Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 05.12.2016 20:22:16
Ханданович: однажды надеюсь вернуться в «Удинезе»
Голкипер миланского «Интера» Самир Ханданович сообщил, что планирует вернуться в «Удинезе», за который он выступал с 2004 по 2012 год. «Лучшее воспоминание об «Удинезе» — это треть...

понедельник, 05.12.2016 19:50:36
Лулич: сожалею, что накалил обстановку после дерби своим неудачным высказыванием
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич сообщил, что сожалеет о своих словах, которые он произнёс в адрес темнокожего немецкого защитника «Ромы» Антонио Рюдигера. Накануне стало известно,...

понедельник, 05.12.2016 12:48:58
Полузащитник «Лацио» Лулич может быть дисквалифицирован на 10 матчей
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич может быть дисквалифицирован за расистские высказывания на длительный срок. Как сообщает La...

понедельник, 05.12.2016 12:27:23
Брозович может продлить контракт с «Интером» до 2021 года
Руководство «Интера» заинтересовано в продлении контракта с полузащитником Марсело Брозовичем. Действующее соглашение теряет юридическую силу летом 2019 года, но в «Интере» заинтересованы в его...

понедельник, 05.12.2016 05:14:33
Матузалем стал игроком любительского клуба из 5-го дивизиона чемпионата
Италии
Бразильский полузащитник Франселино Матузалем стал игроком любительского клуба «Монтероси», который выступает в Серии D — пятом по силе дивизионе чемпионата Италии, сообщается на сайте журналис...

"Милан" раскланялся перед "Аяксом"

#14590 09.12.2010 08:46:30
Итальянский "Милан", уже обеспечивший себе путевку в плэй-офф Лиги чемпионов, в последнем ничего не значившем для себя туре вместо того, чтобы дать поклонникам французского "Осера" хоть какую-то надежду (хотя сами бургундцы свой матч провалили), все 90 минут милостиво расшаркивался перед прибывшим в гости голландским "Аяксом", позволив амстердамцам забить два гола и обезопасить свою третью строчку от сторонних посягательств.

Если брать по именам и титулам, которые за ними стоят, то с этим матчем во всем туре никто и близко не мог сравниться. Ведь на счету "Милана" на данный момент семь побед в финалах Лиги/Кубка чемпионов, к которым можно добавлять четыре аяксовских. При этом самое известное сражение команд состоялось в финале турнира в 1995 года, когда голландцам лишь в самой концовке благодаря голу молодого Патрика Клюйверта удалось одержать минимальную победу. Те славные времена для амстердамской команды уже давно позади, потому как сейчас для нее недостижимой целью становится даже выход в плэй-офф Лиги чемпионов, не говоря уже о победе во всем турнире. В этом году у "Аякса" это уже не получится, так что лучшее, что могло ожидать команду по итогам последнего тура, - это сохранение за собой итоговой третьей строчки в квартете, которая дает право продолжить борьбу в весенней стадии Лиги Европы. Но для этого надо было надеяться на то, что в решающем матче французский "Осер" сыграет в Мадриде против местного "Реала" не лучше, чем сам "Аякс" на "Джузеппе Меацца" против грозного "Милана".

Каким бы грозным ни казался коллектив Массимилиано Аллегри, все равно букмекеры не рассматривают его в качестве фаворита в борьбе за главный трофей Лиги чемпионов. После окончательного оформления провала в первом круге итальянского чемпионата действующего обладателя Скудетто "Интера" "россонери" вроде как перехватили у конкурента звание главного фаворита турнира, но в Европе к возможностям команды по-прежнему относятся со скепсисом. По крайней мере у великолепной "Барселоны" и того же мадридского "Реала", без проблем обставившего миланцев в квартете, на бумаге шансов куда больше. Однако едва ли тому же "Аяксу" стоило радоваться не самому высокому уровню мотивации итальянского гранда. Голландцы сами на неделе пережили отставку Мартина Йола, уступившего свое место легенде клуба Франку де Буру. Славный в прошлом защитник - пока вроде как временный сменщик, ведь в числе кандидатов на пост рулевого называются даже Франк Райкаард и Гуус Хиддинк, но в случае успешной игры коллектива может занять это место на постоянной основе.

Как и у большинства других европейских грандов, лазарет "Милана" постепенно пустеет. И вот скоро перед Массимилиано Аллегри будет стоять сложнейший вопрос, как же сделать так, чтобы не обидеть всех своих многочисленных звезд, которых просто невозможно выпустить одновременно в стартовом составе. Одних только нападающих у "россонери" имеется на две добротные команды, хотя ранее в этой линии клуб испытывал большие проблемы. Сейчас еще, пока в лазарете находятся Алешандре Пато и Филиппо Индзаги, можно быть спокойным. Тем более, что на матч последнего тура группового этапа Лиги чемпионов, результат которого для миланцев ничего не значил, тренерский штаб вполне мог выставить экспериментальный состав. Но итальянцы на такой шаг не пошли, тем самым заслужив свою порцию благодарности от поклонников "Осера". Ну а вот голландская команда не могла себе позволить подобной роскоши, как даже думать о том, что можно сыграть резервом. Но в любом случае своей команде не могли помочь голкипер Кеннет Вермер, хавбек Николас Лодейро и нападающий Йозеф Йозефзон, которые в принципе в нынешнем сезоне толком и не играли. А ведь кроме них проблемы со здоровьем испытывали Олегер, Тимоти Атуба и Теему Тайнио.

Можно было не сомневаться, что при малейшей необходимости на поле моментально бы появился лучший бомбардир "Аякса" в нынешнем сезоне в родном голландском первенстве Мунир Эль Хамдауи, но в числе стартовых одиннадцати Франк де Бур предпочел выставить в пару к Луису Суаресу Миралема Сулеймани. И ведомый своими бомбардирами славный голландский клуб сразу со стартового свистка двинул вперед. Да и первый момент в матче был за ними, только Суаресу в завершении атаки не удалось нанести удар. Ответ миланцев был во многом схож, но Робиньо после передачи Роналдиньо забежал в положение вне игры. Тем не менее, первый опасный момент в поединке на свой счет записала куда более мотивированная приезжая команда. Это Сулеймани ловко освободился от опеки и нанес удар в ближний угол ворот Марко Амелии. Выстрел не представлял большой сложности для голкипера, но все равно эпизод получился очень динамичным. А тут еще подоспели радостные для всех поклонников голландского клуба вести из Мадрида о том, что местной команде удалось открыть счет в противостоянии с французским "Осером".

К середине первого тайма картина в матче нисколько не изменилась. Инициатива по-прежнему была на стороне приезжей команды, тогда как миланцы спокойно держали оборону и с любопытством наблюдали, что же "Аякс" будет делать дальше. А тот ничего нового придумать не мог, так что самым значимым и интересным эпизодом на этом игровом отрезке стала травма Матье Фламини, еще до перерыва уступившего свое место Кевину-Принсу Боатенгу. Голландцам вроде как удалось обложить неприятельскую штрафную угловыми ударами, вот только никаких дивидендов из них подопечным Франка де Бура выжать не удалось. "Россонери" же позволили себе играть первым номером лишь в последнюю 5-минутку первого тайма. Началось все с удара головой Роналдиньо после навесной передачи Робиньо, с которым не без проблем справился Мартен Стекеленбург. После этого Робиньо и Роналдиньо практически не расставались с мячом, вот только все их действия были скорее на публику, нежели направлены на результат. Так что то, что в первом тайме забитые голы зрители так и не увидели, было абсолютно закономерно.

Началась вторая половина матча с попытки Сулеймани выпросить у арбитра одиннадцатиметровый штрафной удар, за что нападающий удостоился лишь желтой карточки. Но уже спустя 3 минуты его команда едва не забила с игры. Тоби Алдервейрелд выполнил мощнейшую прострельную передачу в штрафную, на которую каким-то образом умудрился среагировать Суарес. Мяч после касания уругвайца шел в створ, но прямо по позиции Амелии, так что тому не составило труда отвести угрозу. И все же 7 минут спустя настойчиво бежавшие вперед амстердамцы своего добились. Деми де Зеув оказался первым на подборе после удара Кристиана Эриксена и спокойно вывел свою команду вперед - 0:1. С учетом того, что в параллельном матче мадридский "Реал" вел в противостоянии с "Осером" уже со счетом 2:0, вся ситуация вокруг обладателя путевки в Лигу Европы прояснилась окончательно. Пусть даже до финального свистка оставалась еще целая половина второго тайма. Но "Милан" и не думал просыпаться, довольно быстро пропустив и второй гол. В своем очередном подключении к атаке Алдервейрелд решил не отдавать передачу партнеру, а самостоятельно что есть силы зарядил в ближнюю девятку - 0:2. "Россонери" не завело ни это, ни выход на поле Златана Ибрагимовича, состоявшийся еще перед вторым пропущенным голом. Но и швед поддался общему апатичному настроению, быстро затерявшись в плавно катившейся к своему завершению игре. Все, что смог швед, это напрячь Стекеленбурга ударом с острого угла, что явно не соответствовало ожиданиям болельщиков и тренерского штаба.

Лучший игрок матча - Кристиан Эриксен.

Хоть юный датчанин не был причастен ни к одному из голов своей команды, крови сегодня защитникам и хавбекам итальянской команды он попортил прилично. Продолжи 18-летний Кристиан и дальше играть в том же духе, приглашение в один из топ-клубов не заставит себя долго ждать.

Возврат к списку

Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
12 Дженоа 13 5 4 4 17-15 19
13 Кьево 14 5 3 6 14-16 18
14 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
15 Болонья 14 4 4 6 14-21 16
16 Удинезе 14 4 3 7 18-23 15
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево ?-? Дженоа
Удинезе ?-? Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'