Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 22:29:58
Буффон: возможно, в своём последнем матче ударю соперника головой, как
Зидан
Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуджи Буффон в шутку сообщил, что в своём последнем матче в карьере может нанести удар головой сопернику и получить красную карточку. Именно таким образ...

четверг, 23.03.2017 18:32:34
Президент «Кротоне» после 25 лет в клубе объявил об отставке
Президент «Кротоне» Рафаэлле Вренна ушёл в отставку со своего поста, сообщает ...

четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

Чемпионат Италии. 25-й тур. Превью.

#91953 15.02.2013 22:45:30
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Фиорентина" – "Интер"
Позиции в турнирной таблице: 6 – 4
5 последних игр: ПНПВП – ПНПВВ
Травмированные: Кампорезе, Мати Фернандес, Росси, Эгаци – Кастеллацци, Самуэль, Мудингайи, Оби, Милито.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Вивиано, Савич, Родригес, Томович, Паскуаль, Борха Валеро, Писарро, Аквилани, Куадрадо, Тони, Йоветич – Ханданович, Нагатомо, Жуан Жезус, Раноккья, Санетти, Кузманович, Ковачич, Камбьяссо, Гуарин, Паласио, Кассано.
Бомбардиры: Стеван Йоветич (9 мячей) – Диего Милито (9 мячей).
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
17 февраля. Воскресенье. "Артемио Франки". 23:45 (московское время).

Безмятежный Монтелла. В шести последних матчах "Фиорентина" набрала четыре балла. Позиции "фиалок" в чемпионате по-прежнему крепкие, но специалистов удивляет и даже немного возмущает безмятежность Монтеллы. Наблюдать за наставником во время футбольных матчей – скукота смертная. Лицо Монтеллы ничего не выражает. Команда выигрывает – Монтелла не улыбается. Команда проигрывает – Монтелла не улыбается. Пока алленаторе "скуадры виолы" делает хорошую мину при плохой игре, журналисты Серии А предполагают, что тренер попросту играет хорошую роль, а на самом деле в недрах раздевалки "Фиорентины" происходят внутренние процессы. На Аппенинах предполагают, что Гонсало Родригес и Факундо Ронкалья устали друг от друга в защите, посему игра "фиалок" в защитной линии заметно ухудшилась. Давид Писарро пережил личную трагедию, Куадрадо не хватает сил из-за отсутствия альтернативы, Альберто Аквилани несколько недель кряду не выходит из лазарета, а Стеван Йоветич – герой Флоренции – забил за три месяца всего три мяча (два "Парме", один – "Палермо").

Составы. Разумеется, тренер "фиалок" имеет запасных футболистов, способных заменить уставших героев. Например, в матче с "Интером" выход на поле Ронкальи не ожидается. Томович, Родригес и Савич должны стать непроходимой тройкой для миланцев. В средней линии Куадрадо, Аквилани и Писарро восстановили кондиции, но не слишком ли просто замешана полузащита у Монтелла? Соперник уже знает, что в средней линии команды выйдут пять футболистов, и никто иной. Возможно, следует ротировать состав хотя бы ради самой ротации? В линии нападения в помощь Йоветичу должен быть отправлен Лука Тони. Долговязый ветеран совершенно точно не должен считать себя неудачником в ходе текущего сезона: к нему у болельщиков нет ни одной претензии. В такой ситуации можно предсказать, что Эль-Хамдауи будет первым помощником Монтеллы. Джузеппе Росси до наступления марта точно не будет входить в список ожидания наставника "виолы". Победа "Интера" над ЧФР омрачилась тяжелейшей травмой Диего Милито. У аргентинского нападающего случился разрыв крестообразных связок колена. По самым предварительным прогнозам, Милито выбыл из строя до августа месяца. Корреспонденты "Gazzetta dello Sport" предположили, что Милито из-за травмы может не вернуться на поле, учитывая его немолодой возраст. Сезон окончен также для Габи Мудингайи. Теперь Кассано и Паласио будут, по всей видимости, заканчивать сезон без всякой альтернативы. В заявке "Интера" значатся ещё Томмазо Рокки, Лука Гарритано и Джованни Террани. Двое последних представляют молодой эшелон незаигранных футболистов Примаверы.

ВСЁ ПОДЕЛИМ ПОПОЛАМ
В минувшем туре Серии А, не изобиловавшем голами, "Катанья" и "Болонья" поделили очки со своими соперниками. Сицилийцы разошлись миром в Бергамо (0:0), а выходцы Эмилии-Романьи на своём поле не смогли переиграть "Сиену". В личных матчах в последние годы преимущество на стороне "Болоньи". Сицилийцы целых два тура не выступали на своём поле, и домашние болельщики точно соскучились по зрелищной команде. Сейчас позиции "Катаньи" таковы, что клубу и его тренеру Роландо Марану необходимо определиться с тем, какие задачи ей следует решать. Либо бороться за выживание, либо заглянуть повыше и попробовать зацепиться за еврокубковую зону. Как заявил Маран, он попросту игнорирует турнирное положение.

РАЗБОРКИ ДНА
Потеря "Палермо" крайне нежелательна для итальянского футбола: "Орлы" из Сицилии существенно расширяют географию высшего дивизиона страны, а дерби с "Катаньей" добавляет Серии А привкуса шоу. В минувшем туре "Палермо" поделил очки дома с "Пескарой", чего делать было нельзя. В десяти последних игровых днях "Палермо" не одержал ни одной виктории, что также осложняет шансы команды на достижение успешного результата. "Кьево" в домашней встрече с "Палермо" постарается забыть о неудачном течении матча с "Интером". В другом матче с участием аутсайдеров "Пескара" на своём поле примет "Кальяри". У последних за махинации со стадионом был арестован господин Челлино.

СПУРТ "УДИНЕЗЕ"
Фриулийцы после кошмарного старта первенства постепенно подтягиваются к борьбе за еврокубки. "Удинезе" всего на три балла отстаёт от "Фиорентины", чей принцип содержания и комплектования команды сильно разнится. Сравните стоимость футболистов "Фиорентины" и аналогичный показатель у "Удинезе". Испытанием для генуэзцев станет домашний матч против набравшего форму "Удинезе". Если Себастьян Фрей появится в матче, голкипер "Дженоа" превратит "Удинезе" в клуб, против которого он выступал в рамках Серии А чаще остальных.

САМЫЙ РАННИЙ МАТЧ
Игра "Милан" – "Парма" специально вынесена на вечер пятницы для того, чтобы у "россонери" была возможность иметь перед схваткой с "Барселоной" больше времени на отдых. Может быть предоставлен отдых целому ряду основных футболистов. По подсчётам, с начала сезона Стефан Эль-Шаарави провёл на поле 2000 минут. В игре с "Кальяри" нападающий получил травму колена, и Аллегри не будет рисковать своим подопечным. Совершенно точно незачем беречь силы Марио Балотелли, не имеющего права выступать в плей-офф Лиги чемпионов за "Милан". Для Роберто Донадони каждый матч против "Милана" – своеобразная проверка на прочность.

ГЛАВНЫЙ ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ
Основной преследователь туринского "Ювентуса" в минувшем туре провёл потрясающий матч уик-энда в Риме против "Лацио". Ничья со счётом 1:1 стала достижением Уго Кампаньяро, проведшего поистине великолепный мяч после подачи углового удара. Сокрушительное домашнее поражение от "Виктории" из Пльзеня со счётом 0:3 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы на девяносто процентов лишает команду Маццари шансов на продолжение борьбы в еврокубке. Теперь наставнику придётся реабилитироваться в рамках Серии А. У "Сампдории" дисквалифицирована самая главная фигура игры – главный тренер. Делио Росси за очередной недисциплинированный поступок получил дисквалификацию.

СНОВА "ЮВЕНТУС", НО УЖЕ БЕЗ ЗЕМАНА
Уволенный из "Ромы" Зденек Земан считался главным ненавистником "Ювентуса" во всей Италии. Чешский рулевой всегда критиковал "старую синьору". В двух матчах текущего сезона "Ювентус", встречаясь с "Ромой", доказывал силу. Аурелио Андреаццоли начал в "Роме" не самым удачным образом, уступив "Сампдории" со счётом 1:3. Причём, Пабло Освальдо, выцарапавший право на пенальти у Тотти, своей попыткой не воспользовался и получил крупный финансовый штраф за нарушение игровой дисциплины. "Ювентус" будет играть в Риме на фоне лёгкой усталости и радости после крупной победы в 1/8 финала Лиги чемпионов над шотландским "Селтиком".

ПОНЕДЕЛЬНИЧНЫЙ МАТЧ
На понедельник была вынесена встреча в Тоскане между "Сиеной" и "Лацио". "Робур" в последних встречах набирает очки, и уже ушёл с последнего места Серии А. Джузеппе Якини набрался храбрости и заявил: "Мы верим в наше спасение. Сделать это будет очень нелегко. Нам следует уделять больше внимания атаке". Владимир Петкович на неделе потерял на несколько месяцев Мирослава Клозе, но продлил контракты с Луличем, Гонсалесом, Онаци и Диасом. Римлянам категорически нельзя увеличивать своё отставание от "Наполи", сейчас исчисляемое шестью баллами.

НОВАЯ СЕРИЯ
Уступив в Удине, "Торино" завершил свою семиматчевую беспроигрышную серию, в ходе которой северяне добрались до середины турнирной таблицы. Сейчас между 10 и 11 командами первенства начинает образовываться солидное расстояние, так что "Торино" может считать себя лучшим среди худших. В матче первого круга, который состоялся в Бергамо, "Торино" проиграл со счётом 1:5. Время брать реванш?

ЦИФРА ТУРА
1.13– среднее количество пропущенных мячей "Торино" в каждом из матчей Серии А 2012/13.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'