Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

среда, 22.03.2017 22:51:42
«Рома» уберёт заградительные конструкции со стадиона, чтобы вернуть фанатов
«Рома» в ближайшее время уберёт заградительные конструкции с домашнего стадиона «Олимпико», сообщает Football Italia. С прошлой осени группа фанатов клуба Curva Sud стала бойкотировать до...

среда, 22.03.2017 21:31:20
Первая женщина-тренер мужской итальянской сборной дебютировала с поражения
Бывшая футболистка сборной Италии Патриция Панико стала первой женщиной, которая руководила мужской итальянской сборной, сообщает Football-Italia. 42-летняя Панико руководила сборной Итал...

среда, 22.03.2017 20:01:43
Скауты «Челси» просмотрят Рюдигера на матче Германия — Англия
Представители «Челси» будут наблюдать за защитником «Ромы» Антонио Рюдигером во время сегодняшнего товарищеского матча между сборными Германии и Англии в Дортмунде, сообщает The Daily Mail. Ожи...

среда, 22.03.2017 18:30:48
Абате пропустит остаток сезона из-за травмы глаза
Защитник «Милана» Иньяцио Абате пропустит остаток сезона из-за травмы левого глаза. Повреждение 30-летний футболист получил в матче 26-го тура итальянской Серии A c «Сассуоло» (1:0) 26 февраля....

Чемпионат Италии. 27-й тур. Превью.

#93933 01.03.2013 19:58:16
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Наполи" – "Ювентус"
Позиции в турнирной таблице: 2 – 1
5 последних игр: НПНПН – ВВВПВ
Травмированные: нет – Анелька, Касерес, Де Челье, Бендтнер, Пепе.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Бритос, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Сунига, Инлер, Бехрами, Маджо, Хамшик, Кавани, Пандев – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Асамоа, Маркизио, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Джовинко, Вучинич.
Бомбардиры: Эдинсон Кавани (18 мячей) – Себастьян Джовинко, Фабио Квальярелла (7 мячей).
Главный судья: Даниэле Орсато (Скио)
1 марта. Пятница. "Сан Паоло". 23:45 (московское время).

Лидер и его преследователь. Нулевая ничья с "Удинезе" увеличила отставание "Наполи" от "Ювентуса" до шести баллов. У Эдинсона Кавани и Марека Хамшика были прекрасные моменты для взятия ворот, но отсутствие удачи помешало Маццари приблизиться к лидеру чемпионата. Тренер остался доволен увиденным, если не брать счёт игры. Неаполитанцы в пяти последних матчах ни разу не добились положительного результата, вылетев из Лиги Европы. Марек Хамшик "рисует" перспективы команды наиболее очевидным способом: "Только победа над "Ювентусом" поможет нам сохранить амбиции на чемпионство". Неаполитанцев устроит только победа, в то время, как "Ювентус" может легко сыграть вничью или даже проиграть: в таком случае в пользу "старой синьоры" будет задел перед 27-м игровым днём. Трезво размышляет перед главной игрой всего второго круга не только Хамшик. Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон: "Мы выйдем и сыграем против "Наполи" без калькуляций в голове. Когда мы пытаемся что-то предположить, допускаем ошибки". Тем не менее, действовать с риском для себя чемпионы Италии точно не будут: в их пользу говорит классификация итальянского первенства. "Старая синьора" не добивалась в Неаполе победы с сезона 2000/01. Прошлогодняя ничья со счётом 3:3 стала настоящим украшением чемпионского сезона. Нужно напомнить, что не так давно между клубами установились пикировка на уровне главных тренеров и футболистов. Признающийся в ненависти к "Наполи" Клаудио Маркизио будет главным объектом людского гнева. Перед матчем с "Ювентусом" в Неаполе установили новый газон, пришедшийся по вкусу футболистам хозяев поля. Предыдущий "ковёр" прожил в Кампании всего ничего: два с половиной года. До него "Наполи" выступал на газоне, который завозился в город ещё в 1987-м году.

Составы. Дружина Вальтера Маццари подобралась к анонсируемому матчу без потерь в составе. Только Алессандро Гамберини может не появиться на поле из-за повреждения. Маццари придётся решать, кого выставлять в пару к Кавани – Лоренцо Инсинье или Горана Пандева. У македонца побольше удачного опыта игр против туринцев, но Лоренцо – более скоростной, нацеленный на удар молодой человек. С учётом возвращения в состав "Юве" габаритного Кьеллини, Пандев может оказаться полезнее в первом тайме, а Инсинье – во втором. Место, Джемаили и Армеро могут стать неплохим усилением "Наполи" со скамейки запасных. Ещё более щедрые кадровые возможности у Антонио Конте. И это, несмотря на травмы футболистов. Правда, Касереса, Де Челье и Пепе можно назвать игроками стартового состава с большим авансом. И всё-таки самая главная кадровая новость – возвращение в строй Кьеллини. Его опека Кавани может оказаться актуальной и своевременной. В прошлом туре Джорджио получил повреждение, едва вернувшись в строй, но через "Фейсбук" Кьеллини тут же успокоил фанатов: "Со мной всё хорошо, небольшой синяк".

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕКТОР
К "Болонье" и "Кальяри" сложно предъявить какие-то серьёзные претензии. Обе команды ставят перед собой задачу отодвинуться от зоны вылета на максимально вероятное расстояние. "Кальяри" опасаться не стоит: у сардин поставленная игра, думающий тренер Иво Пульга. "Болонья" также имеет звёзд в числе игроков, регулярно появляющихся на поле, но класс Диаманти и компании проявляется далеко не во всех случаях. Перед своими фанатами жаждет появиться грек с самой длинной фамилией среди всех игроков Серии А. Лазарус Христодулопулос провёл на поле только 16 минут, чтобы забить первый гол в Серии А. Теперь грек хочет обновить свой лицевой счёт.

ЭКЗАМЕН ДЛЯ МАРАНА
Маран и Варан – два главных ньюсмейкера европейского футбола последних дней. Рафаэль из мадридского "Реала" вновь в очной игре с "Барселоной" уничтожил Лионеля Месси и забил мяч в ворота "сине-гранатовых". Варану прочат карьеру одного из лучших защитников мирового футбола следующего десятилетия. Что касается Роландо Марана, то его "Катанья" нынче радует глаз и формой, и содержанием. Уверенная в себе команда негласно борется за еврокубки. По уровню "штамповки" очков в 2013-м году "Катанья" действует на чемпионском уровне. Если клубу Марана удастся победить "Интер", сицилийцы отодвинут "нерадзурри" в турнирной таблице.

ПОДСКАЗКА ТРЕНЕРА
"Фиорентина" и "Кьево" не могут быть довольны сложившимся положением. "Фиорентина" немного ухудшила свои позиции в гонке за попадание в Европу, а "Кьево" приблизился к зоне вылета. Наставник "летающих ослов" Эудженио Корини в причинах поражения от "Сампдории" разбираться не стал, зато экс-игрок "Фиорентины" Дарио Дайнелли отметил, что причины неуда кроются в нереализации голевых моментов. Веронцам следует закрыть Давида Писарро, который в матчах против "Кьево" традиционно раздаёт огромное количество голевых передач.

БОРЬБА ЗА ЗОНУ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
"Милан" и "Лацио" являются главными претендентами в борьбе за третье место, дающее право последней квалификации в Лигу чемпионов. Пока преимуществом владеют "лациали", но у миланцев больше шансов за счёт опыта и наполненности состава. Форма клуба Аллегри в последнее время поражает воображение тех, кто призывал тренера уйти в отставку, называл его "физруком". Сейчас же подобные "специалисты кальчо" пугливо засели в кустах в ожидании нового вызова. Римлянам в этой важной игре не помогут Абдулайе Конко, Мирослав Клозе и Стефано Маури. У миланцев не будет дисквалифицированного защитника Филиппа Мексеса.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА ДОМА В ГОДУ
"Пескаре" для восстановления спокойствия необходимо добыть первую победу на домашнем стадионе в 2013-м году. Соперником "дельфинов" будет стойкий "Удинезе", поставивший подножку самому "Наполи" в минувшем игровом дне. Франческо Гвидолин не сможет рассчитывать на помощь травмированных Лаццари, Бркича, Пинци и Бенатиа, а также дисквалифицированного Анжеллу. "Пескара" пропустила двадцать четыре мяча в последние 15 минут первого тайма, и первые 15 минут – второго.

НОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
"Рома" и "Дженоа" наслаждаются плодами обновления тренерской линии. Зденек Земан был заменён на Андреа Андреадзоли, а у "Дженоа" к работе приступил Давиде Баллардини, выдавший пятиматчевую беспроигрышную серию. С Баллардини "грифоны" не пропускают голы уже 278 минут. До него "Дженоа" одержал только две победы в семнадцати играх! Большим подспорьем для "волчицы" станет возвращение в состав таких личностей, как Даниэле Де Росси и Франческо Тотти. Меньше генуэзцев (14 мячей) пропустили в гостях только "Ювентус" (9) и "Наполи" (10).

ОТСУТСТВИЕ ГОЛОВ
После прихода в "Сампдорию" Делио Росси генуэзцы начали стабильно набирать очки, чего нельзя сказать о последних матчах с участием "Пармы". Главная причина неудачных игр в исполнении "крестоносцев" заключается в том, что команда Роберто Донадони перестала много забивать. В шести последних матчах пармезанцы всего четыре раза поразили чужие ворота. Со стороны "Сампдории" мы видели три победы кряду на "Луиджи Феррарисе".

АУТСАЙДЕРЫ
27-й тур должен ответить на вопрос об аутсайдерах чемпионата. "Сиена" в последних матчах показывала симпатичный футбол, а Эмегхара забивал всем без устали, пока не наткнулся на Буффона, после чего его страсть сошла на нет. Но он по-прежнему остаётся опаснейшим игроком. "Аталанта" была измотана серьёзной игрой против "Ромы", когда на поле сыпал сильнейший снег. "Торино" всё еще далёк от зоны вылета, зато в "Палермо" вернулся Джан Пьеро Гасперини. Каждый сходит с ума по-своему, и Дзампарини продолжает тасовать тренеров, как нижнее бельё. Сицилийцам нужно поскорее избавляться от присутствия на последней позиции в турнирной таблице итальянского чемпионата.

ЦИФРА ТУРА
4– гола в шести последних матчах провела "Парма".

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'