Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 23.01.2017 19:27:16
Галлиани: «Милан» не интересуется Марио Фернандесом
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани опроверг информацию итальянских СМИ, согласно которой россонери проявляют предметный интерес к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу. «Мил...

понедельник, 23.01.2017 19:12:01
«Эвертон» объявил о переходе Деулофеу в «Милан» на правах аренды до конца
сезона
«Эвертон» объявил о переходе форварда Херарда Деулофеу в «Милан» на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона, информирует пресс-служба «ирисок». В пятницу «Милан» уже о...

понедельник, 23.01.2017 18:02:26
Calciomercato: «Милан» следит за игрой Марио Фернандеса
«Милан» проявляет предметный интерес к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу. Россонери следят за игрой Фернандеса и могут сделать «армейцам» предложение в случае ухода защитника Маттиа Де Шильо в «Ю...

понедельник, 23.01.2017 17:59:11
Пиоли: я правда не думаю о Симеоне, но знаю, что многие хотят возглавить
«Интер»
Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли признался, что спокойно относится к слухам, согласно которым наставник «Атлетико» Диего Симеоне в будущем может возглавить нерадзурри. ...

понедельник, 23.01.2017 17:41:53
Билья отказался продлить контракт с «Лацио» и может продолжить карьеру
в Испании
Полузащитник «Лацио» и сборной Аргентины Лукас Билья может сменить клуб грядущим летом. Капитан «орлов» отказался продлевать контракт с римским клубом и может продолжить карьеру в ...

Чемпионат Италии. 17-й тур. Послесловие.

#84341 17.12.2012 08:52:14
Лацио – Интер 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 82 Клозе.
Лацио – Маркетти, Раду, Бьява, Сиани, Конко, Лулич (Кандрева, 64), Эрнанес (Диас, 87), К. Ледесма, А. Гонсалес, Маури, Клозе (Флоккари, 85).
Интер – Ханданович, А. Перейра (Коутиньо, 86), Самуэль, Раноккия, Нагатомо, Гаргано, Гуарин, Х. Дзанетти, Камбьяссо (Паласио, 59), Милито, Кассано.
Предупреждения: Гаргано (45), Самуэль (52), Конко (66), Кандрева (90).
15 декабря, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 53 – 47
Угловые удары: 7 – 6
Удары по воротам (в створ): 15 (3) – 14 (2)
Офсайды: 1 - 1
Всего фолов: 12 – 18

Центральный матч 17-го тура чемпионата Италии был обречён на зрительское внимание. В Европе основные матчи дня подошли к концу, а в Италии в субботу игрались только две встречи. В последние годы в противостоянии двух клубов возникла деталь, прежде не встречавшаяся: "Лацио" на своём поле с завидным упорством брал свои очки у представителей лагеря "нерадзурри". Матч начался с жёсткого футбола, а закончился сорванной потасовкой, которая могла войти в историю этого чемпионата Италии. Гуарину категорически не понравилось отношение к себе со стороны соперников. Колумбиец постарался объяснить, чтобы с ним действовали более внимательно и аккуратно. Когда же рефери дал свисток, упустив из виду очередной фол в отношении Фреди, терпение последнего лопнуло, и только вмешательство "интеристов" помогло судье избежать расправы. Досадовали миланцы по делу: в равном футболе они проиграли самым обидным образом – не реализовав кучу моментов, пропустив гол в последние десять минут. Средняя линия "Лацио" исправно выполняла свою работу, кормя нападающих точными передачами. Мирослав Клозе и, временами, Маури, забегавший на позицию форварда, свои моменты упускали с завидным постоянством. По правде говоря, Клозе начали подпускать к чужим воротам только во втором тайме. Доселе немец с польскими корнями обходился на подступах к штрафной. Нервы в матче были напряжены до такого сильного предела, что в какой-то момент Эрнанес и Конко едва не сцепились друг с другом. Произошло это уже во втором тайме, когда Коутиньо в полном одиночестве распоряжался мячом с линии штрафной. На справедливое замечание Конко бразилец Эрнанес ответил своей агрессией. В первой половине игры футболисты "Лацио" предпочитали удары со среднего и дальнего расстояния. Их визави отмалчивались до вторых сорока пяти минут. Нагатомо, Кассано, Паласио и Гуарин создали для Федерико Маркетти подлинную Вальпургиеву ночь. За четыре минуты в сторону ворот "лациали" пролетело пять ударов! Трижды Маркетти совершал фантастические сэйвы, один раз ему на помощь пришла штанга, а Паласио из выгодного положения не попал в створ. Родриго вторую игру подряд проваливает с позиции "джокера", и зимой у Страмаччони будет работа над ошибками. "Небесно-голубые" вырвали для себя победу ценой атаки Маури – Клозе, и ошибке двух защитников "Интера", не сумевших помешать Мирославу пробить по цели из не самого выгодного положения. Так "Лацио" приблизился к "змеям" на расстояние одного очка.



Фиорентина – Сиена 4:1 (3:0, 1:1)
Голы: 1:0 – 16 Тони, 2:0 – 19, пенальти Писарро, 3:0 – 45 Аквилани, 3:1 – 70 Реджиналдо, 4:1 – 79 Тони.
Фиорентина – Нето, Савич, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль (Льяма, 65), Аквилани, Писарро (Мильяччо, 72), Борха Валеро, Ромуло, Тони, Йоветич (Эль Хамдауи, 60).
Сиена – Пеголо, Фелипе, Пачи, Нету, Рубин, Розина, Сесту (Реджиналдо, 61), Вергассола, Больцони, Ларрондо (Коппола, 46), Калайо.
Предупреждения: Фелипе (20), Писарро (31), Вергассола (31), Ронкалья (61), Нету (63), Розина (68), Пачи (69).
Удаление: Пачи (89).
16 декабря, «Артемио Франки»

Никакой борьбы в тосканском дерби не получилось. "Фиорентина" была на три головы выше "Сиены", и выиграла у номинальных гостей с приличным перевесом в счёте. Главным героем игры оказался Лука Тони. Герой "скуадры виолы", вылезший из книжных сказок флорентийских мальчиков, дважды идеально подстраивался под верховые подачи, и филигранно завершал комбинации ударом головой. Лука заработал в матче и 11-метровый удар, который был реализован Писарро. Южноамериканец на неделе потерял родную сестру, и свой мяч он подарил ей.



Катания – Сампдория 3:1 (0:1, 3:0)
Голы: 0:1 – 29, пенальти Мареска, 1:1 – 55 Пальялунга, 2:1 – 65 Берхессио, 3:1 – 90 Кастро.
Катания – Андухар, Беллуши, Маркезе, Легротталье, П. Альварес, Барриентос, Лоди, Салифу (Пальялунга, 13), Кастро (Капуано, 90), Иско, Берхессио.
Сампдория – Ромеро, Россини, Берарди, Мустафи (Кастеллини, 68), Коста, Обианг, Мареска (Эдер, 39), Поли (Поцци, 80), Тиссоне, Крстичич, Икарди.
Предупреждения: Салифу (2), Легротталье (28), Беллуши (42), Эдер (55), Тиссоне (70).
16 декабря, «Анжело Массимино»
 
Сицилийская команда информативно начала матч против генуэзской "Сампдории". На тринадцатой минуте Салифу получил травму, и продолжить игру был уже не в состоянии. Ранняя замена напрасно утихомирила генуэзцев, посчитавших, что дело сделано. Иско и Бергессио из идентичных убойных позиций промахивались по воротам. "Сампдории" удалось открыть счёт усилиями Икарди и Марески. Первый сотворил сольный номер в штрафной, а Мареска реализовал пенальти, назначенный за зацепку одноклубника. У Икарди был шанс удвоить преимущество, но футболист, выйдя один на один с вратарём, промазал. Следом Мареску унесли с поля на носилках, и проблемы "Сампдории" с атакующим футболом начали кровоточить. "Катанья" быстро провела два гола, наказала гостей на контратаке и закрыла вопрос о победителе матча.



Кьево – Рома 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 87 Пеллиссье.
Кьево – Соррентино, Сардо, Андреолли, Дайнелли, Драме, Л. Ригони, Кофи, Хетемай (Йокич, 76), Гуана, Теро (М. Ригони, 85), Палоски (Пеллиссье, 67).
Рома – Гойкоэчеа, Пирис, Маркиньос, Кастан, Бальцаретти, Флоренци, Брэдли (Де Росси, 68), Тахцидис, Пьянич (Ламела, 64), Тотти (Дестро, 72), Освальдо.
Предупреждения: Кастан (24), Л. Ригони (28), Тотти (62).
16 декабря, «Марк Антонио Бентегоди

В Вероне были очень сложные условия для проведения игры в футбол. Поле стадиона "Марк Антонио Бентегоди" во втором тайме заволокло густым туманом, и комментаторы матча с трудом различали фигурки. В день игры в Вероне ударил мороз, и условия игры вряд ли можно было считать комфортными. Римляне остались недовольны судейством: даром канули в лету две их претензии в связи с желанием назначить пенальти в ворота хозяев поля. В свою очередь, за 3 минуты до конца Пеллиссьер выбрался из искусственного офсайда, обошёл Гойкоэчеа и закатил мяч в пустые ворота. Сенсация состоялась.



Дженоа – Торино 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 0:1 – 19 Бьянки, 1:1 – 29 Гранквист.
Дженоа – Фрей, Антонелли (Пишителла, 85), Гранквист, Канини, Э. Моретти, Бертолаччи, Сеймур, М. Росси (Анселмо, 73), Варгас, Боррьелло, Иммобиле (Саид, 83).
Торино – Жийе, Глик, Д’Амброзио, Г. Родригес, Дармиан, Бирса (Бриги, 60), Гацци, Сантана (Сгринья, 9), Вивес (С. Масьелло, 90), Бьянки, Черчи.
Предупреждения: Боррьелло (27), Дармиан (37), Г. Родригес (45), Сеймур (45), Вивес (61), Э. Моретти (68).
16 декабря, «Луиджи Феррарис»

В не самой привлекательной игре тура победа никому не досталась. "Дженоа" и "Торино" просто не наиграли на три очка, и делёж очков стал логичным финишем матча. Голами команды обменялись к 29-й минуте, после чего на поле воцарился мир и покой. Для начала Бьянки на девятнадцатой минуте вывел гостей вперёд, но Гранквист точным ударом на двадцать девятой минуте восстановил статус-кво. В обоих случаях на лицо были ошибки в защитных построениях двух клубов.



Ювентус – Аталанта 3:0 (3:0, 0:0)
Голы: 1:0 – 2 Вучинич, 2:0 – 14 Пирло, 3:0 – 27 Маркизио.
Ювентус – Буффон, Лихтштайнер, Бардзальи (Падоин, 63), Кьеллини, Асамоа, Маркизио (Джаккерини, 70), Видаль, Пирло, Марроне, Джовинко, Вучинич (Куальярелла, 56).
Аталанта – Консильи, Манфредини, Пелузо, Луккини, Беллини, Моралес, Скелотто, Чигарини (Каццола, 75), Бонавентура (Г. Стендардо, 39), Радованович (Бьондини, 46), Денис.
Предупреждение: Манфредини (30).
Удаление: Манфредини (32).
16 декабря, «Ювентус Стэдиум»

"Ювентус" не стал откладывать дело в долгий ящик, и скоро обозначил свои притязания на три очка в Турине. Гол на второй минуте в исполнении Мирко Вучинича показал, что "Юве" может взламывать оборонительный засов. Спустя 12 минут Пирло чудесно исполнил удар со штрафного в ближнюю "девятку". Консильи кончиками пальцев достал мяч, но тот всё-таки оказался в сетке. В середине первого тайма Клаудио Маркизио фирменным дальним ударом установил окончательный счёт. "Аталанта" не доиграла матч до конца из-за удаления Манфредини на 32-й минуте. Вернейший шанс забить Буффону упустил после ошибки Марроне Эрман Денис, не сумевший реализовать выход один на один с голкипером.



Милан – Пескара 4:1 (1:0, 3:1)
Голы: 1:0 – 1 Ночерино, 2:0 – 51, автогол Аббрускато, 2:1 – 56 Терлицци, 3:1 – 79, автогол Жонатас, 4:1 – 81 Эль-Шаарави.
Милан – Амелия, Ночерино, Йепес, Сапата, Де Шильо, Монтоливо, Констан, Амброзини, Эль-Шаарави (Мунтари, 84), Паццини (Ньян, 81), Робиньо (К. Боатенг, 61).
Пескара – Перин, Терлицци, Бальцано, Капуано, Тоньи, Бьярнасон, Вайсс (Челик, 46), Лунд Нильсен, Модесто, Вукушич (Жонатас, 64), Аббрускато (Кинтеро, 75).
Предупреждения: Модесто (40), Тоньи (50), Йепес (56), Амброзини (74).
16 декабря, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Футболисты "Пескары" забили на знаменитом стадионе "Сан-Сиро" три гола! Два в свои ворота, один – в чужие. Для начала Аббрускато головой замкнул прострел с левого фланга по собственной цели. Следом Жонатас также со "второго этажа" после корнера у ближней штанги отправил мяч под собственную перекладину. Обманутый таким поворотом событий Перин застыл на месте. Терлицци дал "Пескаре" шанс почувствовать себя стоящей силой на знаменитом стадионе, однако, класс футболистов "Милана" взял своё.



Парма – Кальяри 4:1 (1:1, 3:0)
Голы: 0:1 – 20 Сау, 1:1 – 22 Бельфодил, 2:1 – 55 Биабиани, 3:1 – 65, пенальти Вальдес, 4:1 – 86 Бельфодил.
Парма – Паварини, Палетта (Сантакроче, 28), А. Лукарелли, Беналуан (Аскуа, 57), Гобби, Пароло, Вальдес, Маркьонни, Сансоне, Бельфодил, Биабиани (Фиделефф, 81).
Кальяри – Агацци, Мурру, Астори, Ариаудо, Ф. Пизано, Коссу (Наингголан, 57), Конти, Экдаль, Дессена (Рибейро, 66), Сау, Нене (Ибарбо, 72).
Предупреждения: Мурру (3), Пароло (14), Палетта (26), Астори (31), Ф. Пизано (40), Беналуан (52), Конти (56), Агацци (65), Паварини (79), Рибейро (82).
16 декабря, «Эннио Тардини»

Роберто Донадони сохранил хороший настрой против "Кальяри", но поначалу его команда не давала совершенно никаких признаков успешного футбола. Гости открыли счёт на стадионе "Эннио Тардини" усилиями Сау, который, впрочем, не дал одноклубникам положительного импульса. Лучшим у "Пармы" оказался Белфодил. Футболист хозяев сначала вывел их вперёд, а затем поставил эффектную точку в матче, красиво уйдя от двух человек на углу штрафной, выйдя на свидание с кипером и поразив дальний угол ворот крученным ударом.



Наполи – Болонья 2:3 (0:1, 2:2)
Голы: 0:1 – 10 Габбьядини, 1:1 – 50 Гамберини, 2:1 – 70 Кавани, 2:2 – 86 Коне, 2:3 – 89 Портанова.
Наполи – Де Санктис, Гамберини (Кампаньяро, 68), П.Каннаваро, Бритос (Пандев, 46), Инлер, Гамшик, Маджо, Суньига, Бехрами, Инсинье (Джемаили, 72), Кавани.
Болонья – Альярди, Черубин, Антонссон, Портанова, Мотта (Гарич, 63), Таидер, Крхин (Коне, 77), Гуаренте (Морлео, 40), Диаманти, Габбьядини, Джилардино.
Предупреждения: Черубин (18), Бехрами (29), Морлео (45), Инлер (69), Гарич (84).
16 декабря, «Сан-Паоло»

Самая неожиданная игра с точки зрения итогового счёта состоялась в Неаполе, где хозяева поля проиграли "Болонье" со счётом 2:3. В случае победы "адзурри" могли вырваться на второе место, пользуясь осечкой "Интера" в Риме, но ударная пятиминутка болонцев на "Сан Паоло" спутала Вальтеру Маццари совершенно все карты. Игра могла докатиться до победного конца хозяев, если бы Коне не воспроизвёл свою пушку за четыре минуты до финального свистка. Его удар боковыми "ножницами" в правую "девятку" был недосягаемым для Де Санктиса, а позднее Паоло Каннаваро задумался лишний раз о перспективе длительной дисквалификации, и погорел на Портанове.

 

Удинезе – Палермо 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 33 Иличич, 1:1 – 89 Ди Натале.
Удинезе – Бркич, Эрто, Ларангейра, Домицци, Паскуале, Перейра (Майкосуэл, 77), Аллан, Пинци (Лаццари, 67), Агеманг-Баду (Муриэль, 41), Баста, Ди Натале.
Палермо – Уйкани, Пизано, Э. Муньос, фон Берген, Гарсия (Джорджи, 72), Иличич, Мас. Донати, Куртич, Э. Баррето, Микколи (Бриенца, 46), Дибала (Аревало, 57).
Предупреждения: Эрто (35), Иличич (39), Баста (41), Э. Баррето (45), Аллан (76), Ди Натале (83).
Удаление: Эрто (61).
15 декабря, «Фриули»
 
В анонсе игры мы выделяли двух героев наших дней в составах клубов – Антонио Ди Натале и Фабрицио Микколи. Ветеран "Палермо" своего мяча не забил, зато Ди Натале подкараулил ошибку Уйкани на выходе из вратарской, столкнувшегося с Муньосом. Защитник и кипер гостей долго не могли понять, почему они оказались на пути друг к другу за несколько минут до конца матча, когда победа уже была в их кармане. Сицилийцы свой мяч провели также при ошибке голкипера соперника – Бркич завалился рано в угол, и пустил мяч по центру.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'