Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 23.01.2019 14:33:59
«Интер» выставил Перишича на трансфер, на игрока претендуют два клуба
Полузащитник миланского «Интера» Иван Перишич может покинуть клуб до закрытия зимнего трансферного окна. По информации Corriere della sera, нерадзурри выставили хорватского футболиста на ...

среда, 23.01.2019 11:41:58
Рейна: попрощался с Игуаином, он останется для меня хорошим другом
Вратарь «Милана» Пепе Рейна рассказал о прощании с нападающим Гонсало Игуаином, который в ближайшее время станет футболистом лондонского «Челси». «Я попрощался с Игуаином и обнял его, это...

среда, 23.01.2019 11:16:46
Игуаин сегодня прилетит в Лондон для завершения перехода в «Челси»
Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин, выступавший на протяжении последних нескольких месяцев за «Милан» на правах аренды, может стать игроком лондонского «Челси» уже сегодня, 23 января. К...

среда, 23.01.2019 10:58:01
Роналду проиграл спор Аллегри, не реализовав пенальти в матче с «Кьево»
Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду признался, что проиграл спор главному тренеру команды Массимилиано Аллегри, не реализовав пенальти в матче 20-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (3:0). ...

вторник, 22.01.2019 23:54:39
Жена Икарди: Мауро может продлить контракт с «Интером» уже на этой неделе
Ванда Нара, жена и агент аргентинского нападающего «Интера» Мауро Икарди, сообщила, что её муж может продлить контракт с «Интером» уже на этой неделе, хотя встреча с руководством клуба ещё не назначен...
Реклама

Чемпионат Италии. 19-й тур. Превью.

#86312 05.01.2013 19:24:48
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Наполи" – "Рома"
Позиции в турнирной таблице: 5 – 6
5 последних игр: ППППВ – ВВВПВ
Травмированные: нет – Таддей, Флоренци, Тотти.
Дисквалификация: Паоло Каннаваро, Грава – Губерти, Маркиньос.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Гамберини, Бритос, Кампаньяро, Зунига, Инлер, Бехрами, Маджо, Хамшик, Кавани, Пандев – Гойкоэчеа, Бальдзаретти, Кастан, Бурдиссо, Пирис, Брэдли, Де Росси, Тахцидис, Ламела, Дестро, Пьянич.
Бомбардиры: Эдинсон Кавани (13 мячей) – Эрик Ламела (10 мячей).
Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни)
6 января. Суббота. "Сан-Паоло". 23:45 (московское время).

Битва персон. И в той, и в другой команде имеются люди, которые одним касанием могут решить судьбу матча в пользу своего клуба. Одним из таких является Марек Хамшик. Человек стоит на пороге двухсотого матча в Серии А. Предыдущие 198 раз он выходил на поле в форме "Наполи", и одну игру провёл за "Брешию". Персонально против "Ромы" Марек выступал девять раз, добившись двух побед, четырёх ничьих и трёх поражений. Марек и Франческо Тотти с 7 и 6 передачи соответственно уступают лидерство в споре распасовщиков Борхе Валеро, на счету которого уже 8 голевых "ассистов". Главный бомбардир "Наполи" Эдинсон Кавани – чрезвычайно нацеленный на ворота человек. В нынешнем чемпионате Италии уругваец чаще остальных наносит удары по чужим воротам – 63 раза! Кавани конвертирует в голы 21% своих выстрелов.

Составы. У неаполитанцев имеются большие проблемы с выбором стартового состава. Ещё вчера Уго Кампаньяро должен был оказаться в миланском "Интере", но после возложенных дисциплинарных санкций на Паоло Каннаваро, аргентинский защитник вернулся в первоочередной выбор Вальтера Маццари. Экспериментальная связка защитников должна стать объектом повышенного внимания для клуба из Рима. Пабло Армеро из "Удинезе" ещё не успел оформить трансфер в "Наполи", и игру 19-го тура Маццарри придётся проводить с теми футболистами, которые имеются в его распоряжении. В линии нападения в полном порядке Хамшик, Пандев и Кавани. По поводу участия в матче Инсинье у Маццари имеются сомнения. В хорошем настроении должен принять участие в игре Валон Бехрами. Накануне неаполитанская полиция разыскала двух преступников, укравших у футболиста роскошные часы марки "Хублот" прямо в центре города. Связка в атаке "Ромы" Франческо Тотти – Пабло Освальдо разрушена. Но вовсе не из-за возможного перехода Освальдо в "Ювентус". Оба футболиста пережили вирусную атаку в Тригории, вызванную низкой температурой в пригороде Рима. В Италии шутят, что обоим следует меньше употреблять на рождественские праздники холодное шампанское. По указке Зденека Земана впереди может сыграть Миралем Пьянич, а помогать ему будут Маттиа Дестро и Эрик Ламела. Аргентинец удачно завершил 2012-й год, и будет стараться увеличить количество своих итальянских голов в новом году. Несмотря на полное выздоровление Стекеленбурга, в воротах "волчицы" останется Гойкоэчеа. От добра добро не ищут.

ЗНАНИЕ МАРАНА
Для главного тренера "Катаньи" специалисты предсказывали скорый уход из Серии А ещё в октябре. К новому году в итальянском футболе сменилось семь тренеров, но Роландо Маран продолжает работать в сицилийской команде. "Если перед началом сезона мы не знали, чего нас ожидает в Серии А, то сейчас уровень соперников нам отлично известен", - говорит специалист, неплохо зарекомендовавший себя в турнире. Рулевой "слонов" может рассчитывать на Гонсало Бергессио, зато Пабло Альварес и Марко Бьяджанти пропустят матч с "Торино". Джампьеро Вентура надеется сохранить в клубе до конца сезона форварда Роландо Бьянки. На него имеют виды несколько топ-клубов Италии.

ДВОЙНОЕ ВНИМАНИЕ
"Кьево" достаточно удачно подходил к концу 2012-го года, как внезапно получил поражение от "Торино" со счётом 0:2, и вновь отправился выяснять, что важнее для команды – борьба за выживание или мифическое место в середине турнирной таблицы. По уровню игры в первой части сезона "Аталанта" превосходит "Кьево" по многим показателям. Непосредственно в Вероне "короли провинциалов" побеждали только один раз. Непривычно низко для себя расположилась "Дженоа", которая завершила календарный год на предпоследней позиции в турнирной таблице. В прошлом году в двух играх с "Дженоа" у "Болоньи" забивал Гастон Рамирес. Летом уругваец отправился в "Саутгемптон", где пока не может выйти на свой уровень. У "Болоньи" не сыграют с генуэзцами Чезаре Натали, Микеле Пациенца, Нико Пульсетти и Анри Хименес. В случае поражения, "Дженоа" может продолжить кризисное положение.

ПЕРСПЕКТИВЫ "ФИОРЕНТИНЫ"
"Теперь с нами будет Джузеппе Росси! Мы хотим наслаждаться его футболом! Добро пожаловать!", - написал в личном микроблоге системы "Твиттер" Борха Валеро. Первая покупка "Фиорентины" уже известна – итальянский нападающий Джузеппе Росси покинул испанский "Вильярреал" и перебирается во Флоренцию. Правда, до марта травмированный футболист ничем не сможет помочь своим новым одноклубникам. Ещё без Джузеппе Росси "Фиорентина" не должна испытать больших проблем в домашней игре против "Пескары", не обладающей и мизерных возможностей "скуадры виолы". В нынешнем сезоне "Фиорентина" лучше остальных итальянских команд играет на своём поле: семь побед, две ничьи и ни одного поражения.

РЕКОРД "ЮВЕНТУСА"
Не добравшись до побития рекорда Фабио Капелло по количеству беспроигрышных матчей в чемпионате Италии, туринцы всё-таки обошли нынешнего рулевого сборной России в другом компоненте. В 2005-м году Капелло набрал с "Ювентусом" 93 очка. В 2012-м году Конте вместе со своими помощниками добился набора 94 баллов! В прошедшем календарном году только "Барселона" сумела набрать наибольшее количество баллов – 103. У "Сампдории" не будет основного вратаря Серхио Ромеро, и целого ряда других футболистов. После отставки Чиро Феррары "Сампдория" ещё не одержала ни одной победы.

НАМЁК "ЛАЦИО"
В случае победы, у "Лацио" после девятнадцати сыгранных туров будет тридцать девять очков. Только дважды в истории римский клуб после 19-ти туров обладал наибольшим количеством баллов. В 1974 году "Лацио" обзавёлся 40 баллами, в 200-м году имел 39 баллов. Нетрудно понять, что в эти самые сезоны "Орлы" завоевали "скудетто". На стороне "Кальяри" будет умение сардин добиваться получения 11-метровых ударов. С начала чемпионата команда Иво Пульги получила уже шесть пенальти, но забила только половину.

НЕДЕЛЯ БЕРЛУСКОНИ
Президент "Милана" Сильвио Берлускони много выступал на минувшей неделе. Ему пришлось извиниться перед Алешандре Пато за потерянное доверие: "Мне сильно жаль Пато, который до получения своих многочисленных травм оставался настоящим чемпионом по характеру. Нужно понимать, что восстановление наших амбиций займёт не менее трёх лет". Алешандре Пато за 15 миллионов евро уже покинул "Милан" и отправился в бразильский клуб "Коринтианс". "Сиена" в трёх предыдущих матчах на "Сан-Сиро" получала пенальти в свои ворота. Продолжится ли традиция?

ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ
Отступать "Палермо" дальше некуда. Сицилийская команда уже находится в зоне вылета, и за зимний перерыв Дзампарини вместе с Гасперини постарались обсудить все острые углы будущей работы. Решено остановиться на том, что тренер "орлов" из Сицилии получит кредит доверия, а он, в свою очередь, обязался улучшить показатели клуба. В форме "Пармы" есть один человек, который забил за "Палермо" 23 гола. Речь про Амаури, чья карьера после перехода в "Ювентус" не задалась.

ПОЧТИ НЕПОБЕДИМЫЕ ДОМА
Во всех домашних матчах нынешнего сезона "Удинезе" потерпел только одно поражение – от "Ювентуса". В матче против "Интера" может дебютировать за "Удинезе" бывший футболист "Милана" и "Дженоа" Александр Меркель. Какое-то время назад полузащитник подавал серьёзные надежды, но сейчас ему приходится начинать всё с начала. В "Интере" вернулся к тренировкам Уэсли Снейдер, а Андреа Раноккья дисквалифицирован на два матча.

ЦИФРА ТУРА
15– миллионов евро получил "Милан" за уход Алешандре Пато в "Коринтианс".

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Плотность имён в бомбардирской гонке следствие:
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 20 18 2 0 41-11 56
2 Наполи Наполи 20 15 2 3 39-18 47
3 Интер Интер 20 12 4 4 31-14 40
4 Милан Милан 20 9 7 4 28-20 34
5 Рома Рома 20 9 6 5 37-26 33
6 Лацио Лацио 20 9 5 6 29-23 32
7 Аталанта Аталанта 20 9 4 7 44-27 31
8 Сампдория Сампдория 20 8 6 6 35-26 30
9 Парма Парма 20 8 4 8 19-24 28
10 Фиорентина Фиорентина 20 6 9 5 28-21 27
11 Торино Торино 20 6 9 5 26-22 27
12 Сассуоло Сассуоло 20 6 8 6 30-32 26
13 Кальяри Кальяри 20 4 9 7 19-27 21
14 Дженоа Дженоа 20 5 5 10 25-37 20
15 Удинезе Удинезе 20 4 6 10 17-25 18
16 Спал Спал 20 4 6 10 16-28 18
17 Эмполи Эмполи 20 4 5 11 24-39 17
18 Болонья Болонья 20 2 8 10 16-30 14
19 Фрозиноне Фрозиноне 20 1 7 12 12-42 10
20 Кьево Кьево 20 1 8 11 14-38 8
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 14
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 14
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 13
Милик (Наполи) Польша Наполи 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 7
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Интер 0-0 Сассуоло
Кальяри 2-2 Эмполи
Рома 3-2 Торино
Спал 1-1 Болонья
Удинезе 1-2 Парма
Фиорентина 3-3 Сампдория
Фрозиноне 0-5 Аталанта
Наполи 2-1 Лацио
Дженоа 0-2 Милан
Ювентус 3-0 Кьево
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'