Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 21.01.2017 02:37:51
«Ливерпуль» начал переговоры с «Манчестер Сити» о трансфере Харта
«Ливерпуль» начал переговоры с «Манчестер Сити» о возможности приобретения летом вратаря Джо Харта. Напомним, что с начала нынешнего сезона Харт выступает на правах аренды за «Торино», однако и...

суббота, 21.01.2017 01:33:42
Сарри: Кубок Африки в январе — это нонсенс и абсурд
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри выразил возмущение тем фактом, что Кубок африканских наций проводится в январе. Неаполитанцы вынуждены были отпустить на турнир троих игроков — защитников...

пятница, 20.01.2017 23:44:29
«Эвертон» опроверг объявление «Милана» о переходе Деулофеу
Сегодня «Милан» объявил об аренде нападающего «Эвертона» Херарда Деулофеу, однако через несколько минут ливерпульский клуб опроверг эту информацию, сообщает Sky Sports. В «Эвертоне...

пятница, 20.01.2017 22:52:35
Кассано: переезд в Китай? Что я буду там делать?
Форвард «Сампдории» Антонио Кассано сообщил, что хочет разорвать контракт с генуэзской командой, а также прокомментировал информацию об интересе со стороны двух китайских клубов — «Шаньдун Лунэ...

пятница, 20.01.2017 22:08:18
Санетти вошёл в комитет ФИФА по организации соревнований
Вице-президент «Интера» и бывший капитан миланской команды Хавьер Санетти стал членом комитета ФИФА по организации соревнований. Аргентинец на четыре года вошёл в комитет, который возглавляет п...

Врагу не сдается

#81255 28.11.2012 10:36:40
Без имени12.jpg

Пару лет назад «Удинезе» стартовал куда хуже, чем сейчас, набрав лишь одно очко в пяти стартовых турах, но тогда Франческо Гвидолину удалось выправить ситуацию и довести команду до заветного четвертого места. Несмотря на то что это в какой-то мере служит утешением для поклонников клуба, сегодняшнее поражение от «Лацио» все больше отдаляет «бьянконери» от Европы, а раз так, пора начать называть вещи своими именами - «Удинезе» в кризисе. Настало время разобраться в его причинах.


Далеко не все в Удине считают, что с командой происходит нечто фатальное. В этом маленьком городке давно привыкли стоять двумя ногами на земле и трезво оценивать собственные возможности. «Наш клуб - не гранд и никогда им не был», - слова местной прессы лучше всего характеризуют восприятие фриульцами текущей ситуации. Просто команда два года подряд умудрялась прыгнуть выше головы во многом благодаря слабости прямых конкурентов и поставленной Гвидолином игре. Кроме того, Антонио Ди Натале переживал «вторую молодость», наколотив в чемпионате за это время свыше 50 мячей. Теперь же произошел откат на более привычные позиции. Такое уже было в истории клуба: после четвертого места с Лучано Спаллетти команда даже играла в Лиге, после чего пару сезонов подряд занимала лишь десятое место. Этой же осенью «Удинезе» попал в такие обстоятельства, что текущие результаты оказались значительно ниже ожидаемых.

Психологический спад
Сразу после поражения в серии пенальти от «Браги», с которым рухнули последние надежды на Лигу чемпионов, на ветеранов команды и, в особенности, Франческо Гвидолина было больно смотреть. Столько лет идти к цели и лишь для того, чтобы все надежды рухнули из-за одного пижонского удара с точки! Если в 2011-м, когда «Удинезе» уступил самому «Арсеналу», все приняли то поражение как данность, то сейчас осечка с португальским клубом надломила тренера и некоторых футболистов. Кроме того, еще в прошлом году Гвидолин публично заявлял, что готов завершить карьеру, а подобные фразы не могли не сказаться на психологическом состоянии всей команды. «Это будет тяжелый год», - предрекали эксперты еще в августе и оказались правы.

Кадровые проблемы
Уход Асамоа и Ислы не мог не сказаться на полузащите – ключевой линии в схеме Гвидолина. Шутка ли, в настоящий момент оба этих футболиста не просто усилили «Ювентус», но и выходят в его стартовом составе. Особенно сильно на «Удинезе» отразилось отсутствие Асамоа, который играл важнейшую роль в центре поля, без Ислы же команда привыкла обходиться еще с февраля, поэтому его потеря не была столь болезненной. К тому же, находчивые селекционеры еще в прошлом году подготовили чилийцу замену в лице Роберто Перейры, которого пресса величала не иначе как «второй Исла». Есть в команде и «второй Санчес» - Луис Муриэль, но насколько оправданы авансы на его счет, мы узнаем еще не скоро, так как сроки восстановления колумбийца постоянно сдвигаются. Вообще, в настоящий момент лазарет команды переполнен. Только из лидеров травмированы: Пинци, Ладзари, Бенатия, Баста, а буквально вчера приболел Фаббрини. В довершении ко всему, после матча с «Лацио» список травмированных пополнил и Домицци. Как будто «Удинезе» кто-то сглазил! Иногда кажется удивительным, как Гвидолин вообще находил игроков для стартового состава, тем более, играя на два фронта.

Без имени11.jpg
Гвидолин так переживает за команду, что иногда за него становится страшно

Все было бы совсем печально, если бы неожиданно не «выстрелил» молодой бразильский regista Аллан, который сходу влился в команду и выручил ее в центре поля в отсутствие Пинци и Асамоа. Во многом именно благодаря ему «Удинезе» сейчас находится вне зоны вылета.

Помимо центра полузащиты наметились проблемы и на флангах. Так, справа часто травмируется Душан Баста, которого в полной мере не в состоянии заменить молодой Фараони, слева же Армеро никак не вернется на прошлогодний уровень, а Паскуале, как и Баста, не может похвастаться железным здоровьем.

Спорные решения Гвидолина
Нельзя сказать, что в клубе не предвидели возможные кадровые проблемы, поэтому в какой-то момент даже пошли наперекор собственной трансферной политике и приобрели двух зрелых футболистов из Бразилии: Виллианса и Майкосуэла. Однако адаптация обоих в Италии чрезмерно затянулась: Виллианс пока не попадает в ритм кальчо, а Майкосуэл и вовсе оказался туповат для футбола Гвидолина, который упрямо ставит бразильца в пару к Ди Натале, чем вызывает обструкцию у тифози. Многие из них уверены в том, что идеальным партнером для капитана является Диего Фаббрини, ведь это наглядно продемонстрировала концовка прошлого сезона и игра с «Анжи», где он неплохо проявил себя. Молодой нападающий, уже вызывавшийся Чезаре Пранделли в Скуадру Адзурру, идеально расчищает место для Ди Натале, отлично двигается и хорошо играет в пас. Тем не менее, тренер предпочитает бразильца, по одной из версий для того, чтобы дать ему возможность реабилитироваться после того знаменитого промаха с пенальти.

Без имени9.jpg
Иногда кажется удивительным, как тренер вообще находил игроков для стартового состава

Кроме всего прочего в вину Гвидолину ставят нежелание отказаться от схемы 3-5-1-1, которую можно было бы заменить на что-нибудь другое, учитывая его богатейший опыт игры с четырьмя защитниками.

Новый голкипер
Желько Бркич – неплохой вратарь, которого La Gazzetta dello Sport иногда даже называет игроком матча в составе фриульцев, однако полностью заменить Самира Хандановича он оказался не способен. Остается только сожалеть об уходе словенского голкипера, который теперь защищает цвета «Интера». Лучше всего форму нынешнего стража ворот «Удинезе» характеризуют оценки, выставляемые прессой - 5.75, у Хандановича, к слову, 7.25. Комментарии излишни.

Антонио Ди Натале
В «Удинезе» сильны бомбардирские традиции, ведь за последние 15 лет его представители четыре раза становились обладателями титула «Сapocannoniere» - лучшего бомбардира чемпионата Италии. Помимо Ди Натале, дважды получившего столь почетное звание, стоит вспомнить про Оливера Бирхоффа и Марсио Аморозо.

В этом сезоне Антонио наколотил уже восемь мячей, что ставит его в один ряд с лучшими нападающими Серии А, но подобная цифра может ввести в заблуждение. В Удине все чаще ходят разговоры о том, что Ди Натале уже не тот: он меньше двигается и открывается. Знатоки говорят, что ровно таким же потерянным он выглядел и четыре года назад после чемпионата Европы. В этом же году причина разочарования все та же: на Евро-2012 он хоть и забил гол испанцам, но сделал это не в финале, как всегда мечтал!

Без имени10.jpg
Антонио Ди Натале по-прежнему много забивает, но все чаще подумывает об уходе

Кстати, знаменитый конфликт между Ди Натале и Гвидолином, скандал вокруг которого поспешила раздуть пресса, оказался фикцией. Те, кто хоть немного знаком с методами работы Франческо Гвидолина, не придали никакого значения дежурному факту наказания Тото. Позднее и сам Ди Натале опроверг всякие домыслы по этому поводу.

Переоценка собственных возможностей
Одной из главных загадок текущего сезона является то, что «Удинезе» решился играть в Лиге Европы практически основным составом. Команда, измученная травмами вместо того, чтобы правильно расставить приоритеты, потратила много сил в турнире, в котором ей все равно было не суждено добыть славы. Ходят слухи, что сам Гвидолин был категорически против, но на этом настояло руководство в лице Джампаоло Поццо, раздосадованное неудачей в квалификации ЛЧ.

Выводы
То, что, имея такую массу проблем, команда еще держится, говорит о силе духа «Удинезе». Наблюдатели отмечают, что в этом сезоне «бьянконери» стали играть значительно злее и все чаще демонстрируют характер. А это значит, что надежда еще есть! Сбросив с плеч тяжелый груз международных матчей, дружина Гвидолина готова биться в Серии А. Разумеется, вряд ли получится повторить подвиги последних двух сезонов, но сегодня никто ничего подобного от клуба и не ждет. Тем проще! Рано или поздно травмированные вернутся в строй, Бркич освоится в воротах, молодежь адаптируется, а Ди Натале справится с меланхолией – надеются в Удине.

Без имени9.jpg
Трогательный жест Габриэле Анджелла

Быть может, футбольный Бог все-таки обратит внимание и не оставит своею милостью эту симпатичную команду, у которой есть такие воспитанники как защитник Габриэле Анджелла. Он в своем дебютном сезоне в Серии А держится молодцом, уже успел оформить дубль, посвятив голы трагически погибшему Пьермарио Морозини. Пьермарио, ты всегда с нами, в нашей памяти… С такими людьми «Удинезе» точно не пропадет!


Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Матчи 21 тура Серии-А
21.01 20:00 Кьево ?-? Фиорентина
21.01 22:45 Милан ?-? Наполи
22.01 14:30 Ювентус ?-? Лацио
22.01 17:00 Болонья ?-? Торино
22.01 17:00 Эмполи ?-? Удинезе
22.01 17:00 Дженоа ?-? Кротоне
22.01 17:00 Палермо ?-? Интер
22.01 17:00 Пескара ?-? Сассуоло
22.01 20:00 Аталанта ?-? Сампдория
22.01 22:45 Рома ?-? Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'