Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 18:32:34
Президент «Кротоне» после 25 лет в клубе объявил об отставке
Президент «Кротоне» Рафаэлле Вренна ушёл в отставку со своего поста, сообщает ...

четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

среда, 22.03.2017 22:51:42
«Рома» уберёт заградительные конструкции со стадиона, чтобы вернуть фанатов
«Рома» в ближайшее время уберёт заградительные конструкции с домашнего стадиона «Олимпико», сообщает Football Italia. С прошлой осени группа фанатов клуба Curva Sud стала бойкотировать до...

Чемпионат Италии. 17-й тур. Превью.

#84160 15.12.2012 12:41:25
Программа тура может не "увидеть" некоторые матчи – сильные снегопады погрузили север Италию под белую пелену

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД

"Лацио" – "Интер"
Позиции в турнирной таблице: 4 – 2
5 последних игр: НВВВН – ППВНВ
Травмированные: Эдерсон, Сарате, Рокки, Станкович, Оби, Киву, Мудингайи.
Дисквалификация: Козак, Каванда – нет.
Ориентировочные составы: Маркетти, Раду, Сиани, Биава, Конко, Маури, Гонсалес, Ледесма, Эрнанес, Кандрева, Клозе – Ханданович, Жуан Жезус, Самуэль, Раноккья, Нагатомо, Камбьяссо, Гаргано, Санетти, Паласио, Кассано, Диего Милито.
Бомбардиры: Мирослав Клозе (9 мячей) – Диего Милито (8 мячей).
Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)
15 декабря. Суббота. "Олимпико". 23:45 (московское время).

Апологет "Интера". Главный тренер "Лацио" Владимир Петкович считается в Италии главным противником идей и планов Андреа Страмаччони и всего миланского "Интера". Рулевой "орлов" несколько выбивается из общего плана: в Италии принято думать о дружбе и сотрудничестве "нерадзурри" и "бьянкочелести". Перед важной для себя игрой Петкович делится планами относительно состояния "Интера": "Против миланской команды каждый из нас должен дать на 10 процентов больше, чем нужно. Уверен, что это будет хорошая игра. Надеюсь, что болельщики поддержат нас, потому что всегда приятно играть при полном аншлаге. Сможем ли мы оказаться зеркалом "Интера" и действовать с тремя защитниками? Время покажет. Между мной и Страмаччони много общего. Я был новичком в итальянском футболе, а он очень молод и в силу возраста не до конца понял особенности кальчо. Считаю, что мы с ним отлично адаптировались в Серии А". Футболисты "Интера" считаются самыми дисциплинированными во всем чемпионате Италии 2012/13. С начала сезона ими было получено только тридцать две карточки. Для сравнения – игроки "Лацио" награждались "горчичниками" 42 раза. Самый запоминающийся матч двух клубов состоялся в мае 1998-го года, когда "Интер" и "Лацио" сошлись в парижском финале Кубка УЕФА. Миланцы были сильнее со счётом 3:0, а нынешний капитан "змей" Хавьер Санетти провёл второй мяч. Не игрок, а глыба!

Составы. Официально в лазарете "Лацио" числятся трое (Эдерсон, Сарате и Рокки), но ключевой потерей Петковича можно считать только одного Эдерсона. Сарате давно не покидает скамейку запасных, а возрастному Рокки никак не удаётся провести сотый мяч в Серии А. Дисквалификации Козака и Каванды также не могут навлечь на балканского тренера "Лацио" большие неприятности. У "Лацио" отличная средняя линия с полностью здоровыми Кандревой, Эрнанесом, Ледесмой, Гонсалесом и Маури. Каждый из них осведомлён о том, что и как нужно делать на поле, чтобы потрепать нервы сопернику. Вне всяких сомнений, "лациали" зададут жар миланцам. В Рим с партнёрами не отправится Уэсли Снейдер: голландский полузащитник вновь впал в немилость Страмаччони и Моратти. Ставить точку в его уходе в "ПСЖ" ещё рано: нужно дождаться официальной информации или открытия трансферного "окна". Остальные сильнейшие футболисты команды находятся в неплохом состоянии. Исключение составляет лишь Паласио, совершенно никак не проявивший себя в поединке с "Наполи". Вместо него действительно здорово играли Санетти, Гаргано, Милито. Восстановился и Кассано, которого уносили на носилках с поля "Сан-Сиро" в предыдущем туре.

ДВА "ДИНОЗАВРА"
В составе "Удинезе" и "Палермо" играют два "мастадонта" итальянского футбола – Антонио Ди Натале и Фабрицио Микколи. Форвард фриулийцев забил пять голов в четырёх последних играх против сицилийского "Палермо". Всего Ди Натале провёл в ворота "розанеро" из Сицилии три хет-трика в истории Серии А. В нынешнем сезоне "Палермо" представляет собой абсолютно неволевую команду. Как только клуб Гасперини пропускает, он становится уязвимым и проигрывает матчи. Так было в восьми случаях из восьми, включая недавнее поражение от "Ювентуса" на домашнем стадионе "Ренцо Барбера".

СЧАСТЛИВОЕ МЕСТО "САМПДОРИИ"
Генуэзская "Сампдория" побеждала на стадионе "Анджелло Массимино" в Катанье пять раз. В последний раз это произошло в далёких 70-х годах, когда и футбол был другим, и трава зеленее. Два сезона назад на своём стадионе победу отмечала "Катанья". "Сампдория" до поражения от "Удинезе" в минувший понедельник выдала трёхматчевую беспроигрышную серию, что помогло ей подняться над зоной вылета.

ПОСЛЕ ЧЕТЫРЁХ КРЯДУ ПОБЕД
Футболисты "Ромы" начинают выходить на пик своей формы. Не рановато ли? Команда Зденека Земана одержала четыре победы подряд, и показывает привлекательный футбол в атаке, наладилась игра в обороне, что помогает "волчице" сохранить баланс между линиями. Незадолго до путешествия римлян в Верону, сломался Даниэле Де Росси. Полузащитник получил удар в правую ногу, и медицинское обследование должно выявить степень его травмы. "Рома" в выездных матчах чемпионата 2012/13 набрала пятнадцать очков – на три меньше, но на своём поле собрали игроки "летающих осликов".

НАДЕЖДЫ "НИЗОВ"
В Тоскане синоптики обещают холодную погоду в день главного дерби региона. Разница в статусах двух клубов серьёзно отличается, ведь только в сезоне 2004/05 "Сиена" финишировала в таблице выше, чем "Фиорентина". В текущем сезоне игроки "Фиорентины" забивают почти во всех играх. Единственный раз, когда они провалили миссию в атаке, состоялся в домашнем матче против "Ювентуса" (0:0). Проигравший "Ювентусу" в Кубке Италии "Кальяри" в рамках чемпионата сыграет с "Пармой" на чужом поле. Уступив в Бергамо, Роберто Донадони сделал ряд программных заявлений. По его мнению, теперь "Парма" будет бороться за выживание. В прошлом сезоне пармезанцы разгромили "Кальяри" со счётом 3:0.

РАЗБОРКИ В РАЗДЕВАЛКЕ
По сообщениям итальянских СМИ, после проигрыша "Пескаре" в раздевалке "Дженоа" состоялся серьёзный разговор между главным тренером и футболистами. Луиджи Дель Нери потребовал от них максимальной отдачи и изменения отношения к профессиональном делу в будущем. В свою очередь, игроки посоветовали тренеру обратить внимание на тактическое разнообразие. Президент "Дженоа" Энрико Прециози отрицает возможность отставки: "Я не думаю о том, чтобы уволить тренера. Всё, что было в раздевалке, останется там", - сказал Прециози на манеру героев фильма "Зелёная миля" в адрес своего нерадивого сотрудника Перси: "Все, что было здесь, остаётся здесь". Домашний матч с "Торино" становится крайне важным для Дель Нери и его дружины.

НЕСРАВНИМЫЕ ОБОРОНЫ
"Ювентус" не проигрывал "Аталанте" на своём поле в пятнадцати последних матчах. Бергамаски увезли из Пьемонта три балла в октябре 1989-го года. Автором единственного точного удара оказался аргентинский нападающий Клаудио Каниджа. Сейчас у "королей провинциалов" есть свой аргентинский забивала – Эрман Денис, способный на точные удары. Туринцы с начала чемпионата пропустили только десять голов в 16 играх. "Аталанта" уже пропустила 10 мячей только в пяти последних матчах! Если туринцы победят, они завершат 2012-й год на первом месте в статусе зимнего чемпиона.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИИ
В минувшем туре "Пескара" впервые при Кристиано Бергоди одержала победу в Серии А. Но серия вряд ли получит своё продолжение – на очереди игра с "Миланом" на самом "Сан-Сиро". "Россонери" продолжают успешно восстанавливать былую форму, узнавая свои сильные стороны уже по ходу сезона. Когда эти команды в последний раз встречались в элите итальянского футбола, "Милан" разгромил соперников со счётом 4:0.

ПОД СТРАХОМ НАКАЗАНИЯ
Косвенное участие в итальянском скандале "Кальчоскоммеззе" имел Антонио Конте. За это рулевой "Ювентуса" получил полугодовую дисквалификацию. Сейчас взор итальянских обвинителей направлен на двух футболистов "Наполи" – Паоло Каннаваро и Джанлуку Граву. Если их вина будет доказана, футболисты получат длительные дисквалификации и крупные штрафы, а "Наполи" лишится, как минимум, двух очков в чемпионате. Дабы наверстать упущенное, "адзурри" важно победить дома "Болонью" и ожидать дальнейших новостей из прокуратуры.

ЦИФРА ТУРА
-2– очка может получить "Наполи" в результате расследования итальянской прокуратуры.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.89)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'