване, но одно можно было сказать с уверенностью - Италия выглядела фаворитом в этом матче лишь на бумаге. И четырёхкратных чемпионов мира ждало в Армении непростое испытание.

Ход матча.

Гости активно начали игру. И уже на 3-ей минуте имели все шансы, чтобы открыть счёт. Джовинко с левого фланга сделал передачу в центр, и Освальдо в падении с разворота пробил по воротам, но Березовский с ударом Пабло справился. Через две минуты "скуадра адзурра" получила право на штрафной в опасной близости от ворот хозяев. К мячу подошёл Пирло и нанёс удар в обвод "стенки" в левую "девятку", но Березовский в невероятном прыжке сумел перевести пятнистого на угловой. На 8-ой минуте Монтоливо выбежал на рандеву с голкипером с правого края штрафной и пробил в дальний угол, но в створ не попал. Армяне изредка пытались отвечать быстрыми контратаками, но защита итальянцев легко справлялась с их набегами. А на 10-ой минуте в ворота Армении был назначен пенальти. После удара Монтоливо мяч угодил в руку Мкояну. И главный арбитр встречи Марио Страхоня без колебаний указал на "точку". А Грайр был "награждён" ещё и "горчичником". Пирло развёл по углам Березовского и мяч, сделав счёт 0:1. Вскоре хозяева получили шанс сравнять счёт со штрафного. Бонуччи сфолил на Мхитаряне в опасной близости от своих ворот, за что получил предупреждение. Озбилиз обвёл "стенку" и направил мяч под перекладину, но Буффон справился с ударом и перевёл пятнистого на угловой.

После пропущенного мяча армяне активнее пошли вперёд. Хотя итальянцы и продолжили играть первым номером, их атаки потеряли свою остроту. У ворот Буффона пошла целая череда угловых, и по этому показателю армяне быстро перегнали гостей. Хотя на 26-ой минуте именно с углового итальянцы чуть не затолкали мяч в ворота Березовского, но сразу несколько игроков "скуадры адзурры" промазали по мячу. А уже спустя минуту хозяева сравняли счёт. Мхитарян, обыграв поочерёдно Барцальи и Де Росси, вышел один на один с Буффоном и прицельно пробил в дальний угол - 1:1. После этого итальянцы ещё дольше стали владеть мячом, но их скорость и нестандартные ходы куда-то пропали. Правда, гостей выручали штрафные, которые, как правило, исполнял Пирло. но получалось не так опасно, как в дебюте встречи. Ближе к концу тайма хозяевам удалось выровнять игру. На 38-ой минуте Озбилиз с правого фланга предпочёл перспективной передаче на партнёра в центр удар в ближний угол ворот Буффона. Джанлуиджи свою команду не подвёл. Через две минуты Пирло снова со штрафного выполнил подачу в центр, и мяч от защитников отлетел прямо на Джовинко. Однако, удар Себастьяна пришёлся выше ворот. А прямо перед перерывом гости могли снова выйти вперёд. Пирло вывел Монтоливо на рандеву с Березовским, но удару Риккардо с 15 метров явно не хватило точности. А в добавленное время Джовинко получил предупреждение за фол на Мхитаряне. В итоге первый тайм закончился результативной ничьей.

Хозяева во втором тайме, не откладывая дело в долгий ящик, сразу пошли в атаку. Уже на 46-ой минуте Едигарян опасно пробил с правого края штрафной, но Кришито вовремя сыграл в подкате. Такого преимущества, как в первом тайме, теперь у итальянцев уже не было. На 51-ой минуте Джовинко, обыграв защитника, пробил с левого угла вратарской, но мяч прошёл выше перекладины. Через пять минут Мхитарян прострелил на одинокого Озбилиза, и тот слёту пробил в ближний угол, но Буффон каким-то чудом сумел среагировать на этот удар и перевёл мяч на угловой. Тут же Едигарян получил предупреждение за нарушение против Монтоливо. Через две минуты за фол на Риккардо схватил "горчичник" и Мкртчян. А на исходе часа игры Пранделли сделал первую замену - Эль-Шаарави сменил Джовинко. Армяне начали было перехватывать инициативу, как гости вышли вперёд в счёте. После подачи Пирло в штрафную Де Росси сильным ударом головой переправил мяч в сетку рикошетом от перекладины - 1:2.
Италия попыталась увеличить преимущество. Эль-Шаарави пробил по воротам метров с тринадцати, мяч рикошетом от ноги защитника полетел под перекладину, но Березовский успел перевести мяч на угловой. Первую замену сделали и хозяева. На 65-ой минуте Едигаряна поменял Манучарян. Армяне пытались спасти игру, подавали много угловых, но оборона "скуадры адзурры" действовала безукоризненно. На 74-ой минуте дирижёра итальянских атак Пирло сменил Джаккерини. Вскоре Мовсисян имел выгоднейший момент для удара, но Де Росси успел в подкате опередить нападающего. На 76-ой минуте жёлтую получил недавно вошедший в игру Манучарян. Через минуту Саркисов уступил своё место на поле Манояну. Забивать нужно было армянам, а мячом больше владели гости. На 80-ой минуте Эль-Шаарави пробил по воротам с шести метров, но попал в Арзуманяна, который и вынес пятнистого с ленточки. И, всё-таки, итальянцы ещё раз огорчили Березовского. На 82-ой минуте Де Росси со штрафного точно навесил на Освальдо, и тот с семи метров головой отправил мяч в дальнюю девятку - 1:3. Таким образом, гости избавили себя от нервной концовки в этом матче. За всё оставшееся время "скуадра адзурра" не позволила создать больше ни одного опсного момента у своих ворот. А незадолго до свистка Монтоливо сменил Кандрева. В итоге Италия добилась уверенной победы с очень непростым соперником и сохранила лидерство в группе.

Лучший игрок матча - Андреа Пирло.

Пирло снова показал, что является лидером сборной. Гол и голевая передача - лишнее тому подтверждение. Но Андреа запомнился не только этими двумя моментами. Его нестандартные и неожиданные передачи нередко заставали врасплох армянскую оборону, и будь поудачливее его партнёры, счёт мог быть и крупнее. Также можно выделить Де Росси, который также отметился голом и голевой передачей. Даниэле был хорош как в атаке, так и в обороне. Также привычно выручал Буффон, а пропустил Джанлуиджи только от сыгравшего в тот момент выше всяких похвал Мхитаряна.


Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 3.29)
Опрос
  1. По силам ли сегодня Наполи одолеть Барсу?
    Увы, каталонцы будут намного сильнее  
     24 (51,06%)
    Нет, будет ничья  
     13 (27,66%)
    Да, легко  
     10 (21,28%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
8 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Милан Милан 8 6 2 0 19-8 20
2 Сассуоло Сассуоло 8 5 3 0 20-9 18
3 Рома Рома 8 5 2 1 19-11 17
4 Ювентус Ювентус 8 4 4 0 17-6 16
5 Интер Интер 8 4 3 1 20-13 15
6 Наполи Наполи 8 5 0 3 16-10 14
7 Аталанта Аталанта 8 4 2 2 18-13 14
8 Лацио Лацио 8 4 2 2 13-13 14
9 Верона Верона 8 3 3 2 10-7 12
10 Сампдория Сампдория 8 3 1 4 11-13 10
11 Кальяри Кальяри 8 3 1 4 14-17 10
12 Болонья Болонья 8 3 0 5 13-14 9
13 Специя Специя 8 2 3 3 11-15 9
14 Беневенто Беневенто 8 3 0 5 11-20 9
15 Фиорентина Фиорентина 8 2 2 4 10-13 8
16 Удинезе Удинезе 8 2 1 5 7-11 7
17 Парма Парма 8 1 3 4 8-16 6
18 Торино Торино 8 1 2 5 14-20 5
19 Дженоа Дженоа 8 1 2 5 7-16 5
20 Кротоне Кротоне 8 0 2 6 6-19 2
Бомбардиры
Матчи 8 тура Серии-А
22.11 02:00 Сампдория 1-2 Болонья
22.11 02:00 Специя 0-0 Аталанта
22.11 02:00 Удинезе 1-0 Дженоа
22.11 02:00 Рома 3-0 Парма
22.11 02:00 Ювентус 2-0 Кальяри
22.11 02:00 Фиорентина 0-1 Беневенто
22.11 02:00 Кротоне 0-2 Лацио
22.11 02:00 Верона 0-2 Сассуоло
22.11 02:00 Интер 4-2 Торино
22.11 22:45 Наполи 1-3 Милан
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'