Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 10.12.2016 03:23:26
Аленичев побывал на стажировке у Монтеллы
Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев побывал на стажировке у наставника «Милана» Винченцо Монтеллы. Об этом сообщил экс-помощник Аленичева в тренерском штабе красно-белых Ег...

пятница, 09.12.2016 23:45:28
Харт: в Италии понял, что футбол не крутится только вокруг Англии
Голкипер «Манчестер Сити» Джо Харт, который в нынешнем сезоне выступает за «Торино» на правах аренды, сообщил, что счастлив набираться опыта в чемпионате Италии. «Я рад, что переш...

пятница, 09.12.2016 16:44:14
Дисквалификация Стротмана отменена, хавбек сыграет против «Милана» и «Ювентуса»
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман избежал двухматчевой дисквалификации и поможет своей команде в матчах 16-го и 17-го туров итальянской Серии А с «Миланом» и «Ювентусом». Об этом сообщает прес...

пятница, 09.12.2016 12:20:35
Милик может вернуться в строй на три месяца раньше
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик продолжает восстанавливаться после травмы. 22-летний форвард получил повреждение крестообразных связок в матче отборочного цикла ЧМ-2018 Польша — Дания (3:2) ...

пятница, 09.12.2016 09:22:26
«Рома» и дортмундская «Боруссия» заинтересованы в Дзагоеве
Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, в услугах которого заинтересованы некоторые английские команды, может продолжить карьеру в Германии или Италии. Как сообщает Transfer Market Web, Дза...

Чемпионат Италии. 16-й тур. Послесловие.

#83249 09.12.2012 09:51:38
Интер – Наполи 2:1 (2:0, 0:1)
Голы: 1:0 – 8 Гуарин, 2:0 – 39 Милито, 2:1 – 54 Кавани.
Интер – Ханданович, Жуан Жезус, А. Перейра, Раноккия, Нагатомо, Гаргано, Гуарин, Х. Дзанетти, Камбьяссо, Милито (Коутиньо, 74), Кассано (Паласио, 60).
Наполи – Де Санктис, Гамберини (Пандев, 46), П.Каннаваро, Бритос, Инлер (Джемаили, 58), Гамшик (Место, 83), Маджо, Суньига, Бехрами, Инсинье, Кавани.
Предупреждения: Ханданович (28), Гамберини (43), Гаргано (58), Пандев (59), Бехрами (61).
9 декабря, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Статистика матча:
Владение мячом: 38 – 63
Угловые удары: 4 – 9
Удары по воротам (в створ): 8 (2) – 21 (6)
Офсайды: 5 - 3
Всего фолов: 15 – 13

С матча против "Интера" дебютировал в итальянском футболе Гёкхан Инлер. Состоялось это памятное событие в августе 2007-го года. С тех пор Инлер прошёл школу Гвидолина в "Удинезе", пока не обрёл себя в "Наполи" Вальтера Маццари. В прошлом туре Инлер впервые в карьере забил два мяча. На "Сан-Сиро" Гёкхан играл не последнюю роль, но ещё более заметными были его атакующие партнёры, не реализовавшие уйму моментов для того, чтобы избежать поражения в Ломбардии. Только взгляните на статистику матча. Неаполитанцы превзошли "Интер" совершенно по всем показателям, но победителем вышли миланцы. Почему так вышло? "Интера" более опытные игроки, не поддающиеся истерики в самых сложных ситуациях. На примере матча на "Сан-Сиро" мы стали свидетелями очередного поражения "Наполи" в игре против прямого конкурента. Вальтер Маццари, даже ведя у "Милана" с разницей в два гола, умудрился растерять преимущество и показать осторожный футбол, насыщенный предупредительными заборами и заслонами. При этом, в атаке неаполитанцы располагают Хамшиком, Кавани, Инсинье, чуть позади них Инлер и Маджо – ребята также способные задать жару! В основном составе неаполитанцев не оказалось Уго Кампаньяро, который обычно появляется среди "титуларов". Миланские футболисты, встречаемые огромными баннерами, сполна воспользовались неразберихой в защите "Наполи". Гости не были готовы к тому, что свой корнер "Интер" решит разыграть замысловатым образом – подача пошла не в центр штрафной, а в район дальней штанги, куда набежал Фреди Гуарин. Колумбиец послал мяч впритирку со штангой. Второй акт открытых ворот завершил Диего Милито. Аргентинец в окружении Гамберини и Каннаваро легко низом послал мяч в угол ворот Де Санктиса. Другой форвард "Интера" Кассано на морально-волевых продолжал играть, превознемогая боль. Контактный футбол продолжался с 1 и до последней минуты. Судья имел все основания удалить с поля Гёкхана Инлера за второй "горчичник" во втором тайме, но интрига продолжала зажигать. Если бы не Самир Ханданович, "Интер" пропустил свой гол раньше 54-й минуты. Но даже в этой ситуации "Интер" мог говорить о несправедливости и случайности эпизода: в момент взятия цели Самира, вышедший на замену Горан Пандев находился в стопроцентном офсайде. Добивание Кавани с одного метра возродило интригу и полный вопрос о победителе матча. Будь неаполитанцы более концентрированными и собранными, у них обязательно получилось бы отыграться, но на деле мы получили ещё одно поражение "Наполи" при довольно равном футболе. Всё идёт к тому, что именно "Интер" будет главным преследователем "Ювентуса" до нового года. Маццари жалко, но алленаторе сам виноват в случившемся: выбирать тактику нужно более подходящим образом, чтобы такие мощные ресурсы, как Кавани или Хамшик не простаивали без дела большую часть игры в центре поля. Марек, кстати, матч не доиграл из-за травмы, а к Риццоли по окончании матча возник не один вопрос по судейству.



Палермо – Ювентус 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – 50 Лихтштайнер.
Палермо – Уйкани, Морганелла, Пизано (Бриенца, 46), фон Берген, Гарсия, Куртич (Виола, 74), Мас. Донати (Дибала, 70), Э. Муньос, Иличич, Э. Баррето, Микколи.
Ювентус – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер (Падоин, 64), Пирло, Маркизио, Асамоа, Видаль (Погба, 54), Матри (Бендтнер, 73), Вучинич.
Предупреждения: Лихтштайнер (37), Морганелла (67), Пирло (78), Бонуччи (87).
Удаление: Морганелла (75).
9 декабря, «Ренцо Барбера»

Возвращение Антонио Конте на тренерский мостик команды туринцы отпраздновали победой над "Палермо". На Сицилии всегда непросто выгрызать свои очки, если они, конечно, вообще могут быть "своими". "Ювентус" показал, что даже в сложных условиях способен добиваться положительного для себя результата. Команда Конте играла лучше и сильнее коллектива Джан Пьеро Гасперини. Дождь в начале второго тайма сменился градом и снегом, но это не поколебало уверенность "Ювентуса" в себе. Решающая комбинация получилась на славу: Вучинич пяткой вывел Лихтштайнера на ударную позицию. Стефан образцово пробил по воротам, как и подобает подключившемуся к атаке крайнему защитнику.



Торино – Милан 2:4 (1:1, 1:3)

Голы: 1:0 – 28 Сантана, 1:1 – 40 Робиньо, 1:2 – 53 Ночерино, 1:3 – 61 Паццини, 1:4 – 76 Эль-Шаарави, 2:4 – 80 Бьянки.
Торино – Жийе, С. Масьелло, Огбонна, Ди Чезаре, Дармиан, Гацци, Баша, Сантана (Верди, 74), Меджорини (Сансоне, 65), Бьянки, Черчи (Бирса, 46).
Милан – Амелия, Де Шильо, Йепес, Мексес, Абате, Н. де Йонг (Амброзини, 21), Ночерино, Эмануэлсон, Эль-Шаарави (Фламини, 79), Паццини (Боян, 81), Робиньо.
Предупреждения: Дармиан (33), Абате (55), Гацци (62), С. Масьелло (63), Эмануэлсон (86), Ди Чезаре (86).
9 декабря, «Олимпико ди Торино»

Яркую, но далеко не самую небесспорную победу в гостях одержал "Милан". И здесь судейство вышло на первый план. В момент гола Паццини (победного по счёту) нападающий "россонери" оттолкнул от мяча защитников "Торо", что было явным основанием для отмены гола, но Ромео указал на центр, как будто ни в чём не бывало. Правда, в общем и целом, миланцы действительно были сильнее "быков", что отразилось на счёте. Один из двух своих мячей туринцы провели благодаря ошибке Ночерино, выведшего Сантану с глазу на глаз с Жилле. Не ушло из нашего внимания и 13-е взятие ворот соперников по ходу этого чемпионата Эль-Шаарави. "Фараон" наказал Жилле за выпущенный из рук мяч.



Сиена – Катания 1:3 (1:0, 0:3)
Голы: 1:0 – 10 Розина, 1:1 – 50 Кастро, 1:2 – 67 Берхессио, 1:3 – 82 Берхессио.
Сиена – Пеголо, Дель Гроссо (Маннини, 80), Пачи, Нету, Фелипе, Вергассола (Родригес, 52), Розина, Больцони, Сесту, Валиани (Ларрондо, 71), Калайо.
Катания – Андухар, Маркезе, Ролин, Легротталье, П. Альварес, Лоди, Альмирон, Кастро, Салифу (Капуано, 90), Гомес (Пальялунга, 90), Берхессио (Дукара, 87).
Предупреждения: Сесту (11), Легротталье (24), Родригес (62), Альмирон (75).
9 декабря, «Артемио Франки (Монтепаски Арена)»

Многострадальные тосканцы оказались на последней позиции не только из-за победы "Пескары". Параллельно с этим "Сиена" сама уступила на своём поле "Катанье". Великолепный футбол показал 9-й номер гостей Гонсало Бергессио. Сначала аргентинец выдал голевой пас на Кастро, а позже отметился двумя авторскими попаданиями по воротам Пеголо. "Катанья" продолжает играть на фундаменте Монтеллы и добиваться успешного результата.



Пескара – Дженоа 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 53 Аббрускато, 2:0 – 74 Вукушич.
Пескара – Перин, Чосич, Терлицци (Капуано, 61), Бальцано, Лунд Нильсен, Бьярнасон, Вайсс, Тоньи, Модесто, Вукушич (Жонатас, 87), Аббрускато (Кашьоне, 74).
Дженоа – Фрей, Гранквист, Сампризи, Канини, Э. Моретти, Тежер (Иммобиле, 57), Куцка, Меркель (Сеймур, 58), Варгас, Янкович (М. Росси, 75), Боррьелло.
Предупреждения: Тоньи (6), Куцка (59), Сампризи (68), Вукушич (74), Варгас (82), Сеймур (90).
9 декабря, «Адриатико»

Сенсационная победа досталась хозяевам, которые вновь отправили на последнее место в таблице "Сиену", переживающую не самые лучшие времена. Для Дельнери игра с аутсайдером могла стать хорошим поводом набрать очки, но, как видим, даже "Пескара" способна в текущем сезоне дать бой сопернику. Элвис Аббрускато на 52-й минуте замкнул прострел в пустые ворота с левого фланга, а 20 минут спустя Вукушич из пределов штрафной во второй раз заставил Себастьяна Фрея вытаскивать мячи из своих ворот.



Кальяри – Кьево 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: 0:1 – 67 Палоски, 0:2 – 87 Теро.
Кальяри – Агацци, Авелар, Астори, Ариаудо, Ф. Пизано, Конти, Наингголан, Коссу, Казарини (Ибарбо, 74), Пинилья, Сау (Рибейро, 73).
Кьево – Соррентино, Сардо (Йокич, 26), Дайнелли (Фаркаш, 60), Цесар, Драме, Л. Ригони, Кофи, Хетемай , Гуана, Теро (Папп, 88), Палоски.
Предупреждения: Ариаудо (15), Хетемай (24), Конти (36), Пинилья (59), Цесар (61), Коссу (73), Драме (81), Теро (88).
9 декабря, «Ис Аренас»

Все свои вопросы по поводу трёх очков веронская команда решила во вторые сорок пять минут. Альберто Палоски с левого угла вратарской подкараулил навесную подачу с правого фланга, и направил мяч по воздуху в сетку. Агацци попытался выгрести мяч из-за "ленточки", но коварная штанга помешала его плану. Точку на надеждах "Кальяри" поставил Сирил Теро. За три минуты до финального свистка футболист красивейшим ударом со штрафного направил мяч с двадцати метров в левую от себя "девятку". Прыжок Агацци вновь не имел под собой никаких оснований для спасения команды.



Аталанта – Парма 2:1 (2:1, 0:0)
Голы: 1:0 – 4 Денис, 2:0 – 39 Пелузо, 2:1 – 45 Амаури.
Аталанта – Консильи, Манфредини, Пелузо, Луккини, Беллини (Ферри, 85), Бонавентура, Скелотто, Моралес (Де Лука, 60), Радованович (Каццола, 74), Чигарини, Денис.
Парма – Миранте (Паварини, 54), Дзаккардо (Бельфодил, 68), Палетта, А. Лукарелли, Гобби, Аскуа, Пароло, Маркьонни, Сансоне, Амаури, Биабиани.
Предупреждения: Моралес (37), Радованович (43), Пелузо (48), Дзаккардо (63), Де Лука (71), Чигарини (82), А. Лукарелли (87).
8 декабря, «Адзурри д′Италия»

После нескольких неудачных матчей "Аталанта" вернулась на победный путь благодаря виктории над "Пармой". Все интересные события уместились в первые 45 минут. Для начала Эрман Денис забил гол и отдал результативную передачу, чем поставил гостей в откровенно затруднительное положение. В Бергамо были не самые комфортные условия для проведения матча, и отыгрываться при минусовой температуре было занятием не первой лёгкости. Всё, что удалось сделать гостям – отквитать один мяч. Это Амаури в своём фирменном стиле взмыл над штрафной и парящим прыжком достал головой высокий мяч. Форвард забил свой 4-й мяч в сезоне. В конце матча "Аталанта" могла забить ещё, но сути дела это не поменяло бы.



Рома – Фиорентина 4:2 (3:1, 1:1)
Голы: 1:0 – 7 Кастан, 1:1 – 14 Ронкалья, 2:1 – 19 Тотти, 3:1 – 45 Тотти, 3:2 – 46 Эль Хамдауи, 4:2 – 89 Освальдо.
Рома – Гойкоэчеа, Пирис, Маркиньос, Кастан, Бальцаретти, Флоренци (Перротта, 65), Брэдли, Тахцидис (Де Росси, 65), Пьянич, Дестро (Освальдо, 74), Тотти.
Фиорентина – Вивиано, Савич, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль, Борха Валеро, Аквилани, Кассани (Фернандес, 46), Куадрадо, Оливера (Эль Хамдауи, 46), Тони (Сеферович, 83).
Предупреждения: Оливера (22), Тахцидис (22), Кассани (35), Гонсало (69), Куадрадо (72), Ронкалья (81).
8 декабря, «Стадио Олимпико»

Игра Винченцо Монтеллы против родной "Ромы" вызвала в Риме ажиотаж. "Аэропланчика" поддерживали трибуны, но делали это очень аккуратно, чтобы не обидеть родных футболистов. Один из них – Император Ческо – доказал своё величие и значимость для столичного клуба. Его игру впору называть неповторимой. Два голевых паса и два не менее великолепных удара по воротам Вивиано – итог игры сделал полузащитник с атакующим креном. Народная любовь у Тотти такая, что ему с лихвой хватит получать её вплоть до самой смерти. Но матчи подобно этому в исполнении "Императора" ещё раз доказывают, что у Тотти остался порох в пороховницах. Иного и быть не может: молодые флорентийские защитники устали наматывать круги за соперником. Добавим, что в игре хватало судейских ошибок, отменивших законный гол "Ромы" и зафиксировавших ошибочное взятие ворот "Фиорентины", но справедливость всё-таки восторжествовала.



Сампдория – Удинезе 0:2 (0:2, 0:0)
Голы: 0:1 – 17 Ларангейра, 0:2 – 28 Ди Натале.
Сампдория – Ромеро, Россини, Берарди (Кастеллини, 75), Гастальделло (Эстигаррибиа, 53), Коста, Обианг, Мареска (Поцци, 46), Поли, Тиссоне, Сориано, Икарди.
Удинезе – Бркич, Эрто, Ларангейра, Анджелла, Паскуале (Армеро, 74), Перейра, Аллан, Пинци (Лаццари, 66), Агеманг-Баду, Баста, Ди Натале (Ранеги, 90).
Предупреждения: Гастальделло (35), Поцци (54), Эрто (68).
10 декабря, «Луиджи Феррарис»

В последние годы две команды двигались в разном направлении, но "Удинезе" только однажды удалось победить генуэзцев в семи последних играх. Это событие состоялось в феврале 2011-го года. Из нынешних игроков фриулийского клуба чаще остальных ворота лигурийцев поражал Антонио Ди Натале, на счету которого шесть точных ударов. Не обошлось без гола острейшего форварда "маленькой зебры" и на этот раз, вот только к середине первого тайма счёт был уже в пользу гостей. Данило Ларанжейра отличным ударом головой после подачи углового послал мяч в угол ворот с десяти метров. Ди Натале с его голом сопутствовала удача: в результате борьбы Баду и соперника из "Сампдории" мяч отскочил к Антонио прямо перед чужими воротами. Ди Натале легко обвёл вратаря и закатил мяч пустую сетку. Удинцы продолжили свою удачную серию матчей.



Болонья – Лацио 0:0 (0:0, 0:0)
Болонья – Альярди, Мотта, Черубин, Антонссон, Соренсен, Таидер, Крхин (Паскуато, 88), Перес (Гуаренте, 48), Коне (Морлео, 80), Диаманти, Джилардино.
Лацио – Маркетти, Раду, Бьява, Сиани, Каванда, К. Ледесма, Эрнанес, Кандрева (Клозе, 78), А. Гонсалес (Лулич, 69), Маури (Онази, 90), Козак .
Предупреждения: Каванда (32), Козак (55), Гуаренте (57), Соренсен (79).
Удаление: Козак (86).
11 декабря, «Ренато Далль'Ара»

"Лацио" играл в Болонье большую часть матча без своего ведущего нападающего Мирослава Клозе. Вполне естественно, по этой причине римляне натерпелись на чужом стадионе много неприятных минут. Более того, на 86-й минуте "орлы" остались в меньшинстве после удаления Либора Козака. То ли в Болонье было непривычно холодно для римлян, то ли что-то другое, но "Лацио" начал жаться к своим воротам и пропускать серьёзные удары со средней и дальней дистанции. Диаманти бил с разворота из пределов штрафной, а Тайдер обокрал Ледесму и наносил выстрел уже с более почтительного расстояния. Все попытки "россоблу" уходили в молоко, не заставляя Маркетти проявлять мастерство. Во втором таймы удары повторялись с одним исключением – теперь уже Маркетти приходилось выкладываться на все сто, чтобы обезопасить свой клуб от потери баллов. Тайдер и Джилардино заставляли вратаря проявлять чудеса реакции. Последний яркий момент случился при дальнем ударе Паскуато. Менявший направление мяч всё-таки нашёл перчатки Маркетти и ушёл на угловой.


Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 21, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'