Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 08.12.2016 19:44:48
Балотелли в случае возвращения в Италию хотел бы играть в «Милане»
Нападающий «Ниццы» Марио Балотелли дал понять, что вряд ли когда-нибудь вернётся в «Интер». При этом 26-летний форвард не исключил, что ещё может поиграть за «Милан». «Я всегда был...

четверг, 08.12.2016 18:59:24
В «Спартаке» может оказаться спортивный директор «Сассуоло»
Селекционную службу «Спартака» может усилить спортивный директор «Сассуоло» Джованни Росси, сообщает «Спорт-экспресс». По данным издания, 50-летний итальянский специалист, инициатором приглашен...

четверг, 08.12.2016 17:53:17
Агент: интерес «Интера»? На 100% уверен, что Кришито останется в «Зените»
Андреа Д’Амико, агент защитника «Зенита» Доменико Кришито, заявил, что его клиент не перейдёт зимой в «Интер». Ранее появилась информация о том, что нерадзурри готовы в январе обсудить с сине-б...

четверг, 08.12.2016 12:10:30
Обамейянг: был рад, что Де Лаурентис хочет видеть меня в «Наполи»
Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг отметил, что в его услугах был заинтересован «Наполи». Итальянский клуб проводил переговоры с отцом габонского футболиста. ...

среда, 07.12.2016 19:29:18
«Интер» объявил о продлении контракта с Брозовичем до 2021 года
Полузащитник «Интера» Марсело Брозович продлил контракт с итальянским клубом. Как сообщает пресс-служба нерадзурри, новое соглашение с 24-летним хавбеком рассчитано до 2021 года. Предыдущий кон...

Чемпионат Италии. 21-й тур. Послесловие.

#88174 20.01.2013 12:20:28
Рома – Интер 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – 22, пенальти Тотти, 1:1 – 45 Паласио.
Рома – Гойкоэчеа, Пирис, Маркиньос, Кастан, Бальцаретти, Де Росси (Тахцидис, 46), Брэдли, Флоренци (Перротта, 68), Тотти (Дестро, 81), Освальдо, Ламела.
Интер – Ханданович, Жуан Жезус, А. Перейра, Раноккия, Нагатомо (Оби, 57), Гаргано (Мудингайи, 84), Гуарин, Х. Дзанетти, Киву, Ливая (Рокки, 73), Паласио.
Предупреждения: Раноккия (23), Ламела (24), Освальдо (42), Де Росси (44), А. Перейра (50), Киву (63), Жуан Жезус (76), Ханданович (78), Рокки (90).
20 января, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 59 – 41
Угловые удары: 2 – 6
Удары по воротам (в створ): 16 (3) – 16 (2)
Офсайды: 5 - 8
Всего фолов: 12 – 10

Центральная игра 21-го тура чемпионата Италии оказалась стилизованной к финальному матчу какого-нибудь крупного турнира. Обилие нерв и важность поединка давит на психику, сказывается на характере игры, в которой перестаёт быть видной атакующая стезя. Режим повышенной осторожности присутствовал и в Риме. "Рома" и "Интер" могли пользоваться осечками своих прямых конкурентов. "Фиорентина", "Наполи" и "Лацио" дружно потеряли очки. Победа в столь урожайном туре могла сулить коллективам из Рима или Милана много вистов. В Вечном городе весь день шёл сильный дождь, и футболисты должны были взять это на заметку. Как говорится, предупрежден – значит вооружен. Очень скоро "волчица" показала "змеям", что она ничуть не боится ядовитых укусов из Милана. Собственное "логово" обеспечивало "романисти" большой поддержкой. Зденек Земан почти всю игру спокойно просидел на своём месте, чего нельзя сказать о Страмаччони, который без устали вносил какие-то поправки в собственный блокнот, советуясь с ближайшим кругом личных помощников. Помощь друга не избавила главного тренера "нерадзурри" от разочарования на старте поединка, когда судья в не самой очевидной ситуации указал на "точку". Раноккья совершенно случайно перебежал путь Брэдли в своей штрафной, и "звёздно-полосатый" с удовольствием распластался на газоне "Олимпико". Франческо Тотти, с передачи которого Майкл и заработал 11-метровый удар, пробил на силу и точность, проведя 222 гол в Серии А на 22 минуте игры. Символично. Кроме Тотти, очень здорово провели матч Ламела и Освальдо. Несмотря на то, что Пабло в основном попадал в не самые очевидные офсайды, он умудрялся демонстрировать миру собственное исполнение сложных по технике исполнения ударов. На беду Земана, у римлян не получилось увеличить преимущество на табло, и вместо этого "нерадзурри" за счёт веры в себя Гуарина добились равенства в счёте. Колумбийский хавбек "Интера" вошёл в штрафную, совершив грамотный подбор, а затем через двух защитников прострелил во вратарскую, откуда Паласио с лёгкостью переправил мяч в сетку с нескольких метров. Большую часть второго тайма команды провели без явных намерений вырвать победу, но под занавес игры ближе к трём очкам была "Рома". У одного правого флангового Пириса имелось две неплохие возможности смачным ударом из угла штрафной наказать защиту "Интера" за позиционные ошибки. Заключительные секунды римляне провели в атаке. Ничьей в большей степени довольным остался "Интер", а "Рома" навела порядок в защите, но потеряла в реализации на чужой половине поля.



Фиорентина – Наполи 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – 33 Ронкалья, 1:1 – 42 Кавани.
Фиорентина – Нето, Савич, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль (Томович, 82), Куадрадо, Аквилани, Борха Валеро, Ромуло (Мильяччо, 77), Тони (Ляйич, 85), Йоветич.
Наполи – Де Санктис, Гамберини (Инсинье, 70), Кампаньяро, Бритос, Инлер, Гамшик, Маджо, Суньига, Бехрами (Джемаили, 56), Пандев, Кавани.
Предупреждения: Бехрами (13), Гамберини (17), Тони (25), Инлер (26), Савич (28), Гонсало (37).
20 января, «Артемио Франки»

"Фиорентина" к игре с "Наполи" подошла с большим психологическим грузом последних поражений. Исправляться "скуадре виоле" приходилось в непростом матче с "Наполи". Неаполитанцы накануне получили свои два очка, приблизившись в турнирной таблице к "Ювентусу" на расстояние вытянутой руки. Игра оправдала все ожидания болельщиков: на поле во Флоренции было настоящее зрелище. Матч начался с курьёзного гола Ронкальи. Защитник "фиалок" со своей половины поля пульнул мяч в сторону ворот на Тони, но Де Санктис столкнулся на выходе с защитником и пропустил лёгкий мяч. "Наполи" отыгрался ещё до перерыва: Кавани в красивом прыжке головой замкнул навес Хамшика с левого фланга. В остаточном отрезке игры выиграть могла каждая из сторон, но мяч больше не хотел пересекать черту ворот.



Милан – Болонья 2:1 (0:0, 2:1)
Голы: 1:0 – 65 Паццини, 2:0 – 82 Паццини, 2:1 – 84, автогол Мексес.
Милан – Аббьяти, К. Боатенг, Сапата, Мексес, Абате, Фламини (Б.Траоре, 81), Констан, Монтоливо, Эль-Шаарави, Ньян (Ночерино, 77), Паццини.
Болонья – Альярди, Черубин, Антонссон, Портанова, Гарич, Риверола (Таидер, 51), Перес, Пациенца (Паскуато, 75), Коне, Диаманти, Джилардино (Габбьядини, 62).
Предупреждения: Диаманти (21), Пациенца (32), Черубин (77), Абате (80).
20 января, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

От "Милана" ожидали довольно обыденной победы над "россоблу", но весь первый тайм "россонери" потратили на бесплодные попытки завести мяч в чужие ворота. Нежданным героем вторых сорока пяти минут оказался Джампаоло Паццини. Нападающий ломбардийцев дважды умело распорядился мячом в пределах чужой штрафной. Для начала Паццини разобрался с защитником и не оставил шансов Альярди, который доселе выручал везде и всегда, а второй голевой удар Джампаоло оказался вовсе эффектным: нападающий за несколько касаний обработал мяч и, положив корпус, пробил с десяти метров. Филипп Мексес поддержал последний тренд на автоголы, но изменить исход матча он уже не мог.



Аталанта – Кальяри 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 2, автогол Канини, 1:1 – 57 Г. Стендардо.
Аталанта – Консильи, Бривио, Канини, Г. Стендардо, Ферри, Джорджи, Бонавентура, Чигарини, Моралес (Парра, 54), Бьондини (Каццола, 72), Денис (Радованович, 90).
Кальяри – Агацци, Ф. Пизано, Авелар, Астори, Россеттини, Конти, Наингголан, Экдаль (Рибейро, 83), Дессена, Сау (Пинилья, 69), Ибарбо.
Предупреждения: Экдаль (30), Денис (32), Джорджи (67), Авелар (78).
Удаление: Джорджи (79).
20 января, «Адзурри д′Италия»

В отчётной игре футболистами "Аталанты" было проведено сразу два мяча. При этом, один из них влетел в ворота бергамасков после автогола Микеле Канини, не успевшего убрать ногу после прострела с левого фланга. Избавить партнёра от вселенского разочарования сумел Гильермо Стендардо. Защитник "королей провинциалов" за тридцать три минуты до окончания матча установил две единички на табло. У "Аталанты" оставалось ещё уйма времени, чтобы забить победный мяч, но все карты Колантуоно сбил Луиджи Гиорги, получивший на семьдесят девятой минуте предупреждение.



Дженоа – Катания 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 4 Берхессио, 0:2 – 86 Барриентос.
Дженоа – Фрей, Антонелли, Гранквист, Манфредини, Э. Моретти, Сампризи (М. Росси, 49), Куцка, Матузалем, Оливера (Флоро Флорес, 57), Боррьелло, Иммобиле (Надаревич, 70).
Катания – Андухар, П. Альварес, Беллуши, Сполли, Капуано, Барриентос, Пальялунга (Бьяджанти, 68), Кастро, Иско, Гомес (Риччиути, 79), Берхессио.
Предупреждения: Матузалем (18), Берхессио (21).
20 января, «Луиджи Феррарис»

Генуэзцы в очередной раз разочаровали местных поклонников футбола. Болельщики "грифонов" уже своими ногами голосуют за скорые перемены в местной команде. На матч с "Катаньей" пришло чуть более половины стадиона. Лигурия – футбольный регион, и такое отношение к делу совершенно точно никого не устроит. Безвольное поражение от "слонов" из Сицилии со счётом 0:2 стало возможным после двух пропущенных голов в исполнении Гонсало Бергессио и Пабло Баррьентоса. По окончании поединка Энрико Прециози принял решение уволить Луиджи Дель Нери с поста главного тренера "Дженоа". Это уже вторая отставка в рядах клуба с начала сезона: 23-го октября "Дженоа" расстался с Луиджи Де Канио.



Кьево – Парма 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 40 Бельфодил, 1:1 – 56 Палоски.
Кьево – Пуджони, Сардо, Фаркаш, Андреолли, Йокич, Л. Ригони, Кофи, Дайнелли, Гуана (М. Ригони, 74), Терео (Москарделли, 84), Палоски (Пеллиссье, 64).
Парма – Миранте, Рози, Палетта, А. Лукарелли, Дзаккардо, Пароло, Вальдес, Гобби, Маркьонни (Аква, 80), Сансоне (Амаури, 71), Бельфодил.
Предупреждения: А. Лукарелли (21), Сансоне (38), Йокич (49), Л. Ригони (80).
20 января, «Марк Антонио Бентегоди»

Прогрессирующая "Парма" вновь не проиграла, хотя и не сумела набрать три очка в Вероне. Начальный отрезок матча сложился для "сырных" как нельзя лучше: гости больше владели мячом, и под занавес первого тайма вышли вперёд после удара Исхака Бельфодила. Французский нападающий ударил в самый угол ворот без шансов для Кристиана Пуджиони. Задача "Кьево" по игре в "догонялки" могла усложниться, если бы хозяевам не удалось отыграться спустя десять минут после выхода из подтрибунного помещения. Ошибся Антонио Миранте: выйдя вперёд, голкипер гостей неудачно сыграл на "втором этаже", и Альберто Палоски собственной головой переправил "снаряд" в пустые ворота после заброса с левого фланга.



Сиена – Сампдория 1:0 (0:0, 1:0)
20 января, «Артемио Франки (Монтепаски Арена)»
Гол: 1:0 – 71 Богдани.
Сиена – Пеголо, Рубин, Нету, Фелипе, Контини, Розина (Сесту, 70), Анжело, Реджиналдо (Больцони, 81), Делла Рокка, Вергассола, Паолуччи (Богдани, 64).
Сампдория – Ромеро, де Сильвестри (Мунари, 85), Гастальделло, Коста, Паломбо, Обианг, Крстичич, Поли, Эстигаррибиа (Савич, 78), Икарди, Эдер (Сориано, 65).
Предупреждения: Богдани (76), Сесту (86), Рубин (90).

Это был не день всех генуэзских команд. "Сампдория" в Сиене выглядела на уровне команды второго итальянского дивизиона. Что там говорить, если за весь матч с худшим клубом Серии А по итогам первого круга "блучеркьятти" только шесть раз пробили в сторону чужих ворот, и только однажды мяч долетел до створа. Решающей в игре оказалась семьдесят первая минута. Эрион Богдани дождался – таки точного навеса на свою голову с правого фланга. Удар с трёх метров был неотразимым для Серхио Ромеро.



Пескара – Торино 0:2 (0:2, 0:0)
Голы: 0:1 – 4 Сантана, 0:2 – 41 Черчи.
Пескара – Перин, Н. Бьянки Арче, Бальцано, Капуано, Тоньи (Вукушич, 74), Бьярнасон, Вайсс, Лунд Нильсен (Кашьоне, 46), Модесто, Жонатас (Аббрускато, 46), Челик. Торино – Жийе, С. Масьелло, Д’Амброзио, Г. Родригес, Глик, Бриги, Гацци, Сантана (Бирса, 82), Баррето (Сансоне, 76), Меджорини, Черчи (Вивес, 84).
Предупреждения: Н. Бьянки Арче (38), Д’Амброзио (51), С. Масьелло (56), Вайсс (68), Тоньи (70), Модесто (84), Бирса (87).
Удаление: Вайсс (82).
20 января, «Адриатико»

Удача должна была улыбнуться кому-то из двух клубов, который пока не вселяет полную душу уверенности в собственных силах. Матч проходил в Пескаре, и хозяева имели определённое преимущество над туринскими футболистами. Гости два раза разрезали своими комбинациями в одно касание оборонительные построения "дельфинов". На четвёртой минуте Марио Сантана наказал хозяев за ошибку при создании искусственного офсайда. Второй мяч добавил Алессио Черчи, понявший замысел партнёра, который передачей в одно касание оставил не у дел всю защиту "дельфинов". Опечаленная "Пескара" была уже бессильна что-либо изменить.



Палермо – Лацио 2:2 (0:1, 2:1)
Голы: 0:1 – 10 Флоккари, 1:1 – 70 Аревало, 2:1 – 71 Дибала, 2:2 – 85, пенальти Эрнанес.
Палермо – Уйкани, Ароника (Э. Муньос, 46), Морганелла (Анселмо, 65), фон Берген, Гарсия, Иличич (Малеле, 79), Аревало, Куртич, Доссена, Микколи, Дибала.
Лацио – Маркетти, Раду (Кандрева, 73), Бьява, Сиани, Каванда, К. Ледесма (Козак , 80), Эрнанес, Цана, Лулич (А. Гонсалес, 68), Маури, Флоккари.
Предупреждения: Гарсия (18), Каванда (43), Микколи (45), Лулич (58), фон Берген (80), Цана (90).
19 января,  «Ренцо Барбера»

Матч на стадионе "Ренцо Барбера" напоминал типичные американские горки. Всегда рациональный "Лацио" почему-то ввязался в открытый футбол с горячими сицилийцами. Сыграй так "Рома" или "Удинезе", никто бы не удивился, но подобный футбол в исполнении "Лацио" - нетипичен. Владимир Петкович с трудом находил слова после того, как его подопечные, ведя в счёте после точного удара Флоккари, отдали инициативу хозяевам и пропустили два гола из пределов вратарской. В первом случае Аревало Риос замкнул прострел с левого фланга, во втором - Дибала понял замысел Микколи. "Лацио" ещё повезло, что судья позволил гостям пробить с 11-ти метров, тем самым, избежав поражения.



Ювентус – Удинезе 4:0 (1:0, 3:0)
Голы: 1:0 – 41 Погба, 2:0 – 66 Погба, 3:0 – 72 Вучинич, 4:0 – 80 Матри.
Ювентус – Буффон, Бонуччи, Бардзальи, М. Касерес, Лихтштайнер, Видаль (Падоин, 78), Погба, Джаккерини, де Челье (Исла, 83), Джовинко (Матри, 46), Вучинич.
Удинезе – Паделли, Эрто, Ларангейра, Домицци, Паскуале (Силва, 83), Пинци, Аллан, Баста, Перейра (Ди Натале, 51), Лаццари, Муриэль (Майкосуэл, 73).
Предупреждения: Видаль (17), Пинци (40), Муриэль (60).
19 января, «Ювентус Стэдиум»

В двух субботних матчах Серии А было забито по четыре гола. Для статуса "закрытой лиги мира" результат - очень неплохой. Матч в Турине проходил в тяжёлых условиях: снег вперемежку с дождём вносил коррективы в игру, и более техничным хозяевам было намного сложнее поразить чужие ворота. "Удинезе" мог упираться без проблем, не будь в составе Антонио Конте такого парня, как Поля Погба. Молодой француз сделал невообразимое - провёл два впечатляющих гола со среднего расстояния. В единоборствах Погба также никому не проигрывал, и после игры ему провели овации публики. На редкость не сплоховала реализация, забил даже Матри - знатный убийца голевых моментов "старой синьоры". "Ювентус" одержал убедительную победу и сохранил отрыв от преследователей.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.33)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'