Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 26.03.2017 15:29:07
Маццоне: мне никогда не нравился Спаллетти, он всегда создавал конфликты
Бывший главный тренер «Ромы» Карло Маццоне поделился мнением о нынешнем наставнике римской команды Лучано Спаллетти. «Спаллетти нужно успокоиться. Мне он никогда не нравился...

воскресенье, 26.03.2017 14:19:46
Буффон пошутил, что будет стараться отпраздновать 2000 матчей в карьере
Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон, для которого матч отборочного цикла чемпионата мира — 2018 с командой Албании (2:0) в Палермо, стал 1000-м в профессиональном футболе, вы...

воскресенье, 26.03.2017 14:02:39
Манолас: тяжело говорить, что «Рома» борется за скудетто, ведь «Юве» очень
силён
Защитник «Ромы» Костас Манолас поделился мыслями о своём будущем и рассказал о целях римской команды. «Моё будущее находится в руках «Ромы». Если клуб хочет оставить меня, они знаю...

воскресенье, 26.03.2017 12:39:59
Агент Дениса Суареса: мой клиент не получал предложений от «Наполи»
Полузащитник «Барселоны» Денис Суарес не получал предложений от «Наполи». Об этом сообщил агент Феликс Гранде, представляющий интересы 23-летнего футболиста. «Мы не получали...

воскресенье, 26.03.2017 09:27:29
Деулофеу: фанаты «Барселоны» ждали от меня слишком многого
Нападающий «Милана» Херард Деулофеу, начинавший карьеру в «Барселоне», рассказал, как относился к сравнениям с форвардом сине-гранатовых Лионелем Месси. «Сравнения с Месси для меня...

Липпи: "Отдал бы "Золотой Мяч" Шеве"

#328 17.11.2004 15:32:04
Италия под руководством Липпи лидирует в 5-й отборочной группе. На этой неделе итальянцы проведут в городе Мессина товарищеский матч против сборной Финляндии.

- Вы никогда не скрывали, что всегда мечтали стать тренером сборной Италии. Не жалеете сегодня, что взвалили на себя такой груз ответственности? Не вспоминаете слова Трапаттони, который, уходя, сказал, что Липпи еще предстоит осознать, каково быть тренером "Скуадры адзурры"?
- Быть тренером сборной Италии по футболу - это огромная честь. И в то же время огромная ответственность. Скажу так: в этой работе есть и плюсы, и минусы. Но думаю, что плюсов у нее все-таки больше. Во всяком случае, на сегодняшний день я считаю именно так.

- Сборная Италии уже больше двадцати лет не может выиграть ни одного турнира. Ваша задача - восполнить этот пробел?
- Моя ближайшая задача - вывести команду на чемпионат мира. На мой взгляд, у сборной Италии есть для выполнения этой задачи все необходимое. Не буду лукавить и говорить, что мы - не фавориты своей группы. Италию ведь всегда считают фаворитом любой отборочной группы, так что к этому надо привыкнуть. А вот кто наш главный соперник - Норвегия, Словения или Белоруссия, - еще не понял. Впрочем, так ли это важно? Главное, чтобы мы сами верили в свои силы. Что касается чемпионата мира в Германии, то там надо попытаться выступить как можно лучше. Сегодня рано загадывать, как все сложится, но задачи будут стоять максимальные.

- Чем объясните тот факт, что за довольно короткий промежуток времени вы успели вызвать в расположение сборной уже около 40 разных игроков?
- А вы обратите внимание, сколь насыщен в этом сезоне календарь матчей на клубном уровне. Расширение серии А до 20 команд, участие ведущих клубов в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, поединки Кубка Италии - из-за этого команды играют по два раза в неделю. На ведущих футболистов выпадает огромная нагрузка. С этим приходится считаться, поэтому, скажем, на товарищеские матчи вызываю ближайший резерв команды, давая возможность кому-то из лидеров отдохнуть. Я ведь сам недавно был клубным тренером, поэтому понимаю, с какими проблемами сталкиваются мои коллеги, расставаясь на несколько дней с игроками. Как тренер сборной я должен работать в контакте с клубными наставниками и понимать их проблемы. Хотелось бы, естественно, чтобы и с их стороны было понимание. Добавлю, что есть еще и второй аспект проблемы. Расширяя список кандидатов в сборную, я даю возможность новичкам или резервистам приобрести уникальный опыт выступления на международном уровне. Одно дело играть в Европе за свой клуб или молодежную сборную, другое дело - за первую сборную. Чем больше у нас будет игроков с таким опытом, тем лучше.

- На каких критериях вы основывались, принимая эстафетную палочку из рук Джованни Трапаттони и создавая "свою" сборную Италии?
- Я взял за основу тот фундамент, который был при Трапаттони. И постарался ввести в "Скуадру адзурру" лучших игроков из молодежной сборной. При этом, повторюсь, попытался наладить контакт с клубными тренерами, чтобы с их помощью определить тот круг новых кандидатур, что предлагает нам серия А.

- Вам не кажется, что в последние годы ведущие игроки не очень-то баловали сборную самоотдачей, энтузиазмом даже в официальных матчах? А уж про товарищеские и говорить не приходится...
- Не хотел бы говорить о том, что было раньше, потому что меня при этом не было. Могу рассуждать о той ситуации, что сложилась сегодня. А она меня радует. Я прибыл в сборную с полными чемоданами идей и энтузиазма и сразу же открыто сказал об этом игрокам. С первых дней пребывания на посту главного тренера сборной я задался целью передать своим подопечным всю свою положительную энергию. И увидел, что у игроков загорелись глаза. Они очень хотят реабилитировать свою команду в глазах Европы. Словом, мой энтузиазм нашел понимание у игроков сборной Италии. Мы все вместе хотим вновь сделать "Скуадру адзурру" одним из лидеров мирового футбола.

- Вы хотите сказать, что игроки стали проявлять больше энтузиазма и накануне товарищеских матчей, от которых они раньше бегали словно черт от ладана?
- Еще раз скажу, что не знаю, как было раньше. Я чувствую доверие к себе и желание игроков выступать за национальную команду. Знали бы вы, сколько я получаю от них звонков со словами о том, что они готовы к тому или иному матчу, как горят желанием надеть футболку сборной своей страны. Уверен, что в своих словах мои подопечные совершенно искренни.

- После пяти матчей сборной Италии под вашим руководством нет ясности, по какой тактической схеме играет команда. Не могли бы вы прояснить ситуацию?
- Мне доводилось слышать, что, мол, моя сборная каждый раз играет по новой схеме. Это не так. У меня есть две базовые расстановки. Первая - 4-3-2-1. Вторая - классическая, то есть 4-4-2. Все остальное - вариации на заданную тему. Если же говорить о слабых местах нынешней сборной, то существует проблема с линейными игроками левого фланга. Если не считать, конечно, Дзамбротты. Но вот в случае его травмы ситуация сразу осложнится.

- Дзамбротта стал одним из двух-трех игроков, к кому после португальского чемпионата Европы ни у кого не было претензий. И в сборной он играет как раз на месте левого линейного. Между тем у вас в "Ювентусе" он начинал правым полузащитником, ведь так?
- Так. Я переквалифицировал правого полузащитника Дзамбротту в сезоне-02/03. Дзамбротта получил серьезную травму на чемпионате мира, а потому выбыл из строя на несколько месяцев. В его отсутствие на правом фланге удачно заиграл Каморанези. Когда Дзамбротта вернулся в строй, Каморанези продолжал играть ярко, поставив меня перед выбором: или он, или Дзамбротта. Но дело в том, что я хотел задействовать сразу обоих. Тогда и поговорил по душам с Дзамброттой. В подобных случаях очень важно, чтобы перед тобой был умный футболист, способный правильно понять и оценить слова тренера. Так и произошло. Я убедил Дзамбротту в том, что он не только способен достойно сыграть новую для него роль, но и стать наследником Паоло Мальдини в сборной. Сегодня считаю Дзамбротту одним из лучших в мире игроков в своем амплуа. Рад, что этот футболист своим трудом добился подобного успеха.

- Вы слишком долго были тренером "Ювентуса", который многие в Италии либо обожают, либо ненавидят. Вам клубное прошлое не мешает?
- А даже если бы и мешало? Я же все равно не стал бы от него открещиваться. При этом не забывайте, что у меня был и период работы в "Интере", пусть и недолгий. Тренер сборной должен быть выше клубных пристрастий. Мне кажется, в моем случае не все так плохо, если даже один из лидеров ультрас "Фиорентины" - главного врага "Ювентуса" - недавно нашел для меня добрые слова.

- Вряд ли вы готовы завершить свою тренерскую карьеру после ухода из сборной. Что будет дальше?
- Сегодня рано загадывать, но я действительно не собираюсь ставить точку в своей тренерской карьере. Надеюсь, работа в "Скуадре адзурре" будет не последней главой моего романа.

- Значит, мы можем увидеть вас на тренерской скамейке "Милана" или "Ромы"?
- Исключаю эти два варианта. В Италии я больше не буду работать с ведущими командами, с кем-то из тех клубов, что выиграли скудетто в последние десять лет. Во мне осталась такая большая часть "Ювентуса", что трудно допустить даже мысль, что смогу тренировать кого-то из его основных конкурентов.

- А как вам вариант зарубежного трудоустройства?
- Не буду скрывать, что меня интригует возможность поработать за рубежом. В частности, в Испании. Мне нравится и сама эта страна, и ее футбол. И есть еще такой важный момент, как язык, - ведь испанский очень похож на итальянский. У меня было в свое время предложение из мадридского "Реала", но я ответил отказом, потому что работал в не менее великом клубе - "Ювентусе".

- Считается, что вы большие друзья с сэром Алексом Фергюсоном из "МЮ". Он не зовет вас принять у него эстафету?
- То ли в шутку, то ли всерьез он каждый раз говорит мне: "Марчелло, ты должен прийти мне на смену". Мне нравятся его слова, вот только свой пост он никак оставлять не хочет (смеетс

Возврат к списку

Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'