Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 23.03.2019 12:26:49
Президент «Кальяри»: Барелла стоит дороже € 50 млн
Президент «Кальяри» Томмазо Джулини сообщил, что оценивает полузащитника Николо Бареллу более, чем в € 50 млн. «Не буду отрицать, что в январе Бареллой интересовался „Наполи“. Сарри хочет видеть...

суббота, 23.03.2019 11:58:52
Манолас летом может перейти в «Атлетико»
Мадридский «Атлетико» проявляет интерес к греческому защитнику римской «Ромы» Костасу Маноласу. Об этом сообщает Calciomercato. По данным источника, «Атлетико» может приобрести грека в летнее тр...

суббота, 23.03.2019 00:19:28
Руй Кошта: я никогда не видел более голодного чемпиона, чем Роналду
Бывший полузащитник «Милана» Руй Кошта поделился мнением о нападающем «Ювентуса» Криштиану Роналду. «Роналду отличается от других игроков своими амбициями. Я никогда не видел более голодного чем...

пятница, 22.03.2019 22:59:18
Кьеллини: Манчини принёс спокойствие, веру и энтузиазм в сборную Италии
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини поделился мнением о главном тренере команды Роберто Манчини накануне матча 1-го тура отборочного турнира чемпионата Европы — 2020 с Финляндией. «В команде о...

пятница, 22.03.2019 20:20:19
Шевченко: Пёнтек — мой наследник
Бывший форвард «Милана» Андрей Шевченко, ныне возглавляющий сборную Украины, поделился мнением о нападающем россонери Кшиштофе Пёнтеке. «Пёнтек — мой наследник. У него невероятные инстинкт и гол...
Реклама

Чемпионат Италии. 24-й тур. Превью.

#90842 08.02.2013 22:33:51
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Лацио" – "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 3 – 2
5 последних игр: ННПВП – ВВНВВ
Травмированные: Эдерсон, Клозе, Брокки – нет.
Дисквалификация: нет – Дземаили.
Ориентировочные составы: Маркетти, Раду, Андре Диас, Бьява, Конко, Маури, Эрнанес, Ледесма, Гонсалес, Кандрева, Флоккари – Де Санктис, Бритос, Паоло Каннаваро, Гамберини, Сунига, Инлер, Бехрами, Маджо, Хамшик, Кавани, Пандев.
Бомбардиры: Мирослав Клозе (10 мячей) – Эдинсон Кавани (18 мячей).
Главный судья: Даниэле Орсато (Скио)
9 февраля. Суббота. "Олимпико". 23:45 (московское время).

Кубковые бойцы. К данному мини-заголовку можно отнестись поверхностно и детально. При первом виде рассмотрения на ум приходят кубковые удачи двух клубов в текущем розыгрыше турнира. "Лацио" благодаря победе над "Ювентусом" в полуфинале оспорит главный трофей на родном для себя стадионе. Его соперником может стать кто-то из пары "Интер" – "Наполи". Командам ещё предстоит провести ответный поединок на "Сан-Сиро". В детальном плане парочка "Лацио" – "Наполи" представляет собой противостояние двух команд с сильным кубковым характером. После кризиса, постигшего Рим и Неаполь в 90-е годы, командам ничего не оставалось, как решать задачи только в Кубке Италии. Закалённый характер помог командам выработать себе мужской характер. Теперь "Лацио" и "Наполи" уже соперничают на равных с грандами кальчо в Серии А. Они уже вошли в элитный круг Серии А, а матч на "Олимпико" должен ответь на вопрос, кому из них сподручнее позиционировать себя как главного преследователя "Ювентуса".

Составы. Неоднозначный матч "Лацио" в Генуе породит изменения в составе, вызванные травмами основных футболистов, возвращением в строй других игроков, тренерским решениями Владимира Петковича – человека, уже адаптированного к кальчо. Восхваляя "Лацио" в нынешнем чемпионате, не стоит забывать, что "орлы" не побеждали в Серии А с начала января. Тем не менее, мы хвалим клуб не из-за сиюминутных успехов, а благодаря выдержанной линии Петковича, где каждый футболист знает, какие сильные стороны ему необходимо использовать. Большим подспорьем станут возвращения Эрнанеса и Гонсалеса. Оба футболиста отвечают за центральную линию полузащиты, но Эрнанес – более нацеленный на атаку человек. Все мы помним его страшное падение лицом в газон во время полуфинала Кубка Италии с "Ювентусом". Но серьёзных последствий избежать удалось. Аналогичное относится к Гонсалесу, который во время товарищеского матча с Испанией получил удар по своему лицу после столкновения с Пике. Вывиха скулы удалось избежать. Эдерсон сможет выступать на следующей неделе, Клозе и Брокки остаются недоступными для выбора. Главный минус подготовки Вальтера Маццари к матчу – возвращение многочисленных легионеров из сборных. Последними прибыли в "Наполи" Сунига и Армеро. Остаётся невыясненным состояние Кампаньяро после тяжёлого товарищеского матча со Швецией. С выздоровлением Гамберини у Маццари появилась возможность оставлять аргентинского защитника в запасе. Бехрами и Инлер легко компенсируют дисквалификацию Дземаили.

ДОЙТИ ДО "40"
40 очков – известный в Италии водораздел, позволяющий аутсайдерам вести разговоры о сохранности прописки в высшем эшелоне. Во втором круге постепенно начинает очерчиваться круг аутсайдеров – "Палермо", "Сиена", "Пескара" и "Дженоа". Трём командам придётся попрощаться Серией А по окончании сезона. "Аталанта" и "Катанья" не относятся к тем, кому напрямую угрожают вылет, но бергамаски далеки до показателя в сорок очков, что не исключает их вылета. В Бергамо явными фаворитами просматриваются сицилийцы, опережающие в таблице "Рому". Более явное столкновение аутсайдеров состоится в Болонье, где хозяева попытаются дать бой "Сиене". Тосканцы в минувшем туре удивили сенсационной победой над "Интером", которая заставила по-другому взглянуть на перспективы "Робур".

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ…НЕЛЬЗЯ!
События вокруг места проведения матча "Кальяри" – "Милан" напоминали хороший детектив. Местная префектура вновь запретила сардинам принимать топ-клуб на "Ис Аренас". Первоначальное место проведения игры назначили в Турине, но после удачной подачи апелляционной жалобы "Кальяри" и "Милан" всё-таки сыграют на Сардинии. "Мы молоды, и мы должны улучшать качество игры. Не в наших интересах рисковать, и играть на ничью", - сказал до матча Массимилиано Аллегри. Разговоры о молодости состава "Милана" резонируют с устоявшимся статусом клуба, но когда атаку великого клуба олицетворяют такие исполнители, как Ньянг, Эль-Шаарави и Балотелли, волей-неволей поверишь в такие рассуждения.

ДАВЛЕНИЕ НА СТРАМАЧЧОНИ
Лоран Блан остаётся невидимым антигероем всех действующих главных тренеров. Как только следуют разговоры об отставке главного тренера в каком-нибудь амбициозном и богатом клубе, как фигура французского рулевого появляется на горизонте. Блан рассматривался сменщиком Зденека Земана в "Роме", а сейчас экс-тренер сборной Франции вовсю претендует на пост номер один в миланском "Интере". Андреа Страмаччони постепенно растерял всех хвалебные отзывы в собственный адрес, и сейчас "нерадзурри" уже сильно отстают от "Ювентуса" и "Наполи". Шокирующее поражение в Сиене должно привести к ротации состава в домашней игре с "Кьево".

ГРАФИК "ЮВЕНТУСА"
У туринского "Ювентуса" после того, как "Наполи" позволил себе нагнать "старую синьору" в таблице, проступила гордость, и футболисты Конте в не самой своей лучшей игре сезона победили "Кьево" в Вероне. В матче первого круга между "Ювентусом" и "Фиорентиной" во Флоренции была зафиксирована очень сложная для просмотра нулевая ничья. Сложная для болельщиков, но крайне ценная для тренеров и специалистов, которые нашли ответы на следующие вопросы: "Как "Фиорентина" смотрится при игре первым номером с топ-командой?" и "Как "Ювентус" будет обороняться при столкновении со столь крепким оппонентом?". Действиями туринцев продолжит руководить Анджело Алессио: дисквалификация Конте завершится после матча в Турине.

ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ТРЕНЕР
Для итальянской Серии А тренерские перестановки – в порядке вещей, а в "Палермо" они носят уже несколько рутинный характер. Джан Пьеро Гасперини оставил "Палермо", став жертвой междоусобной войны между Дзампарини и Ло Монако. Экс-рулевой "розанеро" предпочёл объяснить свою отставку именно этим, а не откровенно плохой игрой сицилийцев. Новой потенциальной "жертвой" Дзампарини оказался Альберто Малезани, который попробует вывести "Палермо" из пике.

ВНЕ ЗОНЫ ВЫЛЕТА
Великолепная эмоциональная победа "Дженоа" над "Лацио" помогла "грифонам" выбраться из опасной зоны, и сейчас генуэзцы всего на одно очко опережают "Пескару", годившую в опасную зону. Пока появление Давиде Баллардини на тренерской скамейке "Дженоа" себя полностью оправдывает. У "Пармы" – серьёзная потеря в лице основного вратаря Антонио Миранте, выбывшего из строя на целый месяц из-за повреждения. Оплотом оборонительной уверенности должен стать Никола Паварини.

ЭПОХА КРИЗИСА
"Рома" всё-таки уволила Зденека Земана. Будущее столичного клуба находится под большущим вопросом в плане борьбы за еврокубки. Временщику Аурелио Андреаццоли необходимо запастись терпением и временем, которое позволит ему привести игроков в чувства. Матч с "Сампдорией" покажет ответ на вопрос, как именно изменится "Рома". Пока же итальянские журналисты сообщают о перемене тактической смены клуба на 4+3+1+2.

СУДЕЙСКИЙ ШТОРМ "УДИНЕЗЕ"
Фриулийцам придётся абстрагироваться от беспредела, устроенного арбитром Паоло Валери во время матча с "Миланом", когда чистейший подкат Эрто против Эль-Шаарави на последних минутах матча привёл к назначению пенальти, реализованного Балотелли. "Удинезе" повёл себя мужественно, не став реагировать на провокации прессы. Команда взяла минуту молчания, а спортивный директор клуба Фабрицио Ларини подтвердил, что "иногда действительно жевать, чем говорить". Хочется верить, что в Турине обойдётся без скандалов.

ЦИФРА ТУРА
2– гола в своей первой же игре за "Милан" провёл нападающий Марио Балотелли.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.86)
Опрос
  1. Вызывает ли у Вас интерес выступление сборной Италии в отборочном турнире ЧЕ-2020?
    Да  
     123 (67,21%)
    Нет  
     60 (32,79%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
28 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 28 24 3 1 59-19 75
2 Наполи Наполи 28 18 6 4 52-23 60
3 Интер Интер 28 16 5 7 43-24 53
4 Милан Милан 28 14 9 5 43-26 51
5 Рома Рома 28 13 8 7 52-39 47
6 Аталанта Аталанта 28 13 6 9 57-39 45
7 Лацио Лацио 27 13 6 8 41-29 45
8 Торино Торино 28 11 11 6 37-26 44
9 Сампдория Сампдория 28 12 6 10 49-38 42
10 Фиорентина Фиорентина 28 8 13 7 43-35 37
11 Дженоа Дженоа 28 8 9 11 34-42 33
12 Парма Парма 28 9 6 13 30-44 33
13 Сассуоло Сассуоло 28 7 11 10 39-47 32
14 Кальяри Кальяри 28 7 9 12 25-40 30
15 Спал Спал 28 6 8 14 25-42 26
16 Удинезе Удинезе 27 6 7 14 24-40 25
17 Эмполи Эмполи 28 6 7 15 36-54 25
18 Болонья Болонья 28 5 9 14 25-42 24
19 Фрозиноне Фрозиноне 28 3 8 17 21-53 17
20 Кьево Кьево 28 1 11 16 21-54 11
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 21
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 19
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 17
Милик (Наполи) Польша Наполи 15
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 13
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Петанья (Спал) Италия Спал 11
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 10
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 9
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 9
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Результаты матчей 28 тура Серии-А
Кальяри 2-1 Фиорентина
Сассуоло 3-5 Сампдория
Спал 2-1 Рома
Торино 2-3 Болонья
Дженоа 2-0 Ювентус
Аталанта 1-1 Кьево
Эмполи 2-1 Фрозиноне
Лацио 4-1 Парма
Наполи 4-2 Удинезе
Милан 2-3 Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'