Сальваторе Фоти, ассистент главного тренера «Ромы» Жозе Моуринью, который был удалён со скамейки запасных по ходу второго тайма в матче Кубка Италии с «Кремонезе» (1:2), дисквалифицирован на один месяц.
Полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук ответил на мнение, что его считали более талантливым футболистом, чем его брата Алексея Миранчука, ныне выступающего за «Торино».
Нападающий «Наполи» Виктор Осимхен близок к переезду в английскую Премьер-лигу.
Реклама
Поручения президента
#15805616.10.2015 13:11:50
Сильвио Берлускони больше не может видеть «Милан» в середине турнирной таблицы и взялся за дело сам. Президент вызвал главного тренера команды Синишу Михайловича на откровенный разговор, в ходе которого сербский коуч записал в дневник домашнее задание из восьми пунктов.
1. Перейти на схему 4+4+2. Кто-то жалуется на Ольгу Смородскую, но она всего лишь просила играть в обороне поуже, а в атаке – пошире. У Берлускони более четкие требования: Синиша Михайлович использует очень итальянскую схему: 4+3+1+2, но, по мнению президента, в матче против «Наполи» (0:4) она доказала полную несостоятельность. По просьбе Сильвио в ближайшей игре против «Торино» футболисты «Милана» выйдут с расстановкой 4+4+2, которая давно обросла кружевами и застряла где-то в 90-х. Но самое страшное, что для этой схемы «россонери» просто не обладают нужными фланговыми игроками.
2. Привить команде характер, выпуская Мексеса, де Йонга и Балотелли. Из перечисленной тройки не играет только французский защитник. Балотелли и де Йонг все-таки появляются на поле, и даже провели по четыре матча. Только характера от этого в команде не прибавляется: после стартовой вспышки Балотелли снова обреченно ходит по полю, а де Йонг традиционно передерживает мяч и неоправданно много нарушает правила. Осталось выпустить Мексеса, чтобы тот как всегда с кем-нибудь подрался и получил красную карточку. У Берлускони какое-то свое представление о характере команды.
3. Выиграть минимум два из трех следующих матчей – впереди «Торино», «Сассуоло», «Кьево». Все настолько плохо, что «Милан» в турнирной таблице находится ниже ближайших соперников. Берлускони ставит на самом деле серьезную задачу, при этом страхуется от традиционного поражения от «Сассуоло» – в прошлом сезоне «россонери» уступили им дважды.
4. Заставить «Милан» доминировать на поле. «Россонери» в среднем владеют мячом меньше 50% игрового времени (11 место в лиге), а процент точных пасов не дотягивает до 80% (13 место в лиге). Доминировать в Серии А «Милан» может только в прямом смысле этого слова – если на поле выйдут Филипп Мексес с Найджелом де Йонгом и станут избивать игроков соперника. Кажется, Берлускони не против: из второго пункта мы помним, что он называет это характером.
5. Больше использовать молодых игроков, особенно Калабрию и Романьоли. Сильвио Берлускони ставит задачу обязательно побежать, но при этом требует, чтобы Синиша Михайлович чаще выпускал двух молодых защитников. Без них, правда, все действительно ужасно: 0:4 от «Наполи» случились, когда Романьоли был дисквалифицирован, а Калабрия – в запасе.
6. По итогам чемпионата попасть в тройку. Несмотря на неплохое усиление, «Милан» пока еще очень сырой и не готов бороться за высокие места. Команда без шансов проигрывает матчи претендентам на место в тройке и с трудом удерживает трехкратное преимущество в счете с середняками. Болельщики «Милана» особенно смеялись над шестым пунктом домашнего задания. Уверяя: десятое место – потолок их любимой команды, а требование Берлускони – примерно из той же серии, что и выучить китайский за месяц.
7. Увереннее противостоять давлению прессы. Доказывать что-либо прессе лучше всего на поле, но этот вариант пока не для «Милана». Берлускони бесит, что Михайлович публично признает не самые приятные вещи: «Знаю, что плохо так говорить, но это правда: мы проиграли «Наполи» – команде, которая лучше нас». Но президенту стоит пересмотреть нарезки подлых приемов своего тренера и понять, что покладистый Михайлович лучше, чем плюющийся в лицо.
8. Избежать повторения таких матчей, как с «Наполи» (0:4). Задание, с которого Михайловичу надо начать домашнюю работу: после разгрома разница мячей «Милана» после 7 стартовых туров стала худшей с 1938 года.