Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
F.C. Internazionale Milano
Серия А
Da!niel 10 Декабря 2016 09:53
Россия
Мировой футбол
aden 10 Декабря 2016 08:16
Россия
Мировой футбол
HiTretz 10 Декабря 2016 08:06
Россия
Мировой футбол
HiTretz 10 Декабря 2016 07:49
F.C. Internazionale Milano
Серия А
aden 10 Декабря 2016 02:38
F.C. Internazionale Milano
Серия А
psyrain 10 Декабря 2016 00:51
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 10 Декабря 2016 00:44
A.S. Roma
Серия А
Полосатый 10 Декабря 2016 00:31
Juventus F.C.
Серия А
Полосатый 10 Декабря 2016 00:29
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 10 Декабря 2016 00:27
Новости итальянского футбола от
суббота, 10.12.2016 03:23:26
Аленичев побывал на стажировке у Монтеллы
Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев побывал на стажировке у наставника «Милана» Винченцо Монтеллы. Об этом сообщил экс-помощник Аленичева в тренерском штабе красно-белых Ег...

пятница, 09.12.2016 23:45:28
Харт: в Италии понял, что футбол не крутится только вокруг Англии
Голкипер «Манчестер Сити» Джо Харт, который в нынешнем сезоне выступает за «Торино» на правах аренды, сообщил, что счастлив набираться опыта в чемпионате Италии. «Я рад, что переш...

пятница, 09.12.2016 16:44:14
Дисквалификация Стротмана отменена, хавбек сыграет против «Милана» и «Ювентуса»
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман избежал двухматчевой дисквалификации и поможет своей команде в матчах 16-го и 17-го туров итальянской Серии А с «Миланом» и «Ювентусом». Об этом сообщает прес...

пятница, 09.12.2016 12:20:35
Милик может вернуться в строй на три месяца раньше
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик продолжает восстанавливаться после травмы. 22-летний форвард получил повреждение крестообразных связок в матче отборочного цикла ЧМ-2018 Польша — Дания (3:2) ...

пятница, 09.12.2016 09:22:26
«Рома» и дортмундская «Боруссия» заинтересованы в Дзагоеве
Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, в услугах которого заинтересованы некоторые английские команды, может продолжить карьеру в Германии или Италии. Как сообщает Transfer Market Web, Дза...

Чемпионат Италии. 30-й тур. Превью.

#96624 30.03.2013 10:27:52
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Интер" – "Ювентус"

Позиции в турнирной таблице: 6 – 1
5 последних игр: НВППВ – ВНВВВ
Травмированные: Оби, Мудингайи, Милито, Кастеллацци, Станкович – Касерес, Бендтнер, Пепе.
Дисквалификация: нет – Жуан Жезус.
Ориентировочные составы: Ханданович, Перейра, Киву, Раноккья, Санетти, Гаргано, Ковачич, Камбьяссо, Альварес, Паласио, Кассано – Буффон, Бонуччи, Марроне, Барцальи, Квадво Асамоа, Маркизио, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Джовинко, Квальярелла.
Бомбардиры: Диего Милито, Родриго Паласио (9 мячей) – Себастьян Джовинко, Фабио Квальярелла, Мирко Вучинич (7 мячей).
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
30 марта. Суббота. "Сан Сиро". 18:00 (московское время).

В одной струе. Чего у итальянцев не отнять – чувства заботы о еврокубковых участниках. Особенно это заметно на представителей Лиги чемпионов. Обычная итальянская практика – назначать матчи участников Лиги чемпионов на пятницу, чтобы к началу следующей неделе, когда командам придётся встречаться с грандами старого света, они находились в более-менее свежем состоянии. Матч "Интера" и "Ювентуса" по всем параметрам должен был выноситься за рамки субботнего вечера. Но в середине нынешней недели на полях мира проходили квалификационные встречи чемпионата мира-2014. Чисто автоматически нельзя было определять начало встречи на вечер пятницы: оставалось слишком мало времени на восстановление футболистов, которые были заняты в своих национальных сборных. За три недели до стартового свистка Николы Риццоли организаторы Серии А назначили игру на 18:00 по московскому времени. В результате игра наложилась на другие поединки Европы, и жители старого света не получат эксклюзивной возможности наблюдать за великим итальянским дерби (в понятийном смысле).

Составы. Следует сделать ещё одну ремарку. Миланский "Интер" в чемпионате Италии последний тур пропускал из-за неготовности стадиона "Луиджи Феррарис" в Генуе противостоять особенностям природных катаклизмов. "Нерадзурри" после игр сборных традиционно с тревогой ожидают возвращения своих южноамериканцев. Техническая неисправность самолёта, задержавшего в Южной Америке Фреди Гуарина, может стоить Андреа Страмаччони помощи сильного колумбийского полузащитника. Гуарин успел вернуться только к последней тренировке "Интера", и его функциональное состояние станет предметом обсуждения тренерского штаба "змей" из Милана. Также задержались с возвращением из Южной Америки Вальтер Гаргано и Альваро Перейра. Вальтер и Альваро присоединились к "Интеру" только в четверг вечером. Но имеются и приятные новости для Страмаччони: Нагатомо и Кузманович вернулись к занятиям с командой. В лазарете остаются Оби, Мудингайи, Милито, Кастеллацци и Станкович. Дисквалификация Жуана Жезуса из-за отсутствия игры в Генуе по-прежнему висит на центральном защитнике. У "Юве" впереди игра Лиги чемпионов в Мюнхене, и Антонио Конте может предоставить отдых Джорджо Кьеллини, недавно восстановившегося после травмы. Не в лучшей форме подходит к игре Клаудио Маркизио, а Фабио Квальярелла станет альтернативой Мирко Вучинича.
Интер - Ювентус
- "Интер" благодаря победе в первом круге прервал 49-матчевую беспроигрышную серию "Ювентуса"
- Только в 1 из 12 последних матчей на "Сан-Сиро" против "Интера" туринцы не пропускали мячи в свои ворота.
- На счету "Интера" в 8 последних матчах Серии А только 2 победы
- "Ювентус" проиграл один раз в 10 последних играх
- Буффон ("Ювентус") и компания четыре раза сохраняли ворота "сухими" за 6 последних туров
- "Бьянконерри" остаются единственными, кто ещё не пропускал в первые 15 минут игры.
- Антонио Кассано("Интер") забил 7 мячей в Серии А "Ювентусу". Только "Фиорентине" Кассано забивает больше (8)
- Аккуратность пасов Поля Погба ("Ювентус") составляет 86,4%


ОТДОХНУВШАЯ "САМПДОРИЯ"
Как уже упоминалось, генуэзская "Сампдория" не проводила свою встречу в прошлом туре из-за природных катаклизмов. Бергамаски удачно начали чемпионат, но одна победа в десяти матчах отправила "королей провинциалов" на пятое с конца место. Впоследствии команда Стефано Колантуоно немного исправила собственное положение, но в Бергамо по-прежнему не чувствуют спокойствие. У "Аталанты" много людей находится в лазарете – Марилунго, Скалони, Будан, Беллини и Капелли. Единственная кадровая проблема "Сампдории" – состояние Андреа Косты.
Аталанта – Сампдория
- Командам предстоит сыграть 88-й матч в рамках Серии А: "Сампдория" добилась 34-х побед, 29 раз фиксировалась ничья, 24 раза побеждала "Аталанта".
- В десяти последних матчах команды предпочитали не делить очки (по пять побед от каждой стороны)
- До того, как выиграть в первом круге на "Луиджи Феррарисе" (2:1), "Сампдории" в трёх играх не удавалось забить в ворота "Аталанты"
- "Аталанта" забивает по два мяча в каждом из четырёх последних матчей Серии А (две победы, две ничьи)
- "Сампдория" забила только один мяч в четырёх последних играх на чужих стадионах. За это время команда набрала всего 2 очка
- В текущем чемпионате "Аталанта" получила самое большое количество удалений – 10
- Эдер ("Сампдория") заработал в чемпионате три пенальти. Наряду с нападающим "Милана" Паццини это – рекорд нынешней Серии А.


С НАДЕЖДОЙ НА ТРЕТЬЕ МЕСТО
"Фиорентина" подошла к тридцатому туру с 51 очком. Для того, чтобы догнать "Милан" в турнирной таблице, "скуадре виоле" необходимо обыгрывать на Сардинии "Кальяри". Из-за преимущества в личных встречах "Милан" уступит третье место, если уступит в Вероне. На матче "Кальяри" – "Фиорентина" не будет ни одного болельщика: со стадиона "Ис Аренас" из-за нарушений требований безопасности вновь требуют изгнать всех поклонников футбола. С 2008-го года у "Кальяри" не получается обыграть "Фиорентину". В последний раз сардины выигрывали флорентийцев благодаря единственному голу Роберта Аквафрески. Пропустят выезд дисквалифицированный Борха Валера и травмированные игроки Джузеппе Росси, Ахмед Эгаци и Микеле Кампорезе.
Кальяри - Фиорентина
- "Фиорентина" не проигрывала в восьми последних матчах против "Кальяри": пять побед, три ничьи.
- В первом круге команды забили 5 голов – на один больше общей суммы мячей, проведённых в четырёх предыдущих играх
- В 10 последних матчах "Кальяри" потерпел только 1 поражение
- Если взять 10-матчевый отрезок, то лучше "Кальяри" (19 баллов) выступили только "Милан" (24) и "Ювентус" (21)
- "Виола" в 2013-м году только один раз сохранила свои ворота "на замке" в выездных матчах.
- "Кальяри" пропустил 33 мяча во вторых таймах, 18 из них – в последнюю 15-минутку. Оба показателя – наихудшие в Серии А.
- "Фиорентина" 9 раз забивала после розыгрышей угловых ударов. Это – итальянский рекорд
- Лука Тони ("Фиорентина") в 4 матчах за "Виолу" против "Кальяри" забил 4 гола.


АЧЕРБИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Веронский "Кьево" испытывал трудности несколько последних месяцев, но благодаря победам над "Наполи" и "Пескарой" у веронских футболистов поднялась самооценка. Особенно ценной оказалась победа над "Пескарой". "Кьево" очень долго подбирал свои фирменные ключи к обороне противника, пока не дождался серьёзной ошибки соперника. В составе веронцев выступает бывший футболист "Милана" Франческо Ачерби. Защитник прокомментировал своих следующих оппонентов: "Балотелли – отличный футболист. Он забивает много мячей. Мы постараемся остановить его, и проделаем аналогичное с рядом других форвардов. Эль-Шаарави обожает играть инсайда, часто он смещается с фланга". "Милан" ещё ни разу в своей истории не покидал пределы веронского стадиона без забитых мячей. В десяти встречах "россонери" забили в Венето восемнадцать голов.
Кьево - Милан
- На счету "Кьево" только 2 победы в 21 последней игре против "Милана" в Серии А
- В 10 из 21 матча "Кьево" не мог забить ни одного мяча в ворота "Милана
- Только однажды в 21 последней игре "Милан" не забил "Кьево" (ничья 0:0 в марте 2003-го года)
- "Кьево" проиграл только 1 матч из 11 домашних встреч
- В 2013-м году "Милан" в чемпионате никому не проиграл (8 побед, 3 ничьи)
- Только Лионель Месси (9) забил больше голов, чем Марио Балотелли ("Милан" 7) с 1 февраля 2013-го года в пятёрке сильнейших чемпионатов Европы
- 7 мячей в 7 последних играх забил также Джампаоло Паццини ("Милан").


ПРОИГРАВШИЙ - ВЫБЫВАЕТ
Главное правило любого спортивного матча системы "плей-офф" заключается в том, что неудачник одного или серии матчей напрямую вылетает из турнира. До окончания регулярного розыгрыша Серии А остаётся восемь туров, но "Лацио" и "Катанья" уже сейчас будут играть по системе плей-офф. В чём она заключается? В том, что римляне и сицилийцы борются за попадание в еврокубки. Но "Лацио" делает это с размахом на три турнира, в то время, как "Катанья" прежде не имела в новейшей истории клуба подобного характера выступлений. Виктория в очном противостоянии точно придаст уверенность одним, а проигравший окончательно расстанется со всеми своими шансами. К игре с "Катаньей" у "Лацио" возвращается в строй Мирослав Клозе. Наставник "Катаньи" Роландо Маран на текущей неделе продлил контракт со "слонами" на три следующих года.
Лацио - Катанья
- "Катанья" добилась двух побед в 2 последних матчах против "Лацио". В них сицилийцы ни разу не пропустили
- В 8 последних матчах "Катанья" неизменно забивала голы в ворота римлян.
- На "Олимпико" лациали только однажды проиграли "Катаньи".
- В 9 последних турах на счету "Лацио" всего лишь 1 победа
- "Катанья" не смогла забить в 3 из 4 последних выездных матчах чемпионата.
- Без Мирослава Клозе "Лацио" забил 5 мячей в 9 играх (средняя результативность 0,56 голов за матч). С Клозе "Лацио" забивает более 1 мяча за игру (1,60).


20 ЛЕТ ФРАНЧЕСКО
Франческо Тотти – признанный кумир тиффози "Ромы", один из символов итальянского футбола. Убедиться в величии Ческо можно было ещё раз, когда вся Италия поздравляла его с 20-летием дебюта за "Рому". На просторах Интернета можно встретить множество интервью Ческо, поздравительных слов со стороны всех легенд кальчо. "Волчица" выступает с новым главным тренером Аурелио Андреаццоли не менее удачно: набрала тринадцать очков в пяти последних играх. "Палермо" трудно будет спастись – слишком мало времени остаётся до финиша чемпионата, но Джузеппе Саннино точно придаст команде новый импульс.
Палермо - Рома
- На Сицилии "Палермо" и "Рома" встретятся уже в 50-й раз в чемпионатах Италии
- В 3 матчах против "Палермо" римляне пропустили всего 1 гол
- "Палермо" не может добиться победы в 15 матчах чемпионата. С мая 1973-го года – это худшая серия "орлов"
- "Рома" является лучшей командой Серии А 5 последних туров (набрано 13 очков из 15 возможных)
- С тех пор, как Аурелио Андреаццоли принял "Рому", клуб начал пропускать по 1,17 мячей за игру. При Земане этот показатель был равен цифрам 1,91.
- "Палермо" реже всех выигрывал в чемпионате (3 победы)
- "Рома" – лучшая команда по количеству мячей, забитых голов (15 точных ударов). "Палермо" – худшая в аналогичном показателе (2)
- Франческо Тотти ("Рома") забил в 5 матчах из 7 последних встреч против "Палермо"


НОВАЯ ПРОВЕРКА
"Торино" в календаре чемпионата ожидали два кряду серьёзных противника. "Лацио" в тяжёлых погодных условиях уступил соперникам, а "Наполи" также не может рассчитывать на лёгкое прохождение пути. Сейчас у "Торино" тридцать пять набранных очков. Для того, чтобы чувствовать себя в полной безопасности, команде нужно будет набирать хотя бы три балла. У команды имеется не только думающий тренер Джампьеро Вентура, но и талантливые футболисты. В игре за сборную Италии дебютировал 25-летний вингер Алессио Черчи. Эдинсон Кавани вернулся к Маццари уставшим и с большим опозданием из-за задержки рейса.
Торино - Наполи
- В истории личных взаимоотношений "Торино" и "Наполи" – рекордное количество ничьих (51 раз)
- "Наполи" 16 матчей не удаётся забить более 1 мяча в ворота "Торино"
- В 4 последних играх на "Олимпико" туринцы пропустили только 1 гол.
- Эдинсон Кавани ("Наполи"), забив в минувшем туре, прервал свою сухую серию из 6 матчей
- "Эль Матадор" достиг отметки в 20 голов в 3 раз за то время, что он выступает в "Наполи"
- Роландо Бьянки ("Торино") в 3 своих матчах против "Наполи" забил 2 гола.


"УДИНЕЗЕ" ДЕЛИТ
Фриулийскому клубу "Удинезе" досталась непростая роль "пограничного" контролера чемпионата Италии. "Маленькие зебры" замыкают компанию девяти клубов, оторвавшихся от второй половины турнирной таблицы. Позади "Удинезе" находятся те команды, которые очевидно решают скромные задачи. Сам "Удинезе" всё ещё тайно мечтает попасть в еврокубковую зону, но речь уже идёт исключительно о Лиге Европы. С 1998-го года на счету "Болоньи" всего три победы над "Удинезе".
Удинезе - Болонья
- "Удинезе" не проигрывает "Болонье" 4 игры
- "Удинезе" забивал в каждом из 9 матчей против "Болоньи" в чемпионате.
- За пределами родного города "Болонья" уже 16 матчей не играет вничью (5 побед, 11 поражений)
- В 6 из 7 последних матчах против "Болоньи" Антонио Ди Натале не покидал поле без забитого гола
- Альберто Джилардино ("Болонья") с начала карьеры забил "Удинезе" 13 мячей. Но в 4 последних матчах "Джила" не забивал
- Против Алессандро Диаманти ("Болонья") совершено уже 120 фолов" Чаще его  никого не сбивают с ног.


АУТСАЙДЕРЫ
Венчает наш анонс матчи с участием аутсайдеров итальянского чемпионата. "Дженоа" и "Сиена" проведут, вероятно, самый важный очный матч для себя. "Сиена" отстаёт от генуэзской команды всего на один балл. Любое движение в положительную для себя сторону автоматически приведёт к понижению уровня соперников. В другом матче тура "Пескара" в гостях сыграет с "Пармой". Пармезанцы вряд ли откажут себе в удовольствии добиться победы над аутсайдером с целью облегчения войны за выживание.
Дженоа - Сиена
- "Дженоа" проиграла три последние игры в чемпионате, среднее количество пропущенных мячей за игру – 2,7
- В 3 из 4 последних матчах "Сиена" уходила с поля без забитых голов
- "Сиена" неизменно пропускает в семи выездных играх (общее количество "пробоин" – 15)
- "Сиена" и "Дженоа" – реже остальных в Серии А выполняют передачи. 349 передач за игру делают "грифоны", 352 – тосканцы.
- На счету "Сиены" – наименьшее количество ударов в створ ворот во всём чемпионате – 78
- Юрай Куцка ("Дженоа") совершил 75 фолов в текущем чемпионате. Больше него никто не нарушает правила.
Парма - Пескара
- В истории Серии А команды встречались только 3 раза: "Парма" отметила 2 победы
- В 5 последних выездных играх "Пескара" пропустила 13 голов
- "Парма" и "Пескара" (вместе с "Сампдорией") остаются единственными командами Серии А, кому не удавалось забить в первые 15 минут.
- В 7 последних играх "Парма" забивала только в последние 20 минут
- Игроки "Пескары" с начала чемпионата 42 раза попадали в офсайд – наименьший показатель среди всех клубов Серии А.


ЦИФРА ТУРА
3 – года проведёт в "Катании" Роландо Маран, продливший с клубом соглашение.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'