Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 06.12.2016 14:19:01
Санетти: Симеоне в «Интере»? Никто не знает, что произойдёт
Вице-президент «Интера» Хавьер Санетти прокомментировал возможное возвращение Диего Симеоне в «Интер». Ранее сын аргентинского специалиста сообщил, что его отец в будущем может перебрать...

вторник, 06.12.2016 06:18:03
Симеоне: нормально, что моя семья знает, что я когда-нибудь возглавлю «Интер»
Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне подтвердил слова своего сына, нападающего «Дженоа» Джованни Симеоне, который выразил уверенность, что в будущем его отец будет работат...

вторник, 06.12.2016 00:55:49
«Удинезе» в концовке вырвал победу у «Болоньи»
В матче 15-го тура чемпионата Италии «Удинезе» принимал «Болонью» на стадионе «Фриули». Встреча завершилась победой хозяев со счётом 1:0. Большую часть второго тайма гости провели вдесяте...

понедельник, 05.12.2016 20:22:16
Ханданович: однажды надеюсь вернуться в «Удинезе»
Голкипер миланского «Интера» Самир Ханданович сообщил, что планирует вернуться в «Удинезе», за который он выступал с 2004 по 2012 год. «Лучшее воспоминание об «Удинезе» — это треть...

понедельник, 05.12.2016 19:50:36
Лулич: сожалею, что накалил обстановку после дерби своим неудачным высказыванием
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич сообщил, что сожалеет о своих словах, которые он произнёс в адрес темнокожего немецкого защитника «Ромы» Антонио Рюдигера. Накануне стало известно,...

Лига Чемпионов. Групповой этап. 1-й тур

#69541 20.09.2012 08:51:05
Группа Е

Челси Англия – Ювентус Италия 2:2 (2:1, 0:1)
Голы: 1:0 – 31 Оскар, 2:0 – 33 Оскар, 2:1 – 38 Видаль, 2:2 – 80 Куальярелла.
Челси – Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Э. Коул, Рамирес (Бертран, 69), Оби Микел, Лэмпард, Э. Азар, Оскар (Мата, 74), Торрес.
Ювентус – Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Видаль, Маркизио, Лихтштайнер (Исла, 77), Асамоа, Вучинич (Матри, 88), Джовинко (Куальярелла, 75).
Предупреждения: Рамирес (60), Видаль (66).
19 сентября, «Стэмфорд Бридж»
Статистика:
Владение мячом (в процентах): 46-54
Общее количество ударов: 11-12
Удары в створ: 5-2
Штанги и перекладины: 0-1
Угловые удары: 5-5
Атаки: 45-43
Офсайды: 2-1
Жёлтые карточки: 1-1
Общее количество фолов: 12-13

Лондонская игра получилась несколько странной. Показалось, что "Челси" не дал сыграть "Ювентусу" в свой футбол, а "Ювентус" сопернику – в свой. Поясним. Англичане привыкли на высоких скоростях, как и принято, в английской Премьер-лиге, рассекать большие пространства, давить соперника высоким прессингом. "Ювентус" как-то слишком легко подавил это стремление "Челси" и заставил плясать соперника под свою, итальянскую дудку. Скорости были не такими высокими в центре поля, что уже облегчало жизнь гостям. В свою очередь, "Ювентус" в чемпионате Италии привык брать мяч под собственный контроль и действовать первым номером. Атаки, проводимые через Пирло, потенциально таили в себе смертоносную угрозу. С задачей опеки Андреа лондонцы справились на твёрдую пятёрку. Один из лучших распасовщиков мира покрыл большую территорию (11874 метров), но предложить партнёрам привычные передачи не мог.

"Челси" удалось забить два в достаточной степени шальных гола. Автором обоих стал бразилец Оскар. Сначала под его удар слишком неудачно подстроился Леонардо Бонуччи (кто же ещё?!), а две минуты спустя Оскар блестяще разобрался с защитником, развернул Пирло по часовой стрелке и по немыслимой и недосягаемой для Буффона траектории послал мяч под перекладину. На другой половине поля Вучинич и Маркизио не могли прицельно пробить по воротам с десяти метров. Дело исправил Артуро Видаль. Травмированный чилиец, выступая с середины первого тайма на одной ноге, на подступах к штрафной хозяев переиграл обманным движением одного соперника, уложил – второго и послал мяч в правый нижний угол. Во втором тайме ситуация уже коренным образом изменилась. Теперь "Ювентус" наседал на чужие ворота, но без изюминки, без целостности в центре поля. Выход на поле Квальяреллы помог Маркизио найти передачей из глубины адресата. Фабио избежал офсайдной ловушки, вышел под углом на свидание с Чехом и направил мяч тому между ног. Тот же Квальярелла мог добить "Челси", но попал в перекладину. У "пенсионеров" Хуан Мануэль Мата из выгодного положения потревожил сетку с внешней стороны. "Ювентус" сыграл волевую ничью на "Стэмфорд Бридж" и внушил оптимизм в своих болельщиков.



Валерий Карапетян.

Шахтер Украина – Нордшелланд Дания 2:0 (1:0, 1:0)

Группа С


Милан Италия – Андерлехт Бельгия 0:0 (0:0, 0:0)
Милан – Аббьяти, Де Шильо, Бонера (Йепес, 74), Мексес, Антонини, Фламини, Н. де Йонг, Ночерино, К. Боатенг (Эль-Шаарави, 60), Паццини, Эмануэлсон (Констан, 78).
Андерлехт – Прото, Жилле, Василевски, Нюйтинк, Десхахт, Биглия, Куяте (Прат, 78), Бруно (Юхас, 78), Кану (Яковенко, 89), Клестан, Мбокани.
Предупреждения: Василевски (57), Клестан (79), Фламини (84), Мексес (90).
18 сентября, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

"Милан" предстал именно таким, каким его активно представляла российская пресса. Да, с такими "россонери" вполне возможно играть на равных даже на "Джузеппе Меацца" и сражаться за первое место в группе. Тут вроде бы "Зениту" и все карты в руки, хотя после такой осечки в Испании даже рассуждать на эту тему не хочется. Ну а по завершении 90 минут в нашей баталии можно констатировать, что итальянцам совсем не гарантировано место в плэй-офф, а "Андерлехт" - отнюдь не аутсайдер нашего квартета.

Нынешний "Милан" уже не представляется такой грозной силой, какой он был еще год назад. Тот коллектив был даже способен на равных противостоять испанской "Барселоне", ведя с ней открытую борьбу. Но даже та команда, ведомая Златаном Ибрагимовичем, не рассматривалась в качестве главного фаворита соревнования. Чего уж говорить о нынешних "россонери". Более того, при таком "Милане" наш "Зенит" вполне способен занять итоговое первое место в группе, если конечно покажет свою игру на осеннем этапе Лиги чемпионов. Но для любого европейского любителя футбола фаворит квартета - миланский суперклуб. Фаворит безусловный, пусть даже переживающий свои нелучшие времена. Шведский бомбардир Ибрагимович уже в Париже и даже отказывается разговаривать с вице-президентом "Милана" Адриано Галлиани за то, что тот не сдержал данное ему обещание. Сам Галлиани уже успел покаяться в прессе, отметив, что прекрасно понимает нападающего. Но решение принимал не Адриано, а руководство клуба, разглядевшее целесообразность продажи.

Бельгийский "Андерлехт" очень неплохо себя проявил в розыгрыше Лиги Европы в прошлом сезоне, лихо без потерь очков миновав групповой этап. Но при всем уважении к бельгийскому клубу, "Милан" на родном "Джузеппе Меацца" обязан его обыгрывать в любом своем состоянии. Домашнее поражение от "Аталанты" в прошедшем туре итальянской Серии А не может быть в нашем случае показательным, так как речь идет о принципиально различных турнирах. Такого международного опыта, какой есть у "россонери", у любого бельгийского клуба в принципе быть не может. Ну а в Лиге чемпионов опыт играет первоочередную роль. Что же касается предпочтительного исхода этой дуэли для нашего "Зенита", в параллельном матче сражавшегося с испанской "Малагой", то здесь необходимо было исходить из масштабности цели: если российского чемпиона и его болельщиков удовлетворит просто выход в стадию плэй-офф, то лучше желать максимально возможные потери очков тому же "Андерлехту" и "Малаге". Ну а если питерцы всерьез намерены сразиться с "Миланом" за итоговое первое место в группе, то симпатии разом перемещались на сторону бельгийцев.

В противостоянии с "Андерлехтом" Массимилиано Аллегри впереди сделал ставку на Джампаоло Паццини, тогда как Робиньо и Алешандре Пату не оказалось даже в заявке на матч. При этом не было бразильцев и в списке травмированных. В любом случае большого удивления этот тренерский ход не вызвал. Как никого не удивили и полупустые трибуны стадиона "Джузеппе Меацца", что в Италии вполне привычно для сражений группового этапа Лиги чемпионов. Первые по-настоящему сильные эмоции во встрече вызвали не сами непосредственно события на поле, а известия из Испании о ходе параллельного матча. "Малага" уже на 4-ой минуте открыла счет в противостоянии с "Зенитом". И почти сразе же после этого счет едва не был открыт и на "Сан Сиро". Причем первыми ближе к успеху оказались гости. Опасная подача от углового флажка привела к легкой неразберихе в штрафной Кристиана Аббьяти, в ходе которой мяч вполне мог оказаться в хозяйских воротах. "Андерлехт" вообще очень смело начал встречу, стараясь удерживаться в темпе, взятом хозяевами. Неплохо впереди смотрелся Дьедонне Мбокани, по-настоящему напрягваший защитников. А вот наконечник миланской атаки Паццини все это время оставался в тени.

Следующего опасного момента пришлось ждать недолго. Не прошло и 15-ти минут встречи, как бельгийцы вновь показали свои зубы. Это Саша Клештан, получив передачу с фланга, сместился чуть ближе к центру и издали пальнул по цели. Мяч шел в район штанги, но Кристиан Аббьяти в прыжке сумел ответи угрозу. "Милан" ответил лишь с приближением середины первого тайма, но этот ответ стоил всех выпадов бельгийцев вместе взятых. После передачи пяткой от партнера на ударной позиции на углу вратарской оказался Матье Фламини, но француз так и не сумел пробить Силвио Прото, каким-то чудом отведшего угрозу. К этому моменту "россонери" уже прочно завладели инициативой, тогда как приезжая команда вынуждена была уйти в глухую оборону. Последний укол хозяев несколько взбодрил "Андерлехт", перешедший к активным действиям. Отсидевшиеся пару минут на своей половине поля миланцы вскоре организовали опасный момент в противоположной штрафной. На ударной позиции после классной передачи Урби Эммануэльсона оказался Кевин-Принс Боатенг, но его выстрел от угла вратарской парировал голкипер. Спустя 3 минуты отличиться мог уже сам Эммануэльсон, оказавшийся на острие после заброса Антонио Ночерино. Однако Прото грамотно занял позицию, приняв на себя выстрел голландца. Решив, что этого достаточно, "россонери" опять остановились и откровенно стали ждать перерыва, играть до которого оставалось совсем ничего.

Несмотря на то, что счет явно не мог устраивать хозяев, Массимилиано Аллегри предпочел не делать замен в перерыве. Да и всплеска активности с возобновлением игры у миланцев не наблюдалось. Хотя первого опасного момента у владений Прото ждать долго не пришлось. После навеса с правого фланга удар головой из перспективной позиции наносил Ночерино. Однако линейный арбитр где-то в этом эпизоде усмотрел положение вне игры, с чем вполне можно было поспорить. "Андерлехт" ответил 5 минут спустя не самым внятным выстрелом Лукаса Бильи намного выше цели из очень даже перспективной позиции после передачи Мбокани. Во втором тайме итальянцы играли заметно активне, но все равно не было ощущения близости гола. Как и практически не было опасных моментов у владений Прото. Массимилиано Аллегри так и не дождался середины второго тайма, сделав первую замену еще раньше. Появившийся на поле вместо Боатенга Стефан Эль-Шаарави почти сразу едва не открыл счет. Молодой форвард бил по цели головой с отскоком от земли, но здесь великолепно себя проявил Прото, взявший такой непростой удар намертво.

С каждой минутой обороты итальянской дружины возрастали, и финальная четверть встречи прошла при подавляющем перевесе "россонери". Теперь уже "Милан" напоминал настоящего гранда, но для полного удовлетворения убедительной игры на незначительном игровом отрезке было недостаточно. Нужны были забитые голы, а их болельщики уже устали ждать. Мяч активно загружался в штрафную Прото, при этом в составе хозяев наиболее активными были перспективнейшие Эммануэльсон и Эль-Шаарави. Перевести дух "Андерлехту" позволила пауза, связанная с заменой получившего травму Даниэле Бонеры. После нее последовала серия замен в исполнении бельгийского коллектива, убившая еще пяток минут. Когда игра полноценно возобновилась, кураж миланцев куда-то исчез. Бельгийцы спокойно оборонялись, могли даже сами катать мяч в центре поля, в ожидании финального свистка. Времени до конца оставалось еще достаточно, но при таком полном отсутствии сколь было значимых игровых событий эти минуты таяли с удвоенной скоростью.



Алексей Кулеш, Футбол на Куличках

Малага Испания – Зенит Россия 3:0 (2:0, 1:0)

Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.57)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'