Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 15.11.2018 10:29:12
«Зенит» интересуется итальянским защитником Манчини
«Зенит» проявляет интерес к центральному защитнику «Аталанты» Джанлуке Манчини. Об этом сообщает Calcio Atalanta. По данным источника, представители «Зенита» просматривали Манчини в матче 11-го ...

четверг, 15.11.2018 05:11:50
Бутрагеньо: «Реал» силён даже без Роналду
Директор «Реала» по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо считает, что мадридский клуб остался сильным и после ухода нападающего Криштиану Роналду в туринский «Ювентус». «Мы — «Реал» и без ...

среда, 14.11.2018 23:31:21
«Наполи» намерен выкупить Оспину у лондонского «Арсенала»
«Наполи» намерен выкупить голкипера Давида Оспину у лондонского «Арсенала», сообщает La Repubblica. По информации издания, итальянский клуб собирается выкупить права на 30-летнего колумбийского...

среда, 14.11.2018 23:11:50
Марадона: если Перес решил отпустить Роналду из «Реала», значит, так было
нужно
Бывший футболист сборной Аргентины Диего Марадона, в настоящий момент занимающий пост главного тренера мексиканского клуба «Дорадос», поделился мнением о переходе нападающего Криштиану Роналду из «Реа...

среда, 14.11.2018 22:18:51
Анчелотти: для «Наполи» чемпионский титул должен быть мечтой, а не утопией
Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти выразил мнение, что команда не должна воспринимать шансы на победу в чемпионской гонке с «Ювентусом» как несбыточную мечту. «Для «Наполи» чемпионский титу...
Реклама

Летний шоппинг. "Рома".

#12377 29.05.2010 09:29:12
Проект Серия-А.ру держит вас в курсе дел, происходящих на трансферном рынке Аппенинского полуострова - мы начинаем цикл статей, посвященных летним покупкам и продажам ведущих клубов Италии. Пилотный выпуск посвящен "джаллоросси".

После неожиданно быстрого отъезда Лучано Спаллетти из Тригории и невнятного старта столичного клуба многие считали, что сезон для "Ромы" закончен, так и не успев начаться. Но у пришедшего Клаудио Раньери на этот счёт было совершенно иное мнение. Фантастическая 24-матчевая беспроигрышная серия подарила надежду тифози "волков" на скудетто, которое "Рома" выпустила из рук буквально в самый последний момент. Естественно, что некоторые возмущались - как так можно? Проиграли дома "Сампе" и поставили крест на чемпионстве, но, тем не менее, прошедший сезон Раньери и Ко смело могут занести себе в актив.

Вернёмся к составу команды. Перед началом сезона последним, кто уехал из клуба являлся Альберто Аквилани, который своим исчезновением серьёзно ослабил состав команды. Тем временем никакого усиления не произошло - клуб вообще мог быть продан и эта неопределенность сильно скорректировала предсезонное усиление "Ромы". Впрочем, это громко сказано, команда де-факто стала слабее. Единственные потраченные деньги на трансферном рынке это покупка 50% прав на Марко Мотту из "Удинезе", а так же приглашение в аренду Николаса Бурдиссо. Ну и покупка Стефано Губерти. Вот и всё усиление... Ах да, ещё в канун Нового года в Тригорию прибыл рослый форвард "Баварии" Лука Тони. И тоже в аренду. Той же зимой в "Сампдорию" отправился Губерти, который не вписался в игровую схему Тинкермана. Также, в виду профнепригодности, на вольные хлеба в аренду в зимнее трансферное окно отправились Окака, Пит и Сисинью.

Ну вот сезон окончен. И, не смотря ни на что, окончен на мажорной ноте. В следующем игровом году римлян ждёт Лига чемпионов, а это означает, что укрепляться стоит и делать это нужно не откладывая на "потом". В конечном итоге выступление в ЛЧ сулит неплохой доход и руководство клуба может быть уверено, что летние затраты могут окупиться уже весной. Розелла Сенси всегда была прижимистой и никогда не тратила деньги, как это делали например Блан и Секко в "Ювентусе", которые покупали пустышек за очень большие денежные средства. "Рома" уже начала работу на рынке. Директоры клуба Джан Паоло Монтали и Даниэле Праде скрупулезно принялись за работу - тщательный поиск футболистов. Рассмотрим подробнее кто же может прибыть в Тригорию уже в ближайшие месяцы.

Вратари.

Сообщения в Итальянской прессе гласят о том, что Жулио Серджиу подписал новый контракт с "Ромой". Если это так, то вопрос с основным вратарём решен. А вот с его сменщиком не так всё просто. Лобонт, не показавший ничего вразумительного, отправляется восвояси. За ним скорее всего последует и Алессандро Дони, а это значит, что Раньери нужен хороший запасной кипер. По слухам, взгляд Тинкермана упал на Джанлуку Курчи (на фото) из "Сиены". Вполне возможно, что "Рома" выкупит 50% прав на его владение. Впрочем, "джаллоросси" могут также использовать уже имеющиеся у них 50% прав на кипера "Кьево" Стефано Соррентино.



Защита.

В центре обороны у римлян есть два прекрасных футболиста - Мексес и Жуан. Команде просто необходимо сделать всё, чтобы не позволить им покинуть Тригорию (ими интересуются "Арсенал" и "Ювентус"). Также руководству клуба стоит подумать о возможных вариантах, связанных с Бурдиссо. Аргентинец провел великолепный сезон и стал одним из столпов обороны "Ромы". Его во чтобы то ни стало нужно сохранить. Мексес, Жуан и Бурдиссо являются костяком обороны "волков". Учитывая наличие в обойме клуба ещё и Марко Андреолли и молодого Риккардо Броско, в случае сохранения защитной линии на сегодняшний день, вопрос с обороной у "Ромы" будет закрыт.

Впрочем нет. С выводами мы поторопились. Защитник нужен. Лигочемпионская сага вносит коррективы в состав команды и для успешного выступления на нескольких фронтах нужны дополнительные силы в оборону команды. Клуб этим летом покинет Макс Тонетто, а Риизе под конец сезона сдулся и показал свою нестабильность. Среди потенциальных новичков назывался Фабио Коэнтрао из "Бенфики", но учитывая то, что им ещё интересуется и "Реал", сумма трансфера может возрасти, а это значит, что "Рома" не потянет его покупку. Более доступный вариант - бывший игрок "Ливерпуля" Фабио Аурелио, который в настоящий момент является свободным агентом. Можно также поиграть на слабом финансовом состоянии "Портсмута" и пригласить в Вечный город защитника Бельхади. Газеты, кроме всего вышеперечисленного, также связывали с "Ромой" ювентийца Де Челье (на фото) и игрока "Дженоа" Эмильяно Моретти.



Тем временем аренда Сисинью в "Сан-Паулу" заканчивается, а "Роме" он явно не нужен, поэтому не исключена его продажа в бразильский клуб. Что ж - пара миллионов столичному клубу не помешает. Подвешенная ситуация и с Марко Моттой - им вроде бы заинтересовалась "старая синьора". Кроме того в сферу интересов "джаллоросси" попали Кристиан Дзаккардо из "Пармы" и Андреа Масиелло из "Бари". Но разговор о них может быть начат после того, как решится вопрос с укреплением других линий команды.

Полузащита.

Лучший полузащитник команды Давид Писарро заявил, что может отправиться в "Реал". На что тут же получил ответ, что руководство "Ромы" приложит все усилия для того, чтобы помешать этому. Вернувшийся из аренды из "Сампдории" Стефано Губери может получить ещё один шанс зарекомендовать себя. А вот с другими полузащитниками - Рикардо Фати, Алеандро Роси и Адриану Питом Розелла была бы не прочь расстаться, получив некоторую сумму взамен. Кроме того нужно давать набраться опыта и молодым игрокам - на подходе Стефано Петтинари и Марко Д'Алессандро из молодежной команды.

Но как ни крути, а усиливаться, покупая игроков, придётся. Первым в списке возможных новичков-полузащитников стоит бразильский легионер "Палермо" Фабиу Симплисиу (на фото). Впрочем, его то и покупать не нужно - он является свободным агентом. Со своим опытом он мог бы составить серьёзное трио с Де Росси и Писарро. Не исключено также возвращение в "Рому" и Симоне Пеппе из "Удинезе". Скауты римского клуба также обратили внимание на молодого уругвайца Маурисио Перейру из "Насионаля", которого мог бы взять под свою опеку Писарро.



В подвешенном состоянии находятся Вучинич с Таддеи. Первый уже давно хочет покинуть клуб, хотя успешный второй круг может заставить его остаться, а второй ведёт тяжелые переговоры с руководством "джаллоросси" по поводу увеличения зарплаты и в случае их отрицательного результата может перейти в "Фиорентину". Заменой Таддеи мог бы стать чилиец Алексис Санчес из "Удинезе". Другой кандидат на это место - южноамериканец Хорхе Мартинес из "Катании". Также в объективе "Ромы" находится и молодой феномен из "Чезены" Матиас Эзекиэль Скелотто.

Нападение.

Атакующая линия римлян является самым слабым звеном. Франческо Тотти, конечно, неприкасаем, но его не слишком хорошая физическая форма на даёт ему выступать на позиции треквартисты как она того требует. Лука Тони тем временем нехотя возвращается в Мюнхен - его аренда истекла и не смотря на удачное выступление в "Роме", клуб не стал вести переговоры о его покупке. Почему не стал? Да потому, что уже на этой неделе должен состояться официальный переход Адриану из "Фламенго" в стан "волков".

Учитывая то, что Тотти может выйти на пик формы, а также то, что Адриану заиграет, как в лучшие времена, "Роме" можно немного расслабиться, но тем не менее подыскивать третьего форварда. Им мог бы стать Жулио Баптишта, если он, конечно, не окажется в "Интере". Также руководство клуба рассматривало кандидатуру Романа Павлюченко из "Тоттенхэма", однако переезд в Рим Джузеппе Росси (на фото) был бы более предпочтительным. Форвард "Вильярреала" заявил, что очень хочет вернуться в Италию и был бы не прочь поиграть бок-о-бок с Франческо Тотти в одной команде. Слухи о переходе в столичный клуб Яквинты из "Юве" и Муту из "Фиорентины" судя по всему являются лишь домыслами ушлых журналистов.



Подведём итог.

Могут прийти: Бурдиссо "Интер", Аурелио "Ливерпуль", Симплисиу "Палермо", Перейра "Насьональ", Санчес "Удинезе", Скелотто "Чезена", Адриану "Фламенго", Росси "Вильярреал".

Могут уйти: Артур, Тонетто, Лориа, Фати, Роси, Пит, Губерти, Таддеи, Баптишта.

Исходя из всего вышеописанного, идеальный состав "Ромы" в следующем сезоне:

4-4-2

Жулио Серджиу

Кассетти/Мотта - Бурдиссо - Жуан - Риисе

Санчес - Писарро - Де Росси - Вучинич

Тотти/Адриану - Росси/Менес

Возврат к списку

Опрос
  1. Сможет ли Милан оказать достойное сопротивление Ювентусу в центральном матче 12-го тура?
    Сможет, но не устоит перед мощью чемпиона Италии  
     87 (39,37%)
    Не сможет, будет разбит в пух и прах  
     69 (31,22%)
    Сможет и отберёт очки  
     65 (29,41%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
12 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 12 11 1 0 26-8 34
2 Наполи Наполи 12 9 1 2 26-13 28
3 Интер Интер 12 8 1 3 22-10 25
4 Лацио Лацио 12 7 1 4 18-14 22
5 Милан Милан 12 6 3 3 21-16 21
6 Рома Рома 12 5 4 3 22-15 19
7 Сассуоло Сассуоло 12 5 4 3 20-17 19
8 Аталанта Аталанта 12 5 3 4 23-14 18
9 Фиорентина Фиорентина 12 4 5 3 18-10 17
10 Торино Торино 12 4 5 3 17-15 17
11 Парма Парма 12 5 2 5 12-15 17
12 Сампдория Сампдория 12 4 3 5 16-15 15
13 Кальяри Кальяри 12 3 5 4 12-16 14
14 Дженоа Дженоа 12 4 2 6 17-26 14
15 Спал Спал 12 4 1 7 11-19 13
16 Болонья Болонья 12 2 4 6 11-18 10
17 Удинезе Удинезе 12 2 3 7 11-18 9
18 Эмполи Эмполи 12 2 3 7 12-21 9
19 Фрозиноне Фрозиноне 12 1 4 7 10-25 7
20 Кьево Кьево 12 0 3 9 10-30 0
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 9
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 8
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Икарди (Интер) Аргентина Интер 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 5
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 5
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 5
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 5
Матчи 12 тура Серии-А
09.11 22:30 Фрозиноне 1-1 Фиорентина
10.11 17:00 Торино 1-2 Парма
10.11 20:00 Спал 2-2 Кальяри
10.11 22:30 Дженоа 1-2 Наполи
11.11 14:30 Аталанта 4-1 Интер
11.11 17:00 Рома 4-1 Сампдория
11.11 17:00 Эмполи 2-1 Удинезе
11.11 17:00 Кьево 2-2 Болонья
11.11 20:00 Сассуоло 1-1 Лацио
11.11 22:30 Милан 0-2 Ювентус
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'