Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 28.03.2017 04:15:01
Де Росси: Гальярдини станет моим преемником в сборной Италии
Ветеран «Ромы» и сборной Италии Даниэле Де Росси высоко оценил потенциал хавбека «Интера» Роберто Гальярдини, заявив, что тот способен стать основным игроком «скуадра адзурра» на позиции...

вторник, 28.03.2017 03:40:01
«Атлетико» хочет приобрести Сусо у «Милана»
Мадридский «Атлетико» заинтересовался испанским нападающим «Милана» Сусо и рассчитывает приобрести его в ходе летней трансферной кампании, сообщает Tuttomercatoweb. «Матрасники» пл...

понедельник, 27.03.2017 22:59:11
Де Росси: Доннарумма, Верратти и Белотти станут иконами сборной Италии
Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси в преддверии товарищеского матча со сборной Нидерландов выразил мнение, что молодых игроков голкипера Джанлуиджи Доннаруммы, полузащитника Марко Вер...

понедельник, 27.03.2017 21:46:30
Манчини: проблема «Интера» в том, что лидеры Серии А продолжают выигрывать
Бывший главный тренер «Интера» Роберто Манчини оценил шансы нерадзурри попасть в зону Лиги чемпионов. Манчини возглавлял «Интер» с 2014 года, но покинул клуб перед началом нынешнего сезона....

понедельник, 27.03.2017 21:22:56
Земан: математика — единственный друг «Пескары»
Главный тренер «Пескары» Зденек Земан оценил шансы клуба на сохранение прописки в итальянской Серии А. «Ситуация ужасающая, математика — наш единственный друг, ведь в теории мы ещё...

Не стреляйте в миланиста

#73485 08.10.2012 10:34:26

Событие тура

«Интер» победил в третьем миланском дерби подряд – ранний гол так и остался единственным. Герой матча с «Зенитом» Кристиан Аббьяти стал виновником пропущенного мяча и буквально через минуту едва не привез еще один гол, однако для победы «Интеру» хватило и единственного точного удара в исполнении защитника Вальтера Самуэля, головой замкнувшего подачу Камбьяссо со штрафного.

С самого начала атакующие дела «Милана» шли куда веселее оборонительных. Если в тылах пожар то и дело разгорался от неуверенных действий Аббьяти или кого-то из защитников, то футболисты линии атаки «россонери» трудились на славу – пытался успевать везде Эмануэлсон, активничал Эль-Шаарави, то и дело стрелял издали Монтоливо, и даже Боян не выглядел совсем уж инородной деталью.

Однако сколько «Милан» ни атаковал, голы не созревали. Не помогло даже удаление Нагатомо в самом начале второго тайма. «Интер» забаррикадировал штрафную Хандановича и отчаянно держался за победный счет, а сделанные Страмаччони замены, кажется, имели одну цель – увести мяч подальше на половину поля соперника, там избавиться от него, и как можно быстрее возвращаться в оборону. По крайней мере, сам тренер то и дело изображал мельницу, адресуя нападающим широченные взмахи руками в сторону своих ворот.

Аллегри тем временем выпустил Робиньо и Паццини – весь имевшийся в запасе атакующий потенциал, но дожать соперника «Милан» так и не сподобился. Множество разрозненных мелких полумоментов не желали складываться в голевой паззл, и оставалось только хвататься за голову – где-то пяти сантиметров не хватило Паццини, где-то не везло Монтоливо, чуть-чуть не дотянули до гола Боатенг и Эмануэлсон.

После финального свистка с котла эмоций наконец сорвало крышку – Страмаччони яростно выкрикивал какие-то победные скороговорки трибуне «Интера», Самуэль на повышенных тонах вздорил с Мексесом и Амброзини, фанаты «россонери» недовольно гудели, а Дзанетти радовался так, будто победил в дерби впервые.

Герой тура

«Ювентус» с большим трудом переиграл «Сиену» (2:1) – победный гол на 85-й минуте забил Клаудио Маркизио. Несомненное преимущество туринцев не торопилось превращаться в груды забитых мячей – в первом тайме они забили лишь однажды (штрафной отлично исполнил Пирло). Укреплять преимущество нужно было как можно быстрее, но в воротах тосканцев в который уже раз акробатические фокусы исполнял недооцененный грандами Джанлука Пеголо. А в одной из острых контратак хозяев левый край «Юве» Де Челье преступным образом пропустил мимо себя бразильца Анжело, который великолепной подачей нашел голову Калайо – с близкого расстояния ветеран расстрелял ворота Буффона.

Во второй половине матча суть игры не поменялась – «Ювентус» атаковал, «Сиена» стремилась отбиваться и вырываться в контратаки. Пеголо работал на износ, и, скорее всего, мог бы уберечь для тосканцев ничейный счет, но в составе «Старой Синьоры» вновь нашелся человек, способный одним ударом принести клубу победу и стать героем. Отразить мощнейший выстрел Маркизио с лета Пеголо не имел никакой возможности.

Неудачник тура

На 87-й минуте матча против «Кьево» голкипер «Сампдории» Серхио Ромеро пропустил даже не «гареллату», а натуральную «филимошку» – не самый сложный дальний удар форварда Давида Ди Микеле стал для аргентинца неразрешимой проблемой. Мяч предательски скользнул по перчаткам и опустился за спину прямо в сетку ворот. «Сампдория» и без того играла блекло, поэтому после такой осечки голкипера шансов на положительный итоговый результат у игроков Чиро Феррары практически не осталось.

Таким образом, замена тренера в «Кьево» принесла плоды – Эудженио Корини одержал победу в первом же матче. И ему делает честь то, что вырвать три очка из лап довольно-таки сильных генуэзцев удалось даже несмотря на серьезные проблемы с составом. Возможно, в лице Корини «летающие ослы» обретут этакий качественный провинциальный аналог Антонио Конте, Андреа Страмаччони и других успешных молодых итальянских тренеров. Пусть эта первая победа и имеет привкус счастливой случайности, ее можно считать закономерной – «Кьево» атаковал больше и лучше.

Разделение труда

Иво Пульга и Диего Лопес разделили между собой обязанности тренера «Кальяри» и преуспели в первой же игре – сардинцы одержали непростую победу в Турине. «Торино» проиграл с минимальным счетом, пропустив единственный гол с пенальти.

«Кальяри» провел встречу на неожиданно высоком (для себя) уровне – особенно хорошо потрудилась оборона во главе с кипером Агацци, а Давиде Астори, сделавший 6 удачных отборов (при каких-то двух фолах), 12 выносов и перехват, вообще стал лучшим игроком матча.

Остается разобраться в том, кого хвалить за это великолепие. Пульга сказал так: «У нас отличный тандем. Диего Лопес давал инструкции по игре при стандартах, я же отвечал за движение и позиционную игру».

Погоня

«Наполи» никак не желает выключаться из погони за «Ювентусом» – неаполитанцы выставили на матч против «Удинезе» железную основу и нашли в себе силы победить не самого простого соперника. Окончательный счет был установлен еще до перерыва – на 30-й минуте Гамшик забил первый мяч, затем на 43-й минуте Пинци сравнял, а в добавленное к первому тайму время Пандев вновь вывел хозяев вперед.

С чемпионскими амбициями «Наполи» теперь все более-менее ясно – они точно имеют приоритетный статус. И цели «Удинезе» тоже просматриваются весьма четко – похоже, что главной задачей «зебр» станет борьба за выживание или унылая дележка какого-нибудь десятого места. Жаль, но регулярные спортивные успехи для Поццо факультативны.

Тенденция

В последних восьми домашних играх «Фиорентина» остается непобежденной – на счету флорентийцев 3 победы и 5 ничьих в стенах «Артемио Франки». В последнем матче интереснейшая команда Монтеллы с минимальным счетом одолела «Болонью» – единственным голом снова отличился черногорец Стеван Йоветич.

После этой победы «Фиорентина» закрепилась на пятой строчке и, похоже, стремится не только сыграть лучше, чем в прошлом сезоне, но и сделать качественный скачок. Скажем, рвануть в еврокубковую зону.

Слова

«Я всегда говорил, что в моей команде может заиграть каждый. Меня интересует только текущая форма футболистов, и я посчитал, что на данный момент такой состав будет лучшим. При этом не сомневаюсь в качествах Бурдиссо, Де Росси и Освальдо, которые, надеюсь, еще принесут нам много пользы», – Зденек Земан объяснил перестановки в составе «Ромы». Без нескольких, казалось бы, ведущих фигур римляне одержали вполне уверенную победу над разобранной «Аталантой». Без фирменных крупных проблем в обороне, конечно, не обошлось, но на два забитых римлянами мяча бергамаски все же не сумели ответить ни одним.

Фото, видео, факты

Комбинацию, завершившуюся курьезным победным голом в ворота «Сампдории», «Кьево» начал с незамеченного арбитром грубого нарушения Николя Фрея – француз сильно заехал по ноге Педро Обиангу – полузащитник сразу после игры выложил фото пострадавшей конечности в соцсети;

«Лацио» разгромил «Пескару», поэтому безумные фанаты «бьянкочелести» с чистой совестью окунулись в фотошопы для создания унижающих соперника картинок;

Во время матча против «Юве» со скамейки был удален главный тренер «Сиены» Серсе Косми – экстравагантный человек-кепка бурно высказывал недовольство неудалением Джорджо Кьеллини и другими решениями арбитра, выбегал за пределы технической зоны, и, как итог, был отослан подальше от кромки поля.

Цифра тура

Мирослав Клозе, отличившись дублем в игре против «Пескары», добился прекрасного показателя – немец забивает за «Лацио» в каждой второй игре. Всего на счету нападающего 34 сыгранных матча и 17 забитых мячей.

Лучшие голы тура

Идеальный штрафной удар Эрнанеса;

Очередной хитрый штрафной Андреа Пирло;

И еще один мастерский удар со стандарта – отличился Энцо Мареска;

Мирослав Клозе едва уловимым движением корпуса качает Перина и закатывает мяч в ворота.

Источник: Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'