Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 07.12.2016 12:35:06
Барцальи может вернуться на поле раньше срока
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи может оправиться от травмы быстрее, чем ожидалось. Футболист вывихнул плечо в матче 12-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (2:1) и с тех пор на поле не вых...

среда, 07.12.2016 11:56:27
Стротман: я ненавижу проигрывать, это просто написано на лице
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман рассказал о жизни в Риме, а также поведал о трудном периоде в последние два года, в течение которых ему из-за травм пришлось пережить три операции. ...

среда, 07.12.2016 06:19:00
Сересо не беспокоят слова Симеоне о работе у руля «Интера»
Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо прокомментировал слова главного тренера команды Диего Симеоне относительно его возможной работы у руля миланского «Интера». Ранее сын Симео...

среда, 07.12.2016 00:18:25
Бакка из-за повреждения рискует пропустить матч с «Ромой»
Нападающий «Милана» Карлос Бакка 6 декабря досрочно покинул тренировку команды. Таким образом, он, скорее всего, не сможет сыграть в гостевом матче 16-го тура чемпионата Италии с «Ромой», котор...

вторник, 06.12.2016 22:52:43
Лулич может избежать 10-матчевой дисквалификации за оскорбление Рюдигера
Полуащитник «Лацио» Сенад Лулич может избежать 10-матчевой дисквалификации за инцидент после матча 15-го тура чемпионата Италии против «Ромы» (0:2), сообщает Football Italia. По да...

Чемпионат Италии. 21-й тур. Превью.

#87963 19.01.2013 09:22:58
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Рома" – "Интер"
Позиции в турнирной таблице: 6 – 4
5 последних игр: ПВППВ – ВНПВВ
Травмированные: Освальдо, Стекеленбург, Романьоли – Станкович, Кастеллацци, Нагатомо, Альварес, Самуэль, Милито, Кассано, Коутиньо.
Дисквалификация: Губерти – нет.
Ориентировочные составы: Гойкоэчеа, Бальцаретти, Кастан, Маркиньос, Пирис, Флоренци, Де Росси, Пьянич, Тотти, Дестро, Ламела – Ханданович, Жуан Жезус, Киву, Раноккья, Перейра, Камбьяссо, Гаргано, Санетти, Гуарин, Паласио, Рокки.
Бомбардиры: Эрик Ламела, Пабло Освальдо (по 10 мячей) – Диего Милито (8 мячей).
Главный судья: Даниэле Орсато (Скио) 20 января.
Воскресенье. "Олимпико". 23:45 (московское время).

Команды на выезд. Результат и игра первого круга на "Сан-Сиро" выявила заметное превосходство римской футбольной команды, идей Зденека Земана над планами Андреа Страмаччони. Ту победу называли тренерской, учительской, если хотите, намекая на возрастную разницу между двумя специалистами. Называйте это как угодно, но факт оставался фактом: Земан действительно лучше прочувствовал возможности своих подопечных и слабости соперников. В турнирной таблице чемпионата две команды уже далеки от борьбы за "скудетто". Более того, на данный момент их отставание от зоны Лиги чемпионов также навевает тиффози клубов на пессимистические мысли. Но ставить точку в этом чемпионате "волчице" и "змеям" слишком рано. Если бы не ужасная выездная серия игр "Интера", миланская команда в настоящий момент находилась бы на более приемлемой позиции. Достаточно сказать, что по количеству гостевых очков "Интер" уступает только "Ювентусу". В то время, как "Рома" входит в первую четвёрку успешных на выезде команд.

Составы. Любая команда Зденека Земана сильна, в первую очередь, своей атакующей направленностью. В настоящее время в пятёрку лучших бомбардиров итальянского чемпионата с уверенностью входят сразу два представителя "джалоросси" – Эрик Ламела и Пабло Освальдо. Совсем недавно Земан не мог пользоваться всеми прелестями подобного выбора. Целый ряд его нападающих во главе с Франческо Тотти и Пабло Освальдо не могли принять участие в предыдущем туре. "Волчица" уступила "Катанье" с минимальным счётом, пропустив единственный гол после удара Алехандро Гомеса. К анонсируемому туру Тотти подходит в приличном состоянии, в то время, как Освальдо по-прежнему находится в лазарете. Не поможет Земану и Маартен Стекеленбург, плотно засевший на скамейке запасных столичного клуба. На тренировках тренерский штаб "Ромы" отрабатывал две возможные схемы ведения игры: 4+3+3 и 3+4+3. Скорее всего, в игре с "Интером" выбор будет сделан в пользу голландской расстановки. У "Интера" главные кадровые новости связаны с потерями Диего Милито и Антонио Кассано. Два мощных нападающих из-за травм не помогут Страмаччони на "Олимпико". Рулевому "нерадзурри" ничего не останется, кроме как доверяться запасной линии нападения в лице Паласио и Томаззо Рокки, у которого есть реальный шанс дебютировать в стартовом составе "нерадзурри". После череды неудач календарь помог "Интеру" вырулить ситуацию в лучшую для себя сторону. Две домашние игры с "Пескарой" и "Болоньей" завершились победами миланцев. Правда, кубковый матч с "россоблу" пришлось проводить не 90, а все 120 минут.

ГОСТЕВАЯ МОДЕЛЬ "ПАРМЫ"
То, как "Парма" умеет лихо сражаться на своём стадионе, мы уже знаем. В минувшем туре "крестоносцы" использовали свой единственный шанс в игре с "Ювентусом", героически вырвали одно очко у чемпионов страны, завершив все разговоры о собственном кризисе. Несмотря на близость позиций в таблице, две команды ещё не скоро будут равны по количеству набранных очков: пармезанцы опережают соперников на целых шесть баллов. "Летающие ослики" будут исправляться за крупное поражение в Болонье со счётом 0:4, а "Парме" надлежит продолжить свой прогресс. Большую опасность владениям хозяев будет представлять Исхак Бельфодил, забивший три мяча в четырёх последних играх.

+2 ОЧКА И КАННАВАРО С ГРАВОЙ ВПРИДАЧУ
Перед новым туром итальянского чемпионата правосудие сжалилось над неаполитанской командой, признав апелляцию "адзурри" на дисквалификацию Каннаваро и Гравы верной. Соответственно, неаполитанцам были возвращены злосчастные два очка. Теперь "адзурри" закрепили за собой твёрдое второе место в гонке за "скудетто", а трёхочковый разрыв до "Ювентуса" будет сильнее нагнетать интригу в чемпионате. "Фиорентина" уступила в последних матчах не только в рамках чемпионата. Винченцо Монтелле пора возвращать психологическую уверенность своим футболистам. Матч будет, что называется, "от ножа".

КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?
"Сиена" замыкает турнирную таблицу первенства с 11 очками. Не будем забывать о наказании тосканцев, наложенном ещё до старта первенства. На этот раз "бьянконерри" будут проводить матч с "Сампдорией" на своём поле. Пока решение руководства "Сиены" о замене Козми на Якини однозначно правильным не видится. Совсем скоро отставание второго клуба Тосканы от 17-го места начнёт приобретать угрожающие масштабы. Как раз на этой позиции располагается "Кальяри", также понявший на личном примере, что такое тренерская отставка. Иво Пульга в минувшем туре обыграл "Дженоа" со счётом 2:1, но до качественного улучшения результата речи ещё нет. "Аталанта" после качественного рывка в таблице начинает опускаться на дно. Неудача в домашней встрече с "Кальяри" может навлечь беду на "королей провинциалов".

ПАРАДОКСЫ ДЕЛЬ НЕРИ
Проиграв в Кальяри, Луиджи Дель Нери выступил с резкой критикой в адрес своих подопечных: "Это странно, но после того, как мы получили преимущество в игре с соперником, мы стали играть гораздо хуже". Тренер не ошибся: гол Эроса Пизано на сорок восьмой минуте игры недолго оставлял "грифонов" в положении выигрывающей стороны. Марко Сау сравнял счёт, а Даниэле Конти за восемь минут до конца добыл для "Кальяри" волевую победу. У "Катаньи" в игре с "Дженоа" будут ощутимые проблемы в средней линии. Посудите сами: отсутствует лучший распасовщик Лоди и лучший опорник Альмирон. "Дженоа", несмотря на все слухи, временно сохранила у себя Чиро Иммобиле.

ДВА "БЬЯНКОНЕРРИ"
"Ювентус" слабо стартовал в 2013-м году, что, в принципе, объясняется травмами некоторых футболистов и особенностями подготовки Антонио Конте. В домашней игре с "Удинезе" туринцам следует обязательно добиться победы, чтобы обезопасить себя от наскоков в исполнении "Лацио" и "Наполи". Команды Франческо Гвидолина традиционно неудачно играют в Турине против "старой синьоры". В шестнадцати матчах тренеру ни разу не удалось сохранить ворота сухими. За это время командами было пропущено двадцать пять мячей. В прошлом сезоне матч на "Ювентус Стэдиум" проходил в упорной борьбе под властью снежной бури, и завершился минимальной победой хозяев со счётом 2:1.

ОСТАЛИСЬ ЛИ СИЛЫ?
"Болонья" сделала серьёзную ставку на Кубок Италии. В гостевом матче с "Интером" подопечные Стефано Пиоли сражались на "Сан-Сиро" порядка 120 минут, отыграли у "Интера" отставание в два мяча, но проиграли перед самым наступлением серии пенальти. В результате "россоблу" получили психологический удар, физиологическую усталость, и как с этими проблемами будет справляться Пиоли, большой вопрос. Тем паче, что "Болонья" будет вновь играть на "Сан-Сиро". Следует иметь ввиду, что Паццини получил четыре жёлтые карточки в десяти матчах в карьере против "Болоньи". Только против "Интера" Джампаоло заработал большее количество предупреждений.

ДВА "ОРЛА"
Чей орёл будет летать выше? Сицилийский или римский?? В шести последних матчах Серии А сицилийская команда набрала только одно очко. Что до побед, то "Палермо" лишён этой радости с прошлого ноября, когда были набраны три очка в знатном региональном дерби. Джан Пьеро Гасперини необходимо действовать в свою силу, чтобы избежать отставки со стороны Маурицио Дзампарини. В прошлом году сицилийские "орлы" одержали победу над "Лацио" со счётом 5:1. Сейчас такой вариант уже маловероятен из-за превосходной формы "Лацио", которая может себе позволить обыгрывать клубы класса "Аталанты" и "Палермо" одной ногой. Владимир Петкович останавливаться на достигнутом не собирается. Особенно сейчас, когда маячит впереди "Ювентус".

ПОЙМАТЬ ПЕСКАРЯ ЗА ХВОСТ
Визит "Торино" в Пескару не сулит для гостей ничего хорошего. С начала чемпионата "скуадра граната" одержала на чужих полях только одну победу – в Бергамо была обыграна "Аталанта" со счётом 5:1. Несмотря на проигрыш "Интеру", "Пескара" оставляет очень позитивное впечатление. Клуб не входит в зону вылета, игроки не падают духом, а некоторые даже прибавляют в своей цене, как, например, основной вратарь Маттиа Перин. По заверению агента молодого вратаря Маттео Рогги, его клиент стоит, по меньшей мере, двадцать миллионов евро.

ЦИФРА ТУРА
2– очка были возвращены "Наполи" после удовлетворения клубной апелляции.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'