Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 09.12.2016 12:20:35
Милик может вернуться в строй на три месяца раньше
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик продолжает восстанавливаться после травмы. 22-летний форвард получил повреждение крестообразных связок в матче отборочного цикла ЧМ-2018 Польша — Дания (3:2) ...

пятница, 09.12.2016 09:22:26
«Рома» и дортмундская «Боруссия» заинтересованы в Дзагоеве
Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, в услугах которого заинтересованы некоторые английские команды, может продолжить карьеру в Германии или Италии. Как сообщает Transfer Market Web, Дза...

четверг, 08.12.2016 19:44:48
Балотелли в случае возвращения в Италию хотел бы играть в «Милане»
Нападающий «Ниццы» Марио Балотелли дал понять, что вряд ли когда-нибудь вернётся в «Интер». При этом 26-летний форвард не исключил, что ещё может поиграть за «Милан». «Я всегда был...

четверг, 08.12.2016 18:59:24
В «Спартаке» может оказаться спортивный директор «Сассуоло»
Селекционную службу «Спартака» может усилить спортивный директор «Сассуоло» Джованни Росси, сообщает «Спорт-экспресс». По данным издания, 50-летний итальянский специалист, инициатором приглашен...

четверг, 08.12.2016 17:53:17
Агент: интерес «Интера»? На 100% уверен, что Кришито останется в «Зените»
Андреа Д’Амико, агент защитника «Зенита» Доменико Кришито, заявил, что его клиент не перейдёт зимой в «Интер». Ранее появилась информация о том, что нерадзурри готовы в январе обсудить с сине-б...

Чемпионат Италии. 32-й тур. Послесловие.

#98352 14.04.2013 20:06:23
Лацио – Ювентус 0:2 (0:2, 0:0)
Голы: 0:1 – 8, пенальти Видаль, 0:2 – 28 Видаль.
Лацио – Маркетти, Станкявичюс, Маури (Эдерсон, 46), Сиани, Онази, Эрнанес (Козак , 46), Цана, А. Гонсалес, Кандрева, К. Ледесма (Крекко, 67), Клозе.
Ювентус – Буффон, Бонуччи, Пелузо, Бардзальи, Лихтштайнер (Падоин, 67), Пирло, Погба, Асамоа, Маркизио (Джаккерини, 89), Видаль, Вучинич (Куальярелла, 87).
Предупреждения: Цана (7), Видаль (14), Пелузо (41), Сиани (53).
«Стадио Олимпико»

В столице Италии "Лацио" предстал командой, неспособной противостоять атакам "Ювентуса". Владимир Петкович столкнулся с большими трудностями в обороне, не досчитавшись нескольких ребят по причине травм и дисквалификаций. Но это никак не оправдывает игру "селесте" на "Олимпико". Дубль Артуро Видаля состоялся как-то буднично. Сначала чилиец реализовал пенальти, назначенный за подкат сзади в адрес Вучинича. А позднее он завершил великолепную атаку гостей с забеганием. У туринцев до конца матча имелось 5-6 голевых моментов, чтобы довести счёт матча до неприличного, но "старая синьора" играла уже на спущенных тормозах и берегла силы. "Лацио" номинально отказался от борьбы за место в зоне Лиги чемпионов, а "Юве" мчится к своему второму кряду скудетто и 29 в истории.



Милан – Наполи 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – 30 Фламини, 1:1 – 33 Пандев.
Милан – Аббьяти, Абате (Де Шильо, 86), Сапата, Мексес, Констан, Мунтари, Фламини, К. Боатенг (Ньянг, 36), Монтоливо, Паццини, Робиньо (Эль-Шаарави, 73).
Наполи – Де Санктис, П.Каннаваро, Кампаньяро, Бритос, Джемаили, Гамшик (Армеро, 70), Маджо (Калайо, 83), Суньига, Бехрами, Пандев (Инсинье, 67), Кавани.
Предупреждения: Де Санктис (64), Маджо (72), Кавани (75), Паццини (84), Бритос (87), Мексес (89), Кампаньяро (89).
Удаление: Фламини (72).
«Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Статистика матча:
Владение мячом: 53 - 47
Угловые удары: 4 – 6
Удары по воротам (в створ): 14 (5) – 11 (3)
Офсайды: 0 - 3
Всего фолов: 11 – 19

Тридцать второй тур был великолепным. Знаменитое генуэзское дерби, битва за второе место на "Сан-Сиро", игра между "Ювентусом" и "Лацио", вынесенная на понедельник. В турнирном отношении наиважнейшая игра проводилась в Ломбардии. Как всегда, гламурная столица мировой моды радовала присутствием сильных мира сего и красивых мира сего. Эффектные девушки в ожидании направленной на них камер стояли на трибунах стадиона целую вечность, в то время, как знаменитых людей камера искала сама. На трибунах были замечены Андрей Шевченко, Чезаре Пранделли и другие почётные люди. Перед стартовым свистком судьи состоялась минута памяти о бывшем сотруднике миланской пресс-службы, погибшим в результате ДТП. Супруга Клаудио Липпи, плача от горя, поблагодарила "Милан" за помощь, которую клуб оказал несчастной молодой вдове. Во время драматичной церемонии своих слёз не смог сдержать Стефан Эль-Шаарави. "Фараон" остался в запасе, несмотря на дисквалификацию Марио Балотелли. "Милан" начал очень резво. Кевин-Принс Боатенг неожиданно пробил со средней дистанции на точность, последовал рикошет, и Де Санктис с большим трудом отвёл угрозу от своих ворот. Боатенг спустя какое-то время заработал штрафной удар, получил повреждение и покинул поле, сильно прихрамывая на одну ногу. Кевин перед игрой жаловался прессе на неопределённость с игровой позицией по ходу всего сезона. Аллегри на второй тайм избрал ганцу стабильное место – на скамейке запасных. Первый тайм не должен был становиться результативным, но на две минуты команды, словно, забыли про оборону и провели две результативные атаки. Первыми решились нарушить равновесие миланцы. Матьё Фламини дальним ударом в правый нижний угол застал врасплох Де Санктиса, задумавшегося, очевидно, о своей причёске. Необъяснимым был и провал в штрафной "Милана", ставший возможным после того, как Хамшик нашёл возможность для прострела с левого фланга. Пандев легко реализовал момент в нескольких метрах от ворот Аббьяти. В запасе у двух тренеров оставались варианты с молодыми нападающими, которые бы могли улучшить футбол. Лоренцо Инсинье и Стефан Эль-Шаарави усердно разминались, пока Маццари не показал Лоренцо выходить на поле за 22 минуты до финального свистка. Очередь "Фараона" наступила чуть позже. Оба молодых нападающих картины не подпортили, но и сыграть важную роль не смогли. Зато Матьё Фламини от души остался в протоколе матча не только как автор забитого гола. В последние 20 минут игры француз зарядил прямыми ногами в соперника на чужой половине поля. Судья без церемоний удал Фламини, которого был готов линчевать Маджо. Но "Наполи устраивала на "Сан-Сиро" и ничья, которая помогла команде Вальтера Маццари сохранить 4-очковое опережение "россонери".



Палермо – Болонья 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – 5 Иличич, 1:1 – 17 Габбьядини.
Палермо – Соррентино, Ароника, Морганелла, фон Берген, Гарсия, Куртич, Мас. Донати, Аревало (Эрнандес, 82), Иличич (Дибала, 54), Э. Баррето, Микколи (Боселли, 87).
Болонья – Курчи, Черубин, Антонссон, Морлео, Гарич, Таидер, Крхин, Христодулопулос (Паскуато, 64), Коне (Гуаренте, 38), Габбьядини (Соренсен, 71), Джилардино.
Предупреждения: Морганелла (26), Коне (29), Иличич (30), Гарич (49), Христодулопулос (62), Мас. Донати (90), Гуаренте (90), Ароника (90).
«Ренцо Барбера»

Сицилийская команда перед отчётной игрой победила в двух прошлых турах. С 2010-го года "розанеро" не могли добиться побед в трёх матчах кряду. Статистика не получила обновления и на этот раз. Для хозяев всё началось более, чем удачно: на четвёртой минуте Йосип Ильичич обводящим ударом в левый нижний угол ворот с двадцати метров открыл счёт. Но продержаться у "Палермо" не получилось: грубейшую ошибку допустил Стефано Соррентино, выронивший мяч из рук в пределах своей штрафной площади. На его беду рядом находился Маноло Габбьядини, который подхватил мяч и пустил его в пустые ворота. "Палермо" по выхода из опасной зоны ещё следует набрать два балла.



Дженоа – Сампдория 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 28 Эдер, 1:1 – 80 Матузалем.
Дженоа – Фрей, Манфредини, Пизано (Варгас, 46), Портанова, Э. Моретти (М. Ригони, 81), Гранквист, Куцка, Антонелли, Матузалем, Боррьелло, Иммобиле (Флоро Флорес, 60).
Сампдория – Ромеро, де Сильвестри, Гастальделло, Коста, Паломбо, Обианг, Крстичич (Мунари, 17), Поли, Эстигаррибиа (Мустафи, 81), Икарди, Эдер (Сансоне, 51).
Предупреждения: Матузалем (12), де Сильвестри (26), Гранквист (57), Коста (57), Э. Моретти (58), Паломбо (75), Варгас (86), Мунари (86), Боррьелло (90).
Удаление: Коста (78).
«Луиджи Феррарис»

Дерби делла Лантерна в очередной раз удалось! Переполненные трибуны стадиона "Луиджи Феррарис" 90 минут жили футболом, и команды, обменявшись голами и многочисленными предупреждениями, разошлись миром. Оба мяча участников дерби получились отличными. Эдер из "Сампдории" ударом в левый нижний угол со штрафного не оставил шансов Фрею, а за 10 минут до конца встречи Матузалем с правого фланга закручивал мяч во вратарскую. Неожиданно для всех мяч влетел в левую "девятку": кипер "блучеркьятти" Ромеро далеко вышел из ворот, и вовремя сместиться назад уже не успевал.



Торино – Рома 1:2 (1:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 22 Освальдо, 1:1 – 31 Бьянки, 1:2 – 60 Ламела.
Торино – Жийе, Глик, С. Масьелло, Огбонна, Дармиан, Сантана (Д’Амброзио, 67), Гацци, Вивес, Меджорини (Баррето, 67), Бьянки (Жонатас, 76), Черчи.
Рома – Стекеленбург, Н. Бурдиссо, Пирис, Додо (Флоренци, 63), Бальцаретти, Перротта (Маркиньо, 77), Брэдли, Кастан, Пьянич (Тотти, 54), Освальдо, Ламела.
Предупреждения: Н. Бурдиссо (27), Бьянки (31), Гацци (35), Бальцаретти (37), Вивес (77), Брэдли (83).
Удаление: Бальцаретти (81).
«Олимпико ди Торино»

Мини-конфликт между Николасом Бурдиссо и Пабло Освальдо не помешал "Роме" добиться победы в Турине. Освальдо, кстати, с поля без гола не ушёл, записав на свой счёт стартовый мяч. Высокий Пабло замкнул головой подачу с левого фланга. "Торино" быстро отыгрался, и в дальнейшем имел всеми шансами на то, чтобы добиться победы. Где-то выручал Стекеленбург, где-то сами хозяева мазали из совершенно немыслимых ситуаций. Под конец игры "Рома" наказала пьемонтцев за такую игру: Эрик Ламела блестящим обводящим ударом в левую "девятку" поставил точку в игре.



Кальяри – Интер 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 63, пенальти Пинилья, 2:0 – 76 Пинилья.
Кальяри – Агацци, Мурру, Перико, Астори, Россеттини, Коссу (Кабрера, 7), Конти, Экдаль (Казарини, 85), Дессена (Пинилья, 56), Ибарбо, Рибейро.
Интер – Ханданович, Жуан Жезус, А. Перейра, Сильвестре, Х. Дзанетти, Гуарин, Ковачич, Гаргано (Кузманович, 53), Альварес, Камбьяссо (Нагатомо, 67; Самуэль, 75), Рокки.
Предупреждения: Жуан Жезус (9), Конти (32), А. Перейра (45), Сильвестре (62), Мурру (72), Пинилья (79).
«Ис Аренас»

Президент "Интера" Массимо Моратти после череды неудач клуба в прошлом туре решил пожаловаться на работу арбитров, которые, по его мнению, делают всё, чтобы его команда плелась вдалеке от первых мест итальянского чемпионата. Многие думали о том, что судьи негласно дадут "нерадзурри" послабление уже в Триесте, где на нейтральной территории проводил свой номинально домашний матч "Кальяри". Уже после игры главный тренер "Интера" Андреа Страмаччони тему своего "патрона" с любезностью поддержал, многократно проговаривая слово "sbaglio" при оценке работы судьи. Справедливости ради, судья действительно допустил ошибку при назначении пенальти в ворота "нерадзурри". Сильвестр убирал ногу, но Пинилья красиво упал, и это падение смутило рефери. Маурисио реализовал удар с "точки", а чуть позже удачно сыграл в техническом плане. "Интер" опускается всё ниже, рискуя пролететь мимо зоны Лиги Европы.



Кьево – Катания 0:0 (0:0, 0:0)
Кьево – Пуджони, Н. Фрей, Цесар, Андреолли, Драме (Сардо, 65), Л. Ригони (Гуана, 82), Кофи, Хетемай , Дайнелли, Терео (Самасса, 60), Пеллиссье.
Катания – Андухар, Беллуши, Маркезе, Сполли, П. Альварес, Барриентос, Лоди (Кастро, 75), Иско, Бьяджанти (Альмирон, 88), Гомес, Берхессио.
Предупреждения: Беллуши (23), Самасса (72), Иско (81).
«Марк Антонио Бентегоди»

В одной из самых скучных игр тура веронцы и сицилийцы забить голов не сумели. У гостей имелось небольшое территориальное преимущество. Но все свои опасные моменты гости создали после штрафных ударов Франческо Лоди. Мастер стандартов "Катаньи" и всей Серии А во втором тайме идеально выполнил навес на дальний угол вратарской, с которого его команда должна была забивать гол, но сэйв Кристиана Пуджиони помог двум нулям устоять на табло стадиона в Вероне.

Парма – Удинезе 0:3 (0:2, 0:1)
Голы: 0:1 – 12 Муриэль, 0:2 – 43 Муриэль, 0:3 – 62 Перейра.
Парма – Миранте, Палетта, А. Лукарелли, Сантакроче (Бельфодил, 52), Рози, Гобби, Вальдес (Галлоппа, 76), Маркьонни, Сансоне, Амаури, Биабиани (Нинис, 67).
Удинезе – Бркич, Силва, Ларангейра, Домицци, Эрто, Зелиньски (Агеманг-Баду, 71), Аллан, Баста, Перейра, Лаццари, Муриэль (Ранеги, 79).
Предупреждения: Палетта (29), Муриэль (37).
«Эннио Тардини»

Без Антонио Ди Натале в составе "Удинезе" оказались люди, способные на добычу удачного результата в Парме. Звездой матча стал нападающий Луис Муриэль. Двадцать четвёртый номер "Удинезе" для начала обводящим ударом в правый нижний угол открыл счёт, а затем уже вовремя добил снаряд в сетку после рывка Роберто Перейры. У "Пармы" мог отличиться Амаури, чей удар головой в упор парировал во втором тайме Желько Бркич. Для Муриэля авторский счёт доведён до 8 голов в розыгрыше Серии А – это рекордный для него сезон по количеству голов.



Пескара – Сиена 2:3 (0:2, 2:1)
Голы: 0:1 – 14 Анжело, 0:2 – 33, автогол Дзанон, 1:2 – 52 Челик, 2:2 – 59 Тоньи, 2:3 – 86 Эмегара.
Пескара – Пелиццоли, Капуано, Дзанон, Кролдруп, Модесто (Арсе, 76), Тоньи, Кашьоне, Д’Агостино (Челик, 37), Капрари (Аббрускато, 85), Сфорцини, Скулли.
Сиена – Пеголо, Фелипе, Пачи, Терци, Рубин, Розина (Агра, 67), Анжело, Сесту (Поцци, 73), Делла Рокка, Вергассола, Эмегара (Больцони, 87).
Предупреждения: Скулли (57), Терци (57), Тоньи (60), Фелипе (71).
13 апреля, «Адриатико»

По количеству голов можно догадаться о характере матча. Игра в Пескаре на самом деле заслуживает звания лучшей в туре, даже если мы ещё не видели игры воскресенья и вынесенный на понедельник матч с участием двух грандов кальчо. Аутсайдеры не на шутку разошлись, нанеся по воротам друг друга сорок пять (!) ударов за девяносто минут. В створ долетели девятнадцать выстрелов! При этом команды фолили всего 24 раза. "Сиена" вела с разницей в два мяча (великолепный гол головой провёл Анджело, а Дзанон срезал мяч в свои ворота после прострела с левого фланга). "Пескара" нашла в себе силы, чтобы отыграться, но за 4 минуты до финального свистка Эмегхара, забив гол, вывел на поле всю скамейку "Сиены", праздновавших мяч так, словно "Сиена" пробилась в зону Лиги чемпионов.



Аталанта – Фиорентина 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: 0:1 – 61, пенальти Писарро, 0:2 – 72 Ларрондо.
Аталанта – Консильи, Скалони, Луккини, Г. Стендардо, Дель Гроссо, Бонавентура, Радованович, Бриенца (Джорджи, 49), Бьондини (Моралес, 74), Денис, Ливая (Парра, 75).
Фиорентина – Вивиано, Комппер, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль, Аквилани (Ляйич, 57), Сиссоко (Мильяччо, 73), Куадрадо, Писарро, Борха Валеро, Эль-Хамдауи (Ларрондо, 57).
Предупреждения: Сиссоко (25), Г. Стендардо (60), Паскуаль (63), Ливая (75), Бонавентура (77), Ларрондо (78).
Удаление: Денис (90).
«Адзурри д′Италия»

Между "Аталантой" и "Фиорентиной" в нынешнем чемпионате - большая яма, дыра, сравнивая с Квазаром в Космосе, но в отдельном матче победа досталась более классной команде исключительно благодаря тренерскому мастерству. Иногда не важно, что в вашей атаке нет ряда ведущих футболистов, а защита предстаёт в экспериментальном виде. Самое главное - иметь правильного главного тренера. Винченцо Монтелла в Бергамо в ситуации, когда у его команды абсолютно ничего не получалось в атаке, совершил две замены. Джокер номер один - Адем Льяйич - в начале своего пребывания на поле ворвался с левого края штрафной во владения хозяев и после его передачи мяч коснулся руки Стендардо. С "точки" был точен Давид Писарро - вторую неделю кряду. Джокер номер два - Марсело Ларрондо - вышел на поле за три минуты до гола Писарро. Спустя тринадцать минут он уже принимал поздравления от товарищей, забив красивый гол в левую "девятку". Именно так "Фиорентина" в равной игре добыла три очка и ускакала догонять "Милан" в таблице.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.43)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'