Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 28.06.2017 17:40:41
Манолас не прибыл на запланированный на 28 июня медосмотр для «Зенита»
Защитник «Ромы» Костас Манолас был близок к переходу в «Зенит», но в итоге высока вероятность, что сделка не состоится, утверждает интернет-портал Goal. «Зенит» предлагал Маноласу пятилетний контракт ...

среда, 28.06.2017 16:45:38
«Ювентус» предложил «Роме» за Паредеса столько же, сколько «Зенит»
«Ювентус» хочет купить у «Ромы» полузащитника Леандро Паредеса и предложил римлянам за 22-летнего аргентинского футболиста € 30 млн. Столько же «Роме» предложил «Зенит», сообщают итальянские СМИ....

среда, 28.06.2017 12:41:29
Источник: ЦСКА намерен купить у «Удинезе» защитника сборной Ирака
Московский ЦСКА в ближайшее время может приобрести защитника «Удинезе» Али Аднана Аль-Тамеми. Как сообщает Tuttomercatoweb, московский клуб ещё в январе проявлял интерес к футболисту сборной Ирака, од...

среда, 28.06.2017 11:46:18
Манолас недоволен тем, что его зарплата в «Зените» будет в рублях
Защитник «Ромы» Костас Манолас, который близок к переходу в «Зенит», недоволен тем фактом, что в стане петербургского клуба заработная плата будет выплачиваться в рублях. Об этом сообщил сайт журналис...

среда, 28.06.2017 11:04:26
Роналдо: у Доннаруммы есть право выбора, я тоже менял команды, это трудный
выбор
Бывший нападающий «Милана» Роналдо поддержал голкипера россонери Джанлуиджи Доннарумму. 18-летний вратарь отказался продлевать контракт, который истекает летом следующего года. Бразилец отметил, что Д...

Когда хвост виляет собакой

#13840 18.09.2010 22:46:08
Сразу несколько событий в Серии А взбудоражили общественность и заставили обратить на себя пристальное внимание. "Соккер.ру"и его обозреватель Златко Целлер разбирается в итальянских перипетиях.

Первое событие, это поражение "Милана" от клуба, чья общая заработная ведомость уступает одному лишь годовому окладу Златана Ибрагимовича. Вторая новость – объявление игроками о предстоящей забастовке, целью которой является борьба с клубами за собственные права, а по сути – за деньги и привилегии. И там и там не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Начнём по порядку и рассмотрим для начала причины столь позорного фиаско миланского клуба.

Ни для кого не секрет, что главной "забавой" для Сильвио Берлускони сегодня является вовсе не его футбольный клуб, а политика, тогда как "Милан", скорее всего, выступает больше в роли пиар-машины, которую, в зависимости от необходимости, можно либо включать, либо отключать. Именно это и произошло нынешним летом с "россонери" на трансферном рынке. Премьер больше переживал за свой рейтинг, нежели за создание боеспособной команды. В прошлом году у Берлускони было 50 процентов поддержки среди итальянцев, но из-за сомнительных экономических решений и личных скандалов его популярность упала до 39% в июле этого года. Раскол в правящей коалиции здорово расшатал под ним премьерское кресло, и в августе уже на полном серьёзе заговорили о досрочных выборах. Сложившаяся не слишком благоприятна обстановка на политическом Олимпе и вынудила Сильвио обратить свой взгляд на футбол и бросить в бой "весомый аргумент".

Пока ему не требовалась поддержка избирателей, стан "Милана" пополняли игроки, с которыми вряд ли можно достичь высоких целей и которые вряд ли удовлетворили бы амбиции "россонери", не были довольны и сами болельщики. И совсем другое дело – его поведение, когда петух клюнул в одно место. Причём, работать пиар-машина Сильвио стала на два фронта, как "в", так и "вне". Подписание Златана Ибрахимовича и Робиньо и стало тем "царским подарком", который должен задобрить общественные массы и заставить их вновь полюбить своего "короля". Достойный ход премьера? Более чем! По крайней мере, в Милане набрать вистов на этом деле ему удалось с лихвой.

Этот опробованный ход Берлускони применял неоднократно, и каждый раз он приносил свои плоды. Впервые тактика "царского подарка" была опробована ещё восемь лет назад, тогда над его политической карьерой стали сгущаться тучи, он тут же привёз на "Сан Сиро" обладателя золотого мяча Ривалдо. А два года назад, для успешности предвыборной кампании, был подписан другой бразилец из каталонской "Барселоны" Роналдиньо. В общем, получается так, что чем хуже идут дела у Сильвио в политике, тем лучше для футбольного клуба. Но как быть тогда в этой ситуации болельщикам, которые оказались в замкнутом круге, который им попросту не по силам разорвать? Да и разрывать боязно, кто знает, что станется потом? Как бы хуже не было.

Это что касается пиар-работы в Милане. Но на популярности лишь в одном городе далеко в рамках целой страны не заедешь, а поэтому приходится прогибаться и улыбаться перед чужаками, и тоже одаривать их подарками. Именно подарком для "Ромы", и ни чем другим, стала продажа "джаллороси" нападающего Марка Боррьело за 5 миллионов евро. Для форварда такого класса, игрока национальной сборной Италии, цена просто смешная и факт жеста доброй воли не скрывают даже в самом "Милане"! "Хотелось сделать подарок нашим друзьям", - прокомментировал трансфер Марко в Рим Адриано Галлиани. Слышите! Сильвио Берлускони – большой друг "Ромы", а значит половина Рима, как минимум, должна относиться к премьеру более чем снисходительно. Другу можно многое простить, в том числе и в политике. Тем более, если друг такой щедрый. А если ты палки в колёса вставляешь, то какой тогда из тебя друг? Вшивенький…

Но вернёмся к футболу. "Милан" буквально в последние минуты работы летнего трансферного окна заполучил к себе двух ярчайших мировых звёзд, которых Массимилиано Аллегри необходимо в срочном порядке интегрировать в состав. Всю предсезонку тренер наигрывал одних игроков, обучал их одним тактическим схемам, а тут "бац, и вторая смена"! Конечно, то, что Аллегри называет одной из причин невнятной игры команды и поражения в Чезене именно необходимость притирки новичков с командой – достаточно глупо. "Чезену" этим летом пополнило 19 человек! Не два, или три с половиной, а целый основной состав и ещё скамейка запасных, что, впрочем, не помешало Массимо Фикканденти нормально подготовить своих парней к старту сезона.

Одним из наиболее внимательных зрителей на "Дино Мануцци" наверняка был Антонио Кабрини, помощник тренера сборной Италии Чезаре Пранделли. Не за игроками же "Чезены" он и вепрям следил? И что он увидел? Что Джузеппе Колуччи, партнёр Андреа Пирло по юношеским и молодёжным сборным Италии, но, в отличие от полузащитника "Милана" до уровня главной национальной команды так и не доросший, сейчас выглядит на голову предпочтительней недавнего чемпиона мира! Конечно, можно сослаться на то, что прошлый сезон для "россонери" был не из самых простых, к тому же целый ряд его футболистов выступали на чемпионате мира и сейчас нуждаются в более медленном входе в сезон. Но, извините меня, не проигрывать же гранду из-за этого "Морским конькам"! Команде, где десять человек находится в аренде, а совокупная заработная плата всех игроков не превышает и 9 миллионов евро!

"Милан" расплачивается за несерьёзное отношение к себе со стороны собственного же руководства, которое за последнее десятилетие превратило сильнейший клуб Европы в настоящее болото, отстойник, сборище ветеранов-миллионеров и звёзд, чьи лучшие времена остались уже далеко позади.

Что же касается возможной забастовки итальянских футболистов, то в самой Италии её уже успели окрестить не иначе как "Восстанием миллионеров", намекая на то, что современные футболисты кроме как своей личной выгоды, жажды наживы и полного отсутствия ответственности и обязанности клубу и его болельщикам, ни о чём другом и думать не хотят. Красноречивым отображением отношения к "Восстанию" болельщиков показал опрос, проведённый La Gazzetta dello Sport. Как оказалось, более 90% опрошенных высказались против футболистов и заняли позицию клубов.

В чём же основные точки отсутствия соприкосновения? Ну, во-первых, футболистам не нравится желание клубов обязать их менять место работы, если между старым и новым работодателем будет достигнута договорённость. Вроде бы логичное и вполне оправданное желание не завесить от воли клуба и иметь личную позицию в том, где играть, но, это так лишь, если не взглянуть на позицию клубов. Зачастую футболисты отказываются от продления контрактов или не желают переходить в другие клубы, лишь для того, чтобы вскоре разорвать договор, либо уйти по свободному трансферу, что даст самому игроку возможность "снять" с нового работодателя неплохие подъёмные, но оставит при этом свой прежний клуб без должной компенсации. К тому же клубы не намерены приравнивать футболистов к рабам, и отмечают, что футболист обязан перейти в клуб, который удовлетворил финансовые запросы не только клуба-хозяина, но и согласился платить футболисту ту зарплату, которую он желает.

Другой спорный момент вновь связан с деньгами. Клубы просто физически уже не в состоянии выдерживать растущие гонорары игроков и предлагают зарплату платить футболистам в зависимости от их спортивных показателей. Естественно, кому такое понравится?! Игроки-бонзы привыкли получать свои миллионы вне зависимости от качества выполненной ими работы. К тому же, клубы не хотят, чтобы игроки зарабатывали на стороне, резонно полагая, что и так платят им немалые деньги, которые как-то необходимо отбивать. Поэтому не стоит делать из футболистов "обиженных", их желание "ничего не делать, но при этом всё получать" вполне естественно, но должны же они и совесть иметь!

Возврат к списку

Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'