Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 24.05.2017 04:02:01
«Ювентус» и «Порту» в июле сыграют на товарищеском турнире в Мексике
Туринский «Ювентус» примет участие в летнем товарищеском турнире Суперкубок Текате — 2017, сообщается на официальном сайте клуба. Соревнования пройдут в июле в Монтеррее (Мексика). Помимо «Ювент...

вторник, 23.05.2017 18:55:18
Бывший арбитр Стефано Фарина ушёл из жизни в возрасте 54 лет
Скончался бывший арбитр матчей Серии A и руководитель ассоциации судей Серии B Стефано Фарина. Итальянец ушёл из жизни в возрасте 54 лет. Как сообщается на официальном сайте Федерации футбола Ит...

вторник, 23.05.2017 17:43:15
Буффон назвал себя одной из любимых жертв Тотти
Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон отдал должное нападающему «Ромы» Франческо Тотти. 40-летний футболист может завершить карьеру по окончании сезона. «Я — одна из любимых жертв Тотти. Мы част...

вторник, 23.05.2017 17:20:46
Диего Лопес подписал трёхлетний контракт с «Эспаньолом»
«Эспаньол» выкупил у «Милана» трансфер голкипера Диего Лопеса, который выступал за каталонский клуб на правах аренды в сезоне-2016/17. Контракт 35-летнего испанского вратаря с «Эспаньолом» рассч...

вторник, 23.05.2017 10:41:46
«Интер» предложил Спаллетти трёхлетний контракт с окладом € 4 млн в год
Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти следующие несколько сезонов, скорее всего, проведёт в Милане, где будет тренировать «Интер». Контракт 58-летнего специалиста с римлянами истекает грядущим летом ...

Чемпионат Италии. 26-й тур. Послесловие.

#93064 24.02.2013 20:11:22
Болонья – Фиорентина 2:1 (0:1, 2:0)
Голы: 0:1 – 27 Ляйич, 1:1 – 58 Мотта, 2:1 – 84 Христодулопулос.
Болонья – Курчи, Черубин, Антонссон, Морлео, Мотта (Гарич, 73), Перес (Таидер, 48), Крхин, Коне, Диаманти, Габбьядини (Христодулопулос, 69), Джилардино.
Фиорентина – Вивиано, Томович, Савич, Гонсало, Паскуаль (Ларрондо, 89), Куадрадо, Аквилани, Борха Валеро, Мильяччо (Тони, 86), Ляйич (Сиссоко, 83), Йоветич.
Предупреждения: Антонссон (29), Диаманти (45), Габбьядини (52), Куадрадо (57), Аквилани (87).
26 февраля, «Ренато Далль'Ара»

Одержи "Фиорентина" победу в заключительном матче 26-го тура чемпионата Италии, интрига за 3-е место могла не просто удвоиться, а выйти на запредельный уровень. Но после крупного успеха в домашнем матче с "Интером" "фиалки" вновь наступили на свои же грабли. Разыгравшийся Адем Льяйич вывел гостей вперёд, но болонцы с начала второго тайма присели на чужую штрафную. После того, как Марко Мотта реализовал навес Диаманти со штрафного, весы игры долго качались, прежде, чем Христодупопулос ещё раз не возвёл Диаманти в ассистенты матча.


 
Удинезе – Наполи 0:0 (0:0, 0:0)

Удинезе – Паделли, Бенатия (Эрто, 28), Ларангейра, Домицци, Паскуале, Агеманг-Баду, Аллан, Перейра, Баста, Муриэль, Ди Натале (Майкосуэл, 78).
Наполи – Де Санктис, П.Каннаваро (Джемаили, 85), Кампаньяро, Бритос, Армеро, Инлер (Пандев, 62), Гамшик, Бехрами, Место (Суньига, 89), Инсинье, Кавани.
Предупреждения: Перейра (18), Инлер (19), Армеро (65), Бехрами (66), П.Каннаваро (81).
25 февраля, «Фриули»

Победа "Ювентуса" в воскресенье над "Сиеной" не оставляла неаполитанцам простора для действия. Им нужно было одерживать победу в Удине, и сокращать отрыв от "старой синьоры". Вальтер Маццари своей лишней заряженностью перенагрузил команду, а наличие у "Наполи" целого ряда футболистов с прошлым в команде Гвидолина, создало гостям негативный фон. Трибуны с радостью освистывали Гёкхана Инлера и Пабло Армеро. И если второй ещё не стал ключевым футболистом для команды, то от действий Инлера в центре поля зависит очень многое. Швейцарский хавбек с турецкими корнями игру провалил, как и Армеро, требовавший пенальти в ворота "Удинезе" во втором тайме. Остальные звёздные футболисты "адзурри" свой статус также едва ли оправдали.



Лацио – Пескара 2:0 (2:0, 0:0)
Голы: 1:0 – 29 Раду, 2:0 – 35 Лулич. Лацио – Маркетти, Эрнанес, Раду, Диас, Конко (Перейринья, 6), Цана, А. Гонсалес (Онази, 65), Кандрева (Эдерсон, 82), Лулич, К. Ледесма, Флоккари.
Пескара – Пелиццоли, Боккетти, Бальцано, Чосич, Дзаури, Бьярнасон, Кашьоне (Скулли, 87), Риццо, Капуано, Челик (Каральо, 71), Аббрускато (Капрари, 60).
26 февраля, «Стадио Олимпико»

Проведя два гола "Пескаре" дальними ударами, "Лацио" вышел в лидеры своеобразного первенства по количеству голов, забитых из-за пределов штрафной площади. Раду и Лулич поставили Пелиццоли в крайне затруднительное положение: вратарь "Пескары" ничего не мог поделать с красавцами после первого и второго случая. "Лацио" одержал уверенную победу на классе, после чего подвинул "Милан" с третьего места, но интрига в борьбе за последнюю путёвку в Лигу чемпионов обещает быть насущной до последнего тура.



Интер – Милан 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 21 Эль-Шаарави, 1:1 – 71 Скелотто.
Интер – Ханданович, Жуан Жезус, Нагатомо (Киву, 77), Раноккия, Х. Дзанетти, Гуарин, Альварес (Кузманович, 74), Гаргано, Камбьяссо (Скелотто, 69), Паласио, Кассано.
Милан – Аббьяти, Де Шильо, Сапата, Мексес, Абате, Ночерино, Мунтари (Амброзини, 90), К. Боатенг (Ньянг, 81), Монтоливо, Эль-Шаарави (Боян, 87), Балотелли.
Предупреждения: Мексес (12), Мунтари (31), Раноккия (34), Жуан Жезус (43), Монтоливо (49), Сапата (89).
24 февраля, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Статистика матча:
Владение мячом: 43 – 57
Угловые удары: 1 – 4
Удары по воротам (в створ): 13 (4) – 19 (6)
Офсайды: 0 - 0
Всего фолов: 16 – 16

Миланское дерби не зависит от турнирного расположения двух команд. "Милану" и "Интеру" в 2013-м году мечтать о чемпионстве не вредно, ведь только так "россонери" и "нерадзурри" могут вмешаться в спор "старой синьоры" и "партенопеи". Задача-максимум для коллективов из столицы мировой моды – попадание в зону Лиги чемпионов. "Милан" уже обивает пороги желаемой позиции, а "Интер" серьёзно сдал после своего осеннего спурта. В отчётной игре на "Сан-Сиро" не было страстей минувших лет, когда ценители кальчо устраивали в погоне за "скудетто" феноменальные спектакли. По уровню составов две команды находились примерно на одном уровне. Возможно, у "Милана" была более развита атака, а "Интер" уповал на контрнаступления. И тем и другим тактика обязательно принесёт пользу, но будет это многим позже того момента, как Паоло Сильвио Маццолени дал стартовый свисток. Главное внимание общественности было приковано к Марио Балотелли. В форме "Интера" Супер Марио участвовал в трёх кряду дерби, но при этом он ни разу не забивал "россонери". Как тут не упомянуть о его болельщицком прошлом, когда Балотелли открыто переживал за "Милан" даже в раздевалке "Интера", чем бесил Марко Матерацци. От Марио в его первом дерби против "Интера" ожидали два пути: либо провала, либо вдохновения. Ни того, ни другого не произошло: Балотелли отыграл выше среднего, но, если бы он реализовал хотя бы один свой момент, игра могла бы пойти по-другому пути. После одного своего нереализованного момента Балотелли принялся рьяно стучать бутсами по штанге Самира Хандановича: очень уж хотелось Балотелли забить перед переполненными фанатами "Интера" трибунами "Сан-Сиро". Тиффози "нерадзурри" устроили Балотелли знатную обструкцию во втором тайме. Вывести из себя нападающего не удалось, но сбить с ритма, настроить его не против Хандановича, а против себя – вполне. Рискну предположить, что обезвреживание Балотелли стоило "Интеру" 50-процентного преимущества над атакой "Милана". Эль-Шаарави и Боатенг были во второй половине игры не такими свежими из-за максимальной нагрузки в Лиге чемпионов. "Фараон" забил свой первый мяч на "Сан-Сиро" в 2013-м году в первом тайме. Передачу ему отдал тот самый Боатенг, который постепенно выходит на свой уровень 2011-го года. "Милан" создал в два раза больше голевых моментов, зато "Интер" отнёсся к своим шансам более бережно. Первый звоночек "Милану" последовал после удара Гуарина, но тогда Аббьяти удалось вытащить мяч из самого угла. Когда же по цели взял головой Скелотто, шансов у кипера "россонери" уже не оставалось. Показательно, что "Милан" пропустил уже тринадцатый мяч со "второго этажа".



Кальяри – Торино 4:3 (1:0, 3:3)
Голы: 1:0 – 37, пенальти Сау, 1:1 – 47 Черчи, 1:2 – 54 Стеванович, 2:2 – 76 Конти, 3:2 – 87, пенальти Пинилья, 3:3 – 90, пенальти Бьянки, 4:3 – 90 Конти.
Кальяри – Агацци, Ф. Пизано, Авелар (Перико, 57), Астори, Россеттини, Конти, Наингголан, Коссу (Кабрера, 85), Экдаль, Сау, Ибарбо (Пинилья, 65).
Торино – Жийе, Глик, С. Масьелло, Огбонна, Дармиан, Стеванович (Бирса, 67), Гацци, Вивес, Баррето (Диоп, 87), Бьянки, Черчи (Менга, 90).
Предупреждения: Конти (13), Стеванович (48), Наингголан (50), Вивес (74).
Удаления: Огбонна (86), Диоп (88).
24 февраля, «Ис Аренас»

От голевого аттракциона не отказались "Кальяри" и "Торино". Внутренние проблемы первых настолько раскрепостили сардин, что они, плюнув на все моральные устои кальчо, рискнули сыграть с "Торо" в открытый футбол. Несмотря на гол Сау, туринцы вели в счёте к пятьдесят четвёртой минуте. Черчи набежал в штрафную и завершил дело ударом в дальний нижний угол с двадцати метров, а Стеванович после сутолоки у ворот Агацци протолкнул "снаряд" в сетку. Всё самое интересное началось на семьдесят пятой минуте. Даниэле Конти неподражаемым ударом головой по отличной траектории отправил мяч в дальний от себя угол ворот. Спустя двенадцать минут Маурисио Пинилья с пенальти выводит хозяев вперёд. На второй компенсированной минуте Бьянки с 11-ти метров восстановил счёт на табло, но гости всё-таки не выстояли в меньшинстве (на 86-й минуте за фол в штрафной был удалён Огбонна). Конти дальним ударом с двадцати пяти метров добыл три балла для "Кальяри" на четвёртой минуте компенсированного времени.



Парма – Катания 1:2 (0:2, 1:0)
Голы: 0:1 – 5 Лоди, 0:2 – 44 Кеко, 1:2 – 87 Амаури.
Парма – Миранте, Палетта, Месба, Кода (А. Лукарелли, 46), Рози, Пароло, Вальдес (Нинис, 75), Маркьонни, Амаури, Бельфодил (Палладино, 25), Биабиани.
Катания – Андухар, Маркезе, Сполли, Легротталье, Беллуши (П. Альварес, 50), Кастро, Лоди, Иско, Кеко (Салифу, 75), Гомес (Ролин, 88), Берхессио.
Предупреждения: Беллуши (30), Палетта (57), Легротталье (87).
Удаление: Легротталье (88).
24 февраля, «Эннио Тардини»

Сицилийская команда – главное достоинство второго эшелона участников Серии А. "Катанья" продолжает свой поход за надеждой участвовать в следующем сезоне в еврокубке. "Слонам" из Катаньи сильно повезло в первом тайме в Эмилии-Романьи, где гости забили два гола в первые сорок пять минут благодаря рикошетам. "Парма" на своём поле проигрывает крайне редко, и Донадони обрушил на аргентино-итальянскую команду всю ярость, но кроме гола Амаури других почестей пармезанцы своим болельщикам не предоставили.



Сампдория – Кьево 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 33 Поли, 2:0 – 83 Эдер.
Сампдория – Ромеро, де Сильвестри (Мустафи, 78), Россини, Гастальделло, Коста, Поли, Обианг, Крстичич, Эстигаррибиа, Икарди (Эдер, 61), Сансоне.
Кьево – Пуджони, Ачерби, Н. Фрей, Андреолли, Йокич, Л. Ригони, Кофи (Пеллиссье, 77), Дайнелли (Хетемай , 46), Гуана (Лусиано, 67), Терео, Самасса.
Предупреждения: Гастальделло (14), Ачерби (14), Крстичич (22), Хетемай (48), Пуджони (55).
24 февраля, «Луиджи Феррарис»

Не так давно две команды были в разных системах координат: веронцы опережали генуэзцев и строили "воздушные замки". Прошло время, и сейчас уже "Сампдория" опережает в таблице "летающих осликов". В отчётной игре генуэзцам помогла тактика выжидания и исполнительское мастерство забивавших голы ребят. Особенно запомнился мяч Андреа Поли, когда полузащитник хозяев оценил ситуацию и с линии штрафной площадки, положив корпус, направил мяч в правый нижний угол.



Аталанта – Рома 2:3 (2:2, 0:1)
Голы: 1:0 – 9 Ливая, 1:1 – 13 Маркиньо, 1:2 – 34 Пьянич, 2:2 – 44 Ливая, 2:3 – 71 Торосидис.
Аталанта – Консильи, Раймонди, Бривио, Г. Стендардо, Контини, Кармона, Бонавентура (Будан, 85), Джорджи (Каццола, 74), Бьондини (Луккини, 74), Денис, Ливая.
Рома – Стекеленбург, Н. Бурдиссо, Торосидис, Пирис, Бальцаретти, Маркиньо (Перротта, 64), Брэдли, Маркиньос, Пьянич (Флоренци, 72), Освальдо (Тахцидис, 84), Ламела.
Предупреждения: Контини (61), Раймонди (80), Кармона (85), Каццола (88), Торосидис (90).
Удаление: Контини (89).
24 февраля, «Адзурри д′Италия»

Матч в Бергамо какое-то время находился под угрозой отмены из-за тяжёлых погодных условий. Снег и туман купировали неясную погоду над стадионом, но судья дал отмашку проводить матч, о чём ни он, ни кто-либо другой, ни разу не пожалел. Футболисты выложились на все сто процентов. Марко Ливайя в результате цепочки глупых действий в обороне гостей открыл счёт уже на восьмой минуте. Бывший игрок "Интера" забил ещё раз, за минуту до перерыва, опередив защитника "Ромы" в нескольких метрах от чужих ворот. Между двумя голами "Аталанты" свои два мяча провела и "Рома". Маркиньо технично сыграл в штрафной, а Пьянич уже во время разгула снежной бури уложил мячик, словно рукой, в угол владений "королей провинциалов". Матч мог прикатиться к боевой ничьей, но Торосидис за девятнадцать минут до конца оправдал своё появление в Серии А авторским мячом. При Андреацоли "Рома" вновь добилась положительного результата.



Ювентус – Сиена 3:0 (1:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 30 Лихтштайнер, 2:0 – 74 Джовинко, 3:0 – 89 Погба.
Ювентус – Буффон, Бонуччи, Пелузо, Бардзальи, Лихтштайнер, Маркизио, Погба, Пирло, Асамоа (Кьеллини, 76), Джовинко (Джаккерини, 81), Вучинич (Матри, 64).
Сиена – Пеголо, Бельмонте, Тейшейра, Терлицци, Рубин, Фелипе, Делла Рокка (Верре, 90), Больцони, Розина (Агра, 74), Валиани (Поцци, 65), Эмегара.
Предупреждения: Делла Рокка (24), Бонуччи (40).
24 февраля, «Ювентус Стэдиум»

"Сиена" привыкла бороться в любых матчах с "Ювентусом". Так было даже в прошлом чемпионском сезоне, когда тосканцы постарались насолить "старой синьоре". Лёгкая победа над "Сиеной" у туринцев получилась только по счёту. Два гола в исполнении Погба и Джовинко хозяева провели только в заключительные минуты. В основном "Юве" вёл в счёте со скользкой разницей в один мяч. Чемпионы страны свою задачу выполнили с блеском, и оторвались от "Наполи" на семь очков. Если неаполитанцам не удастся победить в понедельник, очный матч потеряет привлекательность.



Палермо – Дженоа 0:0 (0:0, 0:0)
Палермо – Соррентино, Ароника, Э. Муньос, фон Берген, Гарсия, Иличич (Формика, 88), Аревало, Куртич, Э. Баррето (Доссена, 86), Фаббрини (Боселли, 65), Микколи.
Дженоа – Фрей, Антонелли, Гранквист, Портанова, Э. Моретти, Бертолаччи, Варгас (Иммобиле, 86), М. Росси (Пизано, 80), Куцка, Матузалем (Бово, 83), Боррьелло.
Предупреждения: Портанова (25), Матузалем (26), Ароника (42), Э. Моретти (45), Микколи (58), Куцка (69), Гарсия (82), Доссена (89), Гранквист (90).
Удаление: Ароника (76).
23 февраля, «Ренцо Барбера»

Победитель дерби аутсайдеров получал большущий бонус в случае успеха, но удача в субботу никому не улыбалась. Хозяева больше нуждались в трёх очках, занимая последнее место. Ими было нанесено по воротам одиннадцать ударов, два из которых пришлись в створ. Ближе к победе были гости, предпочитавшие выбирать для ударов места поблизости от владений Соррентино. Боррьелло и компания создали три – четыре явных момента, но, ни один из них не был реализован. "Палермо" имел, пожалуй, один голевой момент, когда хозяева расстреливали Фрея с "ленточки", но голкипер "Дженоа" подтвердил высочайший уровень мастерства. Игра аутсайдеров скучной не оказалась, а тридцать семь голов ничуть не тормозили ход поединка.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто победит в финале Кубка Италии?
    Ювентус в основное или дополнительное время  
     74 (67,27%)
    Лацио в основное или дополнительное время  
     30 (27,27%)
    Старая синьора по пенальти  
     4 (3,64%)
    Римляне в серии пенальти  
     2 (1,82%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
37 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 37 28 4 5 75-26 88
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
5 Аталанта 37 20 9 8 61-41 69
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 37 12 7 18 43-60 43
15 Болонья 37 11 8 18 39-56 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Результаты матчей 37 тура Серии-А
Дженоа 2-1 Торино
Кьево 3-5 Рома
Лацио 1-3 Интер
Милан 3-0 Болонья
Наполи 4-1 Фиорентина
Пескара 2-0 Палермо
Сассуоло 6-2 Кальяри
Удинезе 1-1 Сампдория
Эмполи 0-1 Аталанта
Ювентус 3-0 Кротоне
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'