Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 26.05.2017 03:31:57
Барцальи: «Юве» сейчас увереннее в себе, чем в финале ЛЧ с «Барсой» 2 года
назад
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи сообщил, что накануне финала Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» его команда чувствует себя более уверенно, чем перед решающим матчем ЛЧ сезона-2014/15, когда «ста...

пятница, 26.05.2017 01:24:02
Гаттузо: пост тренера молодёжной команды «Милана» — для меня это не шаг
назад
Экс-полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал своё назначение на пост наставника молодёжной команды клуба и заявил, что не считает эту работу шагом назад в своей карьере. Ранее Гаттузо б...

пятница, 26.05.2017 00:31:14
Хамес Родригес и Пепе близки к переходу из «Реала» в «Интер»
«Интер» близок к приобретению хавбека Хамеса Родригеса и защитника Пепе, которые в настоящее время выступают за «Реал», утверждает Sportitalia. По информации источника, стороны ведут активные пе...

четверг, 25.05.2017 23:02:06
«Рома» отказалась продавать «Интеру» Найнгголана и Рюдигера за € 70 млн
«Интер» предложил за двух игроков «Ромы» — бельгийского полузащитника Раджу Найнгголана и немецкого защитника Антонио Рюдигера — € 70 млн и получил отказ от римского клуба, сообщает Tuttomercatoweb со...

четверг, 25.05.2017 21:46:49
Вентура вызвал 22 молодых игрока в сборную Италии на матч с Сан-Марино
Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура вызвал 22 футболиста на товарищескую игру с Сан-Марино, которая пройдёт 31 мая. В список попали в основном молодые игроки, которые ещё не выступали за с...

Чемпионат Италии. 29-й тур. Превью.

#95666 16.03.2013 10:54:20
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Сампдория" – "Интер"
Позиции в турнирной таблице: 11 – 5
5 последних игр: ВНВВП – НВППВ
Травмированные: нет – Самуэль, Оби, Кастеллацци, Сильвестре, Нагатомо, Мудингайи, Диего Милито, Альварес.
Дисквалификация: нет – Жуан Жезус.
Ориентировочные составы: Ромеро, Коста, Паломбо, Гасталделло, Эстигаррибия, Обиянг, Крстичич, Поли, Де Сильвестри, Икарди, Эдер – Ханданович, Перейра, Киву, Раноккья, Санетти, Гаргано, Кузманович, Паласио, Гуарин, Скелотто, Кассано.
Бомбардиры: Мауро Икарди (9 мячей) – Диего Милито, Родриго Паласио (9 мячей).
Главный судья: Лука Банти (Ливорно)
17 марта. Воскресенье. "Луиджи Феррарис". 23:45 (московское время).

Еврокубковое разочарование. Правы были все. И те, кто говорил, что миланцы не сдадутся в ответной игре с "Тоттенхэмом", несмотря на ужасный счёт на "Уайт Харт Лейн", и те, кто предположил, что без Гарета Бэйла "шпоры" будут не в своей тарелке. В первом матче 1/8 финала Лиги Европы "Тоттенхэм" разгромил "Интер" со счётом 3:0, оставив "нерадзурри" только призрачные надежды на выход в следующий этап. Но дисквалификация Гарета Бэйла облегчала миланскому клубу жизнь. К семьдесят пятой минуте дело "Интера" было решено на пятьдесят процентов. Кассано, Паласио и Галлас (в свои ворота) провели голы, уничтожив фору "шпор". Обычно в таких ситуациях психологическое преимущество остаётся за хозяевами, но "Тоттенхэм" повёл себя как "настоящий мужчина", и гол Адебайора на девяносто шестой минуте поставил перед "Интером" задачу проведения сразу двух голов. Альваресу отыграть один удар получилось, но на большее у "нерадзурри" не хватило времени. "Интер" выбыл из Лиги Европы, и сделал это с высоко поднятой головой.

Составы. На прошлой неделе "Сампдория" решила скрыть от журналистов и общественности ход товарищеского матча с молодёжным сектором. На этот раз от Делио Росси никаких специальных директив не последовало, и мы можем свидетельствовать триплет Икарди, дубль Эдера, одиночные мячи Эстигаррибии, Поли, Сориано и Мунари. Гасталделло и Поульсен в матче участия не принимали из-за осторожности тренерского штаба генуэзцев, захотевших сохранить футболистов для игры с "Интером". С особыми чувствами сыграют против "Интера" Эстигаррибия и Поли, а Икарди, которого сватают в "Интер" не первую неделю, должен показать себя перед новыми работодателями. "Мы выложились полностью", - сожалеет Санетти о вылете "Интера" из Лиги Европы. Но теперь команда сможет сосредоточиться на чемпионате, где миланцам необходимо закончить сезон в зоне Лиги чемпионов. По причине дисквалификации Жуана Жезуса центральную пару защитников составят Раноккья и Киву. Игроки основного состава "нерадзурри" будут утомлены тяжёлой встречей с "Тоттенхэмом", и свои проблемы "Интеру" нужно будет решать в первом тайме.

ДАЛЁКИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ АМБИЦИИ
У "Катаньи" и "Удинезе" почти одинаковые цели на остаток сезона: попытаться сотворить чудо и пробиться в Европу. Почему чудо? "Катанья" вовсе не воспринималась серьёзным участником гонки за места в Европе, пока не оказалась в шаге от цели за десять туров до конца чемпионата. "Удинезе" провалил старт, расстроенный вылетом из Лиги чемпионов, и собраться в Серии А сумел ближе к новому году. "Катанья" в двух последних матчах проиграла "Интеру" и "Ювентусу" на последних секундах. Последует ли третья кряду осечка сицилийцев?

С ПРИЦЕЛОМ НА "БАВАРИЮ"
В пятницу "Ювентус" узнал имя нового соперника в Лиге чемпионов. На четвертьфинальной стадии розыгрыша команда Антонио Конте встретится с без пяти минут чемпионами Германии "Баварией". В Серии А у команды вырос отрыв от преследователей, что поможет "Юве" сосредоточиться только на международной арене. Наверняка, в Болонье будут присутствовать шпионы из "Баварии", и Конте нужно будет добиваться результата, не раскрывая всех карт. В состав чемпионов Италии вернётся отбывший дисквалификацию Артуро Видаль. "Юве" проиграл "Болонье" только в одном из двадцати четырёх последних матчей.

ФОРМА ЛЬЯЙИЧА И ЙОВЕТИЧА
Адем и Стеван принимают активное участие во всех последних голевых акциях "Фиорентины", которая постепенно вернула себе утраченные позиции в зоне еврокубков. Сейчас Винченцо Монтелла вновь ничего не хочет слышать, кроме как о Лиге чемпионов. В составе "Дженоа" во Флоренцию прибудет Себастьян Фрей. Опытный голкипер много сезонов верой и правдой служил цветам "Фиорентины", и его возвращение на стадион "Артемио Франки" многие встретят с непередаваемым восхищением. Последняя победа генуэзцев во Флоренции состоялась ещё в сезоне 1976/77. Попутно с этим "Фиорентина" забивает мячи в каждом из десяти последних матчей против "Дженоа".

ПОСЛЕ 0:4
Великое миланское разочарование навалилось на команду после неудачи в Каталонии. На "Камп Ноу" у "россонери" не получилось отстоять своё преимущество в два мяча. Помимо физической и психологической усталости, коучу миланского клуба нужно будет решать и кадровые вопросы. Паццини травмирован, Констант отбывает дисквалификации. У "Палермо" после прошлого тура вновь сменился главный тренер. Им стал Джузеппе Саннино, который заменил Джан Пьеро Гасперини на посту рулевого сицилийских "орлов".

КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ?
Отвратительная форма "Наполи" должна рано или поздно закончиться. В домашней игре с "Аталантой" у неаполитанцев имеются все шансы, чтобы раз и навсегда прекратить мучения. Тем не менее, разность в классе двух клубов может нивелироваться статистикой последних матчей. У "королей провинциалов" есть две победы над "адзурри" и трёхматчевая беспроигрышная серия. Нападающий "Аталанты" Эрман Денис в прошлом защищал цвета "Наполи", но его всё время считали слабейшим форвардом главной кампанийской команды. В Бергамо аргентинец раскрылся на все сто процентов, забив в текущем сезоне уже одиннадцать голов. В случае отсутствия победы неаполитанцы могут лишиться уже второго места в Серии А с учётом хода "Милана".

СВОИ БИТВЫ
У "Пескары", как известно, с начала марта работает новый тренер, но счастье пока отворачивается от Кристиано Бергоди. Не лучшим образом складываются дела и у Корини в "Кьево", но туром ранее веронцы сенсационно переиграли "Наполи". Разумеется, именно "летающие ослики" смотрятся фаворитами в игре с "Пескарой", набравшей только одно очко в девяти последних играх Серии А. У "дельфинов" наихудшие атака и оборона. В другой игре аутсайдеров "Сиена" примет "Кальяри", которому пока намного легче (в игровом и организационном плане) встречаться в гостях. Любая победа тосканцев поможет им выбраться из опасной зоны за 10 туров до финиша сезона.

КАДРОВЫЕ РАЗДУМЬЯ АНДРЕАДЗОЛИ
"Джалоросси" в Удине прекратили свою выигрышную серию, состоявшую из трёх викторий подряд. У Аурелио Андреадзоли накопились вопросы к Пабло Освальдо, которого коуч "волчицы" может вновь оставить на скамейке запасных после грандиозного нереализованного момента на последних секундах игры в Фриули. В лазарете "Ромы" обитают Миралем Пьянич, Маттия Дестро, Вассилис Торосидис и Алессио Романьоли. В предыдущем туре триплетом выделился нападающий "Пармы" Амаури. Его новые голы могут помочь "крестоносцам" переломить неудачную серию.

ЗА ТРЕМЯ ЗАЙЦАМИ
"Лацио" гоняться сразу за тремя зайцами в сезоне 2012/13. Команда из Рима ставит самые высокие задачи в чемпионате Италии, Кубке страны и Лиге Европы, в которой "орлы" дошли уже до четвертьфинала. На новой стадии розыгрыша столичная команда сыграет с турецким клубом "Фенербахче". В чемпионате Италии желание "Лацио" добиваться побед везде и всегда выливается в то, что клуб Петковича одержал только одну победу в восьми последних матчах. У "Торино" в последних матчах нарушился баланс побед и ничьих, что должно отрезвить пьемонтцев, заранее оторвавшихся от зоны вылета. На счету "Торино" 32 очка, и достаточно уверенный отрыв от третьей с конца команды. "Лацио" упал на шестую позицию с 47 баллами.

ЦИФРА ТУРА
1– победу одержал "Лацио" в 8 последних турах.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
Опрос
  1. Кто победит в финале Кубка Италии?
    Ювентус в основное или дополнительное время  
     74 (67,27%)
    Лацио в основное или дополнительное время  
     30 (27,27%)
    Старая синьора по пенальти  
     4 (3,64%)
    Римляне в серии пенальти  
     2 (1,82%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
37 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 37 28 4 5 75-26 88
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
5 Аталанта 37 20 9 8 61-41 69
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 37 12 7 18 43-60 43
15 Болонья 37 11 8 18 39-56 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта ?-? Кьево
Болонья ?-? Ювентус
Интер ?-? Удинезе
Кальяри ?-? Милан
Кротоне ?-? Лацио
Палермо ?-? Эмполи
Рома ?-? Дженоа
Сампдория ?-? Наполи
Торино ?-? Сассуоло
Фиорентина ?-? Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'