Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 23.03.2019 12:26:49
Президент «Кальяри»: Барелла стоит дороже € 50 млн
Президент «Кальяри» Томмазо Джулини сообщил, что оценивает полузащитника Николо Бареллу более, чем в € 50 млн. «Не буду отрицать, что в январе Бареллой интересовался „Наполи“. Сарри хочет видеть...

суббота, 23.03.2019 11:58:52
Манолас летом может перейти в «Атлетико»
Мадридский «Атлетико» проявляет интерес к греческому защитнику римской «Ромы» Костасу Маноласу. Об этом сообщает Calciomercato. По данным источника, «Атлетико» может приобрести грека в летнее тр...

суббота, 23.03.2019 00:19:28
Руй Кошта: я никогда не видел более голодного чемпиона, чем Роналду
Бывший полузащитник «Милана» Руй Кошта поделился мнением о нападающем «Ювентуса» Криштиану Роналду. «Роналду отличается от других игроков своими амбициями. Я никогда не видел более голодного чем...

пятница, 22.03.2019 22:59:18
Кьеллини: Манчини принёс спокойствие, веру и энтузиазм в сборную Италии
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини поделился мнением о главном тренере команды Роберто Манчини накануне матча 1-го тура отборочного турнира чемпионата Европы — 2020 с Финляндией. «В команде о...

пятница, 22.03.2019 20:20:19
Шевченко: Пёнтек — мой наследник
Бывший форвард «Милана» Андрей Шевченко, ныне возглавляющий сборную Украины, поделился мнением о нападающем россонери Кшиштофе Пёнтеке. «Пёнтек — мой наследник. У него невероятные инстинкт и гол...
Реклама

Чемпионат Италии. 11-й тур. Превью.

#77094 03.11.2012 09:19:09
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" – "Интер"
Позиции в турнирной таблице: 1 - 2
5 последних игр: ВВВВВ – ВВВВВ
Травмированные: Пепе – Коутиньо, Оби, Марига, Снейдер, Киву, Станкович.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Квадво Асамоа, Маркизио, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Джовинко, Вучинич – Ханданович, Раноккья, Самуэль, Сильвестре, Нагатомо, Камбьяссо, Гаргано, Гуарин, Санетти, Диего Милито, Кассано.
Бомбардиры: Себастьян Джовинко, Андреа Пирло, Фабио Квальярелла, Артуро Видаль (все по 3 мяча) – Антонио Кассано, Диего Милито (все по 5 мячей).
Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни)
3 ноября. Суббота. "Ювентус Стэдиум". 23:45 (московское время).

Тальявенто. Что любят итальянцы превыше футбола? Правильно! Его обсуждение! Этим и занималась вся страна день и ночь напролёт перед главной игрой первой части чемпионата. "Ювентус" и "Интер", помимо традиций и истории, подошли к очному матчу на "Ювентус Стэдиум" в ранге двух главных претендентов на "скудетто". По крайней мере, об этом говорит турнирная таблица чемпионата, в которой два первых места занимают представители "Ювентуса" и "Интера".

В процессе обсуждения Дерби Италии почти все коснулись темы судейства матча. Работать на игре будет Паоло Тальявенто. Один из лучших арбитров Италии блестяще начал новый сезон. Доказательством этого служат его десять назначений на матчи соревнований 2012/13, в том числе, четыре игры в Серии А ("Болонья" – "Милан" 1:3, "Фиорентина" – "Ювентус" 0:0, "Сампдория" – "Наполи" 0:1 и "Лацио" – "Милан" 3:2). Несмотря на то, что "Ювентус" в первый и пока последний раз в чемпионате потерял очки именно при работе Тальявенто, у туринцев не должно быть много вопросов к рефери из Терни.

В истории взаимоотношений рефери и двух клубов есть множество ярких эпизодов. 25-го февраля этого года именно Тальявенто на пару с лайнсменом Романьоли не стал засчитывать чистый гол Мунтари, посчитав, что Джи-Джи Буффон вытащил мяч до того, как он успел пересечь линию ворот. "Милан" вместо того, чтобы сделать счёт 2:0, в итоге пропустил гол от Алессандро Матри, и не сумел добыть для себя важнейшую во всех аспектах викторию.

Паоло Тальявенто всегда подчёркнуто авторитетно и уверенно вёл себя с тренерами и футболистами. 20-го февраля 2010-го года он попеременно удалил с поля во время игры "Интер" – "Сампдория" Кордобу и Самуэля. Жозе Моуринью, работавший на тот момент с "Интером", даже показал камерам всего мира наручники, намекая на предвзятость арбитра. В субботу Тальявенто должен быть готов к тому, что ему придётся слишком непросто. На кону – первое место и репутация честного и лучшего арбитра страны.

Составы. Болельщики "Ювентуса" волновались о том, сможет ли сыграть их кумир Клаудио Маркизио. Полузащитник специально готовился индивидуально именно к Дерби всей Италии. Судя по тому, что Маркизио вошёл в заявку на матч, полузащитник всё-таки выйдет на поле. Не подвергается сомнению место в стартовом составе Артуро Видаля. Чилийский полузащитник в матче с "Болоньей" отбыл дисквалификацию, и "чистым" готовится встретить новое серьёзное препятствие.

В "Интере" крайне осторожно называют цель команды на сезон в виде борьбы за место в зоне Лиги чемпионов. Даже великий Хавьер Санетти отказывается считать "скудетто" – главной задачей своего клуба. При Страмаччони дела "Интера" начали идти в гору, а сам молодой алленаторе бурно отмечает каждое позитивное событие жизни клуба. Атака "нерадзурри" могла быть более сильной, если бы Уэсли Снейдер успел залечить собственное повреждение раньше 12-го тура. Пока голландец только готовится к общим тренировкам. Создавший перед игрой масштабную полемику Антонио Кассано надеется удачно сыграть против "солдат" Антонио Конте.

СЛЕД МОНТЕЛЛЫ
В "Катанье" по-прежнему заметна работа, которую проводил с ней в прошлом сезоне Винченцо Монтелла. Хорошие стандарты и грамотная взаимовыручка – главные козыри сицилийцев. К "слонам" не отправился Мирослав Клозе, который будет попускать матч из-за дисквалификации. У его возрастного заместителя Томмазо Рокки будут все шансы, чтобы напомнить о себе. Ветеран "Лацио" в текущем сезоне редко получает шанс проявить себя.

НАСТОЯЩЕЕ МОНТЕЛЛЫ
Оставив "Катанью", Винченцо Монтелла перебрался во Флоренцию, где старается привить местной "Фиорентине" особенности игры. Фантастическая форма Мануэле Паскуаля делает его на данный момент лидером клуба. И это при наличии в команде таких игроков, как Аквилани, Тони, Борхи Валеро. Стеван Йоветич, при всём уважении к Паскуалю, является футболистом несколько иного уровня, и лучший бомбардир "фиалок" пожелает прервать свою 3-матчевую "сухую" серию в игре с "Кальяри".

ТЕОРИЯ БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ
Наставник "Кьево" Эудженио Корини перед игрой вспомнил о том, что его команде приходится непросто на "Сан-Сиро" против "Милана", но в то же время он дал понять, что знает о теории больших чисел, согласно которой любая серия, рано или поздно, заканчивается. В домашней игре с "летающими осликами" Массимилиано Аллегри обещает сыграть со схемой 4+2+3+1, которая поможет дать передышку некоторым футболистам. Не нужно забывать, что для них игра с "Кьево" будет уже третьей за семь дней.

БЕЗ КАВАНИ
"Наполи" в минувшем туре уступил с минимальным счётом в Бергамо местной "Аталанте". Наставник "адзурри" Вальтер Маццари отказался признавать вину своих футболистов, и переложил ответственность на…Хэллоуин, который в решающие моменты игры оборонял чужие ворота благодаря злым духам. У неаполитанцев действительно существовали колоссальные проблемы с реализацией моментов, но нужно ли было ссылаться на Хэллоуин? Пока травмирован основной бомбардир клуба Эдинсон Кавани, как-то по-другому должны заиграть Марек Хамшик и Горан Пандев. В семи последних матчах "Наполи" только один раз обыгрывал дома "Торино".

СПОКОЙСТВИЕ ДОНАДОНИ
Ещё совсем недавно "Парма" занимала 15-е место в турнирной таблице. Одержав победу над "Ромой", команда Роберто Донадони номинально начала бороться за зону Лиги Европы наряду с "волчицей". Последние удачные результаты команды – свидетельство спокойной работы главного тренера, не отвлекающегося на другие дела. С Донадони недавно был продлён контракт до 2015-го года. В то же время, Джованни Строппа не может похвастаться аналогичным доверием со стороны клубного руководства. Последнему активно подыскивают замену.

ДВА ТИТАНА
"Рома" много забивает (на одном уровне с "Ювентусом"). "Рома" много пропускает (худший показатель чемпионата). В своей истории римляне только дважды к 11 туру пропустили больше голов - 25-ть раз в сезоне 1950/51 и 20-ть в сезоне 1949/50. В своей карьере Франческо Тотти провёл в ворота "Палермо" ровно восемь голов. Его знакомый Фабрицио Микколи на данный момент имеет на лицевом счёту 99 точных ударов по воротам в рамках Серии А. "Волкам" Микколи в разные годы провёл семь мячей.

БЕЗ ФЕРРАРЫ
Пять поражений кряду и отсутствие побед в течение семи последних матчей поставили главного тренера "Сампдории" Чиро Феррару в затруднительное положение. Во время матча с "Интером" Чиро за споры с арбитром был удалён со своей скамейки, и теперь он вынужден пропускать домашний матч с "Аталантой", которая добилась позитива от проведения встречи с "Наполи". Гости надеются на то, что Консильи выдаст ещё один концерт собственного исполнения.

ДВОЕ С КОНЦА
"Болонья" и "Сиена" замыкают турнирную таблицу, причём, болонцы номинально показывают худший результат с начала чемпионата. В клубе делают выводы, но Стефано Пиоли при отличном составе (чего хотя бы стоит связка Алессандро Диаманти – Альберто Джилардино!) не даёт результат. Предпоследняя позиция для такой команды – настоящий перебор. В "Удинезе" нельзя видеть ропщущего оппонента, готового отдать три очка в обмен на жизнь. Луиджи Дельнери, пришедший в "Дженоа" вместо Луиджи Де Канио, попытается избежать поражения в своей третьей стартовой игре на посту рулевого лигурийского клуба.

ЦИФРА ТУРА
5+3– Диего Милито и Антонио Кассано имеют на своём счету восемь очков по схеме "гол+пас".

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.69)
Опрос
  1. Вызывает ли у Вас интерес выступление сборной Италии в отборочном турнире ЧЕ-2020?
    Да  
     123 (67,21%)
    Нет  
     60 (32,79%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
28 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 28 24 3 1 59-19 75
2 Наполи Наполи 28 18 6 4 52-23 60
3 Интер Интер 28 16 5 7 43-24 53
4 Милан Милан 28 14 9 5 43-26 51
5 Рома Рома 28 13 8 7 52-39 47
6 Аталанта Аталанта 28 13 6 9 57-39 45
7 Лацио Лацио 27 13 6 8 41-29 45
8 Торино Торино 28 11 11 6 37-26 44
9 Сампдория Сампдория 28 12 6 10 49-38 42
10 Фиорентина Фиорентина 28 8 13 7 43-35 37
11 Дженоа Дженоа 28 8 9 11 34-42 33
12 Парма Парма 28 9 6 13 30-44 33
13 Сассуоло Сассуоло 28 7 11 10 39-47 32
14 Кальяри Кальяри 28 7 9 12 25-40 30
15 Спал Спал 28 6 8 14 25-42 26
16 Удинезе Удинезе 27 6 7 14 24-40 25
17 Эмполи Эмполи 28 6 7 15 36-54 25
18 Болонья Болонья 28 5 9 14 25-42 24
19 Фрозиноне Фрозиноне 28 3 8 17 21-53 17
20 Кьево Кьево 28 1 11 16 21-54 11
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 21
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 19
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 17
Милик (Наполи) Польша Наполи 15
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 13
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Петанья (Спал) Италия Спал 11
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 10
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 9
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 9
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Результаты матчей 28 тура Серии-А
Кальяри 2-1 Фиорентина
Сассуоло 3-5 Сампдория
Спал 2-1 Рома
Торино 2-3 Болонья
Дженоа 2-0 Ювентус
Аталанта 1-1 Кьево
Эмполи 2-1 Фрозиноне
Лацио 4-1 Парма
Наполи 4-2 Удинезе
Милан 2-3 Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'