Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 18.01.2017 21:30:21
«Чезена» выбила «Сассуоло» из Кубка Италии, забив дважды в концовке
В матче 1/8 финала Кубка Италии «Сассуоло» на своём поле потерпел поражение со счётом 1:2 от «Чезен...

среда, 18.01.2017 20:13:36
Мунтари стал игроком аутсайдера Серии A
Бывший полузащитник «Интера» и «Милана» Салли Мунтари пополнил состав «Пескары», занимающей после 19 туров последнее место в таблице итальянской Серии A. Клуб опубликовал в своём «твиттере» фот...

среда, 18.01.2017 18:51:27
«Эвертон» отклонил предложение «Милана» по поводу аренды Деулофеу
«Эвертон» отклонил предложение «Милана» по поводу нападающего Херарда Деулофеу, сообщает BBC Sport. Итальянский клуб хотел арендовать 22-летнего испанского форварда до конца текуще...

среда, 18.01.2017 12:59:09
Бонавентура продлил контракт с «Миланом» до 2020 года
Полузащитник «Милана» Джакомо Бонавентура продлил контракт с россонери. Как сообщает официальный сайт итальянской команды, срок нового соглашения рассчитан до 2020 года. Прежний договор был рас...

среда, 18.01.2017 12:44:11
Игуаин: «Реал» и «Ювентус» похожи друг на друга менталитетом победителя
Бывший нападающий мадридского «Реала» Гонсало Игуаин, защищающий ныне цвета туринского «Ювентуса», считает, что между двумя клубами есть немало общего. Футболист, в частности, отметил дух побед...

Влетели . И Ибрагимович не помог

#13696 12.09.2010 07:55:56

ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 2 ТУР.

Две популярные команды в субботу провели провальные поединки

"Чезена" (Чезена) – "Милан" (Милан) – 2:0 (2:0)


.


Голы: Богдани, 31 – 1:0, Джаккерини, 44 – 2:0.



Нереализованный пенальти: нет - Ибрагимович, 86 (штанга).



"Чезена" (Чезена): Антониоли, Пеллегрино, Нагамото, Фон Берген, Аппиа, Скелотто, Колуччи, Пароло, Чеккарелли, Джакерини, Богдани (Малонга, 81).



"Милан" (Милан): Аббьяти, Папастатопулос, Бонера, Тьяго Силва (Абате, 46), Антонини, Гаттузо (Индзаги, 64), Пирло, Амброзини, Пато, Ибрагимович, Роналдиньо (Робиньо, 56).


Предупреждения: нет – Амброзини, 29.


Судья: Кармин Руссо (Нола).



11 сентября. Стадион "Дино Мануцци" (Чезена).



Умопомрачительная первая игра "россонери" против "Лечче" вместе с трансферной политикой миланцев в заключительные дни заявочного периода заставили на Апеннинах говорить о возникновении "миланского чуда". Чудесный или нет состав у Массимилиано Аллегри, мы узнаем только в конце сезона, но пока официальный сайт "россонери" провёл великолепные параллели, вспоминая всех великих атакующих исполнителей "Милана" эпохи Сильвио Берлускони. В 1988-м году команда удивила мир трио Гуллит – Ван Бастен – Вирдис, в 1995-м году настала пора Савичевича, Веа и Баджо, а через десять лет Кака, Индзаги и Шевченко становились грозой вратарей. Теперь пугать соперников будут Роналдиньо, Ибрагимович, Пато и Робиньо.



Звёздный шик "Милана" чувствовался в Чезене в первой половине дебютного отрезка матча. Представители гостевой стороны изощрялись в том, кто лучше выкатит мяч партнёру, кто красивее подбросит "снаряд" над соперником, кто изящнее пройдёт "живую преграду", кто забьёт первый гостевой гол. Получалось всё или почти всё. Почти – потому что с самым главным (проведением мяча) у гостей как-то не сложилось, хотя и Алешандре Пато заставил сетку за спиной Антониоли затрястись в нервном припадке, но секундой ранее Кармин Руссо зафиксировал у бразильца положение вне игры. Финты Роналдиньо, споры Амброзини и каскад дриблинга в исполнении Ибрагимовича завершились на исходе получаса игры, когда "Чезена" быстро поняла, что прибывший из модной столицы Италии "Король" оказался на проверку голым, по крайней мере, до пояса.



Первый сеанс обнажения произвёл Эрион Богдани. В компании с Чеккарелли Богдани произвёл настоящий фурор в первом тайме. Сначала Чеккарелли выступил в роли ассистента, выдав гениальный навес с правого фланга. Тьяго Силва переложил на плечи Сократиса Папастатопулоса задачу по опеке Богдани, грек с этой миссией не справился. Эрион оттёр от мяча защитника, "насел" своей массой на мяч и размочил ворота "Милана" в текущем чемпионате. У Алешандре Пато был шанс из правильного положения пробить по воротам, но роста не хватило бразильцу для того, чтобы всерьёз вмешаться в игровой процесс, зато тот же Богдани постарался на славу. Эрион не использовал выход один на один, а после выдал идеальный по траектории пас на ход Джакерини. Эмануэле уже отодвинулся от центра ворот, но изыскал возможность для тонкого удара в правый угол. Мяч как бильярдный шар стукнулся об штангу и стрелой полетел в ворота.



Массимилиано Аллегри хватило во втором тайме десять минут для того, чтобы главный тренер окончательно разуверился в несостоятельности выбранного им стартового состава. На Златане "висели" по два соперника, Роналдиньо оказывался на "второй волне" атаки, а Пато всё время фолил, а его мячи ещё и не засчитывались главным арбитром. В обороне Аллегри также произвёл перестановки, выпустив вместо Тьяго Силвы Игнасио Абате. Почему Сократис Папастатопулос остался на поле – на этот вопрос будет ответ очень нескоро. Роналдиньо заменили на Робиньо и зрители так и не увидели в деле ударную бразильскую тройку (Ро – Ро – Па). Чуть позже Аллегри решился на "ва-банковый" степ: вместо Рино Гаттузо вышел Филиппо Индзаги и "Милан" перешёл на схему 4+2+4, которую можно было повсеместно наблюдать в 50-60 годы. Лицо главного тренера "россонери" становилось всё печальнее и печальнее с каждой сыгранной минутой. Когда за семь минут до окончания матча Малонго едва не сотворил "сухой лист", многое стало ясно, но весь трагизм ситуации для "Милана" случился позже, когда Ибрагимович с пенальти сотряс штангу.





"Кальяри" (Кальяри) – "Рома" (Рим) – 5:1 (3:1)


Голы: Конти, 8 – 1:0, Де Росси, 18 – 1:1, Матри (с пенальти), 23 – 2:1, Аквафреска, 38 – 3:1, Матри, 47 – 4:1, Лаццари, 88 - 5:1.



"Кальяри" (Кальяри): Агацци, Астори, Пизано, Канини, Агостини, Наингголан, Конти (Лаццари, 23), Коссу, Биондини, Аквафреска (Пинарди, 67), Матри.


"Рома" (Рим): Жулио Сержио, Кастеллини (Роси, 14), Жуан, Николас Бурдиссо, Кассетти, Писарро, Де Росси, Перротта, Тотти (Гильермо Бурдиссо, 25), Боррьелло, Менез (Жулио Баптиста, 64).


Предупреждения: Агостини, 51, Лаццари, 63, Коссу, 84 - Перротта, 81, Роси, 84.



Удаление: нет – Николас Бурдиссо, 22 (грубая игра).



Судья: Доменико Чели (Камбобассо).


Стадион "Сант'Элия" (Кальяри).



Пока бывший тренер "Кальяри" Массимилиано Аллегри наслаждается созвездием великолепных футболистов в "Милане", нынешний рулевой "россоблу" Пьерпаоло Бизоли весьма любопытно оценил шансы своей команды в отчётной встрече. Бизоли отдал 50,5% шансов "Кальяри", а 49,5% - "Роме". Ни больше, ни меньше. Слова главного тренера "Кальяри" начали сбываться в самом дебюте встречи. Андреа Коссу с угла поля навесил на Даниэле Конти, который красиво пробил в правый верхний угол. Жулио Сержио обвинять в этом не стоит: вратарь не мог автоматически выставить руку в незащищённую зону владений. Как тут не вспомнить, что Даниэле – это не только носитель легендарной для "волчицы" фамилии, но и не чужой для "Ромы" человек. Не в первый уже раз Даниэле точными ударами поражает ворота столичного клуба. Через пару минут после пропущенного мяча (первого в чемпионате), "Рома" потерпела ещё один удар. Травмированного с сотрясением головы Йорна Арне Риисе заменил Паоло Кастеллини, но он уже на двенадцатой минуте получил повреждение. Роси – третий по иерархии крайний защитник "волчицы" – появился на поле.



Никто вплоть до восемнадцатой минуты не вспоминал, что "Рома" имела шанс открыть счёт в дебюте встречи, но Жереми Менез после тонкого паса Франческо Тотти не пробил Агацци. Под гнетом трудностей "Рома" не сдалась. Угловой удар вновь вмешался в развитие событий и Даниэле Де Росси выше всех выпрыгнул в штрафной площадки Агацци – 1:1. Радостная музыка во "дворе" римского клуба играла очень недолго. В результате стихийной комбинации Николас Бурдиссо подкосил Даниэле Конти, который не только заработал важный пенальти, но и получил очень серьёзную травму. С "точки" Алессандро Матри переиграл Жулио Сержио, а Клаудио Раньери пришлось решать ещё одну проблему. После удаления Николаса Бурдиссо центр обороны "Ромы" оставался неприкрытым. Жертвой ситуации пал Франческо Тотти, уступивший место на поле брату Николаса Бурдиссо Гильермо. Численное преимущество "Кальяри" пошло на пользу хозяевам поля, а римляне всё никак не могли наладить игру в своей обороне. Как результат – третий пропущенный мяч. Роберт Аквафреска точно пробил после выверенного навеса, а Жулио Сержио своей игрой в этом эпизоде заслужил того, что итальянские журналисты в один голос заявили: "non perfetto".



Тиффози "Ромы" надеялись на то, что разговор в раздевалке Клаудио Раньери подействует на команду, но природная тактичность алленаторе "волчицы" помешала ему выстроить горизонталь власти и целостности в Кальяри. Едва "волчица" вышла на второй тайм, как моментально пропустила в четвёртый раз. Алессандро Матри оформил "дубль", завершая очередное стандартное положение. Полное фиаско "Ромы" заставило столичных футболистов начать хотя бы подобие конструктивных действий. Де Росси и Боррьелло могли скрасить минорную тональность поражения "Ромы", но фиаско должно оставаться таковым вплоть до самого конца. Лаццари на 88-й минуте заставил всех тиффози "волчицы" испить чашу горести до дна. "Рома" впервые крупно уступила при Клаудио Раньери в чемпионате Италии.


Возврат к списку

Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'