Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 29.03.2017 13:48:54
Защитник «Ромы» Эмерсон получил право выступать за сборную Италии
Защитник «Ромы» Эмерсон Палмиери дос Сантос отныне может выступать за сборную Италии, если получит соответствующее приглашение. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport. 22-летний ...

среда, 29.03.2017 10:41:22
«Ювентус» следит за тремя испанскими игроками, основная цель — Бельерин
«Ювентус» в настоящее время следит сразу за тремя молодыми испанскими футболистами. Как сообщает Tuttosport, основной целью туринской команды является защитник «Арсенала» Эктор Бельерин. Испане...

среда, 29.03.2017 09:15:24
Де Росси после матча с Нидерландами покинул стадион на костылях
Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси получил серьёзную травму. В товарищеском матче против Нидерландов (2:1) хавбек покинул поле на 37-й минуте. Повреждение хавбек схлопотал в моменте, ...

среда, 29.03.2017 00:16:58
Доннарумма: Буффон просил меня расслабиться и не пытаться изобрести что-то
новое
Голкипер «Милана» и сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма после товарищеского матча с Нидерландами (2:1) поблагодарил вратаря Джанлуиджи Буффона за поддержку. «Я очень рад. ...

вторник, 28.03.2017 23:41:27
Сборная Нидерландов на своём поле проиграла команде Италии
Сборная Нидерландов уступила команде Италии в товарищеском матче. Встреча прошла в Амстердаме на стадионе «Амстердам Арена» и завершилась со счётом 1:2. Оранжевые провели первую игру после отставки с ...

Чемпионат Италии. 23-й тур. Послесловие.

#90038 02.02.2013 16:10:13
Милан – Удинезе 2:1 (1:0, 1:1)
Голы: 1:0 – 25 Балотелли, 1:1 – 55 Пинци, 2:1 – 90, пенальти Балотелли.
Милан – Амелия, Бонера, Ночерино (Боян, 68), Сапата, Абате, Фламини (Б.Траоре, 85), Констан, Монтоливо, Балотелли, Эль-Шаарави, Ньянг (Робиньо, 80).
Удинезе – Паделли, Силва, Ларангейра, Домицци, Эрто, Пинци (Меркель, 80), Аллан, Баста, Лаццари, Муриэль (Перейра, 68), Ди Натале.
Предупреждения: Пинци (13), Монтоливо (16), Домицци (38), Лаццари (64), Силва (84).
3 февраля, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Статистика матча:
Владение мячом: 55 – 45
Угловые удары: 10 – 1
Удары по воротам (в створ): 22 (9) – 6 (1)
Офсайды: 0 - 1
Всего фолов: 17 – 14

Презентация Марио Балотелли была главной темой матча. Главной, но далеко не единственной. Всех интересовало, сможет ли "Милан" набрать 33 очка в 15 последних матчах, что стало бы лучшим показателем чемпионата Италии среди всех участников нынешнего сезона. Положительную статистику игр с "Миланом" имел Антонио Ди Натале. Форвард за всю карьеру одиннадцать раз поражал владения "россонери". Больше "Милана" Ди Натале забивал только "Роме" – тринадцать раз. Великий капитан "Удинезе" что-то шепнул Балотелли перед стартом матча. Марио ответил согласием. Вероятно, Ди Натале предложил Марио не забивать своей команде на первой же минуте, и предоставить отсрочку. Сказано – сделано. Балотелли завершил слаломный проход к чужим воротам немного неточным ударом в левый нижний угол. Заряженность на удар Марио сквозила в каждом его действии. Безусловно, для рекламы Серии А гол в исполнении Марио был лучшим средством для продвижения продукта. На двадцать пятой минуте, после того, как Ньянг и Эль-Шаарави испытали уже первые отчаяния после сэйвов Даниэле Паделли, Балотелли открыл счёт. "Фараон" прошёл с мячом в штрафную по левому краю, прострелил в центр вратарской, защитник Эрто подставлял ногу, но Балотелли легко добил мяч в ворота с десяти метров. Форвард стал первым игроком "Милана" после Салли Мунтари, которому удалось забить в игре Серии А в первом матче за новую команду. Фриулийцы хорошо поговорили с Гвидолином в раздевалке. Ударное начало второй половины игры было следствием изменений в игре гостей. Одна ошибка в миланской обороне привела к тому, что выигранный воздух Ди Натале помог его партнёрам (Муриэлю и Пинци) организовать выход 2 на 1. Пятился назад Констант, но что мог сделать Кевин против заряженных соперников? К тому же, его вмешательство спутало карты Амелии, который был дезориентирован рикошетом после удара Пинци. Десять последних мячей "Удинезе" провели только Ди Натале и Муриэль, так что Пинци прервал серию своих одноклубников. К семидесятой минуте преимущество "Милана" начало обрастать реальными очертаниями. Появилось подобие прессинга. Радовало, что Марио Балотелли не собирался отходить в тень. Футболист быстро адаптировался в новом – старом для себя соревновании. На семьдесят девятой минуте Марио мощным ударом поразил перекладину, но своё счастье он ещё найдёт. Когда угроза отсутствия победы нависла над "Миланом", Аллегри рискнул и выпустил на поле Бояна в придачу к трём форвардам. Тактика игры с 4 нападающими долгое время не приносила своих плодов. Но в самой концовке произошёл громкий скандал. Эль-Шаарави у лицевой линии поля налетел на Эрто, мяч ушёл за пределы поля, и удивлённые фриульцы с ужасом поняли, что судья назначил в их ворота пенальти. Все просьбы остались неуслышанными, и Балотелли с пенальти добыл для "россонери" во многом спорную победу. Попутно Марио оказался первым игроком с 1998-го года, который в дебютном матче за "Милан" отличился сразу дважды. В конце 20 века дубль оформил Оливер Бирхофф.



Сиена – Интер 3:1 (2:1, 1:0)

Голы: 1:0 – 21 Эмегара, 1:1 – 22 Кассано, 2:1 – 25 Сесту, 3:1 – 55, пенальти Розина.
Сиена – Пеголо, Бельмонте, Пачи, Фелипе, Рубин, Розина (Валиани, 69), Анжело, Сесту (Больцони, 78), Делла Рокка, Вергассола, Эмегара (Богдани, 82).
Интер – Ханданович, Нагатомо, Жуан Жезус, Раноккия, Киву, Скелотто (Ковачич, 46), Гуарин (Гаргано, 85), Х. Дзанетти, Кузманович, Паласио, Кассано (Рокки, 73).
Предупреждения: Пачи (57), Гуарин (85), Бельмонте (87).
Удаление: Киву (55).
3 февраля, «Артемио Франки (Монтепаски Арена)»

Перед сезоном 2012/13 "Сиена" в шестнадцати последних матчах с "Интером" потерпела двенадцать поражений и четырежды сыграла вничью. Но в первом круге на "Сан-Сиро" состоялась сенсационная победа тосканцев (2:0), а спустя полгода "Робур" вновь вышел победителем из игры с "Интером". Миланцев серьёзно лихорадит, но никто не знал, что "нерадзурри" будут несостоятельными в игре с худшей командой чемпионата. Кроме точного обманного удара Кассано, у "Интера" впереди не получилось ничего, тогда как "Сиена" наиграла на игру в большинстве, а мяч Сесту точно войдёт во все хит-парады.



Кьево – Ювентус 1:2 (0:2, 1:0)

Голы: 0:1 – 10 Матри, 0:2 – 42 Лихтштайнер, 1:2 – 52 Терео.
Кьево – Пуджони, Цесар (Ачерби, 46), Андреолли, Дайнелли, Йокич, Л. Ригони, Кофи (Пеллиссье, 74), Хетемай , Сампризи (Сеймур, 46), Терео, Палоски.
Ювентус – Буффон, Лихтштайнер (Падоин, 79), Бардзальи, М. Касерес, де Челье, Пирло, Погба, Видаль, Марроне, Матри (Исла, 88), Джовинко (Куальярелла, 58).
Предупреждения: Цесар (35), Кофи (63), де Челье (71).
3 февраля, «Марк Антонио Бентегоди»

Победа "Наполи" субботним вечером оформила лидерский тандем в чемпионате Италии. Для того, чтобы вернуть себе чистое первое место, чемпионам нужно было разживаться очками в Вероне, где всегда не самые приятные условия для игры в футбол в начале февраля. Пока поле было в порядке, туринцы комбинировали, пусть и при медленном темпе. Первая голевая комбинация гостей была на загляденье: Видаль мягко навесил мяч Матри, а Алессандро в касание переправил "круглого" в сетку. Активность Лихтштайнера была вознаграждена при втором взятии ворот "летающих осликов": Джовинко пяткой мягко отбросил мяч партнёру, и Штефан воспользовался шансом увеличить счёт. Как позже стало понятно, этот гол оказался победным. После перерыва "Кьево" на время перехватил инициативу и даже забил мяч, но на большее их уже не хватило.



Фиорентина – Парма 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 28 Тони, 2:0 – 50 Йоветич.
Фиорентина – Вивиано, Савич, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль, Куадрадо, Писарро, Борха Валеро (Льяма, 87), Мильяччо, Тони (Ларрондо, 79), Йоветич (Эль-Хамдауи, 71).
Парма – Миранте, Рози (Кода, 57), Палетта, А. Лукарелли, Гобби, Пароло, Вальдес (Марига, 66), Маркьонни, Сансоне, Бельфодил (Амаури, 57), Биабиани.
Предупреждения: Рози (45), Сансоне (49), Мильяччо (69), Маркьонни (90).
3 февраля, «Артемио Франки»

В 2013-м году "Фиорентине" перестала улыбаться Фортуна. Винченцо Монтелла выводил своих игроков на поле против "Пармы" с улыбкой на лице, но какие мысли тревожили его душу в тот момент? До того, как хозяева получили преимущество, пармезанцы, пользуясь связкой Сансоне – Бельфодил, едва не открыли счёт. Исхак бил хитрым ударом из угла вратарской в труднодоступную зону ворот, но Вивиано на последнем рубеже был хорош. Как в свои молодые годы сыграл Лука Тони. Форвард часто подбирался к владениям Миранте, но его первая попытка закончилась апелляцией к судье, которую рефери отверг. Зато никто не смог помешать Тони пробить прицельно головой в результате навеса Ронкальи с правого фланга. В начале второго тайма Йоветич с близкого расстояния реализовал скидку Борхи Валеро. "Фиорентина" вернула себе победные кондиции.



Пескара – Болонья 2:3 (2:1, 0:2)

Голы: 1:0 – 30, пенальти Вайсс, 1:1 – 34, пенальти Диаманти, 2:1 – 45, пенальти Д’Агостино, 2:2 – 50 Джилардино, 2:3 – 66 Коне.
Пескара – Перин, Арсе, Чосич, Дзанон, Д’Агостино (Бьярнасон, 70), Кашьоне (Аббрускато, 79), Вайсс, Риццо, Модесто, Сфорцини, Вукушич (Челик, 71).
Болонья – Курчи, Мотта (Гарич, 76), Черубин, Антонссон, Соренсен, Перес, Таидер, Коне, Морлео, Диаманти (Москарделли, 79), Джилардино (Паскуато, 87).
Предупреждения: Д’Агостино (41), Сфорцини (49), Кашьоне (54), Дзанон (76), Паскуато (90).
3 февраля, «Адриатико»

Два аутсайдера кальчо устроили в очной игре перестрелку, о которой ещё многие будут помнить. За первые сорок пять минут команды трижды били пенальти. Причём, все 11-метрвоые были исключительно справедливыми. "Россоблу" всю игру догоняли хозяев, а в итоге вырвали победу на шестьдесят шестой минуте. Изумительная подача с левого фланга завершилась тем, что уставшие защитники "Пескары" не разглядели набегавшего Коне, который в акробатическом прыжке замкнул мяч в сетку.



Палермо – Аталанта 1:2 (0:0, 1:2)
Голы: 0:1 – 54 Кармона, 0:2 – 72 Денис, 1:2 – 83 Нелсон.
Палермо – Соррентино, Нелсон, Э. Муньос, Гарсия, Фаурлин, Мас. Донати, Э. Баррето, Иличич (Малеле, 77), Доссена (Дибала, 57), Боселли, Фаббрини (Формика, 68).
Аталанта – Консильи, Скалони (Раймонди, 57), Канини, Г. Стендардо, Дель Гроссо, Кармона, Радованович (Каццола, 65), Джорджи, Бонавентура, Бьондини, Парра (Денис, 53).
Предупреждения: Скалони (21), Радованович (35), Каццола (68), Формика (76).
3 февраля, «Ренцо Барбера»

Эта игра может оказаться последней для Джан Пьеро Гасперини, который находится на грани отставки. Уже понятно, что своего плана на отрезок, выделенный Дзампарини, он не выполнил. "Палермо" уступил самым глупым образом, совершая детские ошибки в обороне. При первом голе в исполнении Кармоны был дальний удар по воротам, отскок мяча от стойки ворот и успешное добивание Карлоса. Заметьте – ни в одном случае защитники "розанеро" не вмешались в эпизод. Спустя семнадцать минут сицилийцы увлеклись нападением, не заметили Дениса, который легко реализовал выход 1 на 1 под углом. Мяч Нельсона за три минуты до конца уже не влиял на игровые процессы.



Дженоа – Лацио 3:2 (2:0, 1:2)
Голы: 1:0 – 17 Боррьелло, 2:0 – 22 Бертолаччи, 2:1 – 59 Флоккари, 2:2 – 82, пенальти Маури, 3:2 – 90 М. Ригони.
Дженоа – Фрей, Манфредини, Гранквист, Портанова, Э. Моретти, М. Росси (М. Ригони, 68), Куцка, Кассани (Ферронетти, 24), Бертолаччи (Оливера, 74), Матузалем, Боррьелло.
Лацио – Маркетти, Конко, Раду, Сиани, К. Ледесма (Брокки, 64; Перейринья, 71), А. Гонсалес, Цана, Лулич, Маури, Флоккари, Клозе (Козак , 46).
Предупреждения: Сиани (29), Манфредини (37), Матузалем (69), Э. Моретти (81), Лулич (86).
3 февраля, «Луиджи Феррарис»

В очень драматичной игре "Дженоа" взяла вверх над "Лацио". Барометр игры смещался то в одну, то в другую сторону. К двадцать второй минуте преимуществом обзавелась "Дженоа". Два красивых удара Боррьелло и Бертолаччи снабдили генуэзцев преимуществом. Отметим, что у обоих имеется привязанность к "Роме", так что голы в ворота "Лацио" – отпечаток символичности. Но гости, потеряв к тому времени Клозе, отыграли два мяча. В игре было столько грубых приёмов, что судья при должном настрое мог удалить половину футболистов. Концовка матча прошла при обоюдных атаках, а точку поставил Ригони. Не игра – шедевр!



Наполи – Катания 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – 31 Гамшик, 2:0 – 44 П.Каннаваро.
Наполи – Де Санктис, Грава, Гамберини, П.Каннаваро, Место, Суньига (Армеро, 84), Гамшик (Инсинье, 77), Джемаили, Бехрами (Инлер, 63), Пандев, Кавани.
Катания – Андухар, Беллуши, Ролин, Сполли, Капуано, Барриентос, Лоди (Дукара, 87), Иско, Бьяджанти (Альмирон, 72), Гомес, Берхессио.
Предупреждения: Бехрами (5), Сполли (37), Грава (40), Джемаили (58).
2 февраля, «Сан-Паоло»

Победив "Катанью", Вальтер Маццари отметил, что он пока не собирается концентрироваться на турнирной таблице. "Мы не паниковали, и хорошо выполнили свою работу", - резюмировал Маццари. На словах алленаторе "партенопейцев" всё описал правильно и спокойно, но ход матча мог сложиться не в пользу "Наполи", если бы судья в некоторых эпизодах встал на сторону гостей. В частности, сицилийцы требовали пенальти после того, как Сунига подыграл себе рукой в штрафной. После антракта рефери отнял мяч у "Катаньи", когда опять-таки была контактная борьба с участием Суниги. В атаке неаполитанцы реализовали свои моменты: Хамшик после удачного рикошета вогнал мяч в сетку с линии вратарской, а Каннаваро из центра вратарской переправил мяч в ворота, хотя лайнсмены могли зафиксировать офсайд у его одноклубника. В таблице наступило двоевластие.



Торино – Сампдория 0:0 (0:0, 0:0)
Торино – Жийе, С. Масьелло, Д’Амброзио, Г. Родригес, Глик, Бриги, Гацци, Сантана (Бирса, 85), Меджорини (Бьянки, 64), Баррето (Жонатас, 88), Черчи.
Сампдория – Ромеро, де Сильвестри, Гастальделло, Коста, Паломбо, Мунари, Крстичич, Поли, Эстигаррибиа (С. Поульсен, 81), Икарди, Эдер (Сориано, 72).
Предупреждения: Гацци (15), де Сильвестри (77).
2 февраля, «Олимпико ди Торино»

До начала воскресных игр тура матч в Турине оставался единственным сухим. Обе команды находились в отличном состоянии после того, как "Сампдория" разгромила "Пескару" 6:0, а "Торино" сыграл вничью с "Интером" на миланском "Сан-Сиро". Генуэзцы имели явные возможности открыть счёт на первых минутах. Камиль Глик прервал пас Паломбо на Икарди на начальном отрезке игры, а после углового Гасталделло едва не провёл мяч в сетку. Своими эпизодами владели и туринцы, но Серхио Ромеро последовал примеру и не собирался пропускать мячи. Из примечательных событий отметим дебют Джонатаса в "Торино" после перехода из "Пескары".

Рома – Кальяри 2:4 (1:1, 1:3)

Голы: 0:1 – 3 Наингголан, 1:1 – 35 Тотти, 1:2 – 46, автогол Гойкоэчеа, 1:3 – 53 Сау, 1:4 – 71 Ф. Пизано, 2:4 – 90 Маркиньо.
Рома – Гойкоэчеа, Додо, Пирис, Маркиньос, Н. Бурдиссо, Флоренци (Маркиньо, 60), Брэдли, Тахцидис (Де Росси, 59), Тотти, Освальдо, Ламела.
Кальяри – Агацци, Ф. Пизано, Авелар, Астори, Россеттини (Перико, 78), Конти (Казарини, 81), Наингголан, Экдаль, Рибейро (Коссу, 88), Сау, Ибарбо.
Предупреждения: Наингголан (20), Авелар (27), Тахцидис (33), Пирис (87), Ламела (90).
1 февраля, «Стадио Олимпико»

Как выяснилось позже, этот матч стал последним для Зденека Земана на посту главного тренера "Ромы". Чеха могли уволить ещё в середине нынешней недели, но тогда ему удалось отстоять своё право на работу в Вечном городе. В субботу "Рому" разорвал на мелкие кусочки один Сау, который поучаствовал почти во всех голевых комбинациях сардин. Низкий уровень защитников команды и катастрофическая ошибка Гойкоэчеа, выпустившего мяч из рук после навеса с правого фланга, привели к столь печальным последствиям. После этого "Кальяри" в таблице опередил "Рому".



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.53)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'