Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 21.09.2018 11:33:06
Гамшик может покинуть «Наполи» зимой
Полузащитник «Наполи» и сборной Словакии Марек Гамшик рассматривает возможность сменить команду в зимнее трансферное окно. Как сообщает Tuttosport, словацкий футболист не входит в планы главного трене...

пятница, 21.09.2018 10:54:30
Чемпион мира 2006 года и экс-форвард «Милана» Джилардино завершил карьеру
Бывший нападающий сборной Италии Альберто Джилардино принял решение завершить профессиональную карьеру, сообщает сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио. Решение экс-форварда повесить бутсы на...

пятница, 21.09.2018 10:47:16
Эдер: «Интер» — это настоящий анти-«Ювентус»
Бывший нападающий «Интера» Эдер, ныне выступающий за «Цзянсу Сунин», высказал мнение, что миланская команда является единственной, которая способна побороться с «Ювентусом» в борьбе за чемпионский тит...

пятница, 21.09.2018 09:53:17
Хедира получил травму бедра в матче с «Валенсией» и выбыл на три недели
Полузащитник туринского «Ювентуса» Сами Хедира не поможет команде в ближайших матчах, сообщает Sky Sport Italia. Хавбек получил повреждение в матче первого тура группового этапа Лиги чемп...

пятница, 21.09.2018 09:28:43
Тьяго Силва может покинуть «ПСЖ», итальянские клубы следят за ситуацией
Защитник «Пари Сен-Жермен» Тьяго Силва может следующим летом вернуться в итальянскую Серию А, где он уже выступал за «Милан» в период с 2009 по 2012 год. Как сообщает Le10sport.com со ссы...
Реклама

Ибрагимович: Собираюсь выиграть "Золотой мяч"

#549 19.12.2004 14:15:29
- Главный соперник "Ювентуса" в нынешнем чемпионате - "Милан". Кто вам больше всего нравится в этой команде?

- Кака. Большой футболист, который в одиночку способен выиграть тот или иной матч.

- А Шевченко?

- Шевченко заслужил "Золотой мяч" потрясающей результативностью и полезностью для команды. Разумеется, он самый опасный форвард "Милана".

- Кто из форвардов был вашим кумиром; когда вы только начинали путь в большой футбол?

- Роналдо.

- Потому что много забивал?

- Нет, в первую очередь из-за того, что бразилец всегда был настоящим лидером в своих командах. Мне больше всего нравятся именно такие футболисты, игроки, которые могут в одиночку решить исход матча.

- Кто из форвардов серии А помимо Шевченко произвел на вас самое сильное впечатление?

- Силу Шевченко я представлял и до этого. А вот из тех, кого знал меньше, безусловно, бразилец Адриану из "Интера".

- Кто из игроков, выступающих в Европе, нравится вам по манере игры больше всего?

- Роналдинью из "Барселоны". Он ведь не просто нападающий, а настоящий универсал. Умеет забивать сам, делать голевые передачи, в каждом игровом отрезке быть важным звеном команды. При этом Роналдинью ни на кого не похож. То есть отвечает тем характеристикам, которые мне близки.

- Шевченко только что выиграл "Золотой мяч". Роналдинью, похоже, станет лучшим игроком мира по версии ФИФА. А как вы оцените свои перспективы?

- Если брать этот, первый мой сезон в "Ювентусе", я бы хотел после его окончания иметь в активе 25 голов - в матчах серии А, Кубка Италии и Лиги чемпионов. А если говорить шире, меня, безусловно, интересует "Золотой мяч". Вообще, не люблю быть вторым, люблю быть только первым. И у меня есть все предпосылки, чтобы стать лучшим игроком. Плюс, разумеется, добиться побед в составе "Ювентуса". Потому что это прекрасная команда с великолепным тренером. Мы хотим бороться за победы на всех фронтах, включая Кубок Италии.

- Правда, что вы собирались перейти из "Аякса" не в "Ювентус", а в один из испанских клубов?

- Я такого никогда не говорил. Говорил, что хочу играть в одном из трех ведущих национальных чемпионатов - в испанском, английском или итальянском. В итоге оказался в "Ювентусе" и считаю, что мне очень повезло. Надеюсь, и клубу со мной повезет.

- Вы на удивление быстро вписались в итальянскую футбольную действительность. Как вам это удалось?

- Это прежде всего заслуга партнеров и тренера. Ну и я сам, конечно, приложил определенные усилия. Мне нравится не только забивать самому, но и помогать делать это партнерам. Недаром же число голов и результативных передач у меня сегодня почти совпадает.

- Как вас встретил голкипер Буффон, которому вы забили невероятный гол на чемпионате Европы?

- И он, и Фабио Каннаваро, конечно, тот гол мне припомнили. Но в шутку.

- Кто из защитников, на ваш взгляд, сильнее: ваш одноклубник Каннаваро или его миланский оппонент Неста?

- Оба защитника - одни из лучших в мире. Я рад тому, что Каннаваро мой одноклубник. Уверен, что форварды "Милана" говорят то же самое о Несте.

- Чем вам нравится серия А?

- Тем, что здесь очень ценятся физические данные и характер. Тем, что в итальянском чемпионате нет проходных матчей. В Голландии, например, противостояние "Аякса" и "Гронингена" чуть ли не каждый раз должно заканчиваться со счетом 6:0. В Италии ты обязан превосходить соперника в каждом конкретном матче с первой до последней минуты. Кроме того, на Апеннинах футбол - чуть ли не религия. Итальянцы готовы говорить об этом виде спорта двадцать четыре часа в сутки. Мне нравится такой подход к делу, потому что футбол для меня не только работа, но еще и хобби.

- Какие еще отличия итальянского первенства от голландского можете отметить?

- Прежде всего итальянский чемпионат гораздо напряженнее и сложнее в плане тактики и ставки на физические кондиции. В Голландии же преобладает технический аспект дела. Но именно потому, что серия А сложнее голландского первенства, в Италии я обязан прилагать больше сил. И это для меня хороший стимул. Здесь, в Италии, я каждый день узнаю что-то новое. За три месяца в "Ювентусе" совершенно точно выучил больше, чем за тот же отрезок времени в "Аяксе". Если я прогрессирую, то обязан этим людям, которые помогают мне на поле и вне его. И в первую очередь - Фабио Капелло.

- Насколько важна роль Капелло в вашей игре?

- Ее трудно переоценить. Для игрока, который только-только перебрался в новую команду, да еще в другой чемпионат, доверие тренера имеет огромное значение. Не буду скрывать: именно разговор с Капелло, который состоялся еще до моего переезда на Апеннины, сыграл едва ли не решающую роль в моем выборе в пользу "Ювентуса". Капелло передает мне свою уверенность. И если он доверяет мне место на поле, значит, я должен отвечать ему тем же. Мы даем друг другу то, чего и ждали друг от друга.

- Не слишком ли самоуверенно вы рассуждаете для своих 23 лет?

- Не надо путать самоуверенность с уверенностью в своих силах. Первая - мешает, вторая - помогает. Я с детства такой, ничего не поделаешь. Всегда верил в себя и в свои силы. Думаю, мне это здорово поможет в Италии. Ведь если у тебя нет уверенности в своих силах, в таком великом клубе, как "Ювентус", делать нечего.

- Какой матч считаете самым пока удачным для вас в Италии?

- Мне кажется, я прибавляю от игры к игре. Надеюсь, лучшим станет матч с "Миланом". Ну а до сих пор, наверное, самой удачной в индивидуальном плане была игра с "Интером". Тем обиднее, что нам не удалось одержать тогда победу. Меня это очень расстроило. Мне вообще не нравится, когда я не выигрываю.

- Каков процент импровизации в вашей игре?

- Наверное, большой. Перед матчем всегда думаешь о том, что надо сыграть так-то или так-то. То есть как бы прокручиваешь в уме возможные ситуации. Но по ходу самого матча часто случается так, что на первое место выходит интуиция. Мне иной раз трудно задним числом объяснить, почему я сделал тот или иной ход. Главное, чтобы импровизация шла на пользу мне лично и всей команде. Хотя, конечно, изучению оппонентов надо непременно уделять много времени. Думаю, пребывание в Италии, которая славится любовью к изучению любых мелочей, поможет мне прибавить в этом компоненте.

- В Голландии вы не привыкли находиться на скамейке запасных. В Италии же, где принцип ротации состава очень популярен, иной раз вам придется начинать матч в резерве. Вы уверены, что со своим характером правильно воспримете подобное решение тренера?

- Я уважаю решения тренера, а потому должен им подчиняться. Разумеется, не получаю удовольствия, когда начинаю матч на скамейке запасных. Но в команде есть четкие правила, которые действуют для всех без исключения. Стараюсь рассуждать так: раз любой другой игрок "Ювентуса" может оказаться в запасе, и я могу потерпеть. Тем более что выступаю не в рядовом клубе, а в одной из лучших команд мира.
www.fnews.ru

Возврат к списку

Опрос
  1. Сумеет ли Рома отстоять ничью на Сантьяго Бернабеу?
    Нет, проиграет  
     23 (46,94%)
    Нет, выиграет  
     15 (30,61%)
    Да  
     11 (22,45%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
4 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 4 4 0 0 9-4 12
2 Спал Спал 4 3 0 1 4-1 9
3 Наполи Наполи 4 3 0 1 6-6 9
4 Сампдория Сампдория 4 2 1 1 9-2 7
5 Фиорентина Фиорентина 4 2 1 1 8-3 7
6 Сассуоло Сассуоло 4 2 1 1 9-7 7
7 Дженоа Дженоа 3 2 0 1 6-6 6
8 Лацио Лацио 4 2 0 2 3-4 6
9 Рома Рома 4 1 2 1 7-7 5
10 Торино Торино 4 1 2 1 4-4 5
11 Удинезе Удинезе 4 1 2 1 4-4 5
12 Кальяри Кальяри 4 1 2 1 4-5 5
13 Аталанта Аталанта 4 1 1 2 7-6 4
14 Интер Интер 4 1 1 2 5-4 4
15 Милан Милан 3 1 1 1 5-5 4
16 Эмполи Эмполи 4 1 1 2 3-3 4
17 Парма Парма 4 1 1 2 4-5 4
18 Болонья Болонья 4 0 1 3 0-5 1
19 Фрозиноне Фрозиноне 4 0 1 3 0-10 1
20 Кьево Кьево 4 0 2 2 5-11 -1
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 4
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 4
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 3
Бенасси (Фиорентина) Италия Фиорентина 3
Матчи 5 тура Серии-А
Болонья ?-? Рома
Кьево ?-? Удинезе
Лацио ?-? Дженоа
Милан ?-? Аталанта
Парма ?-? Кальяри
Сампдория ?-? Интер
Сассуоло ?-? Эмполи
Торино ?-? Наполи
Фиорентина ?-? Спал
Фрозиноне ?-? Ювентус
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'