Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 12.12.2017 12:12:49
Райола попросил «Милан» аннулировать контракт Доннаруммы, продлённый летом
Футбольный агент Мино Райола, представляющий интересы вратаря «Милана» Джанлуиджи Доннаруммы, обратился к руководству россонери с просьбой аннулировать контракт, который с трудом был подписан летом. О...

вторник, 12.12.2017 11:22:13
Тотти: я знал Ди Франческо как человека, но он удивил меня как тренер
Бывший нападающий и капитан «Ромы» Франческо Тотти высоко ценит главного тренера римлян Эусебио Ди Франческо. По словам «императора», 48-летний специалист приятно его удивил. «Я не знал о его ме...

вторник, 12.12.2017 07:50:01
Ф. Льоренте: хотел, чтобы «Тоттенхэму» при жеребьёвке достался именно «Ювентус»
Нападающий «Тоттенхэм Хотспур» Фернандо Льоренте прокомментировал результаты жеребьёвки 1/8 финала Лиги чемпионов. Лондонская команда сыграет с «Ювентусом», за который Льоренте выступал с 2013 по 2015...

вторник, 12.12.2017 00:55:54
«Лацио» в меньшинстве проиграл «Торино»
«Лацио» проиграл «Торино» в матче 16-го тура итальянской Серии А. Встреча прошла в Риме на стадионе «Олимпико» и закончилась со счётом 3:1 в пользу гостей. Первый тайм прошёл без голов, но запом...

вторник, 12.12.2017 00:04:13
Почеттино: «Ювентус» — это фантастика, моя семья переехала в Аргентину
из Турина
Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Маурисио Почеттино сообщил, что будет рад встретиться в 1/8 финала Лиги чемпионов с «Ювентусом». «Это фантастика, потому что моя семья переехала в Аргентину из...

Италия - Парагвай 1-1. Послесловие.

#12388 15.06.2010 22:43:40


Состав, который Марчелло Липпи выставил в первой для действующих чемпионов игре, угадывался чуть ли не полностью. Монтоливо занял место травмированного Пирло, на позицию «треквартисты» ожидаемо вышел Маркизио, а Пепе предписано было закрывать правый край атаки. На противоположный фланг наставник «скуадры адзурры» поставил Яквинту, хотя вполне мог бы воспользоваться услугами лучшего бомбардира прошедшего сезона Серии А Ди Натале (капитан «Удинезе» все же появился на поле ближе к концу матча).

Первые минуты прошли, как и некоторые матчи африканского ЧМ, под девизом «Осторожность превыше всего». Итальянцы больше владели мячом и безуспешно пытались создавать остроту у ворот парагвайского кипера Вильяра, а южноамериканцы считанное количество раз оказывались с «круглым» неподалеку от штрафной Буффона. Ближе к середине тайма команда Херардо Мартино освоилась и заработала два подряд угловых. Второй корнер чуть было не закончился неприятностями для Парагвая: Монтоливо обокрал оставшегося последним в центре поля защитника и побежал в воротам соперника. Капитану «Фиорентины» не хватило скорости, да и цепкий защитник парагвайцев не отпустил полузащитника сборной Италии – Рикардо был вынужден пробить. Удар получился не сильным, к тому же мяч постелился по газону точно по центру, не создав особых проблем Вильяру. Парагвайцы ответили классической комбинацией: передача с правого фланга в центр и удар с ходу – мимо. На исходе получаса игры пришедший в атаку Кришито заработал штрафной, но из перспективного стандарта Маркизио смог выжать лишь угловой. А на 39-й минуте случилась первая голевая оплошность обороны «скуадры адзурры» на ЧМ 2010: в центре поля в верховой борьбе Кьеллини нарушил правила против Валдеса. Торрес навесил в штрафную и Алькарас, переиграв Де Росси и Каннаваро, не оставил шансов Буффону – после его удара с линии вратарской мяч залетел точно в угол. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу Парагвая.



Вторая половина стартовала с замены Буффона на Маркетти – Джиджи почувствовал острую боль в спине. Через 10 минут после возобновления игры южноамериканцы могли удвоить счет. Из-за нерасторопных действий защитников Энрике Вера оказался один с мячом на правом краю штрафной, пробил, но удар в ближний угол прошел мимо створа. В ответ Монтоливо выстрелил с дальней дистанции – точно во вратаря. Почти тут же партнеры нашли в штрафной оказавшегося на правом фланге Яквинту, форвард «Юве» обыграл защитника и уперся в лицевую – поспешный навес стал легкой добычей Вильяра. На 63-й минуте Яквинта (уже на «своем» левом фланге) заработал угловой. Пепе выполнил подачу, вратарь ошибся на выходе и Де Росси отправил мяч в сетку – 1:1! Практически тут же Барриос простреливал с левого фланга в штрафную, но у вышедшего за замену Сантаны удар не получился и момент был упущен. Серия замен, Вальдес и Барриос уступили свои места на поле Санта Крузу и Кардосо; Ди Натале заменил Джилардино, большого влияния на игру не оказали. Последние мало-мальски опасные моменты – удар низом с левого края атаки Пепе (вратарь занял правильную позицию с справился с выстрелом итальянца) и удар Монтоливо метров с 35-ти (Вильяр парировал мяч на угловой).

Поздравляем сборную Италии с первым забитым в Африке мячом. Но игра чемпионов как настораживала, так и продолжает настораживать. Из группы Италия выходить обязана (обыграть даже с такой игрой Новую Зеландию и Словакию вполне возможно), а вот в плей-офф синьору Марчелло придется что-то придумывать. Хорошо хоть Пирло поправится…



Послематчевые комментарии:

Липпи:

«Конечно, результат матча очень расстроил нас, так как мы, безусловно, заслуживали победы. Парагвай реализовал свой первый же момент, после чего отошел в оборону и в оставшееся время абсолютно ничего не создал.
Мы же провели хорошую встречу. Этот матч из разряда тех, которые необходимо выигрывать, поэтому нам необходимо улучшить игру в нападении», – приводит слова тренера Football Italia.

«Мне понравилась наша первая игра на чемпионате мира, - в свою очередь цитирует специалиста As.com. – У нас был достаточно серьезный соперник, который на протяжении всего первого тайма держал нас в напряжении. Турнир только начинается и еще нужно прибавлять, а для этого у нас есть все, что нужно – голова, ноги и сердце».

При этом Липпи отметил, что ждал от Парагвая большего: «Накануне нашей встречи было немало заявлений с их стороны, потому я предполагал, что соперники будут более изобретательны и предприимчивы в атаке».

Отдельное внимание на послематчевой пресс-конференции было уделено Даниэле Де Росси, ставшему автором единственного итальянского гола в матче.
«Несмотря на то, что у Даниэле были определенные проблемы со здоровьем, он показал себя с наилучшей стороны, - подчеркнул 62-летний наставник «адзурры». – Надо сказать, что вся команда отлично действовала. А насчет замены Буффона – его продолжают мучить боли в спине. Будет ли он готов к следующей игре, скажут только наши врачи».



Маркетти:

«Проблемы со спиной начались у Буффона еще во время разминки, так что я был готов ко всему. Я понимал, что могу в какой-то момент матча выйти на поле.
Поначалу мне было трудно собрать все мысли в одном месте. Я пытался прийти в себя и сконцентрироваться на игре. Джанлуиджи посоветовал мне расслабиться, что я и сделал. Он успокоил меня. Мяч Jabulani действительно очень необычный, вратарям приходится непросто. Порой, он резко меняет направление, поэтому нужно быть готовым ко всему», – цитирует Маркетти Football Italia.

Джилардино:

«Нам необходимо больше бить по воротам в заключительной стадии атаки. Это относится не только к нападающим. При этом, думаю, мы заслужили сегодня победу. Досадно, что нам не достались три очка. Мы много недель готовились к чемпионату, отрабатывая тактические нюансы. Именно поэтому мы показали очень хорошую игру: постоянно владели мячом, поддерживали высокий темп и давили на соперника. Парагвай же не создавал возле наших ворот каких-либо опасных моментов за исключением эпизода с пропущенным мячом. Так что я считаю, у Италии есть все, чтобы успешно выступить на турнире», – приводит слова футболиста Football Italia.

Буффон:

"Мои проблемы со спиной связаны с седалищным нервом. Надеюсь, я вернусь в строй уже через два дня", - приводит слова Буффона AP.



Кьеллини:

Обидно, что мы пропустили такой гол после розыгрыша штрафного. При всём моём уважении к Парагваю, не понимаю, каким другим образом они могли создать угрозу у наших ворот. Что мне понравилось, так это то, как мы отреагировали на этот пропущенный гол. Мы сумели вернуться в игру и заработать в итоге одно очко, хотя команда могла раскиснуть в связи с тем, что игра пошла не по нашему сценарию. Очень важно было не проиграть в первом матче. И в целом мы, конечно, удовлетворены, ведь сборная Парагвая – тяжёлый соперник, а мы доминировали в игре с ними. Конечно, после товарищеских матчей, в которых мы сыграли не лучшим образом, многие были обеспокоены. Однако в нашей команде царит отличная атмосфера, мы уверены в себе. Мы, итальянцы, не созданы для товарищеских матчей, на мой взгляд. Нам нужна борьба", - приводит слова Кьеллини Football Italia.

Монтоливо:

"Я счастлив в связи с тем, что провёл хорошую игру. Сегодня я вышел на поле на той позиции, на которой я наслаждаюсь футболом. Конечно, досадно, что матч завершился вничью, ведь мы заслуживали большего. Однако учитывая то, как развивалась игра, ничья – приемлемый результат. В первом тайме игроки сборной Парагвая будто бы прилипали к нам, однако во второй половине встречи нам удалось находить свободное пространство на поле, в результате чего мы стали больше перемещать мяч. Мы ввели в игру больше атакующих футболистов, благодаря чему стали наносить больше ударов по воротам, чего нам так не хватало в первом тайме", - приводит слова Монтоливо Football Italia.



Кришито:

"Я всегда готов на 100 процентов, и когда я сегодня узнал, что выйду в стартовом составе очень обрадовался. Мои колени дрожали во время исполнения итальянского гимна, но я был окружён очень опытными игроками. Они помогли мне справиться с волнением и сосредоточиться на этой очень важной игре. Мы играли лучше Парагвая, полностью взяв на себя инициативу в матче. У них была только одна возможность забить нам гол и они ею воспользовались. Следующие две игры будут иметь для нас решающее значение", - цитирует защитника Football Italia.

Яквинта:

«Мы играли здорово, но все-таки не добились победы. Теперь все мысли о матче с Новой Зеландией. В этой встрече нам нужно действовать лучше. Да, на бумаге Италия является фаворитом, но нам все же нужно быть осторожными», – приводит слова Яквинты Sky Italia.

Подготовили Сергей Поляков и Артём Бахир

Возврат к списку

Опрос
  1. В субботу итальянское дерби. Вы на чьей стороне?
    Конечно за Ювентус  
     219 (50,69%)
    Я - за Интер!  
     153 (35,42%)
    За ничью - нужно чтобы эти команды потеряли очки  
     40 (9,26%)
    Ни за кого, просто хочу увидеть классный и интересный футбол  
     13 (3,01%)
    Я не буду смотреть этот матч и его результат мне тоже не интересен  
     7 (1,62%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
16 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Интер 16 12 4 0 33-10 40
2 Наполи 16 12 3 1 35-10 39
3 Ювентус 16 12 2 2 41-14 38
4 Рома 15 11 2 2 27-10 35
5 Лацио 15 10 2 3 36-19 32
6 Сампдория 15 8 3 4 30-22 27
7 Милан 16 7 3 6 23-21 24
8 Торино 16 5 8 3 22-22 23
9 Фиорентина 16 6 4 6 26-19 22
10 Болонья 16 6 3 7 19-20 21
11 Кьево 16 5 6 5 17-26 21
12 Аталанта 15 5 5 5 21-19 20
13 Удинезе 15 6 0 9 23-24 18
14 Кальяри 16 5 2 9 16-27 17
15 Сассуоло 16 4 2 10 10-28 14
16 Дженоа 15 3 4 8 13-20 13
17 Кротоне 16 3 3 10 12-32 12
18 Спал 16 2 5 9 15-28 11
19 Верона 16 2 4 10 14-32 10
20 Беневенто 16 0 1 15 8-38 1
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 16
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 15
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 9
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 5
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 5
Результаты матчей 16 тура Серии-А
Кальяри 2-2 Сампдория
Ювентус 0-0 Интер
Кьево 0-0 Рома
Наполи 0-0 Фиорентина
Спал 2-2 Верона
Удинезе 2-0 Беневенто
Сассуоло 2-1 Кротоне
Милан 2-1 Болонья
Лацио 1-3 Торино
Дженоа ?-? Аталанта
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'