Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 22.07.2017 16:38:33
Милик — о «Ювентусе»: шесть скудетто подряд – это достаточно для одной
команды
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик рассказал о планах команды на предстоящий сезон, а также назвал «Ювентус» фаворитом на победу в Серии А. При этом польский футболист выразил мнение, что в новом сезо...

суббота, 22.07.2017 14:35:24
«Милан» со счётом 4:0 разгромил «Баварию»
В матче выставочного турнира «Международный кубок чемпионов» в Шэньчжэнь (Китай) встречались «Бавария» и «Милан». Итальянская команда одержала разгромную победу со счётом 4:0. На 15-й минуте счё...

суббота, 22.07.2017 12:28:25
Экс-защитник «Ростова» Милич перешёл из «Фиорентины» в «Олимпиакос»
Бывший защитник «Ростова» Хрвойе Милич перешёл из «Фиорентины» в «Олимпиакос», сообщает официальный сайт итальянского клуба. В ближайшее время 28-летний хорватский футболист пройдёт медосмотр дл...

суббота, 22.07.2017 12:01:03
Сабатини: когда за Неймара готовы отдать € 222 млн, растут цены на всех
игроков
Спортивный директор «Интера» Вальтер Сабатини поделился мнением о ситуации на трансферном рынке. По его словам, когда в футболе происходят рекордные трансферные сделки, это повышает цены на всех игрок...

суббота, 22.07.2017 10:22:28
Бонуччи: я не чувствую себя предателем или наёмником
Новичок «Милана» Леонардо Бонуччи отметил, что не считает себя предателем после ухода из «Ювентуса». «Жизнь состоит из циклов, которые начинаются и заканчиваются. Когда вы семь лет играете за од...

Чемпионат Италии. 33-й тур. Обзор.

#99127 21.04.2013 22:33:53
Ювентус – Милан 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 57, пенальти Видаль.
Ювентус – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер (Падоин, 81), Пирло, Погба, Асамоа (Пелузо, 90), Маркизио, Видаль, Вучинич (Куальярелла, 90).
Милан – Аббьяти (Амелия, 15), К. Боатенг, Сапата, Мексес, Абате, Монтоливо, Констан, Амброзини (Мунтари, 46), Эль-Шаарави, Паццини, Робиньо (Боян, 71).
Предупреждения: Амелия (57), Сапата (66), Мексес (71).
21 апреля, «Ювентус Стэдиум»
Статистика матча:
Владение мячом: 42 - 58
Угловые удары: 7 – 0
Удары по воротам (в створ): 13 (5) – 11 (6)
Офсайды: 1 - 3
Всего фолов: 18 – 10

Классический итальянский матч, состоявшийся между "Ювентусом" и "Миланом", не обрадовал тех, кто ожидал от него феерии голов, вратарских сэйвов и много чего ещё. На "Ювентус Стэдиум" предстала старая добрая Италия со всеми её вытекающими явлениями. Два молодых главных тренера уже успели прославиться на весь мир. Защитные порядки "Ювентуса" – одни из лучших в мире. В атаку "бьянконерри" и "россонери" шли без охоты, предпочитая сосредоточиться в центре поля, где происходил основной плацдарм для будущего "взятия Бастилии". Основное событие первого тайма, если не всего матча, состоялось на половине поля "Милана" в самом начале. Кристиан Аббьяти после одного из хитрых штрафных ударов в исполнении Андреа Пирло пришлось реагировать на рикошет от своего же футболиста. Вратарь миланцев сложился, но повредил колено. Вышедший вместо Аббьяти Марко Амелиа (какое-то время назад он рассматривался московским "Спартаком" в качестве усиления вратарской линии) теребил туринскую публику тем, что с большим перерывом вводил мяч в игру, затягивая время матча. Рискну предположить, что на месте Амелиа Кристиан Аббьяти сыграл бы в эпизоде столкновения с Квадво Асамоа более разумно. Вратарь "Милана" зачем-то пошёл к боковой линии штрафной площади при имеющимся там защитнике. Амелиа свою скорость не рассчитал и врезался с Асамоа. Квадво верно оценил ситуацию, нарвался на оппонента и заработал важный пенальти. Артуро Видаль с блеском реализовал 11-метровый, пробив в правую "девятку". Асамоа весь матч уступал в скорости Штефану Лихтштайнеру (так происходит целый сезон), но именно его активность и вера в себя принесла "Ювентусу" победу в классической игре. Выше всяких похвал сыграла оборона "Юве". За 90 минут игры Буффон и компания допустили только 1 ошибку: в первом тайме Паццини на лицевой линии корпусом оттёр от мяча Бонуччи. Леонардо был подстрахован Джорджо Кьеллини. Во втором тайме Кьеллини сам упустил из виду Боатенга, но в результате развития атаки сумел в нужный момент прервать угрозу. Миланцы предпочитали дальние удары, самым опасным из которых был выстрел Монтоливо незадолго до финального свистка. Мяч летел по хитрой траектории, которую в 97 году придумал Роберто Карлос. Буффон грамотно выбрал позицию. На этом опасность победы "Юве" отпала. На матче присутствовали не только болельщики, но и целый ряд официальных лиц: от главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли до Рональдо. Официально "Ювентусу" нужно набрать до 29-го скудетто 4 очка. Неофициально, если "Наполи" потеряет свои очки в следующем туре, "Юве" достаточно будет добиться виктории в туринском дерби.

 

Наполи – Кальяри 3:2 (0:1, 3:1)
Голы: 0:1 – 18 Ибарбо, 1:1 – 48, автогол Астори, 2:1 – 64 Кавани, 2:2 – 71 Сау, 3:2 – 90 Инсинье.
Наполи – Розати, Гамберини (Армеро, 55), П.Каннаваро, Бритос, Джемаили (Инсинье, 78), Гамшик, Маджо, Суньига (Калайо, 88), Бехрами, Пандев, Кавани.
Кальяри – Агацци, Мурру, Перико, Астори, Россеттини (Ариаудо, 45), Экдаль, Наингголан, Дессена, Ибарбо, Рибейро (Сау, 68), Нене (Кабрера, 57).
Предупреждения: П.Каннаваро (23), Дессена (43), Кавани (45), Нене (57), Наингголан (64), Кабрера (74), Экдаль (90), Бехрами (90).
21 апреля, «Сан-Паоло»

Неаполитанцы играли с "Кальяри" без двух основных оборонительных футболистов. Вратарь Морган Де Санктис и защитник Уго Кампаньяро пропускали встречи из-за дисквалификации. В результате этого в защите неаполитанцев хватало бардака, но в атаке у хозяев достойно выглядели Кавани и Инсинье. Уругваец на 64-й минуте сделал своё дело, а уже на 4 компенсированной минуте при счёте 2:2 веское слово обозначил коренной неаполитанец Лоренцо Инсинье. Молодой нападающий, появившийся на поле вместо Джемаили на 78-й минуте, решился на удар с 30-ти метров. Увидев выход Агацци, Инсинье красиво поразил дальнюю "девятку". Неаполь сохранил погоню за "Юве" и преимущество над "Миланом".



Интер – Парма 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 81 Рокки.
Интер – Ханданович, Жуан Жезус, А. Перейра, Раноккия, Жонатан, Альварес, Скелотто (Гарритано, 77), Х. Дзанетти, Ковачич, Кузманович, Рокки (Киву, 84).
Парма – Миранте, А. Лукарелли, Кода (Сантакроче, 73), Беналуан, Гобби, Пароло, Вальдес, Маркьонни (Галлоппа, 86), Сансоне, Амаури, Бельфодил (Биабиани, 46).
Предупреждения: А. Перейра (49), Вальдес (50), Амаури (77).
21 апреля, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Миланский "Интер" в семи последних домашних матчах Серии А с "Пармой" добывал победу. Нынешняя игра, уже вошедшая в серию, стала очередным подтверждением того, что против традиций не попрёшь. "Парма" не смотрелась хуже хозяев поля, и даже попадала в штангу, била мячом по лицу Хандановича. "Нерадзурри" понимали, что в случае поражения теряли всякую надежду на то, что в обозримом будущем у них получится добраться до еврокубков. "Интер" при обвале травм спас Томмазо Рокки, ангел-хранитель нападения команды. Единственный здоровый чистый нападающий за 10 минут до конца остался без опеки у линии штрафной, принял передачу с правого края и точно пробил по центру.



Сиена – Кьево 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – 45 Пеллиссье.
Сиена – Пеголо, Фелипе, Пачи, Терци, Рубин (Реджиналдо, 84), Делла Рокка, Анжело, Розина, Вергассола, Агра (Богдани, 56), Эмегара (Паолуччи, 75).
Кьево – Пуджони, Н. Фрей, Цесар, Андреолли, Драме (Ачерби, 82), Л. Ригони (Лусиано, 80), Кофи, Хетемай , Дайнелли, Терео, Пеллиссье (Стоян, 67).
Предупреждения: Л. Ригони (32), Делла Рокка (34), Терци (45), Н. Фрей (60), Дайнелли (65), Пачи (65), Вергассола (72), Паолуччи (84), Цесар (89), Хетемай (90), Лусиано (90).
21 апреля, «Артемио Франки (Монтепаски Арена)»

"Сиене" в её нынешнем положении ни за что нельзя проигрывать. Тосканцы в домашнем матче с "Кьево" проиграли с минимальным счётом, упустив на сорок пятой минуте Сержио Пеллиссьера из своего вида. Самый авторитетный игрок "летающих осликов" своим моментом распорядился достойно, перебросив мяч через голкипера. Поражение от "Кьево" положение тосканцев несильно ухудшило: команда Джузеппе Якини с 30 очками остановилась на последней позиции до вступления в члены зоны вылета.



Катания – Палермо 1:1 (0:0, 1:1)
Голы: 1:0 – 69 Барриентос, 1:1 – 90 Иличич.
Катания – Андухар, Маркезе, Сполли, Легротталье, Беллуши, Лоди, Альмирон (Кастро, 57), Барриентос, Иско (Бьяджанти, 45), Гомес, Берхессио.
Палермо – Соррентино, Морганелла, Э. Муньос (Аревало, 73), фон Берген, Ароника, Куртич (Эрнандес, 78), Мас. Донати, Э. Баррето, Иличич, Доссена, Боселли (Дибала, 57).
Предупреждения: Мас. Донати (1), Доссена (16), Э. Муньос (56), Сполли (76), Беллуши (90).
Удаление: Андухар (90).
21 апреля, «Анжело Массимино»

Сицилийское дерби без удалений - не сицилийское дерби. Судья держался строго до шестой компенсированной минуты, когда удалил с поля Мариано Андухара. Эмоции кипера хозяев были понятны: его команда до 95 минуты вела в счёте после того, как Пабло Баррьентос хитрым ударом с отскоком перевёл мяч в ворота. Но банальный заброс мяча в штрафную "слонов" привёл к ответному удару Ильичича. "Катанья" нанесли 22 удара по воротам соперника. Набрав 48 очков, "слоны" из Катаньи уже сравнялись со своим лучшим результатом в истории по количеству набранных баллов в одном сезоне. У клуба остаётся время, чтобы установить рекорд.



Рома – Пескара 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 14 Капрари, 1:1 – 51 Дестро.
Рома – Стекеленбург, Пирис (Н. Лопес, 83), Маркиньос, Кастан, Торосидис, Флоренци (Дестро, 46), Де Росси, Пьянич (Брэдли, 72), Тотти, Освальдо, Ламела.
Пескара – Пелиццоли, Капуано, Дзанон, Чосич (Арсе, 90), Модесто, Риццо, Кашьоне, Тоньи, Капрари (Бальцано, 53), Сфорцини, Челик (Ди Франческо, 63).
Предупреждения: Торосидис (48), Дестро (49), Тоньи (57), Ди Франческо (84), Арсе (90).
21 апреля, «Стадио Олимпико»

С момента отставки Зденека Земана с поста главного тренера "Ромы" ведущие итальянские специалисты выражали своё сожаление тем, что домашний матч "волчицы" против "Пескары" станет простой формальностью. "Пескара" эти слова услышала, и дала настоящий бой на "Олимпико". Кристиан Букки настроил подопечных выше всяких похвал, и они долгое время удерживали локальную победу. Ворота Маартена Стекеленбурга поразил воспитанник "Ромы" Джанлука Капрари, с которыми почему-то было решено прекратить сотрудничество. Возможно, в скором времени римляне вернуться к идее поставить на Капрари все свои перспективы, но пока он действует по одиночке, ожидать от Капрари позитивных для себя действий, болельщики "Ромы" не могли. Джанлука головой добил мяч в ворота хозяев. "Рома" избежала поражения после розыгрыша стандартного положения. В отчётной игре столичная команда побила рекорд по количеству угловых ударов, исполненных за 90 минут.



Болонья – Сампдория 1:1 (1:0, 0:1)
Голы: 1:0 – 23 Джилардино, 1:1 – 59 Сансоне.
Болонья – Курчи, Черубин (Соренсен, 21), Антонссон, Морлео, Мотта (Карвальо, 71), Таидер, Крхин, Коне, Диаманти, Габбьядини (Паскуато, 83), Джилардино.
Сампдория – Ромеро, Гастальделло, Берарди, Мустафи (Россини, 80), Поли, Мунари, Паломбо, Обианг, Эстигаррибиа, Икарди (Лопес, 41), Сансоне (Сориано, 88).
Предупреждения: Морлео (13), Берарди (45), Гастальделло (63), Эстигаррибиа (74), Обианг (82), Джилардино (83), Россини (85).
21 апреля, «Ренато Далль'Ара»

Не удалось удержать своего счастья и "Болонье". Стефано Пиоли повёл в счёте в середине первого тайма. С левого фланга "Болоньи" пришла атака на чужие ворота, после чего Альберто Джилардино оставалось только эффектно вколачивать мяч в ворота головой. "Сампдория" смогла отыграться на 59-й минуте: Сансоне с острого угла вышел на удар и пробил в нижний дальний угол. Курчи, упав, казалось, закрыл всю площадь ворот, но мяч нашёл возможность юркнуть в сетку. Ничья устроила обе команды, которые остались при своих.



Фиорентина – Торино 4:3 (3:1, 1:2)
Голы: 1:0 – 8 Куадрадо, 2:0 – 16 Аквилани, 3:0 – 33 Ляйич, 3:1 – 45 Баррето, 3:2 – 56 Сантана, 3:3 – 77 Черчи, 4:3 – 86 Ромуло.
Фиорентина – Вивиано, Томович, Савич, Гонсало, Комппер, Аквилани (Ромуло, 73), Писарро, Куадрадо, Борха Валеро, Ляйич (Фернандес, 63), Ларрондо (Эль-Хамдауи, 81).
Торино – Жийе, Глик, Огбонна, Д’Амброзио, Дармиан, Сантана, Гацци (Баша, 46), Вивес, Меджорини (Бьянки, 67), Баррето (Жонатас, 71), Черчи.
Предупреждения: Дармиан (32), Куадрадо (50), Вивес (82), Бьянки (83).
Удаление: Дармиан (90).
21 апреля, «Артемио Франки»

Флорентийская игра должна была полностью удовлетворить все потребности болельщика в качественных голах. Феноменальные удары Куадрадо (тонко подсёк мяч над вратарём), Льяийча (послал мяч со штрафного в девятку) и Черчи (попал в паутинку с 25-ти метров) едва не помогли болельщикам забыть о сумасшедшем сценарии игры. "Торино" уступал с разницей в два мяча, но сумел отыграться. Но до финального свистка "Фиорентина" успела вырвать требуемую для себя победу. Ромуло благодаря серии рикошетов оказался на ударной позиции. Выход с Жаном-Франсуа Жилле закончилось ударом полузащитника "скуадры виолы" с нескольких метров.



Дженоа – Аталанта 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – 6 Флоро Флорес, 1:1 – 8 Дель Гроссо.
Дженоа – Фрей, Антонелли, Портанова, Манфредини, Э. Моретти (Надаревич, 63), Бертолаччи, Куцка, Гранквист, Матузалем, Янкович (М. Ригони, 73), Флоро Флорес (Иммобиле, 59).
Аталанта – Консильи, Скалони, Бривио (Радованович, 83), Луккини, Дель Гроссо, Чигарини, Бонавентура, Г. Стендардо, Моралес (Джорджи, 66), Бьондини, Ливая (Парра, 72).
Предупреждения: Бертолаччи (15), Скалони (18), Флоро Флорес (24), Бьондини (25), Ливая (46), Луккини (64), Бонавентура (69), Манфредини (80), Портанова (83).
20 апреля, «Луиджи Феррарис»

Две команды, открывавшие тур в Генуе, удивили результативным началом и спокойным продолжением матча. Успех двум клубам принесли стандартные положения. Для начала Флоро Флорес после штрафного удара подставил голову на углу вратарской, от которой мяч влетел в сетку ворот бергамасков. Две минуты спустя уже гости подали уголовой в нетрадиционном стиле. Вместо навеса в штрафную последовал пас за пределы штрафной, который остановил Кристиано Дель Гроссо. Не затягивая, Дель Гроссо подсёк мяч внешней стороной стопы в правый нижний угол Фрея. По ходу матча "Дженоа" нанесла по воротам гостей 17 ударов против 3 попыток "Аталанты", но счёт остался неизменным - 1:1.

Удинезе – Лацио 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 19 Ди Натале.
Удинезе – Бркич, Бенатия, Ларангейра, Домицци, Силва, Зелиньски (Агеманг-Баду, 85), Аллан, Баста, Перейра, Лаццари, Ди Натале (Ранеги, 80).
Лацио – Маркетти, Бьява, Диас, Сиани, Станкявичюс (Эдерсон, 61), К. Ледесма (Эрнанес, 60), А. Гонсалес, Кандрева, Онази, Маури (Флоккари, 73), Клозе.
Предупреждения: Лаццари (54), К. Ледесма (55), Домицци (68), Эдерсон (70), А. Гонсалес (82).
20 апреля, «Фриули»

Франческо Гвидолин сыграл на удивление. Никто, включая Владимира Петковича, не ожидал, что наставник фриулийцев из-за отсутствия в составе Луиса Муриэля поставит с первых минут 18-летнего поляка Пётра Зелински. Лёгкий и быстрый полузащитник элегантно вписался в концепцию игры "Удинезе". В отчётном матче Зелински неоднократно оказывался на ударных позициях, удачно ассистировал своему опытному коллеге Ди Натале. Судьбу трёх очков решил талантливый лидер хозяев. Ди Натале удивительным образом сложился в пределах штрафной площади римлян и нанёс классический удар ножницами в дальний угол ворот Маркетти. Во втором тайме "лациали" предпринимали шаги к отыгрыванию, но "Удинезе" достоял до победного конца. Теперь в таблице Серии А у двух клубов по 51 очку.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'