Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
A.C. Milan
Серия А
GurV18 10 Марта 2022 11:43
A.C. Milan
Серия А
Capitano_3 09 Марта 2022 20:28
A.C. Milan
Серия А
GurV18 09 Марта 2022 16:27
F.C. Internazionale Milano
Серия А
Небесный 09 Марта 2022 01:05
F.C. Internazionale Milano
Серия А
nerazzurri 09 Марта 2022 01:00
A.C. Milan
Серия А
Небесный 07 Марта 2022 17:20
A.C. Milan
Серия А
Capitano_3 07 Марта 2022 14:40
A.C. Milan
Серия А
Inostranec 07 Марта 2022 00:46
F.C. Internazionale Milano
Серия А
inter51 06 Марта 2022 23:46
F.C. Internazionale Milano
Серия А
Cohorror 05 Марта 2022 11:44
Новости итальянского футбола от
суббота, 02.07.2022 16:50:43
В Серии А появится первая женщина-арбитр
В итальянской Серии А с сезона-2022/2023 будет работать первая женщина-арбитр. Ей станет 31-летняя судья Мария Соле Феррьери Капути. Напомним, в минувшем сезоне Капути стала первой женщи...

суббота, 02.07.2022 13:21:12
Генрих Мхитарян прокомментировал переход в «Интер»
Полузащитник Генрих Мхитарян поделился эмоциями от перехода в «Интер». «Очень рад присоединиться к такому замечательному клубу! Сделаю всё возможное, чтобы помочь команде достичь наших ц...

суббота, 02.07.2022 12:59:46
Онана — о переходе в «Интер»: мечты сбываются!
26-летний камерунский вратарь Андре Онана, который накануне перешёл на правах свободного агента из нидерландского «Аякса» в миланский «Интер», прокомментировал подписание контракта с итальянским клубо...

суббота, 02.07.2022 11:43:32
Фото Александра Кокорина с 15-летней девушкой вызвало ажиотаж
Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин был замечен на отдыхе с 15-летней Тоней Худяковой, танцовщицей и дочерью российского клипмейкера Павла Худякова. Девушка опубликовала совместное...

суббота, 02.07.2022 09:36:47
Хаким Зиеш — приоритетная цель «Милана» на летнее трансферное окно
«Милан» активно работает над трансфером полузащитника «Челси» Хакима Зиеша, сообщает Sky Sport Italia. По информации источника, марокканский футболист является приоритетной целью итальян...
Реклама

Лучшие игроки Юве 2010-х

#221065 04.01.2020 11:18:56

Ювентини 2010-х собрали 16 трофеев, дважды добрались до главного матча года и пусть и не выиграли Лигу чемпионов, но навсегда займут видное место в клубной истории – как те, кто окончательно вернул Турин с того света.

Вратарь: Джанлуиджи Буффон

Начинающий Андреа Аньелли хотел избавиться не только от Дель Пьеро.

Когда в мае 2010-го Аньелли принял «Ювентус» и начал пошаговое обновление, первым на выход стоял Джиджи Буффон. Буффону шел 33-й год, он часто травмировался и ссорился с новым боссом, после повреждений не сразу показывал класс. Следующим летом возрастного кипера собирались списать. На его место Маротта присмотрел Акинфеева.

Но в мае 2011-го пришел Конте и с ходу переубедил всех. Буффон остался и в это десятилетие провел больше 160 матчей на ноль – почти половину от всех сыгранных. О том, что он тоже стареет, мы узнали только в конце 2010-х.

Защитник: Джорджо Кьеллини

Два года назад Джорджо Кьеллини сказал: «Распространение тики-таки искажает саму суть итальянского футбола, то, что всегда приносило нам великие победы – искусство защищаться. Защитники сегодня хорошо открываются, забрасывают мяч на сорок метров, но вообще не понимают, как держать форварда, как уделать его в отборе».

За десять лет до Кьеллини похожие слова сказал Фабио Каннаваро. Джорджо – его наследник, преемник классической итальянской школы: хруст костей, кровавые рассечения, разбитые головы. Мадзарри называл его инопланетянином, способным опекать трех нападающих сразу. Легротталье шутил, что Джорджо не пропускает в штрафную даже глоток воздуха. Паццини боялся идти во вратарскую, когда играл против Кинг-Конга.

Кьеллини – самый непроходимый персональщик современности. Турину повезло, что он был здесь все эти годы: из-за его огромных плеч соперники даже не видели Буффона, а Бонуччи раздавал свои шикарные передачи. Джорджо – воплощение «Юве»: никогда не отвлекался от цели и никого не жалел.

Защитник: Леонардо Бонуччи

Ребенком Лео балдел от игры Несты – защитника, который взял лучшее от классических либеро и без ущерба вписал это в эру линейной обороны.

Бонуччи стал лучшим защитником современного типа, символом нового типажа – центрбека с мячом. Благодаря ему «Юве» почти девять лет не парится с выходом из-под прессинга: в самые сложные моменты, когда реджиста закрыт, а полузащита разобрана, Джиджи просто отдает мяч Бонуччи – и в воздух взмывает идеальный заброс на полполя. Жаль, что у «Юве» не было спринтера, эффективно атакующего высокую оборону – с таким парнем Лео легко набивал бы по десять ассистов за сезон.

Наследником Несты он так и не стал, хоть и объедался чесноком перед каждым матчем – чтобы бесить форвардов. Но шикарные передачи компенсировали любые ошибки. К тому же Бонуччи всегда было кому подстраховать.

Защитник: Андреа Бардзальи

Если бы мы выбирали лучший трансфер десятилетия в мире, Бардзальи наверняка был бы одним из вариантов. За 300 тысяч евро «Юве» получил самого безошибочного защитника 2010-х.

Когда Бардзальи пришел, в большое будущее никто не верил. Ему было 30, и большим не было даже его настоящее. Система Конте, постоянная работа над собой и потрясающее чтение игры сделали его министром лучшей обороны десятилетия. Андреа обрывал контратаки благодаря сумасшедшей дистанционной скорости (в 35 лет набирал 35,6 км/ч), разгонял атаки по правому краю, страховал Бонуччи, когда тот шел на перехват, и сам перехватывал лучше всех в мире. К каждому нападающему он готовился индивидуально, просматривал видео и сам резюмировал увиденное в подробную статистику – до «75% обводок делает вправо».

Лучше всего про него сказал Джорджо Кьеллини: «Бардзальи – профессор. Он всегда в нужном месте в нужный момент».

Левый латераль: Алекс Сандро

В лучший сезон Алекс Сандро играл на уровне Марсело и задрал планку так высоко, что легкий откат вниз тифози не могут простить ему до сих пор – хотя он и сейчас, и в прежние годы оставался одним из лучших левых защитников мира. Преимущество Алекса – в разносторонности: он одинаково хорош в защите и атаке.

Конкурентов в этой команде у него просто нет. Главного, Патриса Эвра, он сам же и отправил в запас несколько лет назад.

Правый латераль: Штефан Лихтштайнер

Семь лет, 259 матчей, 45 результативных действий (15+30). Может показаться, что фланги – слабость этой команды, но лишь потому, что пиковый Лихтштайнер за эти годы немного размылся в памяти. Он был электричкой, бесперебойно доставлял мяч к чужой штрафной и носился взад-вперед так энергично, словно постоянно подзаряжался. Темпа ниже максимального для швейцарца не существовало.

Опорник: Андреа Пирло

Месси не выигрывал еврокубки без Иньесты и Хави, частично теряет эффективность в сборной, Роналду зависит от уровня партнеров и качества пасов, даже невероятный Хави нуждался в особой системе, чтобы реализовать свой гений. Им всем нужны были идеальные условия. Но не Пирло. Он сам был таким условием, а команды строились вокруг него и оживали, одухотворенные его мыслью. Он улучшал «Юве» каждый день, в матчах и тренировках: Погба признавался, что на занятиях выкладывался по максимуму, пытаясь дотянуться до уровня Андреа.

Не нужно объяснять, что здесь делает Пирло – без него «Юве» вряд ли так быстро вернулся бы на вершину. Нужно объяснять, почему он не получил «Золотой мяч». Он был художником, для которого короткий и длинный пас – одно и то же. Джиджи Буффон сказал про него: «Увидев игру Пирло, я подумал: «Бог здесь».

Можно сколько угодно восхищаться Пьяничем – он заслужил. Но когда Пирло играл на этом месте, каждая следующая секунда могла стать голевой. Даже если он просто стоял с мячом возле своей штрафной.

Такого мастера в «Юве» не было с тех пор, как сдал Алекс Дель Пьеро. Пирло – лучший игрок клуба в 2010-х.

Полузащитник: Клаудио Маркизио

Маркизио, а не Погба – потому что на пике у Клаудио не было слабых мест.

В начале 2010-х он забивал 10 голов за сезон и обрывал больше четырех атак в среднем за матч. Маркизио бросался в зрелищные подкаты, распределял мячи точными средними передачами, разгонял атаки ловким и точным дриблингом, а у ворот напоминал Липпи Джеррарда и Лэмпарда. Клаудио забивал даже бисиклетой.

Потом был ужасный стык с Васкесом, постоянные травмы и такое же постоянное недоверие Аллегри. Но в первой половине 2010-х Маркизио был идеальным 8-номером.


Полузащитник: Артуро Видаль

Так, как в Турине, Видаль нигде не играл.

Воевал он и за другие клубы, но уже не так удачно и качественно. В «Ювентусе» чилиец побыл треквартистой и бокс-ту-боксом, несколько лет был лучшим полузащитником Серии А по отборам и одним из лучших – по результативности, а в свой пиковый сезон набрал почти 30 баллов по гол+пас. Казалось, будто он никогда не останавливается.

Видаль – душа и одна из самых ярких звезд эпохи Конте. После 2015-го у «Юве» не было ни одного бокс-ту-бокса такого уровня.

Нападающий: Пауло Дибала

Можно беситься из-за его капризов, нестабильности, инфантилизма, но если бы на 90-й минуте финала ЛЧ счет был ничейным и болельщики могли выбрать, кто пробьет с 18 метров – они выбрали бы Дибалу. После ухода Пирло в Турине не появлялось никого с таким уровнем и разнообразием качества. Удар, дриблинг, короткий и длинный пас, интеллект – у Дибалы на топовом уровне все, кроме характера.

«Когда я называл его избранным, меня многие не понимали, – описывал бывший защитник «Интера» Леле Адани. – У Дибалы самое продвинутое игровое мышление. Он играет и думает с невероятной естественностью. Его футбол – лекция для всех современных «десяток». 

204 матча, 87 голов, результативное действие каждые 120 минут. И это он еще нестабилен.

Нападающий: Карлос Тевес

Здесь мог бы быть Гонсало Игуаин с его потрясающим первым сезоном и жертвенным вторым – на поле он вполне сопоставим с Тевесом. Но если мы говорим о Карлито, речь уже не только о футболе. Когда Аньелли, Конте и время отправили Дель Пьеро в Австралию, именно Тевес был тем, кто склеил туринские сердца. Он отыграл в «Юве» два великолепных сезона – без спадов и без претензий, – незабываемо забил «Парме» и оставил Дибале арену, снова поверившую в волшебство.

Хорошо, что символическая сборная допускает определенную условность – достаточную, чтобы определить Тевеса на острие. Без Карлито эта команда была бы неполноценной.

Тренер: Массимилиано Аллегри

Пять скудетто, 11 трофеев, два финала Лиги чемпионов. Почти все – вопреки: Аллегри несколько лет не покупали и так и не купили треквартисту, подбросили Эрнанеса вместо Пирло, забыли о замене Погба. Аллегри компенсировал косяки менеджеров внутренними ресурсами: переучил Пьянича и Дибалу, постоянно перестраивал тактику и стал самым гибким тренером современности.

Конте вернул «Юве» чемпионство. Аллегри – статус топ-клуба.


Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.67)
Опрос
  1. Ваш прогноз на матч Наполи-Интер
    Партенопеи разгромят действующего чемпиона Италии  
     11 (27,50%)
    Результативная ничья  
     10 (25,00%)
    Наполи как-нибудь возьмёт верх и станет лидером чемпионата  
     9 (22,50%)
    Интер уверенно победит  
     6 (15,00%)
    Миланцы выиграют с минимальным счётом  
     4 (10,00%)
    Всухую  
    0 (0,00%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса  
    0 (0,00%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
24 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Интер Интер 23 16 5 2 54-19 53
2 Наполи Наполи 24 16 4 4 45-16 52
3 Милан Милан 24 16 4 4 49-26 52
4 Ювентус Ювентус 24 13 6 5 36-21 45
5 Аталанта Аталанта 23 12 7 4 45-28 43
6 Лацио Лацио 24 11 6 7 49-39 39
7 Рома Рома 24 12 3 9 40-30 39
8 Фиорентина Фиорентина 23 11 3 9 41-33 36
9 Верона Верона 24 9 6 9 43-40 33
10 Торино Торино 23 9 5 9 30-23 32
11 Эмполи Эмполи 24 8 6 10 37-47 30
12 Сассуоло Сассуоло 24 7 8 9 39-42 29
13 Болонья Болонья 23 8 4 11 29-37 28
14 Удинезе Удинезе 23 6 9 8 33-36 27
15 Специя Специя 24 7 5 12 26-44 26
16 Сампдория Сампдория 24 6 5 13 33-41 23
17 Кальяри Кальяри 24 4 8 12 24-45 20
18 Венеция Венеция 23 4 6 13 20-42 18
19 Дженоа Дженоа 24 1 11 12 20-45 14
20 Салернитана Салернитана 23 3 3 17 16-55 11
Бомбардиры
Влахович (Ювентус) Сербия Ювентус 18
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 18
Симеоне (Верона) Аргентина Верона 12
Мартинес (Интер) Аргентина Интер 11
Абрахам (Рома) Англия Рома 10
Берарди (Сассуоло) Италия Сассуоло 10
Педро (Кальяри) Бразилия Кальяри 10
Джеко (Интер) Босния и Герцеговина Интер 9
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 9
Скамакка (Сассуоло) Италия Сассуоло 9
Бету (Удинезе) Португалия Удинезе 8
Дестро (Дженоа) Италия Дженоа 8
Ибрагимович (Милан) Швеция Милан 8
Пашалич (Аталанта) Коста Рика Аталанта 8
Матчи 25 тура Серии-А
13.02 02:00 Наполи ?-? Интер
13.02 02:00 Сассуоло ?-? Рома
13.02 02:00 Специя ?-? Фиорентина
13.02 02:00 Торино ?-? Венеция
13.02 02:00 Милан ?-? Сампдория
13.02 02:00 Лацио ?-? Болонья
13.02 02:00 Эмполи ?-? Кальяри
13.02 02:00 Дженоа ?-? Салернитана
13.02 02:00 Верона ?-? Удинезе
13.02 02:00 Аталанта ?-? Ювентус
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'