Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 18.10.2017 22:43:26
Болельщики «Ромы» перед матчем с «Челси» подрались с полицией
Болельщики итальянской «Ромы», которые приехали в Лондон поддержать свою команду в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с английским «Челси», до начала встречи устроили драку с представител...

среда, 18.10.2017 21:40:40
С. Индзаги: похоже, Балотелли нашёл идеальную обстановку для себя
Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги поделился ожиданиями от выездного матча Лиги Европы с «Ниццей» (19 октября) и похвалил форварда французского клуба Марио Балотелли. «Завтра будет сложно, та...

среда, 18.10.2017 19:27:23
Джеко: ничто не сравнится с Римом, здесь люди сходят с ума по футболу
Форвард «Ромы» Эдин Джеко поделился впечатлениями от жизни в Риме, отметив уникальность этого города. «Ничто не сравнится с Римом, ничто. Люди там сходят с ума по футболу. В хорошем смысле. Я иг...

среда, 18.10.2017 18:10:52
Монтелла: «Милан» должен принять критику, даже если она преувеличена
Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла ответил на вопрос журналистов о критике в свой адрес. «Когда всё идёт не так, все виноваты, мы должны принять критику, даже если она преувеличена. Мы ст...

среда, 18.10.2017 17:40:22
«Кальяри» объявил имя нового главного тренера
Уругвайский специалист Диего Лопес занял пост главного тренера «Кальяри», сообщается на официальном сайте клуба. Ранее Лопес уже тренировал «Кальяри» в сезоне-2013/14, а также провел за клуб более 300...

Чемпионат Италии. 26-й тур. Превью.

#92957 23.02.2013 14:37:22
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Интер" – "Милан"
Позиции в турнирной таблице: 5 – 3
5 последних игр: ПВВПВ – ВВНВВ
Травмированные: Милито, Мудингайи, Кастеллацци, Самуэль Оби, Раноккья – Бонера, Де Йонг, Саламон, Амелиа, Антонини, Ночерино, Фламини.
Дисквалификация: Альваро Перейра - нет.
Ориентировочные составы: Ханданович, Нагатомо, Жуан Жезус, Киву, Санетти, Кузманович, Ковачич, Камбьяссо, Гуарин, Кассано, Паласио – Аббьяти, Констант, Мексес, Сапата, Абате, Мунтари, Монтоливо, Амброзини, Эль-Шаарави, Балотелли, Кевин-Принс Боатенг.
Бомбардиры: Диего Милито (9 мячей) – Стефан Эль-Шаарави (15 мячей).
Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)
24 февраля. Воскресенье. "Сан-Сиро". 23:45 (московское время).

Покорители "Барселоны". С момента игры "Милана" против "Барселоны" прошло несколько дней, но "россонери" по-прежнему находятся на гребне европейской волны внимания и уважения. Никто не говорит о том, что ломбардийцы обязательно пройдут каталонцев на "Камп Ноу", но за футбол, который показал коллектив Массимилиано Аллегри на "Сан-Сиро" в любом случае стыдно не будет. "Милан" вырвал с мясом победу у каталонцев со счётом 2:0, создав себе очень хороший задел перед ответной встречей. Любой мяч на чужом поле заставит "Барселону" забивать уже четыре гола. В интригующей и энергозатратной игре "Милан" отдал себя всего, возможно, даже взял частичку сил с городского дерби. В дерби делла Мадоннина результат для "Милана" во всех смыслах слова важен, но у команды уже имеется отличная "подушка безопасности" перед болельщиками и журналистами. Разве кто-то сможет бросить камен в миланский огород после потенциального проигрыша "Интеру"?

Составы. Матчи Лиги Европы становятся злым роком для футболистов "Интера". Сначала получает тяжёлую травму и выбывает до конца сезона Диего Милито. Теперь неудача подстерегла Андреа Раноккья, срок восстановления которого всё ещё уточняется. Ввиду кадрового состояния у "Интера" в центре защиты могут выйти Киву и Жуан Жезус. Между тем, продолжится закрепление состава средней линии с участием Кузмановича, Ковачича и Камбьяссо. Защитник "Милана" Кристиан Сапата неожиданно стал главным героем игры против "Барселоны". По мнению каталонцев, после отскоков мяч попал ему в руку, после чего Боатенг отметился точным ударом. Но Сапата отрицает всяческие подозрения: "Мяч попал мне в лицо, не в руку. Гол был засчитан абсолютно правильно". Сапата и Мексес окажутся в центральной зоне обороны. Бонера и Антонини по-прежнему не вылезают из лазарета команды. Альтернативой дуэту будет Марио Йепес. Риккардо Монтоливо удостоился похвалы самого Паоло Мальдини, Сали Мунтари после игры с "Барселоной" получит эмоциональный подъём, а Марио Балотелли, наконец, сможет помочь команде. Супер Марио во время игры Лиги чемпионов тепло и эмоционально праздновал голы в компании Робиньо в ложе для почётных гостей "Сан-Сиро".

СПАЛЛЕТТИ ИЛИ АЛЛЕГРИ?
Поиски главного тренера для "Ромы" продолжаются. Руководство столичного клуба не хочет останавливаться на Андреа Андреадзоли, который в минувшем туре обыграл "Ювентус" в героической встрече на "Олимпико". На пост главного тренера "волчицы" претендуют Лучано Спаллетти и Массимилиано Аллегри. Не совсем понятно, какими судьбами два алленаторе окажутся в Вечном городе: Спаллетти успешно трудится в "Зените", а Аллегри поднимает с колен "Милан". В игре с "Юве" Андреадзоли показал, что его команда может играть уверенно в обороне. Но что придумает для римлян "Аталанта"?

ВЕРНУТЬСЯ В ТРОЙКУ
До победы над "Интером" статистика матчей "Фиорентины" в 2013-м году выглядела не самым приглядным способом. Но на "Артемио Франки" Стеван Йоветич и Адем Льяйич вспомнили о своём лучшем футболе, и добыли крупную победу. "Болонье" остаётся уповать на мастерство и голы Алессандро Диаманти. По статистике, если Диаманти забивает, "Болонья" не проигрывает. В прошлом сезоне "россоблу" переиграли "скуадру виолу" со счётом 2:0. По сравнению с игрой против "Интера" Монтелла должен сделать одну перестановку: заменить дисквалифицированного Писарро.

СОЛИДАРНОСТЬ С ПРЕЗИДЕНТОМ
Президент "Кальяри" Массимо Челлино арестован, но его команда сражается не только за себя и своего тренера. По итогам прошлого тура сардины обратились со словами поддержки к президенту команды. Для Иво Пульги матчем с "Торино" ознаменуется конец кошмарного кадрового состояния. Сразу три футболиста – капитан Даниэле Конти, Давиде Астори и Даниэле Дессена отбыли свои дисквалификации. В очных играх между "Кальяри" и "Торино" команды не стремятся к большой результативности, и нулевая ничья на Сардинии видится не самым неожиданным исходом.

DVD ЭМЕГХАРЫ
"Ювентус" после проигрыша "Роме" постарается остановить ненасытного на голы Инносента Эмегхару Нападающий скромной "Сиены" в четырёх матчах за новый клуб забил три гола и нанёс шесть ударов в створ ворот. Феномен бомбардира отмечает главный тренер "Сиены" Джузеппе Якини. "Директоры Винченцо Мирра и Стефано Антонелли дали мне несколько дисков с различными игроками. Я решил остановиться на Эмегхаре, потому что он именно такой футболист, который нам необходим", - рассказал тренер "Сиены" в интервью Gazzetta dello Sport. Проиграв "Роме", туринцы получили целую неделю на процесс зализывания ран. В игре с аутсайдером чемпион страны будет сражаться только за победу.

ОПАСЕНИЯ БЕРГОДИ
"Впереди 13 игр. Мы должны продолжать верить в себя и тяжело работать на тренировках. Ментально мы готовы к борьбе больше и лучше, чем физически", - говорит главный тренер "Пескары" Кристиано Бергоди. "Дельфины" всё глубже погружаются на дно турнирной таблицы итальянского чемпионата, но и "Лацио" в последних матчах чемпионата откровенно не блистает. В середине недели римляне провели матч Лиги Европы против "Боруссии" из Менхенгладбаха, и вопрос восстановления встанет для Владимира Петковича наиболее остро.

НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ
Аутсайдеры итальянского чемпионата сражаются за очки в конце февраля не на жизнь, а на смерть. По осени многим казалось, что спасение состоится само собой, но сейчас осознание неудач – самый важный импульс для футбольного организма. "Палермо" с Альберто Малезани примет на своём поле "Дженоа", имеющем в составе много известных и умелых исполнителей. Сицилийскам "Орлам" нужно торопиться выбираться из опасной зоны и последнего места. В другом матче с участием представителей неэлитной части Серии А "Сампдория" примет на своём поле "Кьево". "Блучеркьятти" постепенно выбираются из игрового кризиса, и четырёхматчевая серия игр без поражений свидетельствует о стабильном выздоровлении.

НЕОЖИДАННЫЙ УЧАСТНИК ГОНКИ
Неожиданным участником гонки за попадание в еврокубки выступает сицилийская "Катанья". Команда Роландо Марана набрала сорок девять очков, это больше, чем у "Ромы" и "Удинезе" – более крепких и сбитых коллективов. "Парма" в текущем сезоне успешно выступает с лидерами кальчо, но способна на неприятные сюрпризы во встречах с прямыми конкурентами.

ПРЕТЕНДЕНТ
В прошлом туре "Наполи" упустил ключевую возможность сократить отставание от "Ювентуса". Неаполитанцы располагали всеми возможностями, чтобы огорчить "Сампдорию", но мяч упорно не шёл в ворота соперников. Тем не менее, даже четыре очка разницы между "Ювентусом" и "Наполи" увеличивают чемпионскую интригу. Неаполитанцы решили вылететь из Лиги Европы, чтобы сосредоточиться на чемпионате, а Марек Хамшик перед игрой с "Удинезе" захворал. Для Вальтера Маццари травма Марека может оказаться фатальной.

ЦИФРА ТУРА
2– удара в створ необходимо Эмегхаре ("Сиена"), чтобы забивать мячи в Серии А 2012/13.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Наполи что-то противопоставить Манчестер Сити в матче 3-го тура ЛЧ?
    Команды примерно равны и за счёт более сильной обороны итальянцы выстоят ничью  
     81 (52,60%)
    Нет, английский чемпионат куда сильнее итальянского и Сити докажет это парочкой безответных голов в ворота партенопеи  
     56 (36,36%)
    Да, объективно говоря лидер Серии А сильнее лидера Премьер-лиги, Наполи выиграет в Манчестере  
     17 (11,04%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
8 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 8 8 0 0 26-5 24
2 Интер 8 7 1 0 17-5 22
3 Ювентус 8 6 1 1 21-7 19
4 Лацио 8 6 1 1 21-10 19
5 Рома 7 5 0 2 14-5 15
6 Сампдория 7 4 2 1 11-9 14
7 Болонья 8 4 2 2 8-8 14
8 Торино 8 3 4 1 14-13 13
9 Кьево 8 3 3 2 9-9 12
10 Милан 8 4 0 4 12-13 12
11 Фиорентина 8 3 1 4 12-11 10
12 Аталанта 8 2 3 3 13-13 9
13 Удинезе 8 2 0 6 13-15 6
14 Кальяри 8 2 0 6 6-14 6
15 Кротоне 8 1 3 4 6-14 6
16 Верона 8 1 3 4 4-16 6
17 Дженоа 8 1 2 5 8-13 5
18 Спал 8 1 2 5 7-14 5
19 Сассуоло 8 1 2 5 4-15 5
20 Беневенто 8 0 0 8 2-19 0
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 5
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 4
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 4
Результаты матчей 8 тура Серии-А
Ювентус 1-2 Лацио
Рома 0-1 Наполи
Фиорентина 2-1 Удинезе
Болонья 2-1 Спал
Кальяри 2-3 Дженоа
Кротоне 2-2 Торино
Сампдория 3-1 Аталанта
Сассуоло 0-0 Кьево
Интер 3-2 Милан
Верона 1-0 Беневенто
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'