Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

среда, 22.03.2017 22:51:42
«Рома» уберёт заградительные конструкции со стадиона, чтобы вернуть фанатов
«Рома» в ближайшее время уберёт заградительные конструкции с домашнего стадиона «Олимпико», сообщает Football Italia. С прошлой осени группа фанатов клуба Curva Sud стала бойкотировать до...

среда, 22.03.2017 21:31:20
Первая женщина-тренер мужской итальянской сборной дебютировала с поражения
Бывшая футболистка сборной Италии Патриция Панико стала первой женщиной, которая руководила мужской итальянской сборной, сообщает Football-Italia. 42-летняя Панико руководила сборной Итал...

Чемпионат Италии. 8-й тур. Превью.

#74586 20.10.2012 08:19:50
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" – "Наполи"

Позиции в турнирной таблице: 1 - 2
5 последних игр: ВНВНВ – НВВПВ
Травмированные: Буффон, Вучинич, Де Челье, Пепе – Бритос.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Сторари, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Квадво Асамоа, Маркизио, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Джовинко, Квальярелла – Де Санктис, Гамберини, Паоло Каннаваро, Кампаньяро, Зунига, Бехрами, Инлер, Маджо, Хамшик, Кавани, Пандев.
Бомбардиры: Себастьян Джовинко, Андреа Пирло (все – по 3 мяча) – Эдинсон Кавани (6 мячей).
Главный судья: Антонио Дамато (Барлетта)
20 октября. Суббота. "Ювентус Стэдиум". 20:00 (московское время).

Фанатская недостаточность. Два лидера итальянского чемпионата к восьмому туру подошли без единого поражения. У "Ювентуса" и "Наполи" уже имелись серьёзные испытания, но пока воля команд подчинена наставлениям тренеров. Антонио Конте и Вальтер Маццари результативными заменами пока обходятся без поражений, но кому-то из них придётся отступить от намеченного плана на игру. Правда, в случае ничьей "Ювентус" и "Наполи" сохранят свою поступь, но почему в делёж очков верится с трудом.

Туринские карабинеры усилили патрулирование города в связи с нашествием огромной армии болельщиков "Наполи", любящей вести себя шумно на севере страны. Власти уже предупредили, что все билеты в гостевой сектор был заранее выкуплены фанатскими организациями. Тот, кто попытается прорваться на территорию стадиона без билетов, получит в наказание 10 суток пребывания в тюрьме. Фанатская организация "Камбиано", болеющая в Пьемонте за "Наполи", осталась без одного билета. Ей, как и многим другим, придётся смотреть игру по телевизору.

Гостевой сектор будет помогать гнать неаполитанцев вперёд. На домашнем стадионе "Ювентус" не потерпел ещё ни одного поражения в двадцати шести поединках. Тиффози "старой синьоры" вправе надеяться на забитые голы в ворота Моргана Де Санктиса. В последний раз пьемонтцы на своём поле не забивали кампанийцам в рамках чемпионата Италии в 1982-м году! Автор гола в форме "Ювентуса" станет человеком, который в 200-й раз поразил ворота "Наполи" в истории взаимоотношений двух коллективов.

Составы. Матчи национальных сборных сбили планы на игру Антонио Конте и Массимо Карреры. Тренерский штаб туринцев остался без основного вратаря Джанлуиджи Буффона, которого одолели мышечные проблемы. Сторари давненько не выходил в чемпионате в тех играх, когда "Юве" кровь из носа необходимо набирать три очка. Посмотрим, не утратил ли резервист свою мотивацию. В отношении Мирко Вучинича всё было известно ещё давно. В Киеве, едва прилетев со своей черногорской сборной, форвард "Ювентуса" незамедлительно отправился в номер отеля, чтобы не простудиться в холодную погоду. Тренеры сборной берегли его, как могли, но в баланс привести не успели. Сыграть против своей бывшей и родной команды может Фабио Квальярелла – неаполитанец по крови и состоянию души.

Состояние "Наполи" перед игрой с "Ювентусом" – более оптимальное. Все лидеры живы и здоровы. Даже Эдинсон Кавани, чья национальная сборная неудачно выступает в квалификации чемпионата мира, намерен переключиться на положительные эмоции в клубной команде. Его отдельный бой с "Ювентусом" ожидается с большим нетерпением.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В БЕРГАМО
Бергамаскам необходимо попытаться избежать четвёртого подряд поражения в чемпионате Италии. Поводов для сопротивления будет предостаточно – домашняя игра, день 105-летия команды. По этому поводу руководство клуба пошло на сторону болельщиков и установило цены на билеты в размере символического 1-го евро. Предпоследняя команда чемпионата – "Кальяри" – на своём стадионе примет "Болонью", в составе которой неплохо обживаются новички, в частности, звёздный Альберто Джилардино. На стадионе "Ис Аренас" Иво Пульга и Диего Лопес пройдут непростое испытание.

КОРИНИ И ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
Вторая игра Эудженио Корини на посту главного тренера веронского "Кьево" состоится против команды, наставником которой выступает специалист, идейно заставивший руководство "летающих осликов" пойти на перемены. Когда спортивный директор "Кьево" Джованни Сартори назначал Корини, он отметил: "Монтелла для всех является примером. Мы должны доверять молодым. Просто посмотрите, что он вытворяет!". Корини стоит опасаться Стевана Йоветича, производящего в нынешнем сезоне 63 процента от общего количества всех голов "Фиорентины".

БЛАГОСЛОВЕНИЕ КАФУ
Перед отправкой "Ромы" в Геную базу команды в Тригории навестил бразильский экс-футболист Кафу, который в прошлом защищал цвета столичной команды. Южноамериканца тепло приветствовали Земан и Тотти. На "Луиджи Феррарисе" будет дан ответ – есть ли мир между Земаном и Де Росси. На неделе итальянские СМИ обострили разговоры о конфликте между тренером и полузащитником. В Лигурии римлян обещает "тепло встретить" бывший форвард "волчицы" Марко Боррьелло, забивший с начала старта три гола в Серии А.

ЗАЦЕПИТЬСЯ
"Лацио" играет с "Миланом", а "Ювентус" и "Наполи" встретятся друг с другом – у кого в этой ситуации есть шанс подобраться поближе к лидерам? Правильно! У миланского "Интера", отстающего от "старой синьоры" и "адзурри" всего на четыре очка. Помешать Страмаччони воплотить планы в жизнь может необычная тактическая схема "нерадзурри" 3+5+2. Даже на тренировках между защитниками и крайними полузащитниками всё ещё нет должного понимания. Что будет в официальном матче?
 
РОККИ ХОЧЕТ СОТНЮ
Нападающий римского "Лацио" Томмазо Рокки в настоящий момент в 307 матчах Серии А забил 99 голов! Понятно, что ветеран до завершения своей карьеры пожелает забить юбилейный мяч не кому-то там, а самому "Милану" – такой праздник точно никогда и никем не будет забыт. Статистика игр "россонери" подтверждает то обстоятельство, что пока Аллегри уютнее чувствует себя в выездных матчах, где можно ситуативно сыграть "вторым номером", поймать соперника на контратаке и провести разящий удар – восемь из десяти голов с начала сезона футболисты "россонери" провели за пределами родного "Сан-Сиро". Добавим, что "Лацио" в пяти играх не знает поражений с "Миланом": что на "Олимпико", что в вотчине миланских врагов, в составе которых не сможет выйти целый ряд основных футболистов, включая первого вратаря Кристиана Аббьяти.

ЦЕЛЬ МИККОЛИ
Рядом с ожидаемой сотней авторских голов находится и другой футболист Серии А. Лидер "Палермо" Фабрицио Микколи к 8 туру чемпионата 2012/13 имеет на своём счету 98 точных ударов по воротам. "Я хочу достичь намеченной цели как можно скорее. В моих целях забить в нынешнем чемпионате 15 или 16 мячей". У гостей из "Торино" не сыграют Марио Сантана и Маттео Дармиан. Под вопросом участие в игре поляка Камила Глика, получившего травму в отборочном матче с англичанами.

ДИСБАЛАНС В ПАРМЕ
Неаполитанец Чиро Феррара и миланец Роберто Донадони встречались на футбольном поле друг против друга. Сейчас первый трудится в "Сампдории", а второй – в "Парме". Его "крестоносцы" после удачного прошлого сезона пока никак не могут прийти в себя. Единственная надежда на атаку, где правят балом такие люди, как Дорлан Пабон, Исхак Бельфодил и Амаури. Донадони намерен в самое ближайшее время устранить подобный дисбаланс. "Сампдория" с начала чемпионата успела получить грозный статус, особенно, в матчах на чужом поле, где, между прочим, был обыгран сам "Милан".

ЗНАМЯ АТАКИ
"Удинезе" и "Пескара" являются одними из самых бесшабашных команд чемпионата Италии. У первой команды сильная атака, у второй – не самая сильная защита. Результат на первый взгляд предсказуем. С другой стороны, фриулийцы уже три тура не могут добиться победы. "Пескара" на какое-то время ожила, показала своё боеспособное состояние, но затем наступил перерыв, связанный с играми национальных сборных. В Удине мы посмотрим, чему научил своих ребят Джованни Строппа.

ЦИФРА ТУРА
0 – в турнирной таблице итальянского чемпионата не осталось ни одной команды с отрицательным балансом набранных очков.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'