Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 24.05.2018 10:31:05
Бернардески покинет расположение сборной Италии
Нападающий «Ювентуса» и сборной Италии Федерико Бернардески покинет в ближайшее время тренировочный лагерь национальной команды, так как не успел восстановиться после полученной в своём клубе травмы....

четверг, 24.05.2018 08:30:59
Источник: форвард «Расинга» Мартинес завтра пройдёт медосмотр в «Интере»
Нападающий аргентинского «Расинга» Лаутаро Мартинес в ближайшее время подпишет контракт с «Интером». Форвард вылетел в Милан, чтобы пройти медицинское обследование, сообщил в «Твиттере» итальянский жу...

четверг, 24.05.2018 06:43:06
Инсинье: прибытие Анчелотти в «Наполи» — настоящий переворот, он отличный
тактик
Нападающий «Наполи» Лоренцо Инсинье прокомментировал назначение Карло Анчелотти на пост главного тренера команды. Накануне неаполитанский клуб расстался с Маурицио Сарри, который тренировал команду с ...

среда, 23.05.2018 23:47:58
Аллегри отреагировал на назначение Анчелотти на пост главного тренера «Наполи»
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри отреагировал на назначение итальянского специалиста Карло Анчелотти на пост наставника «Наполи». «Добро пожаловать обратно в Италию, Карло Анчелотт...

среда, 23.05.2018 23:14:58
Это'О может стать игроком «Лацио»
Нападающий «Коньяспора» Самуэль Это'О может продолжить карьеру в Италии, сообщает Corriere dello Sport. По данным издания, 37-летний камерунский форвард встретился со спортивным директором «Лац...

1/8 Лиги Чемпионов. Тайм первый. Впечатления дилетанта

#12102 28.02.2010 10:13:19
Вот и отшумели первые баталии 1/8 ЛЧ. Попробую дать свою субъективную оценку прошедшему, ибо все матчи были по-своему интересными, занимательными и поучительными.
Начну, конечно же, с кровного.
«Дьявольский матч». «Милан» - «Манчестер». В этом матче было все: давняя история противостояния, соперничество футбольного гуру Сера Алекса с «зеленым» юнцом Леонардо, был бушующий красно-черный Сан Сиро, и была классная игра. И в этой игре были борьба, взлеты, провалы, радость, отчаяние, красивые голы, и что самое приятное много голов, что говорит о том, что некоторые команды (да простят меня футбольные прагматики) играют в футбол не только ради результата, но и ради завораживающего зрелища. Этот матч подарил «МЮ» уверенность перед ответной игрой, а «Милану» оставил маленькую надежду, на то, что, проиграв битву, еще можно выиграть войну.
«Тоскливый матч». И кто бы мог подумать? «Лион» –«Реал». «Сливочные», перегруженные звездами и бешеным желанием сбросить с себя проклятие «1/8», просто перегорели. И чуть-чуть недооценили настырный «Лион». Их проигрыш наверняка просто стечение обстоятельств. Немного смущает сама игра. Как-то все было тоскливо. И даже блистательный Криштиану Роналдо ничем не смог помочь своей команде. «Олимпик» же выжал все возможное из ситуации и в прекрасном настроении отправляется на Сантьяго Бернабео. Я ставлю на «Реал», но списывать со счетов весьма опасную даму по имени Случайность, то же нельзя.
«Трагический матч». «Бавария» –«Фиорентина». Бедная, бедная золушка «Фиорентина». Игроки фиолетовой команды собрали в кулак все свои силы, всю агрессию, добавили к этому тактическую мудрость своего тренера, и сыграли просто отличный матч. Лично я гордилась тем, что эта прекрасная команда играет в моем любимом чемпионате. А в итоге? Проигрыш и позор на не седеющую голову Мишеля Платини. О том, почему и по чьей вине этот случилось, написано уже не мало, нет смысла повторяться. Искать логику и справедливость в футболе дело неблагодарное. Но с арбитражем нужно все же что-то делать. И если в чемпионате у любой команды есть время исправить не только свои, но и судейские ошибки, то формат еврокубков, этого времени не оставляет. Ну а «Бавария», сыграв в непритязательный немецкий футбол, разбавленный забегами Робена по флангу, причем иногда его ноги бежали впереди не только мыслей его одноклубников, но, и его собственных, едет во Флоренцию в качестве фаворита. Я верю в чудеса, и я верю в «Фиалок». Верю в Джилу, Варгаса, Себу Фрея, они справятся. Форца «Фиорентина».
«Смешной матч». «Порту» – «Арсенал». Ну, скажите мне, пожалуйста, из каких футбольных недр выкопал Венгер такого вратаря? Просто нет слов. В этом матче чудили все. И даже опытнейший Сол Кембел. Для меня в этой паре фаворитов нет. Конечно, «Порту» плохо играет на выезде, но и дома их игра что-то не впечатлила, ну а «Арсенал» играет так, как карта ляжет. Только ради Сеска Фабрекаса, хочется, чтобы все козыри в ответной игре оказались у вечно молодой команды Арсена Венгера.
«Нормальный матч». «Олимпиакос» - «Бордо». Все ожидаемо. Шансы были и у тех и у других. «Бордо» оказался сильнее на один гол везунчика Сьяни. Думаю, что дальше пройдут французы.
«Неожиданный матч». «Штутгарт» –«Барселона». Честно говоря, мне казалось, что у немцев не будет шансов, даже если «Барса» приехала бы вторым составом. Достаточно было взглянуть в ясные глаза Бояна Кркича, мелькнувшего среди игроков запаса, чтобы убедиться в этом. Хорошо, что Какау не заморачивался по этому поводу. Футболисты «Штутгарта» приятно удивили. Были нацелены на борьбу и, пожалуй, даже на победу. Хороший матч. Красивый гол Какау. Как часто бывает, корявенький гол Ибры. По крайней мере, один не поставленный в ворота «Барсы» пенальти (мяч попадает в руку Маркеса, Пике толкает в штрафной игрока «Штутгарта», выбирайте не любой вкус). При передаче на Ибрагимовича, перед забитым мячом, Пике (явно для всех, кроме арбитра, естественно, фолил), но кажется, все довольны результатом. А меня посетила мысль, что таким паршивым судейством в пользу испанского гранда, судьба отомстила немцам за слезы нашей «Фиорентины», только вот слегка ошиблась адресом: да и кто их там разберет, немцы они и есть немцы. Ждем победы «Барсы» на Камп Ноу, заслуженной, надеюсь.
«Студеный матч». «ЦСКА» - «Севилья». Знойная «Севилья» не побоялась явиться в заснеженную столицу России, уже за это ей отдельный «респект». По-моему «ЦСКА» было еще холоднее, чем «Севилье». Оказывается, родные стены и мороз не помогут, если игрокам элементарно не хватает скорости, и они плохо взаимодействуют друг с другом (что поделаешь, сезон еще не начался и отсутствие игровой практики сразу же сказалось), да еще пошел дождь, что явно сыграло на руку «Севилье», сделав поле более быстрым и удобным для испанцев, так любящих, а главное умеющих держать мяч в ногах. Игроки «ЦСКА» в один голос говорят о том, что еще ничего не потеряно, но хочется сказать «не верю». «Севилья» кубковая команда и дома она не уступит. Плюс, в ответке будет играть Луис Фабиано. Думаю, шансы москвичей минимальны.
«Апофеоз». «Интер» –«Челси». Сосредоточенный, такой, казалось бы свой и уже совсем чужой Карлетто Анчелотти и сдержанный, но с трудом скрывающий свою радость Жозе Моуриньо. Выражение его лица после гола Милито – это целый короткометражный фильм на тему: »Ну что, кто-то сомневался? Или «А я все это знал заранее». Его радость понятна. Этой победой он еще раз доказал всем завистникам и злопыхателям, что он лучший, что Абрамович, был не прав, а прав был он - тренер № 1. Но это радость Жозе. А вас порадовал этот матч, оправдал ли он ваши ожидания? Заслуженно ли победил «Интер»? В свете чудачеств судей в предыдущих матчах, не поставленный Михутой Гонсалесом пенальти в ворота «Интера» за фол Самуэля на Калу, кажется просто невинной шалостью. По игре, «Челси» не заслуживал поражения. Но это поражение должно дать синим соответствующий настрой на следующий матч. А сине-черным нужно взять себя в руки и не ударится в эйфорию от отдельно взятой победы. Тем более что качество игры итальянского чемпиона оставляет желать лучшего, гораздо более лучшего. Но это мое отдельное, очень отдельное мнение, какое только и может быть у давней болельщицы «Милана». Мне ведь, априори, игра кузенов нравиться не может, но все же иногда нравится. Но в этом матче я не увидела ничего выдающегося в игре идеолога Снейдера (честно говоря, его роль в «Интере» сильно преувеличена Моуриньо), Самуэль в последнее время больше отличается грубостью, чем «великолепными» (по словам Моратти) подкатами, даже симпатичный мне Дуглас Майкон, как-то затерялся в дыму лигочемпионовской схватки. И только красавец Жулио Сезар, несмотря на явные проблемы со здоровьем (авария все же давала о себе знать) и мужественный Диего Милито, были истинными героями и украшением «Интера» в этот вечер.
Прогнозов на ответку не даю. Мое черно-красное сердце не позволяет мне болеть за тех, за кого болельщик россонерри болеть не может, а моя совесть и любовь к итальянскому футболу не позволяют мне болеть против итальянской команды (будь они неладны, эти коэффициенты УЕФА, немцы просто дышат нам в спину). Вот так, почти по классику: «истекая кровью, честь борется с моей любовью».

Сыгран первый тайм 1/8 Лиги Чемпионов. Прозвучал свисток на перерыв и теперь у команд будет время для подведения первых итогов и принятия единственно верных решений. Ведь как это не удивительно, но теоретически шансы на выход в ¼ остались у всех команд. У кого-то более реальные, у кого-то менее, у кого-то вообще из области фантастики, но они есть. Пожелаем же всем командам провести этот перерыв с пользой, не отвлекаясь на в радужные мечты или тягостные размышления, а интенсивно тренируя дух и тело. Уверена, что нас с вами ждут захватывающие противостояния и отличный футбол.

Всем удачи и ждем продолжения футбольного пиршества под названием Лига Чемпионов.

Возврат к списку

Опрос
  1. Вы остались довольны чемпионатом?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 30 5 3 86-24 95
2 Наполи 38 28 7 3 77-29 91
3 Рома 38 23 8 7 61-28 77
5 Интер 38 20 12 6 66-30 72
4 Лацио 38 21 9 8 89-49 72
6 Милан 38 18 10 10 56-42 64
7 Аталанта 38 16 12 10 57-39 60
8 Фиорентина 38 16 9 13 54-46 57
9 Торино 38 13 15 10 54-46 54
10 Сампдория 38 16 6 16 56-60 54
11 Сассуоло 38 11 10 17 29-59 43
12 Дженоа 38 11 8 19 33-43 41
13 Удинезе 38 12 4 22 48-63 40
14 Кьево 38 10 10 18 36-59 40
15 Болонья 38 11 6 21 40-52 39
16 Кальяри 38 11 6 21 33-61 39
17 Спал 38 8 14 16 39-59 38
18 Кротоне 38 9 8 21 40-66 35
19 Верона 38 7 4 27 30-78 25
20 Беневенто 38 6 3 29 33-84 21
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 29
Икарди (Интер) Аргентина Интер 29
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 22
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 19
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 18
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 16
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 16
Симеоне (Фиорентина) Аргентина Фиорентина 14
Милинкович-Савич (Лацио) Испания Лацио 12
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 12
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Антенуччи (Спал) Италия Спал 11
Луис Альберто (Лацио) Испания Лацио 11
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 11
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Матчи 38 тура Серии-А
19.05 16:00 Ювентус 2-1 Верона
20.05 16:00 Дженоа 1-2 Торино
20.05 19:00 Кальяри 1-0 Аталанта
20.05 19:00 Кьево 1-0 Беневенто
20.05 19:00 Милан 5-1 Фиорентина
20.05 19:00 Наполи 2-1 Кротоне
20.05 19:00 Спал 3-1 Сампдория
20.05 19:00 Удинезе 1-0 Болонья
20.05 21:45 Лацио 2-3 Интер
20.05 21:45 Сассуоло 0-1 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'