Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 25.04.2017 18:51:44
Фернандес: Дибала — великолепен, но у «Барсы» уже есть три лучших форварда
мира
Спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес прокомментировал информацию об интересе каталонского клуба к нападающему «Ювентусу» Пауло Дибале. «Он — великолепный игрок, но у нас уже есть три...

вторник, 25.04.2017 12:00:33
Барцальи: Погба продолжает болеть за «Ювентус»
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи рассказал, что экс-хавбек «старой синьоры» Поль Погба, проданный летом прошлого года в «Манчестер Юнайтед» за € 105 млн, продолжает болеть за туринцев. «Мы об...

вторник, 25.04.2017 11:22:24
Крамер: не могу забыть «Милан» Кафу, Зеедорфа и Пирло
Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Кристоф Крамер выразил восхищение игрой «Милана» тех времён, когда цвета россонери защищали такие футболисты, как Андреа Пирло, Кларенс Зеедорф и Кафу. ...

вторник, 25.04.2017 10:46:50
Белотти: сумма отступных в размере € 100 млн никак не влияет на меня
Нападающий «Торино» и один из лучших бомбардиров итальянской Серии А Андреа Белотти признался, что сумма отступных, прописанная в его контракте, никак не влияет на него. В услугах 23-летнего футболист...

вторник, 25.04.2017 10:29:13
«Интер» предложил Симеоне самому выдвинуть условия по зарплате
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне. Аргентинец ранее сообщил, что останется в Мадриде ещё на сезон, но миланцев это не останавливает....

Сборная v. 2.0. Часть первая.

#68046 07.09.2012 11:10:27
Серия-А.ру запускает новый проект, который в последние дни каждого месяца будет освещать те проблемы, которыми завалена голова Чезаре Пранделли, рассказывать о тех игроках, которые наиболее тесно связаны с судьбой «Скуадры», и просто мечтать.

Сыгранные матчи

Англия – Италия 2:1 (1:1)
15 августа, Стадион Wankdorfstadion
Голы: 15 – Де Росси, 28 – Джагелка, 80 – Дефо.

Без имени2.jpg

Первые матчи сборных после такого турнира, как ЕВРО – обычно товарищеские. «Скуадра» договорилась с ФФА, и в Швейцарии случился реванш июньского четвертьфинала. Характер встречи не помешал командам провести достаточно интересный матч, а тренерам – задействовать тех футболистов, которые входят в группу ближнего резерва. Так у Пранделли в заявке на сбор, предшествовавший этому матчу, оказалось 8 новых фамилий.

«Это был товарищеский матч, а потому мы постарались отработать здесь некоторые вещи, которые будем использовать в отборочном турнире к ЧМ-2014. Мы должны смотреть в будущее, поэтому было решено пойти на эксперименты. Я увидел то, что и ожидал», - объясняет Чезаре.

Так или иначе, «Скаудра» не выглядела плохо. В центре обороны уверенно смотрелась пара Огбонна – Астори, опорную зону вместе с капитанской повязкой взял Де Росси, Ночерино и Аквилани помогали ему во всём, а Диаманти старался изображать интеллигентного художника и выводить передачи для Дестро и Эль Шарави. Из всего этого нужно выделить только две вещи: новый способ организации игры без Пирло и ударная сила Дестро. Заменить Андреа в его уникальной роли пока не представляется возможным, поэтому Пранделли идёт другим путём. Центр полузащиты в своих руках мастерски держал Де Росси, а ключевое слово конструктора в тот вечер произносил Диаманти. Работало это весьма успешно, если учесть, что именно с передачи второго первый отправил мяч в ворота англичан. Однако в таком виде игра «Скуадры» ещё не устаканилась – дружина Пранделли за 90 минут так и не смогла сделать её очертания более чёткими, поэтому Кэхиллу не составляло труда хладнокровно разрушать все опасные ситуации у своей штрафной.

В итоге, Дестро остался без мяча, зато ушёл в раздевалку с целой охапкой комплиментов. Даже Пранделли не остался в стороне: «Что касается Дестро, то он вполне может выйти в основе на отборочный матч к ЧМ-2014 против Болгарии. Тут все будет зависеть от того, как много он будет играть в серии А. Маттиа обладает экстраординарными качествами, он полон энтузиазма и умеет извлекать выгоду из любого момента в штрафной площади соперника».

Возвращаясь к матчу с Англией, нужно сказать, что Пранделли не рискнул, и все 90 минут вдоль центрального круга бегали Де Росси и Ночерино. Последние 20 минут им помогал Андреа Поли из «Сампдории». В прошлом сезоне он иногда появлялся в майке «Интера», но летом вернулся обратно в Геную. Футболист очень интересный, хотя за тот короткий (дебютный) отрезок на поле с Англией он только и успел сделать, что в самом лучшем ракурсе рассмотреть победный выстрел Дефо.

Также свои первые минуты в майке сборной провели форварды Габбьядини («Болонья») и Фаббрини («Удинезе»), а место Диаманти во втором тайме занял Марко Вератти, которого летом Анчелотти пригласил к себе в «ПСЖ». Из всей троицы ожидаемо на уровне сыграл только Вератти, тогда как остальным ещё предстоит подрасти.

Те, кого стоит отметить

Маттиа Дестро – не успел стартовать второй тур, а Дестро уже изображают в качестве главной ударной силы «Ромы». Вместе с Тотти и Освальдо они составляют действительно мощнейший трезубец, но это уже клубное. Для Пранделли куда важно, чтобы Дестро играл и развивался. У Чезаре большие планы на него: «Массимо Моррати может гордиться тем, что через систему «Интера» прошли такие игроки, как Дестро и Балотелли. Клуб сделал выбор в пользу других футболистов, но Моратти все же может быть доволен. Дестро – Балотелли – это пара суперфорвардов».

Анджело Огбонна – отыграл свой первый матч в сборной без замены. И одно это в товарищеском матче стоит очень многого. Пранделли остался доволен игрой защитника «Торино», и Огбонна по-прежнему первый в списке тех, кто способен подвинуть Кьеллини и Бонуччи.

Даниеле Де Росси – сыграл как всегда здорово. Был капитаном, забил мяч и успешно встречал/разрушал наступления англичан. Словом, будто вы ожидали от него чего-то другого?

Прямая речь

«Могу сказать, что в квалификации к ЧМ-2014 мы будем следовать тому же принципу, что и при отборе к Евро-2012: главным будет выступление игроков в Серии А», - вот он, главный критерий Пранделли. За такие простые, но верные решения с ним и подписали новый контракт.

Предстоящие игры

Болгария – Италия
7 сентября, Стадион «Болгарска Армия» 22.45

Италия – Мальта
11 сентября, Стадион «Альберто Бралья» 22.45

Начинается отборочный этап к ЧМ-2014, поэтому, что бы вы там не думали о классе сборных Болгарии и Мальты, Пранделли будет думать по-другому, и список из 23 заявленных игроков на большую половину будет состоять из уже проверенных опытных футболистов. Так и вышло.

Заявка

Вратари: Буффон («Ювентус»), Де Санктис («Наполи»), Сиригу («ПСЖ»), Вивиано («Фиорентина»).
Последний рубеж сборной Буффон будет защищать до тех пор, пока сам не откажется либо сам же не закончит карьеру. Все другие причины его и Пранделли не волнуют – первые матчи отборочного раунда проведёт именно Джиджи. У Де Санктиса с Сиригу, наверняка, появится шанс в поединке с Мальтой.

Защитники: Астори («Кальяри»), Бальцаретти («Рома»), Барцальи, Бонуччи («Ювентус»), Кассани («Фиорентина»), Огбонна («Торино»), Маджо («Наполи»).
На этот раз Пранделли не понадобились Кьеллини и Абате, вместо которых в понедельник утром на общее собрание подъехали Маджо и Кассани. Оба получают далеко не первый вызов, поэтому говорить о том, что Пранделли взял кого-нибудь попробовать в защиту, не стоит. Коллектив испробованный и проверенный. Не хватает только, может, Кришито, но Доменико после того отчисления из сборной звонка от Пранделли так и не дождался: «Я не разговаривал с Чезаре Пранделли с тех пор, как покинул расположение команды. Но я надеюсь вернуться и вновь играть за сборную. В июле я ездил в Италию, чтобы прояснить положение, но мне сказали, что никаких вопросов ко мне нет».

Полузащитники: Де Росси («Рома»), Диаманти («Болонья»), Маркизио, Пирло, Джаккерини («Ювентус»), Ночерино («Милан»), Поли «(Сампдория»), Верратти («ПСЖ»).
Средняя линия «Скуадры» уже лишилась Рикардо Монтоливо, который в победном матче «Милана» столкнулся с мышечной болью. Сроки восстановления станут известны только после обследования, но Пранделли уже понял, что в сентябре на Монтоливо рассчитывать не стоит. Зато в полном составе оставшаяся тройка основы: Де Росси, Пирло и Маркизио. Хотя вот с Де Росси ещё не совсем ясно. В матче против «Интера» Даниеле покинул поле уже на 32 минуте, но официального подтверждения о его травме пока не было. Между тем, вновь приглашения в сборную дожидаются Андреа Поли и Марко Верратти. А вот Аквилани, проведя в «Фиорентине» всего 13 минут за два матча, не подходит под главный критерий Пранделли. Чезаре легче снова указать в сторону Диаманти, тем более что вокруг него можно будет построить целую игру. Но пока это получилось только у «Болоньи».

Нападающие: Дестро, Освальдо («Рома»), Борини («Ливерпуль»), Джовинко («Ювентус»), Инсинье («Наполи»), Паццини («Милан»).
Пранделли долго восхищался Дестро и дожидался, когда сможет поставить его в пару к Балотелли. Но Марио вдруг обнаружил конъюнктивит и отправился его лечить. На освободившееся место, скорее всего, угодил Инсинье. После матча с Англией Пранделли говорил, что следит за игрой молодого неаполитанца, поэтому, когда суперМарио отправился на коррекцию зрения, Чезаре уже обдумывал вызов Инсинье. К тому же из «Ромы» Пранделли забрал сразу обоих игроков атаки Дестро и Освальдо. Чезаре взял бы и Тотти, но тот давным-давно закончил свою карьеру в сборной. Зато снова в команде Борини и Джовинко – первый неплохо вписался в игру «Ливерпуля», а второму хватает наглости чуть ли не управлять нападением «Ювентуса». Это, так или иначе, здорово и полезно для «Скуадры». Однако, не так удивительно, как приглашение Паццини. Джампаоло ещё под конец прошлого сезона в «Интере» больше сидел на скамейки, чем выходил на поле, поэтому Пранделли не позвал его с собой в Польшу и Украину. Вряд ли и теперь Паццини оказался бы в сборной, если бы не хет-трик в ворота «Болоньи». Этот прорыв вдохновил Пранделли, и, несмотря на слова Аллегри о том, что Джампаоло ещё в плохой форме, Чезаре набрал номер Паццини и сказал заветные слова. Которых не дождался Кассано. Оба матча «Интера» Антонио начинал с первых минут, играл продуктивно, набрал 1+1, но оба раза уходил на поле в середине второго тайма и жаловался на плохое физическое состояние. Пранделли же уже говорил, что сейчас в карьере Кассано – сложный период. Он рад будет вновь позвать Антонио, но всё будет зависеть от него самого.

Ориентировочный состав

Без имени2.jpg

Пранделли определённо способен научить своих парней играть по другой схеме, использовать вариации прежней и менять их по ходу матча. Стоит ли ждать от него эксперимента уже сейчас? Может быть. С Мальтой «Скуадра» точно получит хорошую возможность попробовать что-нибудь новенькое. Однако Пранделли может не это не пойти. С очередным вызовом Диаманти и первого его страховщика Верратти мне кажется, что Чезаре в одном из матчей, наверняка, оставит одно место для выдвинутого вперед хавбека. Италия хорошо умеет играть как в 3, так и в 4 защитника, с Маджо и Бальцаретти это можно будет попробовать. Но в целом Пранделли набрал защитников иного профиля – центрдефов, которые способны составить трио в обороне. А вот в атаке, очевидно, появится Дестро и блиставший в матче с «Удинезе» Джовинко, Паццини точно начнёт с лавки. Хотя прошлогодняя связка из Рима Освальдо – Борини также может рассчитывать на основу.

Игорь Новиков.

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.29)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 33 тура Серии-А
Аталанта 3-2 Болонья
Фиорентина 5-4 Интер
Сассуоло 2-2 Наполи
Кьево 1-3 Торино
Лацио 6-2 Палермо
Милан 1-2 Эмполи
Сампдория 1-2 Кротоне
Удинезе 2-1 Кальяри
Ювентус 4-0 Дженоа
Пескара 1-4 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'