Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 26.03.2017 01:26:03
Сусо: у меня контракт с «Миланом», но вернуться в Испанию — всегда приятно
Испанский полузащитник «Милана» Сусо признался, что был бы не против возвращения в на родину. 23-летний игрок является воспитанником «Кадиса», который покинул в 17 лет, перейдя в «Ливерпуль». В...

суббота, 25.03.2017 23:57:31
Толиссо: интерес «Ювентуса» добавляет мне мотивации
Полузащитник «Лиона» Корентин Толиссо прокомментировал информацию об интересе туринского «Ювентуса», признавшись, что ему приятны подобные слухи. «Интерес со стороны такого большог...

суббота, 25.03.2017 23:44:02
Джеко: трудно конкурировать с «Ювентусом», который тратит € 150 млн на
трансферы
Форвард «Ромы» Эдин Джеко рассказал о задачах команды на оставшуюся часть сезона и признал, что римлянам трудно конкурировать с «Ювентусом». «Сезон ещё не закончился. Очень обидно,...

суббота, 25.03.2017 23:24:18
Рюдигер: иногда ловлю себя на мысли: «Ого, рядом со мной сидит Тотти!»
Защитник «Ромы» Антонио Рюдигер рассказал о жизни в Италии и признался, что ему очень нравится в Риме. «Здесь, в Италии, тактика — это всё. На тренировочной базе мы проводим до пол...

суббота, 25.03.2017 21:12:54
Кулибали: было бы здорово поиграть в АПЛ, но пока планирую остаться в «Наполи»
Защитник «Наполи» Калиду Кулибали сообщил, что хочет попробовать силы в АПЛ, но следующий сезон планирует провести в «Наполи». «Было бы здорово переехать в Англию и попробовать себ...

Туринский «Ювентус» впервые стал обладателем Trofeo TIM

#10649 15.08.2009 09:37:16
Накануне состоялся 9-ый розыгрыш традиционного предсезонного турнира «Тим Кап». По старой традиции участие в нём приняли «три кита» итальянского футбола – «Ювентус», «Милан» и «Интер», которые в течение нескольких часов провели между собой поединки продолжительностью в один тайм.

"Интер" (Милан) – "Ювентус" (Турин) 1:1 (по пенальти 5:6)
Голы: Тьяго Мотта, 26 – 1:0, Амаури, 44 – 1:1.
Нереализованный пенальти: Яквинта, 41 (вратарь).
"Интер": Жулио Сезар, Сантон, Матерацци, Самуэль, Киву, Камбьяссо (Крин, 35), Тьяго Мотта, Виейра, Станкович (Балотелли, 45), Куарежма (Ривас, 42), Мансини (Милито, 36).
"Ювентус": Буффон, Грыгера, Легротталье, Каннаваро, Молинаро, Фелипе Мело, Салихамиджич, Поульсен, Тьяго Мендеш, Якинта, Амаури.
Предупреждения: Станкович, 28 – Фелипе Мело, 28.
Удаление: Матерацци, 40
Судья: Антонио Дамато (Барлетта).
14 августа. Стадион "Адриатико" (Пескара).

Первыми перед взором поклонников итальянского футбола предстали футболисты миланского «Интера» и «Ювентуса». Жозе Моуриньо сдержал своё слово перед началом турнира и выпустил на поле с первых минут ближайших резервистов, особое внимание среди которых, безусловно, заслуживали инсайды Мансини и Рикарду Куарежма, ставшие главным разочарование прошлогодней трансферной кампании «нерадзурри». Словно опровергая выше сказанные слова, Мансини и особенно Куарежма стали, чуть ли не главными действующими лицами на поле с первых минут. Португалец раз за разом переигрывал на фланге Грыгеру, но вот адресата в лице центрального нападающего, он так найти и не мог, а причина тому была довольно проста – номинального форварда в этом поединке до 36-ой минуты у «нерадзурри» попросту не было. Впрочем, порой это не сильно смущало настойчивого Куарежму, и он раз за разом после смещения в центр наносил удары по воротам Джанлуиджи Буффона. Особенно коварным оказался выстрел экс-полузащитника «Порту» на 8-ой минуте, но голкипер туринского клуба сумел отбить мяч, летящий в дальний угол. Ставили оборону «бьянконерри» в тупик и постоянные перемещения Мансини и Куарежмы с фланга на фланг, в одном из таких эпизодах Фабио Каннаваро неудачно попытался организовать искусственный офф-сайд, что позволило Мансини выскочить под острым углом с глазу на глаз с Буффоном, но удар бразильца лишь потрепал сетку с внешней стороны ворот. «Интер» продолжал владеть неоспоримым преимуществом и на 26-ой минуте справедливо открыл счёт голам турнира. Тьяго Мотта оказался на месте отсутствующего центрфорварда и, выйдя один на один с Буффоном, уверенно переиграл голкипера «старой сеньоры». В самой концовке первого мини-матча «Интер» буквально на ровном месте разбазарил своё преимущество. Сначала Марко Матерацци для полной нейтрализации Амаури, прихватил бразильца в собственной штрафной руками. Дамато без каких-либо колебаний указал на точку, заодно и, отправив досрочно отдыхать провинившегося защитника «чёрно-синих». Исполнять удар с 11-ти метровой отметки вызвался Яквинта, но Жулио Сезар разгадал намерения нападающего «Ювентуса», и вытащил мяч из верхнего угла собственных ворот. На этом подарки подопечных Жозе Моуриньо сопернику не закончились, и в самой концовке вышедший на замену Нельсон Ривас в безобиднейшей ситуации грубо ошибся при передаче назад, которую перехватил Амаури и счёт стал равным. По регламенту турнира командам предстояло выявить сильнейшего в серии послематчевых пенальти, где чуть удачливей оказались туринцы, получив по такому случаю промежуточное лидерство в турнире.



"Интер" (Милан) – "Милан" (Милан) – 1:0
Гол: Балотелли, 31 – 1:0.
"Интер" (Милан): Жулио Сезар, Сантон, Матерацци, Самуэль, Киву (Кальдирола, 45+7), Виейра, Станкович, Тьяго Мотта, Куарежма (Мансини, 45), Милито, Балотелли.
"Милан" (Милан): Сторари, Оддо, Неста, Фавалли, Антонини, Фламини, Гаттузо, Абате, Роналдиньо, Пато, Хунтелаар.
Предупреждения: Киву, 9, Станкович, 39.
Судья: Оскар Джирарди (Сан Дона Ди Пьяве).
14 августа. Стадион "Адриатико" (Пескара).

Со второго матча в борьбу за трофей вступил и обновленный «Милан» бразильца Леонардо. Бразильский наставник «россонери» с первых минут выпустил на поле дуэт нападающих Хунтелаар – Пато, забегая вперёд, стоит отметить, что сыгранности новоиспечённой паре форвардов пока явно не хватает, но тот факт, что Леонардо будет делать акцент на голландца и бразильца в атаке и в дальнейшем – на лицо. Жозе Моуриньо также на этот раз решил бросить сразу двоих нападающих на остриё атаки. Один из них Марио Балотелли имел шанс отличиться уже в самом дебюте, но мяч после удара молодого нападающего со штрафного чиркнул перекладину ворот Сторари. Едва футболиста обеих команд стали входить в ритм игры, как на стадионе погас свет. На поправку светотехники ушло порядком восьми минут, и таким образом матч между «Миланом» и «Интером» можно считать полноценным с точки зрения того, что в нём было все – и перерыв и два тайма, вот только всё проходило это несколько в усечённом варианте. Условный второй тайм «Интер» продолжал владеть преимуществом, тогда как «россонери» безуспешно пытались наладить свою конструктивную игру. На 31-ой минуте «нерадзурри» заработали штрафной удар на правом фланге, подачу с которого в исполнении Куарежмы своевременно с центра штрафной площадке замкнул Марио Балотелли. «Милан» в оставшиеся минуты постарался нагнетать давление на оборону чемпиона Италии, но все атаки «россонери», как правило, заканчивались до штрафной площадки Жулио Сезара. Последний шанс спасти свою команду от поражения упустил Роналдиньо, бразилец, исполняя штрафной удар, перекинул не только стенку, но и ворота. В итоге «Милан» сходу сложил с себя полномочия действующего обладателя трофея, но мог здорово помешать туринскому «Ювентусу» впервые в своей истории выиграть предсезонный турнир трёх команд.



"Ювентус" (Турин) – "Милан" (Милан) – 2:0
Голы: Амаури, 13 – 1:0, Якинта, 32 - 2:0.
"Ювентус": Маннингер, Легротталье, Кьеллини, Яго, Салихамиджич, Амаури (Иммобиле, 33), Якинта (Джовинко, 42), Фелипе Мело, Касерес, Мароне, Поульсен (Де Челье, 28).
"Милан": Рома, Оддо, Неста (Оньеву, 13), Фавалли, Антонини, Фламини, Абате, Гаттузо (Икану, 21), Роналдиньо (Ди Дженнаро, 37), Хунтелаар (Индзаги, 13), Пато (Зигони, 24).
Предупреждения: Легротталье, 40 – Оньеву, 28.
Судья: Кармин Руссо (Нола).
14 августа. Стадион "Адриатико" (Пескара).

Заключительный матч турнира, должен был расставить команды в итоговой классификации окончательно. «Милан» уже никак не мог претендовать на трофей, в то время «старой сеньоре», чтобы обойти «Интер» необходимо было побеждать либо в основное время, либо при помощи послематчевых пенальти. С этой задачей подопечные Чиро Феррары справились без лишних хлопот. Туринцы с первых минут заставили «россонери» обороняться, и на 13-ой минуте Амаури после многоходовой комбинации неотразимо пробил в ближний угол ворот Флавио Ромы. Команда Леонардо, как и матче против «Интера», получила шанс выровнять положение при помощи штрафного удара, Роналдиньо пробил на этот раз ещё более опасней, но и здесь неточность бразильца в итоге все же, подвела. Атаки «Юве» были куда опасней, и номинальные хозяева на 32-ой минуте справедливо увеличили своё преимущество в счете. Амаури протащил мяч до штрафной соперника, и, оттянув на себя сразу несколько игроков «Милана», как на блюдечке выложил футбольный снаряд под удар Яквинты, который с близкого расстояния уже не промахнулся. В оставшиеся минуты футболисты «Милана» приложили некое усилие, чтобы хоть раз на данном турнире отличиться забитым мячом, но и это им в этот вечер сделать не удалось. В итоге «Ювентус» впервые завоевывает предсезонный трофей «Тим Кап», но что будет в официальных играх сезона «трёх китов» итальянского футбола, пока остаётся, только догадываться.


Возврат к списку

Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'