Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 19.12.2018 10:39:48
Де Лаурентис — о Кулибали: когда за защитника предлагают ? 95 млн, это
топ-игрок
Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис поделился мыслями о будущем защитника Калиду Кулибали, а также выразил уверенность, что клуб способен развивать и сохранять топ-футболистов. «Мы бо...

среда, 19.12.2018 08:32:49
Спортивный директор «Интера»: Икарди никогда не перейдёт в «Ювентус»
Спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио поделился мнением об игре аргентинского форварда команды Мауро Икарди. «Мы довольны Икарди. Он постоянно берёт на себя ответственность, ничего не боитс...

среда, 19.12.2018 04:25:03
Гаттузо: посредственное выступление, «Милан» только щекотал защиту «Болоньи»
Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал ничейный результат в матче 16-го тура чемпионата Италии с «Болоньей» (0:0). «Милан» безрезультатно владел мячом. Если оглянуться назад,...

среда, 19.12.2018 01:31:10
Видеообзор нулевой ничьей «Милана» с аутсайдером чемпионата Италии
В матче 16-го тура чемпионата Италии «Болонья» и «Милан» сыграли вничью со счётом 0:0. Встреча состоялась в Болонье на стадионе «Ренато Далль'Ара». Встреча прошла с преимуществом «Милана», котор...

среда, 19.12.2018 00:24:31
«Милан» сыграл вничью с аутсайдером Серии А
В матче 16-го тура чемпионата Италии «Болонья» и «Милан» сыграли вничью со счётом 0:0. Встреча состоялась в Болонье на стадионе «Ренато Далль'Ара». Матч обслуживал арбитр Фабио Мареска. Матч про...
Реклама

Возвращение в Коверчано

#73929 12.10.2012 14:19:29

Сегодня в Ереване сборная Италии проведет свою третью игру в рамках отбора к чемпионату мира. 

Заявка на очередной двухматчевый цикл, во время которого Скуадре Адзурре предстоят встречи со сборными Армении и Дании, выглядит следующим образом:

вратари – Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Морган Де Санктис («Наполи»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Эмилиано Вивиано («Фиорентина»);

защитники – Иньяцио Абате («Милан»), Федерико Бальцаретти («Рома»), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини (все – «Ювентус»), Доменико Кришито («Зенит»), Кристиан Маджо («Наполи»), Анджело Огбонна («Торино»), Андреа Раноккья («Интер»);

полузащитники – Антонио Кандрева («Лацио»), Даниэле Де Росси («Рома»), Алессандро Диаманти («Болонья»), Эмануэле Джаккерини, Клаудио Маркизио, Андреа Пирло (все – «Ювентус»), Риккардо Монтоливо (Милан»), Марко Верратти («ПСЖ»);

нападающие – Марио Балотелли («Манчестер Сити»), Маттиа Дестро («Рома»), Стефан Эль-Шаарави («Милан»), Альберто Джилардино («Болонья»), Себастьян Джовинко («Ювентус»), Пабло Освальдо («Рома»).

На этот раз в списке вызванных произошли прямо-таки кардинальные изменения, что уже впору говорить о новой кадровой политике. Если раньше мы могли только догадываться об отсутствии у Чезаре Пранделли предвзятого отношения к кому бы то ни было, то теперь в этом нет ни малейшего сомнения. Вы только посмотрите: Кришито, Раноккья, Кандрева и Джилардино снова в рядах Национале! Итальянская пресса указывала на шесть «возвращенцев», имея в виду еще Кьеллини и Балотелли, пропустивших предыдущий сбор, но это не совсем верно, так как прошло еще слишком мало времени и мы не успели привыкнуть к отсутствию в Коверчано защитника «Ювентуса» и форварда «Манчестер Сити».

 

решение об участии в игре Марио Балотелли будет принято в последний момент

Доменико Кришито

Свершилось! Драматичная история с Кришито, несправедливо лишенного Евро-2012, благополучно завершена. И хотя прилюдно Чезаре Пранделли так и не принес извинения защитнику «Зенита», скорее всего, нужные слова были сказаны tête-à-tête. Возвращение состоялось как нельзя кстати: Федерико Бальцаретти не помешает сильный конкурент на левом фланге обороны. Кьеллини, а тем более Огбонну ставить туда достаточно рискованно, трудяга Джаккерини же – игрок средней линии.

Андреа Раноккья 

В таланте Раноккьи никогда не возникало сомнений, и единственным препятствием для его вызова в сборную было отсутствие стабильной и регулярной практики в клубе. С нового сезона эта проблема решена: сейчас Андреа проводит успешный отрезок в «Интере», где он отвоевал место в стартовом составе, да и Страмаччони ему доверяет. Если все так пойдет и дальше, то потенциальный наследник Алессандро Несты очень скоро посягнет на место в основе, если, конечно, не окажется замешанным в очередной темной истории с договорными матчами. Впрочем, конфуз с Кришито кое-чему научил президента FIGС Джанкарло Абете, и от Ранноккьи не откажутся просто так, без серьезных на то оснований. 

Антонио Кандрева

Удачный старт «Лацио», разумеется, не мог остаться без внимания главного тренера национальной сборной. Тут бы самое время вернуть еще и Стефано Маури, недавнего узника замка Иф. А что? Гулять, так с музыкой! Но Пранделли ограничился пока лишь Кандревой, который последний раз вызывался в команду еще при Марчелло Липпи. Сейчас сложно сказать, как лучше использовать Антонио, ведь в клубе он играет едва ли не классического правого полузащитника, а в сборной такая позиция не была востребована уже достаточно давно. С другой стороны, в атакующем варианте схемы 3-5-2 для него вполне может найтись место. 

Альберто Джилардино

Самоотверженная игра форварда «Болоньи» удачно совпала с некоторым кризисом среди итальянских центральных нападающих. В подобной ситуации все моментально вспомнили, что Альберто всего 30 лет – возраст по нынешним меркам далеко не критичный. Кроме того, он всегда был любимым нападающим Чезаре: они вместе работали в «Парме» и «Фиорентине». Класс Джилы никуда не изчез, а те проблемы, преследовавшие его большую часть карьеры, лежат в области психологии. Когда он знает, что тренер ему доверяет, а партнеры рассчитывают на него, Альберто способен творить на поле настоящие чудеса. И если Маттиа Дестро будет все так же феерично транжирить голевые моменты, не исключено, что Пранделли предпочтет своего старого знакомого при определении окончательной заявки на Чемпионат мира. Впрочем, до этого еще очень и очень далеко. 

Почему отсутствует Антонио Кассано?

Этот вопрос возникает сам собой. Действительно, раз уж тренер объявил амнистию и вызвал в сборную всех сильнейших, то стоило бы пригласить и нападающего «Интера», который находится просто в отличной форме: он впервые после операции стал выдерживать темп игры все 90 минут. Многие справедливо отмечают, что секрет неровной игры Италии в нападении кроется в неумении атакующих футболистов сыграть нестандартно. А Кассано, как раз, именно этим сейчас и занимается, причем на таком уровне, что едва ли не лучше всех в Серии А. Так почему же в отношении Антонио тренер поступил так противоречиво?

Для того чтобы сохранить Антонио Кассано для сборной на будущее, сейчас он должен ее покинуть

Рискну предложить свою версию, основанную на словах Пранделли и на собственных наблюдениях. Судя по всему, тренер решил сыграть, что называется, «в длинную». Логика тут следующая: до Чемпионата мира еще почти два года; за это время всякое может случиться, в том числе и с Кассано. Поэтому пусть он себе феерит в «Интере», а если не станем дергать на игры сборной, то, вполне возможно, что его сил хватит и до 2014 года.

Вероятнее всего, что Пранделли думает о Кассано, но чтобы сохранить его для сборной на будущее, сейчас Антонио ее должен покинуть. Вот такой парадокс! У этой позиции есть только одно слабое место: Италию ждет непростой отборочный турнир, который еще нужно выиграть. Но похоже, что вариант невыхода на Чемпионат мира тренерский штаб вообще не рассматривает.  

вероятные расстановки на игру: версия La Gazzetta dello Sport

3 ключевых момента в игре сборной Италии:

1. Вызывает опасения связка Освальдо и Балотелли

Последний раз они играли вместе в ноябре прошлого года против Уругвая, и тогда ничего хорошего из этого не вышло. И ладно бы сейчас оба находились в хорошей форме, но все обстоит ровно наоборот: Освальдо угодил на банку в «Роме», Балотелли вообще перестал забивать. Но если Пабло можно было бы поставить в стартовый состав, памятуя о его дубле в ворота болгар, закрыв при этом глаза на фактор Земана, то выбор в пользу его партнера является весьма субъективным. 

В случае, если Марио Балотелли не сможет выйти на поле (у него простуда), его место займет Себастьян Джовинко. Известно, что число 13 не является в Италии несчастливым: возможно это обстоятельство поможет Атомному муравью, наконец, отличиться в своем тринадцатом матче за Адзурри. 

2. Риккардо Монтоливо вновь пробуется в качестве треквартисты

На этот факт моментально обратили внимание итальянские журналисты, в частности, Луиджи Гарландо отметил, что в «Милане» Риккардо играет совсем на другой позиции. Мысль очевидная: сколько еще можно пробовать то, что уже не работало тысячу раз?!

3. Расстановка 4-3-1-2 станет основной на долгое время 

Пранделли ее использовал еще в прошлой игре с Мальтой, но тогда на это мало кто обратил внимание из-за слабости соперника. Вчера тренера сразу же забросали вопросами на тему того, что 3-5-2 является очень популярной в Серии А и неплохо бы ее почаще использовать в сборной, а Tuttosport, в обязательном порядке, развил тему «Italjuve», ведь одно из любимых занятий газеты – считать число игроков «Ювентуса» в стартовом составе сборной, а если их вдруг оказывается недостаточно много, то плюсовать к ним Огбонну. В последнее время ко всему стало модно добавлять рассуждения о единственно верной на свете «туринской схеме». Чезаре же ответил с непривычной для себя резкостью: «Я не хочу тратить много времени на обсуждение тактической расстановки сборной с тремя или четырьмя защитниками. За последние два года мы сделали выбор в пользу конкретных вариантов и хотим продолжать свой путь».

Чезаре Пранделли принял ряд неоднозначных решений, но он имеет на это право

Вот вам! Мистер прекрасно помнит, как на Евро-2012 он был вынужден играть в три защитника, несмотря на то, что до этого момента в своей карьере никогда не использовал такую формацию. После неудачи с хорватами он вновь вернулся к старой схеме и смог довести сборную до финала. А раз так – имеет полное право действовать на свое усмотрение. Заслужил!

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сколько было неназначенных пенальти в матче Рома-Интер?
    Один  
     40 (51,95%)
    Ни одного  
     16 (20,78%)
    Два  
     16 (20,78%)
    Больше  
     5 (6,49%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
16 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 16 15 1 0 33-8 46
2 Наполи Наполи 16 12 2 2 33-14 38
3 Интер Интер 16 10 2 4 28-13 32
4 Милан Милан 16 7 6 3 24-18 27
5 Лацио Лацио 16 7 4 5 22-19 25
6 Аталанта Аталанта 16 7 3 6 30-20 24
7 Рома Рома 16 6 6 4 29-22 24
8 Сассуоло Сассуоло 16 6 6 4 26-22 24
9 Сампдория Сампдория 16 6 5 5 25-19 23
10 Фиорентина Фиорентина 16 5 7 4 24-17 22
11 Торино Торино 16 5 7 4 19-17 22
12 Парма Парма 16 6 3 7 16-21 21
13 Кальяри Кальяри 16 3 8 5 15-20 17
14 Эмполи Эмполи 16 4 4 8 20-29 16
15 Спал Спал 16 4 4 8 14-24 16
16 Дженоа Дженоа 16 4 4 8 22-33 16
17 Удинезе Удинезе 16 3 4 9 13-22 13
18 Болонья Болонья 16 2 6 8 13-24 12
19 Фрозиноне Фрозиноне 16 1 5 10 11-35 8
20 Кьево Кьево 16 0 7 9 12-32 4
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 12
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 10
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 8
Милик (Наполи) Польша Наполи 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 7
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 5
Результаты матчей 16 тура Серии-А
Интер 1-0 Удинезе
Торино 0-1 Ювентус
Спал 0-0 Кьево
Фиорентина 3-1 Эмполи
Сампдория 2-0 Парма
Фрозиноне 0-2 Сассуоло
Кальяри 0-1 Наполи
Рома 3-2 Дженоа
Аталанта 1-0 Лацио
Болонья 0-0 Милан
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'