Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 03:06
Трансферы и возможные переходы, связанные с Ромой.
Трансферы
Wolf 24 Января 2017 02:37
A.S. Roma
Серия А
Wolf 24 Января 2017 02:33
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 02:06
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 01:54
A.S. Roma
Серия А
Nilk 24 Января 2017 00:44
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 24 Января 2017 00:42
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 00:36
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 24 Января 2017 00:32
A.S. Roma
Серия А
Nilk 24 Января 2017 00:25
Новости итальянского футбола от
вторник, 24.01.2017 00:34:58
Паулу Соуза: я не жду от руководства «Фиорентины» никаких приобретений
Главный тренер «Фиорентины» Паулу Соуза дал понять, что не ждёт от клуба покупок в зимнее трансферное окно, несмотря на слухи, которые появляются в итальянских СМИ. «Я ничего не ж...

понедельник, 23.01.2017 23:34:17
Раньери: «Ювентус» проводит обычный сезон, у других в Серии А переходный
период
Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери признался, что в Серии А болеет за «Рому», хотя с 2007 по 2009 год работал в «Ювентусе». «Ювентус» проводит свой обычный сезон, они си...

понедельник, 23.01.2017 22:51:41
Деулофеу: «Милан» — самый великий клуб Италии
Форвард Херард Деулофеу, который перешёл из «Эвертона» в «Милан» на правах аренды до конца сезона, поделился впечатлениями от смены клуба. «Милан» — самый великий итальянский клуб...

понедельник, 23.01.2017 22:04:29
Аузилио: болельщикам «Интера» лучше забыть о Месси
Спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио отметил, что переход форварда «Барселоны» Лионеля Месси в миланский клуб не состоится из-за финансового фэйр-плей. Ранее СМИ сообщали, что нера...

понедельник, 23.01.2017 19:27:16
Галлиани: «Милан» не интересуется Марио Фернандесом
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани опроверг информацию итальянских СМИ, согласно которой россонери проявляют предметный интерес к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу. «Мил...

Чемпионат Италии. 28-й тур. Превью.

#94824 08.03.2013 20:29:32
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Лацио" – "Фиорентина"
Позиции в турнирной таблице: 5 – 6
5 последних игр: ПВВПВ – ВПВПВ
Травмированные: Конко, Станкявичус, Клозе, Брокки – Росси, Кампорезе, Эгаци.
Дисквалификация: Кандрева – Аквилани.
Ориентировочные составы: Маркетти, Перейринья, Биава, Андре Диас, Раду, Маури, Гонсалес, Ледесма, Эрнанес, Лулич, Флоккари – Вивиано, Томович, Родригес, Савич, Куадрадо, Мильяччио, Писарро, Борха Валеро, Паскуаль, Йоветич, Льяйич.
Бомбардиры: Мирослав Клозе (10 мячей) – Стеван Йовети (11 мячей).
Главный судья: Андреа Джервазони (Мантуя)
10 марта. Воскресенье. "Олимпико". 23:45 (московское время).

Проблемы "Лацио". Руководство римского клуба присутствовало, как и всегда, на выездной встрече "Лацио" в Милане. Римляне были разгромлены со счётом 3:0 в меньшинстве, но и в равных составах хозяева поля смотрелись намного лучше. Теперь у "Лацио" понизились шансы в психологическом преимуществе над соперниками. Дружина Владимира Петковича переживает абсолютно те же проблемы, что были у Эдоардо Рейи. Не слабый, но ограниченный в ресурсах состав способен соответствовать уровню решения самых высоких задач один круг, возможно – полтора. За этим наступает процесс упадка, усталости. Сейчас "Лацио" остро нуждается не столько в свежих идеях, сколько в грамотном распределении сил по дистанции. Судя по тому, как "бьянкочелести" выступают в Лиге Европы, команда Петковича вступила в еврокубки с твёрдым намерением добиться победы. Гостевая победа над "Штуттгартом" со счётом 2:0 оставляет "Лацио" превосходные шансы на квалификацию в четвертьфинал турнира, а там уже иные ставки и иное внимание публики. Чемпионат Италии, Кубок Италии, Лига Европы – хватит ли у "Лацио" сил для борьбы на трёх фронтах?

Составы. Накануне путешествия в Германию свою первую тренировку после восстановления провёл Стефано Маури. По всем прогнозам специалистов Маури должен быть в форме к воскресной игре против "Фиорентины". В Формелло также присматривали за Мирославом Клозе, начавшего последний этап своей реабилитации. Возвращение нападающего из Германии возможно не ранее тридцатого марта, когда "Лацио" будет встречаться с "Катаньей". Удалённый в игре с "Миланом" Антонио Кандрева участия в следующем туре не примет, как и травмированный Конко, для которого всё должно "устаканиться" не раньше тридцать первого тура. У "Фиорентины" больших проблем с составом нет, тем паче, что фланговый южноамериканец Куадрадо вернулся в распоряжение Делио Росси. Из кадровых потерь можно отметить только дисквалификацию Аквилани. Для Винченцо Монтеллы матчи против "Лацио" всегда были, есть и будут принципиальными. Нужно понимать, что алленаторе задаст свой соответствующий настрой подопечным.

ТРЕНЕР НА 30 ДНЕЙ
Удача и уверенность в своих силах вновь вернулась к футболистам "Аталанты". Сейчас у "королей провинциалов" настал отличный момент для того, чтобы набрать новые три очка – в гости к ним приехала "Пескара", начинающая вызывать раннее сочувствие. Осенью игра команды была более радостной и качественной, чем сейчас. Руководство клуба решило не тянуть, и отправило в отставку Кристиано Бергоди. Его хватило только на 14 игр. Новым рулевым на ближайшие 30 дней будет наставник Примаверы Кристиан Букки. У него нет необходимой тренерской лицензии, так что по законам он имеет право руководить клубом Серии А не более одного месяца.

ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ
Для аутсайдеров наступают сложные времена. "Пескаре", "Палермо", "Сиене" и прочим командам нужно побеждать, чтобы решать задачу сохранения прописки в высшем свете итальянского футбола. "Кальяри" далёк от борьбы за выживание, но последние неприятные известия из стана руководства клуба могут подорвать психологическое равновесие сардин. Матч с "Сампдорией" "россоблу" проведут на "Ис Аренас", но без присутствия зрителей, что требуют нормы безопасности. В другом матче неудачников текущего сезона "Палермо" встретится дома с "Сиеной", и эта игра станет определяющей для двух клубов. Особенно для "Палермо", который будет действовать дома с получившим второй шанс Джан Пьеро Гасперини. Эмегхара из "Сиены" не забивал уже две игры кряду, чего с ним ещё не случалось в бытность футболистом Серии А.

ПЯТАЯ НИЧЬЯ?
В прошлом туре у "Наполи" не получилось переиграть "Ювентус" в ключевой игре второго круга, которая могла вывести уровень интриги на новую стезю. Теперь уже не всё в руках неаполитанцев, которым необходимо прекращать свою серию из четырёх подряд ничьих в чемпионате. В нынешнем чемпионате "Наполи" не знал более длительного расстояния от одной победы до другой. Бомбардир Эдинсон Кавани не забивает в Серии А уже пять матчей подряд. В последний раз аналогичная серия была у него в октябре 2011-го года. В составе "Наполи" Эль Матадор ни разу не забивал в шести играх кряду. У неаполитанцев в Вероне не сыграет Фабио Каннаваро.

ВЫНЕСЕННЫЕ НА ПЯТНИЦУ
Согласно хорошей итальянской традиции участник Лиги чемпионов получает дополнительный день на восстановление. На прошлой неделе "Ювентус" играл в пятницу, а на сей раз уже матч "Милана" выносится на вечер рабочего дня для того, чтобы "россонери" получили возможность восстановиться и получше подготовиться к игре против "Барселоны". В Генуе Аллегри постарается обойтись без траты сил нескольких основных футболистов. Эль-Шаарави, Монтоливо, Мунтари, Паццини могут получить задание не выкладываться на все сто процентов в преддверии поездки на "Камп Ноу".

РАСХЛЁБЫВАТЬ
"Интеру" не впервой расхлёбывать свои проблемы. На выходных команда "горела" на Сицилии -2 гола, но за вторые сорок пять минут забила трижды и вырвала победу у "Катаньи". В Лиге Европы "камбэк" миланцев на "Уайт Харт Лейн" не удался, и теперь Андреа Страмаччони нужно будет пытаться восстановить доверие фанатов в домашней игре с "Болоньей". В заявку на матч должен войти Антонио Кассано, который уладил все проблемы с главным тренером, выплатив солидный штраф за неподобающее поведение. "Нерадзурри" не поможет в игре с "россоблу" Самир Ханданович, получивший жёлтую карточку в Катанье. Ворота "нерадзурри" может защищать Каррисо, а в резерве окажется Белек. У "Болоньи" также будет существенная потеря в лице дисквалифицированного Коне.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛИСТ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
Пока "Интер" устроил своим болельщикам череду не самых приятных минут в Европе, "Ювентус" на классе прошёл шотландский "Селтик" в 1/8 финала Лиги чемпионов. В ответной игре "старая синьора" могла серьёзно не напрягаться, но туринцы решили принести очки в копилку Италии, заодно, повысив собственный коэффициент в таблице УЕФА. Самое приятное – у "Ювентуса" отличились в самом престижном еврокубке исключительно нападающие, Алессандро Матри и Фабио Квальярелла. Уже в статусе полноправного участника 1/4 финала Лиги чемпионов "Юве" на своём поле примет колючую "Катанью", которая неделей ранее едва не сломила сопротивление "Интера". К большому сожалению игру пропустит бывший "ювентини" Легротталье, которому необходимо быть дисквалифицированным ещё на одну встречу. У "Юве" будет своё важное отсутствие по причине дисквалификации – Артуро Видаль.

ОДНО МЕСТО
Для "Пармы" и "Торино" настал самый удобный момент для очного выяснения отношений. Сейчас у команд по тридцать два балла, что позволяет им находиться на одной позиции в турнирной таблице. Пармезанцы немного съехали вниз, в то время, как "Торино", наоборот, поднялся из низин турнирной таблицы. У хозяев травмированы Марига, Сантакроче, Кода. В составе "скуадры гранаты" получили одноматчевые дисквалификации Черчи и Меджиорини, Диоп – дисквалифицирован на две игры.

ОТКРОВЕНИЕ ДИ НАТАЛЕ
Нападающий "Удинезе" Антонио Ди Натале перед игрой с "Ромой" сделал скандальное заявление о том, что по итогам сезона он может завершить профессиональную карьеру. Ди Натале против набравшей ход "Ромы" – это всегда интересно. По Риму ходят слухи, будто бы Аурелио Андреадзоли может остаться главным тренером "волчицы" в будущем сезоне, если его результаты устроят высшее руководство "Ромы". Победа на севере страны точно будет восприниматься как безусловный успех.

ЦИФРА ТУРА
4– тура подряд "Наполи" завершает матчи вничью.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'