Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 22.03.2019 20:20:19
Шевченко: Пёнтек — мой наследник
Бывший форвард «Милана» Андрей Шевченко, ныне возглавляющий сборную Украины, поделился мнением о нападающем россонери Кшиштофе Пёнтеке. «Пёнтек — мой наследник. У него невероятные инстинкт и гол...

пятница, 22.03.2019 20:14:07
«Милан» готов продать Кессье за € 40 млн
«Милан» может расстаться с ивуарийским полузащитником Франком Кессье. Об этом сообщает Football Italia со ссылкой на Tuttomercatoweb. По данным источника, миланский клуб готов продать футболиста...

пятница, 22.03.2019 18:58:43
Хавбек «Наполи» Руис выздоровел от свиного гриппа
Испанский полузащитник «Наполи» Фабиан Руис переболел свиным гриппом, сообщает Football Italia со ссылкой на Il Mattino. По данным источника, у футболиста больше не наблюдается симптомов заболев...

пятница, 22.03.2019 17:10:47
«Арсенал» вслед за «Тоттенхэмом» заинтересовался хавбеком «Милана» Кессье
Полузащитник «Милана» Франк Кессье привлёк внимание клубов английской Премьер-лиги, сообщает Goal.com со ссылкой на Corriere dello Sport. По информации источника, вслед за «Тоттенхэм Хотс...

пятница, 22.03.2019 15:06:22
Бэйл: мы с Роналду отлично ладили, СМИ пытаются раздуть конфликт из ничего
Нападающий мадридского «Реала» Гарет Бэйл опроверг слухи о напряжённых отношениях с бывшим форвардом «сливочных» Криштиану Роналду, ныне выступающим за туринский «Ювентус». «Криштиану – н...
Реклама

Чемпионат Италии. 4-й тур. Послесловие.

#70135 23.09.2012 09:45:37
Удинезе – Милан 2:1 (1:0, 1:1)
Голы: 1:0 – 40 Ранеги, 1:1 – 54 Эль-Шаарави, 2:1 – 68, пенальти Ди Натале.
Удинезе – Бркич, Бенатия, Ларангейра, Кода, Паскуале, Фараони (Агеманг-Баду, 61), Аллан, Перейра, Пинци, Ранеги, Ди Натале (Фаббрини, 87).
Милан – Аббьяти, Месба, Сапата, Мексес, Абате, Ночерино (Боян, 80), Монтоливо, Амброзини (К. Боатенг, 52), Эмануэлсон (Ачерби, 69), Эль-Шаарави, Паццини.
Предупреждения: Амброзини (40), Сапата (64), К. Боатенг (75), Пинци (77), Кода (80).
Удаления: Сапата (67), К. Боатенг (82).
23 сентября,  «Фриули»
Статистика матча:
Владение мячом: 40 – 60
Угловые удары: 9 –5
Удары по воротам (в створ): 14 (8) – 10 (4)
Офсайды: 2 - 1
Всего фолов: 10 – 13

Матч в Удине мог оказаться последним для главного тренера "Милана" Массимилиано Аллегри. После того, как "россонери" не сумели победить на своём поле бельгийский "Андерлехт", в прессе появились расшифровки телефонных переговоров Сильвио Берлускони и Адриано Галлиани, в которых два босса клуба затрагивали перспективы Аллегри. Стороны сошлись, что поражение в Удине окончательно перечеркнёт все шансы тренера остаться алленаторе в "Милане". Массимилиано, наверняка, передали ценную информацию, и при отправке на стадион "Джузеппе Фриули" он должен был собирать вещи, как участник проигравшей команды перед недельной встречей с ведущим шоу "Последний герой".

Миланцы вышли на игру в Удине с полной уверенностью собственной победы, а начальные моменты у Монтоливо даже чисто психологически приблизили жителей столицы мировой моды к превосходству над "Удинезе". Но подопечные Франческо Гвидолина мечтали о том, чтобы одержать долгожданную викторию в новом чемпионате Италии.

Здесь следует упомянуть вот еще, какой факт. Оба клуба участвуют в еврокубках, но, если "Удинезе" копила силы в игре с "Анжи" (даже Антонио Ди Натале вышел на поле не с первых минут), то "Милан" полностью выкладывался против бельгийского "Андерлехта" в Лиге чемпионов. Другой вопрос, что миланцы имели на два дня отдыха больше, но почему-то к концу первого тайма силы начали покидать подопечных Аллегри, и пропущенный на 41-й минуте гол от Ранеги не выглядел сенсацией.

Фриулийцы непросто забили, но и попали по больным местам "Милана" – убедили всех в несыгранности линии обороны, где в ключевой момент подкачал Филипп Мексес. Правда, Эль-Шаарави в начале второй половины игры после скидки Джампаоло Паццини достаточно остро поставил вопрос об интриге встречи – 1:1. Ключевой момент для "Милана" состоялся в середине тайма, когда Сапата с жёлтой карточкой в пассиве решился фолить в пределах собственной штрафной. Ди Натале реализовал 11-метровый, а судья – выдворил с поля нарушителя правил.

"Милан" остался вдесятером, а лицо Аллегри в технической зоне становилось всё менее и менее радостным. Последний шанс гостей зацепиться за очки уплыл после изумительного удара Паццини под перекладину. Каким-то седьмым чувством Бркич удар отразил, а вскоре "Милан" довёл число своих полевых футболистов до 8. Надежда Аллегри, вышедшая на замену во втором тайме, Кевин-Принс Боатенг вместо того, чтобы попытаться спасти ситуацию, быстренько заработал два "горчичника" и был таков.

Судья мог и не добавлять четыре минуты к игре – всё было и так понятно. "Милан" после четырёх туров имеет три поражения в пассиве и самые смутные перспективы, как в чемпионате страны, так и в Лиге чемпионов. Адриано Галлиани после неудачи в Удине успокоил Аллегри, передав, что его никто не собирается увольнять, но кто, как не мы, знаем, что в Италии любят принимать неожиданные решения?!



Лацио – Дженоа 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – 79 Боррьелло.
Лацио – Маркетти, Каванда, Бьява, Сиани, Скалони (Маури, 68), Лулич, Эрнанес, К. Ледесма, Кандрева (Клозе, 75), Козак , Сарате (А. Гонсалес, 68).
Дженоа – Фрей, Гранквист, Сампризи, Канини, Э. Моретти, Тежер, Меркель (Янкович, 46), Куцка, Анселмо (Антонелли, 58), Боррьелло, Иммобиле (Сеймур, 73).
Предупреждения: Кандрева (68), Боррьелло (86).
23 сентября, «Стадио Олимпико»

Генуэзцы ещё в прошлом туре показали свои козыри. До недавнего времени лучшим отрезком "грифонов" в Серии А был первый тайм матча с "Ювентусом". Но в Риме "Дженоа" превзошла саму себя. Идеальный тактический футбол со ставкой на таких ребят, как Куцка, Иммобиле, Боррьелло, дала результат. "Лацио" после лучшего старта в чемпионате за последние десятилетия почти ничего не сумел создать у чужих ворот, а под занавес поединка Боррьелло рывком из центра поля обеспечил гостям три сенсационных балла.



Сампдория – Торино 1:1 (0:0, 1:1)
Голы: 0:1 – 69, пенальти Бьянки, 1:1 – 84, пенальти Поцци.
Сампдория – Ромеро, Россини, Берарди, Гастальделло, Коста, Мунари (Поцци, 72), Эстигаррибиа (Эдер, 82), Обианг (Сориано, 63), Мареска, Крстичич, Лопес.
Торино – Жийе, Глик, С. Масьелло, Огбонна, Дармиан, Сантана (Стеванович, 82), Гацци, Вивес (Бриги, 82), Меджорини, Черчи, Бьянки (Сгринья, 75).
Предупреждения: Меджорини (35), Крстичич (40), Огбонна (44), Лопес (62), Сориано (69), Гастальделло (70), Глик (83), Дармиан (90).
23 сентября, «Луиджи Феррарис»

Поражение "Торино" от миланского "Интера" в прошлом туре показало Джампьеро Вентуре все слабые места "Торо". В Генуе "быки" первыми повели в счёте, пользуясь тем, что в прошлом сезоне они выступали с генуэзцами в рамках Серии В. Причудливая схема "Торино" 4+2+4 дала маху за пять минут до конца, когда хозяева прервали оборонительный бастион, и для спасения ситуации нужно было только фолить. С пенальти Поцци восстановил равенство, но "Сампдория" рассчитывала на нечто большее.


 
Интер – Сиена 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: 0:1 – 73 Вергассола, 0:2 – 90 Валиани.
Интер – Ханданович, Жуан Жезус, А. Перейра, Раноккия, Нагатомо, Гаргано (Коутиньо, 80), Гуарин (Альварес, 56), Камбьяссо, Снейдер, Милито, Кассано (Ливая, 85).
Сиена – Пеголо, Дель Гроссо, Пачи, Нету, Фелипе, Д’Агостино (Родригес, 55), Анжело, Розина (Сесту, 88), Вергассола, Зе Эдуардо (Валиани, 80), Калайо.
Предупреждения: Розина (11), Калайо (18), Пеголо (60), Жуан Жезус (64), Анжело (64).
23 сентября, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Другая миланская команда также переживает не лучшие времена. Андреа Страмаччони находится в поиске хорошего футбола, и пока его познания в молодёжной сфере не слишком применимы в зрелом кальчо, где его, порой, как школьника, опережают на два – три хода вперёд более опытные коллеги. С "Сиеной" работает Серсе Косми – человек, не первый сезон, варящийся в соку Серии А. Старт для тосканцев получиться неудачным, но после победы на "Сан Сиро" у "Сиены" всё может получиться в лучшую сторону. После удара Вергассолы с правого угла вратарской, "Интер" предпринял попытку отыграться, но выстрел Валиани на последних секундах поставил точку. Очередная домашняя неудача "нерадзурри".



Аталанта – Палермо 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 88 Раймонди.
Аталанта – Консильи, Манфредини, Раймонди, Бривио, Беллини, Чигарини, Бонавентура (Де Лука, 60), Каццола, Моралес (Тройси, 83), Луккини (Г. Стендардо, 73), Денис.
Палермо – Уйкани, Морганелла (Дибала, 90), Э. Муньос, фон Берген, Гарсия, Мас. Донати, Джорджи (Пизано, 77), Иличич (Микколи, 63), Аревало, Э. Баррето, Эрнандес.
Предупреждения: Иличич (22), Манфредини (40), Луккини (44), Джорджи (65), Мас. Донати (73), Чигарини (90), Тройси (90).
23 сентября, «Адзурри д′Италия»

Дебют нового главного тренера "Палермо" Джан Пьеро Гасперини вышел неудачным. Его подопечные проиграли в Бергамо местной "Аталанте". Ещё с тренерских времён в "Дженоа" Гасперини привык играть с тремя защитниками, и в новой команде, несмотря на кадровые трудности, он не отказался от выбранного пути. До 88-й минуты "Палермо" исправно держался, пока не пропустил мяч от Раймонди. "Аталанта" начинает наверстывать упущенное, в то время, как сицилийцы остаются на дне турнирной таблицы.
 


Болонья – Пескара 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – 8 Джилардино, 1:1 – 40 Кинтеро.
Болонья – Альярди, Антонссон, Морлео (Аберо, 83), Натали, Гарич, Пульцетти (Габбьядини, 66), Таидер, Пациенца, Коне (А. Хименес, 75), Диаманти, Джилардино.
Пескара – Перин, Чосич, Боккетти, Бальцано, Кинтеро, Кашьоне (Бьярнасон, 80), Модесто (Дзанон, 71), Лунд Нильсен, Колуччи, Капрари (Пелиццоли, 64), Вукушич.
Предупреждения: Кашьоне (53), Коне (59), Кинтеро (66), Бьярнасон (90).
Удаление: Перин (63).
23 сентября, «Ренато Далль'Ара»

Первые очки в чемпионате набрала "Пескара", но они, можно сказать, были добыты ценой больших усилий. С девятой минуты "дельфины" были вынуждены отыгрываться после точного удара Альберто Джилардино, для которого успех стал уже третьим в первенстве. За четыре минуты до перерыва Кинтеро провёл ответный гол, но решающий эпизод матча случился позднее. В середине первого тайма Перин удалился с поля за фол последней надежды в пределах своей штрафной, но поднявшийся со скамейки Иван Пелиццоли взял пенальти Диаманти.



Катания – Наполи 0:0 (0:0, 0:0)
Катания – Андухар, Маркезе, Сполли, Легротталье, П. Альварес, Лоди, Альмирон (Кастро, 74), Барриентос (Беллуши, 22), Бьяджанти (Иско, 46), Гомес, Берхессио.
Наполи – Де Санктис, П.Каннаваро, Кампаньяро, Ароника (Варгас, 65), Джемаили, Гамшик, Инлер (Инсинье, 46), Суньига, Маджо (Доссена, 84), Пандев, Кавани.
Предупреждения: Суньига (6), Берхессио (9), Инлер (16), Легротталье (59), Альмирон (62), Ароника (64), Варгас (73).
Удаление: П. Альварес (2).
23 сентября, «Анжело Массимино»

"Вулканическое дерби" закончилось неожиданным результатом, если судить об игре только по сухим статическим данным. На протяжении 88 минут неаполитанцы бились об стену обороны сицилийцев, но так и не смогли в большинстве размочить сухой ноль. В то же время, у Алехандро Гомеса было два великолепных момента для того, чтобы нанести "Наполи" неожиданное поражение в Катанье. "Слоны" могут гордиться собой, а "Наполи" из-за отсутствия концентрации и собранности впереди упустил два балла.



Парма – Фиорентина 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 20 Ронкалья, 1:1 – 90, пенальти Вальдес.
Парма – Миранте, Палетта, А. Лукарелли, Беналуан, Рози, Вальдес, Галлоппа, Пароло, Гобби, Пабон Риос (Амаури, 65), Бельфодил (Палладино, 66; Нинис, 70).
Фиорентина – Вивиано, Томович, Ронкалья, Гонсало, Кассани, Куадрадо (Мильяччо, 78), Писарро, Борха Валеро, Фернандес (Ромуло, 61), Сеферович (Тони, 69), Йоветич.
Предупреждения: Писарро (31), Беналуан (46), Вальдес (57), Галлоппа (60), Рози (74), Куадрадо (77), Тони (90).
Удаление: Рози (88).
22 сентября, «Эннио Тардини»

Игра в Парме получилась уникальной по своему сценарию. Увидеть три пенальти в одном матче – невероятно сложно. Увидеть то, как из трёх попыток реализуется только одна – ещё сложнее. Увидеть то, как один игрок с интервалом в несколько минут зарабатывает для своего клуба пенальти, а затем привозит в собственной штрафной фол – практически невозможно. Добавьте сюда перчинку в виде гола-красавца Ронкальи. На двадцатой минуте футболист "Фиорентины" дальним "выстрелом" нашёл сетку ворот соперника, а Миранте оставалось только пенять на опорников, позволивших сопернику совершить такую наглость. Игроком, который поучаствовал в пенальти больше остальных, был Лука Тони, незадолго до этого появившийся на поле. К его сожалению, Йоветичу не удалось в комфортной ситуации сделать счёт 0:2, а чуть позже Вальдес реализовал третий пенальти. Тот же Вальдес ещё в начале тайма не переиграл кипера "Фиорентины". Добавим, что свою волю пармезанцы показали в численном меньшинстве: за три минуты до конца за 2 предупреждения был удалён Рози.



Ювентус – Кьево 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 64 Куальярелла, 2:0 – 68 Куальярелла.
Ювентус – Буффон, Бонуччи, Лусио, Кьеллини, Маркизио (Лихтштайнер, 73), Исла (Видаль, 52), Асамоа, Погба, Джаккерини, Куальярелла (Бендтнер, 80), Вучинич.
Кьево – Соррентино, Н. Фрей, Цесар, Дайнелли (Сардо, 74), Йокич, Л. Ригони, М. Ригони, Вацек, Хетемай (Крусадо, 62), Теро (Москарделли, 70), Пеллиссье.
Предупреждение: Москарделли (90).
22 сентября, «Ювентус Стэдиум»

Про опасения туринцев мы уже рассказывали в традиционном анонсе. Веронцы были тем соперником, который постоянно в последние годы отнимал у "Ювентуса" важные очки. Конте/Каррера дали отдохнуть Лихтштайнеру, Видалю, Пирло. Дебют в "Ювентусе" оформил Погба, который номинально действовал на позиции Андреа Пирло. До середины второго тайма бастионы "Кьево" держались пока своё слово не сказал Фабио Квальярелла. Сначала он блестящим акробатическим ударом после корнера послал мяч в нижний угол, а через пять минут технично обыграл защитника и легко разобрался с Соррентино с десяти метров. Квальярелла постепенно приближается к своему состоянию образца 2-летней давности.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 33, Рейтинг: 4.36)
Опрос
  1. Вызывает ли у Вас интерес выступление сборной Италии в отборочном турнире ЧЕ-2020?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
28 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 28 24 3 1 59-19 75
2 Наполи Наполи 28 18 6 4 52-23 60
3 Интер Интер 28 16 5 7 43-24 53
4 Милан Милан 28 14 9 5 43-26 51
5 Рома Рома 28 13 8 7 52-39 47
6 Аталанта Аталанта 28 13 6 9 57-39 45
7 Лацио Лацио 27 13 6 8 41-29 45
8 Торино Торино 28 11 11 6 37-26 44
9 Сампдория Сампдория 28 12 6 10 49-38 42
10 Фиорентина Фиорентина 28 8 13 7 43-35 37
11 Дженоа Дженоа 28 8 9 11 34-42 33
12 Парма Парма 28 9 6 13 30-44 33
13 Сассуоло Сассуоло 28 7 11 10 39-47 32
14 Кальяри Кальяри 28 7 9 12 25-40 30
15 Спал Спал 28 6 8 14 25-42 26
16 Удинезе Удинезе 27 6 7 14 24-40 25
17 Эмполи Эмполи 28 6 7 15 36-54 25
18 Болонья Болонья 28 5 9 14 25-42 24
19 Фрозиноне Фрозиноне 28 3 8 17 21-53 17
20 Кьево Кьево 28 1 11 16 21-54 11
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 21
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 19
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 17
Милик (Наполи) Польша Наполи 15
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 13
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Петанья (Спал) Италия Спал 11
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 10
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 9
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 9
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Результаты матчей 28 тура Серии-А
Кальяри 2-1 Фиорентина
Сассуоло 3-5 Сампдория
Спал 2-1 Рома
Торино 2-3 Болонья
Дженоа 2-0 Ювентус
Аталанта 1-1 Кьево
Эмполи 2-1 Фрозиноне
Лацио 4-1 Парма
Наполи 4-2 Удинезе
Милан 2-3 Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'