Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 22.05.2017 18:41:25
Спаллетти: я не знаю, будет ли матч с «Дженоа» прощальным для Тотти
Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти сообщил, что не знает о будущем форварда римлян Франческо Тотти. 40-летний футболист может завершить карьеру по окончании сезона. Марадона: Тотти есть и ...

понедельник, 22.05.2017 18:13:12
Марадона: Тотти есть и будет лучшим игроком, которого я когда-либо видел!
Бывший футболист и тренер сборной Аргентины Диего Марадона, возглавляющий ныне клуб из второго дивизиона ОАЭ «Эль-Фуджайра», отдал дань уважения легенде «Ромы» Франческо Тотти, назвав 40-летнего футбо...

понедельник, 22.05.2017 17:27:45
Маурисио покинет «Спартак» по решению Карреры, будущее Тигиева под вопросом
Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов сообщил, что защитник Маурисио покинет клуб по решению главного тренера Массимо Карреры. Также Родионов ответил на вопрос о будущем защитника Георгия Ти...

понедельник, 22.05.2017 17:16:29
Клиши сообщил об уходе из «Манчестер Сити»
Защитник «Манчестер Сити» Гаэль Клиши, который подписал контракт с «горожанами» в 2011 году, сообщил, что покинет клуб этим летом. Клиши задали вопрос о том, будет ли он играть в следующем сезоне в од...

понедельник, 22.05.2017 15:02:48
Защитник «Вильярреала» Мусаккио прибыл в «Милан» для прохождения медосмотра
Защитник «Вильярреала» Матео Мусаккио близок к переходу в «Милан». Футболист прибыл в расположение россонери для прохождения медицинского обследования. Детали потенциальной сделки не разглашаются....

Чемпионат Италии. 26-й тур. Превью.

#92957 23.02.2013 14:37:22
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Интер" – "Милан"
Позиции в турнирной таблице: 5 – 3
5 последних игр: ПВВПВ – ВВНВВ
Травмированные: Милито, Мудингайи, Кастеллацци, Самуэль Оби, Раноккья – Бонера, Де Йонг, Саламон, Амелиа, Антонини, Ночерино, Фламини.
Дисквалификация: Альваро Перейра - нет.
Ориентировочные составы: Ханданович, Нагатомо, Жуан Жезус, Киву, Санетти, Кузманович, Ковачич, Камбьяссо, Гуарин, Кассано, Паласио – Аббьяти, Констант, Мексес, Сапата, Абате, Мунтари, Монтоливо, Амброзини, Эль-Шаарави, Балотелли, Кевин-Принс Боатенг.
Бомбардиры: Диего Милито (9 мячей) – Стефан Эль-Шаарави (15 мячей).
Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)
24 февраля. Воскресенье. "Сан-Сиро". 23:45 (московское время).

Покорители "Барселоны". С момента игры "Милана" против "Барселоны" прошло несколько дней, но "россонери" по-прежнему находятся на гребне европейской волны внимания и уважения. Никто не говорит о том, что ломбардийцы обязательно пройдут каталонцев на "Камп Ноу", но за футбол, который показал коллектив Массимилиано Аллегри на "Сан-Сиро" в любом случае стыдно не будет. "Милан" вырвал с мясом победу у каталонцев со счётом 2:0, создав себе очень хороший задел перед ответной встречей. Любой мяч на чужом поле заставит "Барселону" забивать уже четыре гола. В интригующей и энергозатратной игре "Милан" отдал себя всего, возможно, даже взял частичку сил с городского дерби. В дерби делла Мадоннина результат для "Милана" во всех смыслах слова важен, но у команды уже имеется отличная "подушка безопасности" перед болельщиками и журналистами. Разве кто-то сможет бросить камен в миланский огород после потенциального проигрыша "Интеру"?

Составы. Матчи Лиги Европы становятся злым роком для футболистов "Интера". Сначала получает тяжёлую травму и выбывает до конца сезона Диего Милито. Теперь неудача подстерегла Андреа Раноккья, срок восстановления которого всё ещё уточняется. Ввиду кадрового состояния у "Интера" в центре защиты могут выйти Киву и Жуан Жезус. Между тем, продолжится закрепление состава средней линии с участием Кузмановича, Ковачича и Камбьяссо. Защитник "Милана" Кристиан Сапата неожиданно стал главным героем игры против "Барселоны". По мнению каталонцев, после отскоков мяч попал ему в руку, после чего Боатенг отметился точным ударом. Но Сапата отрицает всяческие подозрения: "Мяч попал мне в лицо, не в руку. Гол был засчитан абсолютно правильно". Сапата и Мексес окажутся в центральной зоне обороны. Бонера и Антонини по-прежнему не вылезают из лазарета команды. Альтернативой дуэту будет Марио Йепес. Риккардо Монтоливо удостоился похвалы самого Паоло Мальдини, Сали Мунтари после игры с "Барселоной" получит эмоциональный подъём, а Марио Балотелли, наконец, сможет помочь команде. Супер Марио во время игры Лиги чемпионов тепло и эмоционально праздновал голы в компании Робиньо в ложе для почётных гостей "Сан-Сиро".

СПАЛЛЕТТИ ИЛИ АЛЛЕГРИ?
Поиски главного тренера для "Ромы" продолжаются. Руководство столичного клуба не хочет останавливаться на Андреа Андреадзоли, который в минувшем туре обыграл "Ювентус" в героической встрече на "Олимпико". На пост главного тренера "волчицы" претендуют Лучано Спаллетти и Массимилиано Аллегри. Не совсем понятно, какими судьбами два алленаторе окажутся в Вечном городе: Спаллетти успешно трудится в "Зените", а Аллегри поднимает с колен "Милан". В игре с "Юве" Андреадзоли показал, что его команда может играть уверенно в обороне. Но что придумает для римлян "Аталанта"?

ВЕРНУТЬСЯ В ТРОЙКУ
До победы над "Интером" статистика матчей "Фиорентины" в 2013-м году выглядела не самым приглядным способом. Но на "Артемио Франки" Стеван Йоветич и Адем Льяйич вспомнили о своём лучшем футболе, и добыли крупную победу. "Болонье" остаётся уповать на мастерство и голы Алессандро Диаманти. По статистике, если Диаманти забивает, "Болонья" не проигрывает. В прошлом сезоне "россоблу" переиграли "скуадру виолу" со счётом 2:0. По сравнению с игрой против "Интера" Монтелла должен сделать одну перестановку: заменить дисквалифицированного Писарро.

СОЛИДАРНОСТЬ С ПРЕЗИДЕНТОМ
Президент "Кальяри" Массимо Челлино арестован, но его команда сражается не только за себя и своего тренера. По итогам прошлого тура сардины обратились со словами поддержки к президенту команды. Для Иво Пульги матчем с "Торино" ознаменуется конец кошмарного кадрового состояния. Сразу три футболиста – капитан Даниэле Конти, Давиде Астори и Даниэле Дессена отбыли свои дисквалификации. В очных играх между "Кальяри" и "Торино" команды не стремятся к большой результативности, и нулевая ничья на Сардинии видится не самым неожиданным исходом.

DVD ЭМЕГХАРЫ
"Ювентус" после проигрыша "Роме" постарается остановить ненасытного на голы Инносента Эмегхару Нападающий скромной "Сиены" в четырёх матчах за новый клуб забил три гола и нанёс шесть ударов в створ ворот. Феномен бомбардира отмечает главный тренер "Сиены" Джузеппе Якини. "Директоры Винченцо Мирра и Стефано Антонелли дали мне несколько дисков с различными игроками. Я решил остановиться на Эмегхаре, потому что он именно такой футболист, который нам необходим", - рассказал тренер "Сиены" в интервью Gazzetta dello Sport. Проиграв "Роме", туринцы получили целую неделю на процесс зализывания ран. В игре с аутсайдером чемпион страны будет сражаться только за победу.

ОПАСЕНИЯ БЕРГОДИ
"Впереди 13 игр. Мы должны продолжать верить в себя и тяжело работать на тренировках. Ментально мы готовы к борьбе больше и лучше, чем физически", - говорит главный тренер "Пескары" Кристиано Бергоди. "Дельфины" всё глубже погружаются на дно турнирной таблицы итальянского чемпионата, но и "Лацио" в последних матчах чемпионата откровенно не блистает. В середине недели римляне провели матч Лиги Европы против "Боруссии" из Менхенгладбаха, и вопрос восстановления встанет для Владимира Петковича наиболее остро.

НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ
Аутсайдеры итальянского чемпионата сражаются за очки в конце февраля не на жизнь, а на смерть. По осени многим казалось, что спасение состоится само собой, но сейчас осознание неудач – самый важный импульс для футбольного организма. "Палермо" с Альберто Малезани примет на своём поле "Дженоа", имеющем в составе много известных и умелых исполнителей. Сицилийскам "Орлам" нужно торопиться выбираться из опасной зоны и последнего места. В другом матче с участием представителей неэлитной части Серии А "Сампдория" примет на своём поле "Кьево". "Блучеркьятти" постепенно выбираются из игрового кризиса, и четырёхматчевая серия игр без поражений свидетельствует о стабильном выздоровлении.

НЕОЖИДАННЫЙ УЧАСТНИК ГОНКИ
Неожиданным участником гонки за попадание в еврокубки выступает сицилийская "Катанья". Команда Роландо Марана набрала сорок девять очков, это больше, чем у "Ромы" и "Удинезе" – более крепких и сбитых коллективов. "Парма" в текущем сезоне успешно выступает с лидерами кальчо, но способна на неприятные сюрпризы во встречах с прямыми конкурентами.

ПРЕТЕНДЕНТ
В прошлом туре "Наполи" упустил ключевую возможность сократить отставание от "Ювентуса". Неаполитанцы располагали всеми возможностями, чтобы огорчить "Сампдорию", но мяч упорно не шёл в ворота соперников. Тем не менее, даже четыре очка разницы между "Ювентусом" и "Наполи" увеличивают чемпионскую интригу. Неаполитанцы решили вылететь из Лиги Европы, чтобы сосредоточиться на чемпионате, а Марек Хамшик перед игрой с "Удинезе" захворал. Для Вальтера Маццари травма Марека может оказаться фатальной.

ЦИФРА ТУРА
2– удара в створ необходимо Эмегхаре ("Сиена"), чтобы забивать мячи в Серии А 2012/13.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто победит в финале Кубка Италии?
    Ювентус в основное или дополнительное время  
     74 (67,27%)
    Лацио в основное или дополнительное время  
     30 (27,27%)
    Старая синьора по пенальти  
     4 (3,64%)
    Римляне в серии пенальти  
     2 (1,82%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
37 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 37 28 4 5 75-26 88
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
5 Аталанта 37 20 9 8 61-41 69
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 37 12 7 18 43-60 43
15 Болонья 37 11 8 18 39-56 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 36 5 8 23 31-74 23
20 Пескара 36 2 8 26 33-79 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Результаты матчей 37 тура Серии-А
Дженоа 2-1 Торино
Кьево 3-5 Рома
Лацио 1-3 Интер
Милан 3-0 Болонья
Наполи 4-1 Фиорентина
Пескара ?-? Палермо
Сассуоло 6-2 Кальяри
Удинезе 1-1 Сампдория
Эмполи 0-1 Аталанта
Ювентус 3-0 Кротоне
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'