Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 23.03.2019 12:26:49
Президент «Кальяри»: Барелла стоит дороже € 50 млн
Президент «Кальяри» Томмазо Джулини сообщил, что оценивает полузащитника Николо Бареллу более, чем в € 50 млн. «Не буду отрицать, что в январе Бареллой интересовался „Наполи“. Сарри хочет видеть...

суббота, 23.03.2019 11:58:52
Манолас летом может перейти в «Атлетико»
Мадридский «Атлетико» проявляет интерес к греческому защитнику римской «Ромы» Костасу Маноласу. Об этом сообщает Calciomercato. По данным источника, «Атлетико» может приобрести грека в летнее тр...

суббота, 23.03.2019 00:19:28
Руй Кошта: я никогда не видел более голодного чемпиона, чем Роналду
Бывший полузащитник «Милана» Руй Кошта поделился мнением о нападающем «Ювентуса» Криштиану Роналду. «Роналду отличается от других игроков своими амбициями. Я никогда не видел более голодного чем...

пятница, 22.03.2019 22:59:18
Кьеллини: Манчини принёс спокойствие, веру и энтузиазм в сборную Италии
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини поделился мнением о главном тренере команды Роберто Манчини накануне матча 1-го тура отборочного турнира чемпионата Европы — 2020 с Финляндией. «В команде о...

пятница, 22.03.2019 20:20:19
Шевченко: Пёнтек — мой наследник
Бывший форвард «Милана» Андрей Шевченко, ныне возглавляющий сборную Украины, поделился мнением о нападающем россонери Кшиштофе Пёнтеке. «Пёнтек — мой наследник. У него невероятные инстинкт и гол...
Реклама

Чемпионат Италии. 16-й тур. Превью.

#83178 08.12.2012 14:46:14
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Интер" – "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 3 – 2
5 последних игр: НППВН – НВПВП
Травмированные: Снейдер, Станкович, Оби, Киву, Мудингайи – Пандев, Ароника, Маджо, Дземаили.
Дисквалификация: Самуэль – нет.
Ориентировочные составы: Ханданович, Жуан Жезус, Сильвестре, Раноккья, Нагатомо, Камбьяссо, Гаргано, Санетти, Паласио, Кассано, Диего Милито – Де Санктис, Бритос, Паоло Каннаваро, Гамберини, Зунига, Инлер, Бехрами, Место, Хамшик, Инсинье, Кавани.
Бомбардиры: Диего Милито (7 мячей) – Эдинсон Кавани (10 мячей).
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
9 декабря. Воскресенье. "Сан-Сиро". 23:45 (московское время).

Семейные узы. "Наполи" и "Интер" обещают подарить любителям итальянского футбола поистине классный спектакль. Неаполитанцы за последние сорок четыре года только дважды выигрывали у миланского "Интера". В первый раз это произошло в декабре 1994-го года. Последний успех состоялся совсем недавно – чуть больше года назад, когда "Наполи" разгромил "Интер" со счётом 3:0. Голкипер "Наполи" Морган Де Санктис является основным стражем ворот "адзурри". Если он не получит травму, Вальтер Маццари однозначно позволит Де Санктису обновить свой юбилей. Для Моргана матч против "Интера" станет 400 в итальянском футболе. 325 раз Де Санктис выходил на поле в рамках высшего света кальчо. Любопытно, что дебют Моргана на высоком уровне состоялся в декабре 1999-го года. Тогда на "Сан-Сиро" в матче против…"Интера" его команда проиграла с минимальным счётом 0:1. Другой игрок неаполитанцев Марек Хамшик тесно связан родственными узами с некоторыми из своих будущих соперников. Ещё в прошлом году Вальтер Гаргано успешно защищал цвета "Наполи", и предложение из Севера страны заставило его сменить дислокацию. Заодно Гаргано прихватил в Милан сестру Хамшика, с которой он связан брачными отношениями.

Составы. Уэсли Снейдер вновь будет не в состоянии помочь своей команде. Спор голландского полузащитника с клубным руководством зашёл настолько далеко, что клубок скандалов и тайн уже невозможно распутать без подручных средств. Остаётся два выхода – либо всё забыть, либо перерезать связь Снейдера и "Интера" раз и навсегда. На последних предматчевых тренировках Уэсли не появлялся, но исключительно по медицинским предписаниям: футболист потянул мышцу ноги, и против "Наполи" не сыграет. Важной потерей для "нерадзурри" станет дисквалификация Вальтера Самуэля. У Страмаччони есть выбор: поставить на номинальную позицию Сильвестре, который, впрочем, пока не оправдывает своё появление в "Интере", или опустить в зону центрального защитника Эстебана Камбьяссо. Ещё при Жозе Моуринью аргентинский полузащитник в крайних ситуациях оказывался у своих ворот на постоянной основе.

Отметим, что выданная нами расстановка состава "Наполи" является примерной. Вальтер Маццари после игр Лиги Европы имеет много кадровых проблем. Например, Паоло Каннаваро никак не может определиться, сыграет ли он против "Интера". Травмы Маджо, Джемаили и Пандева обязательно заставят алленаторе "партенопеи" поменять состав. Инсинье на безальтернативной основе заменит Пандева, Место отправится на правый фланг вместо Маджо, а Бехрами и Инлер составят в центре поля мощный кулак в отсутствии травмированного Блерима Джемаили.

ОБИЖЕННЫЕ ПАРНИ
С резкой критикой арбитров выступила "Парма". По мнению Роберто Донадони, именно судьи "помогли" его команде проиграть в минувшем туре Серии А. "Мы проиграли "Лацио" исключительно по вине арбитра. Он свистел в пользу более известной команды. Впрочем, такое с ним случается часто", - сказал в адрес арбитра Марко Гуиды президент пармезанцев Томмазо Джирарди. В Бергамо судьи постараются лояльнее отнестись к некоторым моментам в исполнении футболистов команды Донадони. Для гостей это будет как нельзя кстати: вот уже одиннадцать лет "Парма" не знает побед в Бергамо.

САМЫЙ ПОЗДНИЙ МАТЧ ТУРА
Организаторы чемпионата Италии отодвинули подальше матч с участием "Лацио" из-за участия римского клуба в Лиге Европы. Еврокубки подошли к концу, и теперь "бьянкочелести" получат приемлемое количество времени для собственного восстановления. Матч в Болонье будет самым поздним из всех игр 16-го тура Серии А. Владимир Петкович вовсю экспериментирует со схемой 3+4+3, и болонцы могут этим сполна воспользоваться. Мирослав Клозе может не успеть восстановиться к путешествию в направлении Болоньи. Для римлян отсутствие немецкого форварда в сезоне 2012/13 оборачивалось поражениями (от "Дженоа" и "Катаньи").

НОВИЧКИ У СКАМЕЕК
"Кальяри" и "Кьево" нужно исправлять турнирное положение. Собственно, именно по этой причине руководители двух клубов решились на тренерские отставки. Сейчас с командами работают новые специалисты – Иво Пульга и Эудженио Корини соответственно. Хозяевам не помогут травмированный Маурисио Пинилья и дисквалифицированные Даниэле Дессена и Альбин Экдаль. У "Кьево" не сыграют Лусиано, Вацек, Себастьян Фрей, Папп.

ДА БУДЕТ КОНТЕ!
"Граф" возвращается! Главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте дождался этого счастливого момента, когда он сможет выйти из своего застекольного заточения в пределы технической зоны. Страсть, эмоции, какие-то новые идеи – всё это футболисты "Ювентуса" получат от своего главного тренера в Палермо. На "Ренцо Барбере" футболисты "Палермо" забили 12 из суммарных 14 голов сезона 2012/13. Можете представить себе, какую ставку делают хозяева на домашние матчи?! Новоиспечённый участник 1/8 финала Лиги чемпионов должен постараться сыграть в свою силу, несмотря на трудный матч в Донецке в середине нынешней недели. Себастьян Джовинко может в 150-й раз выйти на поле в рамках Серии А. Свой первый гол на высшем уровне "Атомный Муравей" провёл в ворота "Палермо" в сентябре 2007-го года.

РАЗБОРКИ ДНА
Дно – это не оскорбление, а констатация факта, описание положения, в котором оказались некоторые команды итальянского чемпионата по итогам 15-ти туров. Ключевой матч состоится в Пескаре. В гости к хозяевам прибудут генуэзцы Луиджи Дельнери. Тренер клуба рассчитывает на январское пополнение состава. Новому рулевому "Пескры" Кристиано Бергоди в двух матчах не удалось зацепиться за очки. Наберет ли алленаторе свои первые баллы в Серии А в 16-м туре? Чуть лучше обстоят дела у "Сиены", которая не показывает такой безнадёжной игры, как "Пескара", но имеет те же 11-ть баллов в активе. У соперника "Сиены" – сицилийской "Катаньи" обнаружились серьёзные проблемы с составом, и Козми должен воспользоваться случаем.

МОНТЕЛЛА В РИМЕ

Для Винченцо Монтеллы игра против его бывшей команды станет уже не первой в тренерской карьере, но как только он появляется в пределах территории "Олимпико", Вечный город окунается в славные чемпионские воспоминания. "Фиорентину" и "Рому" разделяют только три очка, но по качеству игры "фиалки" ускакали далеко вперёд. Монтелла с группой других реваншистов (Тони и Аквилани) постарается дать бой "Роме". Столичная команда по статистике чаще остальных забивает в первые 15-ть минут (шесть раз), но при этом "Фиорентина" ещё не пропускала голы в первые семнадцать минут.

ЗАБЬЁТ ЛИ ИМЕНИННИК?
день игры "Сампдория" – "Удинезе" Федерико Джерарди исполнится 25 лет. В январе 1999-го года в матче между этими же командами свой 24-й день рождения праздновал Роберто Соса из "Удинезе". В матче, который завершился вничью со счётом 1:1, забил именно Соса. Очередь за Джирарди? Отметим, что генуэзская команда не проигрывает в семи последних домашних матчах против "Удинезе".

ОСТАНОВИТЬСЯ ПРОПУСКАТЬ ГОЛЫ
Такую задачу перед своей командой поставил главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри. По мнению тренера "россонери", такие результаты не красят защиту великого клуба. Перед отправкой миланцев в Турин на базе в Миланелло вновь побывал Сильвио Берлускони. По заведённой традиции "Патрон" обменялся мнениями с игроками, посоветовался с тренером. Ждал футболистов ещё один приятный сюрприз. Помогал Аллегри тренировать игроков Кларенс Зеедорф, отдыхающий в эти дни в Милане.

ЦИФРА ТУРА
400-й матч в итальянском футболе может сыграть вратарь "Наполи" Морган Де Санктис.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Вызывает ли у Вас интерес выступление сборной Италии в отборочном турнире ЧЕ-2020?
    Да  
     123 (67,21%)
    Нет  
     60 (32,79%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
28 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 28 24 3 1 59-19 75
2 Наполи Наполи 28 18 6 4 52-23 60
3 Интер Интер 28 16 5 7 43-24 53
4 Милан Милан 28 14 9 5 43-26 51
5 Рома Рома 28 13 8 7 52-39 47
6 Аталанта Аталанта 28 13 6 9 57-39 45
7 Лацио Лацио 27 13 6 8 41-29 45
8 Торино Торино 28 11 11 6 37-26 44
9 Сампдория Сампдория 28 12 6 10 49-38 42
10 Фиорентина Фиорентина 28 8 13 7 43-35 37
11 Дженоа Дженоа 28 8 9 11 34-42 33
12 Парма Парма 28 9 6 13 30-44 33
13 Сассуоло Сассуоло 28 7 11 10 39-47 32
14 Кальяри Кальяри 28 7 9 12 25-40 30
15 Спал Спал 28 6 8 14 25-42 26
16 Удинезе Удинезе 27 6 7 14 24-40 25
17 Эмполи Эмполи 28 6 7 15 36-54 25
18 Болонья Болонья 28 5 9 14 25-42 24
19 Фрозиноне Фрозиноне 28 3 8 17 21-53 17
20 Кьево Кьево 28 1 11 16 21-54 11
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 21
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 19
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 17
Милик (Наполи) Польша Наполи 15
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 13
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Петанья (Спал) Италия Спал 11
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 10
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 9
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 9
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Результаты матчей 28 тура Серии-А
Кальяри 2-1 Фиорентина
Сассуоло 3-5 Сампдория
Спал 2-1 Рома
Торино 2-3 Болонья
Дженоа 2-0 Ювентус
Аталанта 1-1 Кьево
Эмполи 2-1 Фрозиноне
Лацио 4-1 Парма
Наполи 4-2 Удинезе
Милан 2-3 Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'