Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 25.09.2017 19:41:20
«Милан» объявил о продлении контракта с Сусо
Нападающий «Милана» Сусо продлил контракт с клубом. 23-летний футболист подписал соглашение, которое рассчитано до 30 июня 2020 года, информирует официальная страница футбольного клуба «Милан» в социа...

понедельник, 25.09.2017 18:36:06
«Ювентус» обжалует решение отстранить президента клуба Аньелли на один
год
«Ювентус» на своём официальном сайте опубликовал заявление в ответ на решение Спортивного трибунала Федерации футбола Италии (FIGC) отстранить президента туринского клуба Андреа Аньелли на один год за...

понедельник, 25.09.2017 18:05:32
Найнгголан: в этом сезоне Серия А стала интереснее
Полузащитник «Ромы» Раджа Найнгголан выразил мнение, что в этом сезоне Серия А стала интереснее. «Много критики в адрес нашей команды? По-моему, пока рано о чём-то говорить. Мы должны продолжать...

понедельник, 25.09.2017 17:06:56
Президент «Ювентуса» Аньелли отстранён от футбола на один год
Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли отстранён от футбола на один год за махинации, связанные с продажей билетов, сообщает Football Italia. Также туринский клуб оштрафован на € 300 тыс. Такое решение в...

понедельник, 25.09.2017 16:16:56
Нападающий «Наполи» Милик успешно прооперирован
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик успешно прооперирован. Об этом сообщает пресс-служба неаполитанского клуба. Польский футболист получил травму колена в матче 6-го тура чемпионата Италии с кома...

Чемпионат Италии. 18-й тур. Послесловие.

#85287 22.12.2012 14:05:53
Рома – Милан 4:2 (3:0, 1:2)
Голы: 1:0 – 13 Н. Бурдиссо, 2:0 – 24 Освальдо, 3:0 – 30 Ламела, 4:0 – 61 Ламела, 4:1 – 87, пенальти Паццини, 4:2 – 88 Боян.
Рома – Гойкоэчеа, Н. Бурдиссо, Пирис, Маркиньос, Бальцаретти, Де Росси, Брэдли, Пьянич, Тотти (Романьоли, 80), Освальдо (Дестро, 69), Ламела (Флоренци, 68).
Милан – Амелия, Де Шильо, Йепес, Мексес, Констан, Ночерино (Паццини, 56), Монтоливо, К. Боатенг, Амброзини (Мунтари, 77), Эль-Шаарави, Робиньо (Боян, 70).
Предупреждения: Йепес (15), Н. Бурдиссо (54), Амброзини (58), Мексес (81), Гойкоэчеа (87).
Удаление: Маркиньос (78).
22 декабря, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 45 – 55
Угловые удары: 4 – 8
Удары по воротам (в створ): 15 (7) – 20 (10)
Офсайды: 1 - 7
Всего фолов: 19 – 13

"Рома" и "Милан" закрывали не только игровую программу 18-го тура итальянского чемпионата. Данная игра на стадионе "Олимпико" должна была остановить на время розыгрыш Серии А, завершив гонку 2012-го года. Закончить календарный год на мажорной ноте смогла только "Рома". Её соперник получил в столице четыре пропущенных мяча, и только чудом за три минуты до конца отквитал два гола, которые ничего существенного в расстановке клубов уже не изменили. С начала чемпионата общественность, специалисты и журналисты требовали от Массимилиано Аллегри одного – привести в порядок защиту. На "Олимпико" все четыре красавца в обороне по разу, а кто-то и по несколько раз, дали маху. Пикантности добавляло обстоятельство жеребьёвки 1/8 финала Лиги чемпионов. Следующим соперником "Милана" станет "Барселона". Интересно, специалисты каталонского клуба написали по окончании матча в отношении Йепеса, Мексеса, Де Шильо и Константа следующую фразу: "Слабаки"? По факту, это даже мягкое описание для футболистов "Милана", показавших на "Олимпико" всё то, за что их ругали с начала сезона 2012/13. Марио Йепес и Филипп Мексес играли даже без намёка на наличие какой-то связки между собой. Французский защитник на двенадцатой минуте позволил Освальдо крученым ударом потревожить Амелию выстрелом с линии штрафной. Удар Пабло состоялся благодаря чудесному пасу одноклубника и глупой игре Йепеса, зачем-то пошедшего вперёд на пять метров. Сделав шаг сопернику, колумбиец открыл зону и не оставил "Романистам" выбора – пасовать на Освальдо. Спустя несколько десятков секунд после опасного момента "Рома" всё-таки забила гол. После корнера головой пробил в правый угол ворот Николас Бурдиссо. Того не слишком заметно опекал Марио Йепес. Колумбиец допустил ещё одну ошибку, уже в середине первого тайма, не сумев противодействовать Освальдо в пределах вратарской. Тотти выполнял мягкую подачу на партнёра, Освальдо перевисел в воздухе Йепеса, и колумбийский громила выглядела на фоне соперника простым ребёнком. Впрочем, не будем делать из Марио единственного "козла отпущения" – в субботу вечером у "Милана" совершенно все играли не так, как задумывал Аллегри. Даже "луч света в тёмном царстве" Эль-Шаарави не реализовал выход один на один и покинул поле без гола. Римлянам легко удалось довести дело до третьего мяча. Теперь Де Шильо сорвался вперёд, обрезал полкоманды, а затем не смог добежать назад и закрыть Ламелу. Де Росси тонко прочувствовал комбинацию, и отправил партнёра на рандеву с Амелиа. На 60-й минуте игры Эрик оформил дубль. Бальцаретти точной подачей на линию вратарской посеял страх и трепет в обороне миланцев, Констант опоздал к опеке Ламелы, и Эрик головой заставил Амелию прыгнуть в сетку за мячом. "Рома" не была бы командой Земана, если бы не придумала себе на одно место приключения. Удаление Маркиньоса и необязательные пропущенные голы немного размыли впечатления от победы столичного клуба над вице-чемпионом страны последнего сезона.



Палермо – Фиорентина 0:3 (0:0, 0:3)
Голы: 0:1 – 50 Йоветич, 0:2 – 83, пенальти Йоветич, 0:3 – 89, пенальти Гонсало.
Палермо – Уйкани, Пизано, Морганелла, Э. Муньос (Дибала, 63), Гарсия, Аревало, Мас. Донати, Бриенца (Захави, 78), Джорджи (Куртич, 55), Э. Баррето, Микколи.
Фиорентина – Нето, Томович, Савич, Гонсало, Паскуаль, Куадрадо (Кассани, 87), Аквилани (Писарро, 70), Борха Валеро (Фернандес, 81), Мильяччо, Тони, Йоветич.
Предупреждения: Гонсало (10), Э. Муньос (27), Мильяччо (32), Куадрадо (54), Мас. Донати (82), Пизано (85), Кассани (90).
22 декабря, «Ренцо Барбера»

"Фиорентина" знала, что её главный конкурент по дистанции в лице миланского "Интера" потерял свои очки. В случае победы команда Винченцо Монтеллы могла окончить 2012-й год на третьей позиции, сдвинув "Интер" на четвёртое место. С поставленной задачей "скуадра виола" справилась. Дублем отметился Стеван Йоветич. Черногорское дарование после тяжёлой травмы приходит в себя и начинает оправдывать ожидания. Второй и последний в игре пенальти, назначенный в ворота сицилийцев, мягко говоря, вызвал долю вопросов, но даже без третьего гола "фиалки" по всем показателям превосходили соперника.



Сампдория – Лацио 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – 31 Эрнанес.
Сампдория – Ромеро, Берарди (де Сильвестри, 58), Россини, Гастальделло, Коста, Обианг, Мунари, Поли, Крстичич (Сориано, 46), Эдер, Икарди (Поцци, 68).
Лацио – Маркетти, Диас, Раду, Бьява, Конко, К. Ледесма, Эрнанес (Каванда, 82), Лулич, А. Гонсалес, Маури (Сиани, 89), Клозе (Флоккари, 90).
Предупреждения: Лулич (41), Сориано (46), Бьява (66), А. Гонсалес (76), Обианг (80).
22 декабря, «Луиджи Феррарис»

Удивил послематчевым заявлением и главный тренер "Лацио" Владимир Петкович: "Ювентус" уже невозможно догнать. Мы – первые среди остальных команд чемпионата". Упоминание туринцев было неслучайным: добившись победы над "Сампдорией", столичная команда заняла второе место по итогам 2012-го года. Матч на "Луиджи Феррарис" простым для "орлов" не мог быть по определению: команду хозяев тренировал бывший рулевой "орлов" Делио Росси. С его подачи "Сампдория" показала успешный старт, неплохо выглядела на контратаках, но итоговую победу одержали всё-таки гости. Лучший игрок матча Лулич блестяще разобрался с мячом в чужой штрафной, прострелив на одинокого Эрнанеса, который и поразил чужие ворота с нескольких метров.



Сиена – Наполи 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: 0:1 – 86 Маджо, 0:2 – 90, пенальти
Кавани. Сиена – Пеголо, Бельмонте (Маннини, 69), Рубин, Фелипе, Контини, Деллафьоре, Розина (Реджиналдо, 75), Больцони, Д’Агостино, Валиани (Богдани, 90), Калайо.
Наполи – Де Санктис, Кампаньяро, Гамберини (Пандев, 68), Бритос, Донадель, Гамшик, Маджо, Суньига (Место, 82), Бехрами, Инсинье (Эль-Каддури, 85), Кавани.
Предупреждение: Контини (77). Удаление: Калайо (90).
22 декабря, «Артемио Франки (Монтепаски Арена)»

Джузеппе Якини возглавил "Сиену", но пока футбол в исполнении тосканского клуба обещает желать лучшего. В домашнем матче с "Наполи" хозяева почти 87 минут держали оборону, прежде, чем натиск и класс гостей взял своё. Кристиан Маджо пришёл на подачу углового удара, первая волна атак гостей дивидендов не принесла, зато после грамотного подбора Маджо получил возможность распорядиться мячом из пределов вратарской площадки. Точку же в игре поставил результативным ударом с 11-ти метров Эдинсон Кавани. Этот гол стал для уругвайца двадцать седьмым в 2012-м году в Серии А. Всего на один мяч больше провёл лучший бомбардир года Диего Милито.



Торино – Кьево 2:0 (2:0, 0:0)
Голы: 1:0 – 12, автогол Сардо, 2:0 – 26 Гацци.
Торино – Жийе, Дармиан, Глик, Г. Родригес, С. Масьелло, Бирса (Д’Амброзио, 83), Гацци, Вивес, Сансоне (Сгринья, 81), Бьянки, Черчи (Баша, 90).
Кьево – Соррентино, Сардо, Андреолли, Дайнелли, Драме (Йокич, 30), Л. Ригони (Ди Микеле, 76), Кофи, Хетемай , Гуана, Теро, Палоски (Пеллиссье, 54).
Предупреждения: Глик (18), Хетемай (18), Черчи (45), Бирса (67), Вивес (68), Пеллиссье (88).
22 декабря, «Олимпико ди Торино»

Туринская команда добилась сложной победы над "Кьево". Обе команды находятся примерно на одном уровне, и в такой игре всё решили ошибки в защите "летающих осликов". На двенадцатой минуте Дженнаро Сардо после розыгрыша корнера у своих ворот занёс мяч в собственную сетку. Впереди у "Кьево" не получилось ничего. Было заметно, что в эмоциональном плане веронцы полностью выложились в домашней игре с "Ромой", в которой "Кьево" добился минимальной победы. После того, как Алессандро Гацци в середине первого тайма смачным ударом с линии штрафной увеличил разницу в счёте, гостям оставалось с трудом сдерживать слёзы.



Болонья – Парма 1:2 (0:0, 1:2)
Голы: 1:0 – 54 Соренсен, 1:1 – 56 Вальдес, 1:2 – 66 Сансоне.
Болонья – Альярди, Мотта, Черубин (Паскуато, 78), Портанова, Соренсен, Таидер, Крхин, Перес (Морлео, 50), Диаманти, Габбьядини (Коне, 51), Джилардино.
Парма – Паварини, А. Лукарелли, Беналуан, Сантакроче, Гобби, Пароло, Вальдес, Маркьонни, Бельфодил, Сансоне (Аскуа, 70), Биабиани (Амаури, 80).
Предупреждения: Перес (11), Биабиани (13), Черубин (43), Вальдес (53), Сансоне (66), Сантакроче (89).
22 декабря, «Ренато Далль'Ара»

Те, кто не понимает прелесть кальчо, ни за что на свете не угадает, что в Болонье состоялась одна из лучших игр 18-го тура чемпионата Италии. Местная "Болонья" и гостевая "Парма" устроили болельщикам праздник отличного футбола. Все мячи уместились в 12-ть минут. Для начала защитник "россоблу" Фредерик Соренсен оказался с мячом на ударной позиции по центру чужой штрафной площадки. Точный удар экс-защитника "Ювентуса" не принёс "Болоньи" ни капли радости: уже спустя две минуты Хайме Вальдес забил определённо лучший гол тура. Метров с тридцати футболист "сырных" зарядил в левую от себя "девятку". Мяч юркнул в зону ворот и психологически раскрепостил "Парму", которая усилиями Сансоне добыла себе три балла. "Болонья" имела шансы отыграться на последней минуте – Диаманти с близкого расстояния не переиграл в очной дуэли Паварини.



Аталанта – Удинезе 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 0:1 – 34 Муриэль, 1:1 – 40, пенальти Денис.
Аталанта – Консильи, Раймонди, Пелузо, Луккини, Беллини, Кармона, Бонавентура, Чигарини, Г. Стендардо, Де Лука (Моралес, 63), Денис.
Удинезе – Бркич, Ларангейра, Анджелла, Домицци, Паскуале, Перейра, Агеманг-Баду, Пинци, Баста, Фаббрини (Ди Натале, 68), Муриэль (Лаццари, 62).
Предупреждения: Ларангейра (7), Муриэль (29), Пинци (31), Домицци (39), Кармона (47), Моралес (64).
22 декабря, «Адзурри д′Италия»

В составе двух клубов имеется по одному ударному нападающему центрального плана. Антонио Ди Натале в Бергамо не забил, зато голом-красавцем отметился Луис Муриель. На тридцать третьей минуте гости подали с левого угла штрафной площади на дальний угол вратарской, Луис акробатическим ударом вогнал мяч в сетку с нескольких метров. Но ещё до перерыва "Аталанте" удалось отыграться. В не самой очевидной ситуации судья поставил на "точку" после того, как хозяева исполнили штрафной удар с правого фланга. За мяч боролись по два футболиста от каждой стороны, но рефери проявил принципиальность. Эрман Денис – ещё один заслуженный бомбардир Серии А – легко переиграл голкипера соперника. На такой спокойной ноте оба клуба завершили 2012-й год.



Интер – Дженоа 1:1 (0:0, 1:1)
Голы: 0:1 – 77 Иммобиле, 1:1 – 85 Камбьяссо.
Интер – Ханданович, Жуан Жезус (Киву, 46), Самуэль, Раноккия, Х. Дзанетти, Гаргано (Ливая, 78), Альварес (А. Перейра, 31), Камбьяссо, Милито, Паласио, Кассано.
Дженоа – Фрей, Гранквист, Сампризи, Канини, Антонелли, Бертолаччи (Анселмо, 69; Крайнц, 90), Тежер, М. Росси (Пишителла, 72), Куцка, Варгас, Иммобиле.
Предупреждения: Раноккия (26), Бертолаччи (56), Анселмо (70), Киву (90).
22 декабря, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Матч в Милане между "Интером" и "Дженоа" завершился несколько часов назад, когда Андреа Страмаччони выступил с официальным заявлением: "В 2013-м году вы увидите другой "Интер". Более сильный и стабильный". Произнесённое главным тренером изречение говорило о том, что алленаторе даже после финального свистка не остыл, не переключился на что-то ещё, а внутренне переживал и разбирал момент. Домашнюю ничью с "Дженоа" Страмаччони и компания вряд ли посчитали удачным результатом. Но при прочих равных, не стоит забывать, что "нерадзурри" отыгрывались. Оба мяча уместились в восемь минут. Чиро Иммобиле вспомнил о своих туринских корнях и удачно убежал от Раноккья в чужой штрафной. В ответ Эстебан Камбьяссо головой направил мяч в ворота Фрея после ответной ошибки защитников "Дженоа". "Интер" завершил год на третьем месте после победы "Лацио" в Генуе.



Кальяри – Ювентус 1:3 (1:0, 0:3)

Голы: 1:0 – 16, пенальти Пинилья, 1:1 – 75 Матри, 1:2 – 90 Матри, 1:3 – 90 Вучинич.
Кальяри – Агацци, Мурру (Перико, 53), Астори, Ариаудо, Ф. Пизано, Экдаль, Наингголан, Дессена, Рибейро, Пинилья (Нене, 78), Сау (Дель Фабро, 67).
Ювентус – Буффон, Бонуччи, Бардзальи, М. Касерес (Падоин, 62), Лихтштайнер (Вучинич, 73), Пирло, Маркизио, Асамоа, Видаль, Куальярелла (Матри, 61), Джовинко.
Предупреждения: Ариаудо (20), Видаль (27), Мурру (29), Астори (37), Лихтштайнер (54), Дессена (57), Ф. Пизано (60).
Удаление: Астори (65).
21 декабря, «Эннио Тардини»

Номинально домашний для "Кальяри" матч проходил в Парме на стадионе "Эннио Тардини". Префектура Сардинии отказалась выдавать клубу разрешение на проведение матча на родном для "Кальяри стадионе "Ис Аренас". В результате, на стадионе в Парме было минимум зрителей, но они стали свидетелями настоящей драмы. Судья Антонио Дамато назначил в игре два сомнительных пенальти. Первый был реализован Пинильей, а второй – запорот Видалем. Чилийский полузащитник при счёте 1:0 в пользу "хозяев" зарядил выше перекладины. Но такая реализация не сломила "Ювентус", игроки которого завершали матч в большинстве после удаления Астори за два "горчичника". За 15 последних минут Алессандро Матри дважды наказал Агацци за ошибки в защите "Кальяри", а Вучинич с линии ворот внёс мяч в сетку после сольного прохода Себастьяна Джовинко. "Старая синьора" на мажорной ноте попрощалась с болельщиками до нового года.


Пескара – Катания 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – 23 Челик, 1:1 – 35 Барриентос, 2:1 – 90 Тоньи.
Пескара – Перин, Терлицци, Бальцано, Капуано, Тоньи, Бьярнасон, Вайсс (Капрари, 79), Лунд Нильсен, Модесто (Дзанон, 68), Челик, Аббрускато.
Катания – Андухар, Маркезе, Сполли, Легротталье, П. Альварес (Беллуши, 43), Барриентос, Альмирон, Кастро, Лоди, Иско, Гомес (Моримото, 76).
Предупреждения: Барриентос (24), Иско (44), Челик (61).
21 декабря, «Адриатико»

Клубу с побережья Адриатического моря удалось на мажорной ноте попрощаться с 2012-м годом. "Пескара" на последних секундах домашнего матча с "Катаньей" вырвала три очка. В первом тайме да клуба обменялись похожими голами. Сначала Челик на 23-й минуте ударом в касание с линии штрафной пробил в мёртвую для Андухара зону ворот. Следом Баррьентос почти из такого же положения зарядил в правый нижний угол. Перин как стоял по центру ворот, та и продолжал это делать. Многие надеялись на стандарты сицилийцев, но в итоге сработал штрафной в исполнении "пескарей". Тоньи на пятой компенсированной минуте точным выстрелом со стандартного положения принёс хозяевам три очка.

Возврат к списку

(Голосов: 16, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто победит в туринском дерби?
    Ювентус  
     157 (65,15%)
    Торино  
     44 (18,26%)
    Будет ничья  
     40 (16,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
6 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 6 6 0 0 22-5 18
2 Ювентус 6 6 0 0 18-3 18
3 Интер 6 5 1 0 12-2 16
4 Лацио 6 4 1 1 13-8 13
5 Рома 5 4 0 1 12-4 12
6 Милан 6 4 0 2 10-8 12
7 Сампдория 5 3 2 0 8-4 11
8 Торино 6 3 2 1 10-9 11
9 Аталанта 6 2 2 2 10-8 8
10 Кьево 6 2 2 2 7-8 8
11 Болонья 6 2 2 2 5-7 8
12 Фиорентина 6 2 1 3 9-8 7
13 Кальяри 6 2 0 4 4-8 6
14 Спал 6 1 1 4 5-11 4
15 Сассуоло 6 1 1 4 3-9 4
16 Кротоне 6 1 1 4 3-11 4
17 Удинезе 6 1 0 5 8-13 3
18 Дженоа 6 0 2 4 5-10 2
19 Верона 6 0 2 4 1-14 2
20 Беневенто 6 0 0 6 1-16 0
Бомбардиры
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 6
Икарди (Интер) Аргентина Интер 6
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 6
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 4
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 4
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 3
Перишич (Интер) Хорватия Интер 3
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 3
Льяйич (Торино) Торино 3
Белотти (Торино) Италия Торино 3
Результаты матчей 6 тура Серии-А
Рома 3-1 Удинезе
Спал 2-3 Наполи
Ювентус 4-0 Торино
Сампдория 2-0 Милан
Кальяри 0-2 Кьево
Кротоне 2-0 Беневенто
Верона 0-3 Лацио
Интер 1-0 Дженоа
Сассуоло 0-1 Болонья
Фиорентина 1-1 Аталанта
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'