Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 10.12.2016 19:04:28
Эль-Шаарави: «Рома» постарается сыграть с «Миланом» на равных
Нападающий «Ромы» Стефан Эль-Шаарави поделился ожиданиями от матча с «Миланом» в 16-м туре чемпионата Италии. Игра пройдёт 12 декабря. «Наши следующие три матча покажут, из чего сд...

суббота, 10.12.2016 17:20:28
Бакка и Бонавентура, скорее всего, не помогут «Милану» в матче с «Ромой»
Футболисты «Милана» Джакомо Бонавентура и Карлос Бакка из-за травм по-прежнему не приступили к тренировкам в общей группе. Как сообщает Football Italia, оба игрока, скорее всего, не смог...

суббота, 10.12.2016 17:16:53
Михайлович: «Ювентус» — как дракон, но «Торино» сделает всё, чтобы победить
Главный тренер «Торино» Синиша Михайлович поделился ожиданиями от матча 16-го тура итальянской Серии A c «Ювентусом». «Ювентус» — как дракон: когда вы отсекаете одну голову, выраст...

суббота, 10.12.2016 13:36:08
Вентура: после завершения карьеры Буффона нужно сохранить в сборной Италии
Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура отметил, что 38-летний вратарь Джанлуиджи Буффон может остаться в команде после завершения карьеры. «Взять Буффона на админи...

суббота, 10.12.2016 13:18:46
Маркизио: согласился бы проиграть туринское дерби в обмен на победу в ЛЧ
Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио в преддверии гостевого матча 16-го тура чемпионата Италии с «Торино», который состоится 11 декабря, поделился мнением о сопернике, а также сообщил, что ...

Чемпионат Италии. 22-й тур. Превью.

#89024 26.01.2013 11:26:35
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Парма" – "Наполи"

Позиции в турнирной таблице: 9 – 3
5 последних игр: ВВВНН – ПВВВН
Травмированные: Галлоппа, Бьябьяни – нет.
Дисквалификация: нет – Бехрами.
Ориентировочные составы: Миранте, Лукарелли, Палетта, Сантакроче, Гобби, Пароло, Вальдес, Маркьонни, Рози, Сансоне, Бельфодил – Де Санктис, Бритос, Паоло Каннаваро, Гамберини, Сунига, Инлер, Дземаили, Маджо, Хамшик, Кавани, Пандев.
Бомбардиры: Исаак Бельфодил (7 мячей) – Эдинсон Кавани (17 мячей).
Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция)
27 января. Воскресенье. "Эннио Тардини". 19:00 (московское время).

Рецепт Донадони. Несколько туров назад "Парма" считалась главным клубом второго эшелона. После относительно успешного прошлого сезона многие предполагали, что "Парма" развалится. Но "крестоносцы" не только выстояли, а стали более сильными, более мастеровитыми. Главное достижение – плоды работы Роберто Донадони. Алленаторе пармезанцев проводит со своими подопечными большую разъяснительную работу, старается выветрить из них дух провинциальности. Получается или нет – другой вопрос, но попытки со стороны тренерского штаба команды ведутся. На "Парму" в последних матчах вновь любого – дорого глядеть. Два очка по итогам двух туров – показатель не самый завидный, но команда из Эмилии-Романьи показала отличный футбол против "Ювентуса" и "Кьево". В своё время у Донадони не получилось проявить себя в "Наполи". Новая встреча с Маццари – очередной вопрос принципиальности.

Составы. Изучая составы команд, необходимо напомнить, что игра будет проходить в процессе открытого трансферного периода, и приобретения и потери футболистов могут сказаться на исходе встречи. "Парма" пополнилась Альваро Ампуэро, Джанлукой Мусакки и Мохамедом Траоре из "Университарио", "Эмполи" и "Кротоне" соответственно. Мусакки был отправлен в аренду в состав "Специи". В числе потерей – Винченцо Джаннуса, Грациано Пелле и Африйе Аскуа. Кому заявочные приобретения могут пригодиться, так это неаполитанцам. Алленаторе клуба получил в своё распоряжение Армеро и Калайо – двух неплохих по меркам Италии атакующих исполнителей. За два дня до игры с "Наполи" в списке травмированных футболистов "Пармы" значились Галлоппа и Бьябьяни. Но Джонатан Людовик уже в пятницу начал тренировки вместе со всеми. Вернулся к занятиям и Маркьонни. В центре внимания защитников "Наполи" будет Исаак Бельфодил. В нынешнем чемпионате нападающий "крестоносцев" забил уже семь мячей. Вальтеру Маццари в ближайшее время придётся непросто. Главный тренер команды обеспокоен вызовами в составы национальных сборных Кавани (матч Уругвай – Испания), Суниги и Армеро (Колумбия – Гватемала), Фернандеса и Кампаньяро (Швеция – Аргентина), Инлера и Бехрами (Швейцария – Греция). Правда, Валон в следующем матче не сыграет по причине дисквалификации. Заменить Бехрами готов Блерим Дземаили. Команда со средней результативностью 1,9 голов за матч готовится улучшить показатели в игре с "Пармой".

ГОСТЕВЫЕ НЕУДАЧНИКИ
Веронский "Кьево" в десяти последних выездных матчах проиграл восемь раз. "Летающие ослики" могут быть довольны только тем, что достаточно успешно играют с "Лацио" на стадионе "Олимпико". В ворота столичного клуба обожает забивать мячи Сержио Пелиссьер. Результативный нападающий "Кьево" провёл в своей карьере уже семь голов против "орлов" из итальянской столицы. Ни одну другую команду Сержио не любит столь же сильно, как "Лацио". Добавим, что в очной игре сойдутся два клуба, один из которых ("Лацио") чаще остальных забивает в последнюю четверть первого тайма, а другой ("Кьево") – чаще остальных пропускает.

УЖЕ БЕЗ ДЕЛЬНЕРИ
Экс-тренер "Ювентуса" Луиджи Дельнери мог встретиться со своей бывшей командой на новеньком туринском стадионе. Но череда неудач заставила руководство "грифонов" отказаться от услуг Дельнери. Двадцатого января Луиджи был уволен со своей должности. С момента начала его работы в "Дженоа" не прошло и трёх месяцев. Новым рулевым клуба назначен Давиде Баллардини. Всё это ещё раз наводит на мысль о том, что отставка Гасперини была ошибочной. Между тем, "Ювентус" в прошлом туре вновь увеличил свой отрыв от остальных преследователей. Игра первого круга в Генуе началась для "старой синьоры" непросто: гости уступали 0:1 и могли пропустить ещё, но блестящие замены помощников Конте помогли пьемонтцам набрать свои три очка.

МЕСТЬ ЗА ПЕРВЫЙ КРУГ
В матче первого круга чемпионата "Болонья" добилась сенсационного результата, победив столичный клуб со счётом 3:2. Учитывая все обстоятельства, в последний раз "волчица" обыгрывала болонцев со счётом 2:0 в конце декабря 2011-го года. От домашнего матча с "Интером" столичная команда ожидала только победы, но слабость в реализации моментов не помогла и сильно навредила столичной команде. Стефано Пиоли обойдётся в матче с "Ромой" без Натали, Аквафрески, Пациенцы и Керубина. Не меньше проблем и у Зденека Земана. Травмированы Дестро, Де Росси и Маркиньос. Дисквалифицирован Ламела. В Болонье мы должны будем убедиться в том, что отношения между Стекеленбургом и Земаном восстановились. Поговаривают, что тренер и голландский кипер нашли точки соприкосновения.

ПРЕЕМНИК АЛЛЕГРИ
Кому сейчас точно не до аллегрии, так это главному тренеру "Милана" Массимилиано Аллегри. Журналисты не оставляют рулевого клуба в покое ни на один день. Теперь букмекеры принимают ставки на то, что преемником Аллегри станет Стефано Колантуоно – нынешний главный тренер серьёзно сдавшей в последнее время "Аталанты". Бергамаски ныне находятся на тринадцатой позиции, в то время, как "Милан" добрался уже до шестого места. До зоны Лиги чемпионов уже подать рукой. В Миланелло ещё не успела закончиться "гонка вооружений" за Балотелли, Бекхэмом и Дрогба. Кто-то из троих обязательно окажется в команде.

ДУПЛЕТ
Один из определяющих матчей для двух клубов состоится в Кальяри. На Сардинии будут играть два клуба островного типа. "Палермо", по заверению клубного президента Маурицио Дзампарини, обязан набрать в трёх следующих турах не менее семи очков. "Это выполнимо", - сказал босс сицилийцев. Гасперини придётся попотеть. "Маленькие зебры" в прошлом туре проиграли с крупным счётом "Ювентусу" в гостях. Франческо Гвидолин мечтает о том, чтобы восстановить репутацию клуба. Соперник уровня "Сиены" может этому способствовать на все сто процентов. У фриулийцев по-прежнему не готовы играть Фаббрини, Бркич, Бенатиа и Баду. Двое последних защищают цвета своих сборных на Кубке Африки.

ЭКС-МОНТЕЛЛА
Бывшая и нынешняя команда Винченцо Монтеллы встретятся между собой на Сицилии, где Винченцо по-прежнему любят и уважают. "Катанья" в прошлом туре лично уволила Дельнери, а "Фиорентина" свела матч с "Наполи" вничью на "Артемио Франки". Добыть победу могли оба клуба, но удача в этот вечер отказалась поворачиваться одной стороне. На протяжении трёх туров "скуадра виола" не знает побед, что может настораживать алленаторе флорентийцев.

СМЕРТЬ ПРЕЗИДЕНТА
Воскресный матч "Сампдории" против "Пескары" будет играться с ноткой печали. На прошедшей неделе генуэзцы лишились своего президента. Риккардо Гарроне после долгих лет борьбы с тяжёлой болезнью скончался. Церемония похорон в Генуе проходила под сильным дождём, что добавляло процедуре драматизма. По всему городу были расклеены баннеры "Прощай, президент!". Гроб с телом покойного несли Паломбо, Обиянг, Мунари и члены семьи президента. В Геную прибыл весь цвет итальянского футбола. Почтить память Риккардо Гарроне смогли Энрико Мантовани, Франко Барези, Франко Бальдини, Массимо Моратти, Антонио Кассано и многие другие.

ПОДЪЁМ "ТОРИНО"
В игре первого круга победа на классе осталась за миланским "Интером". Сейчас преимущество "нерадзурри" над "скуадрой гранатой" выросло в большей степени, но "Торино" отнюдь не чувствует себя чужим на этом празднике футбольной жизни. Команда из Пьемонта одержала две победы подряд, и занимает после 21-го тура 11-ю строчку в турнирной таблице. У Андреа Страмаччони вернулся в состав Кассано, зато Милито и Самуэлю ещё предстоят восстановительные мероприятия.

ЦИФРА ТУРА
10– мячей забил "Лацио" в последнюю четверть первого тайма с начала чемпионата 2012/13.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.33)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'