Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 21.02.2017 20:26:03
Власти Турина запретили фанатам «Наполи» посещение кубковой игры с «Ювентусом»
Власти Турина объявили, что болельщикам «Наполи» запрещено посещение матча своей команды против «Ювентуса» в 1/2 финала Кубка Италии, который состоится на стадионе «Ювентус» 28 февраля, пишет Football...

вторник, 21.02.2017 17:36:32
«Тяньцзинь Цюаньцзянь» готов сделать финальное предложение о трансфере
Калинича
«Тяньцзинь Цюаньцзянь» в ближайшие дни готовится сделать финальное предложение о трансфере нападающего «Фиорентины» Николы Калинича, утверждает Calciomercato. Согласно информации и...

вторник, 21.02.2017 13:58:05
Сарри пригрозил Де Лаурентису, что покинет «Наполи»
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри может покинуть неаполитанский клуб по окончании сезона. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport. После матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Ре...

вторник, 21.02.2017 13:56:15
Дибала поздравил Рианну с днём рождения
Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала поздравил с днём рождения певицу Рианну, которой 20 февраля исполнилось 29 лет. 23-летний форвард выложил в «Инстаграме» совместную фотог...

вторник, 21.02.2017 13:46:05
Игуаин считает нецелесообразным сравнивать Дибалу с Месси
Нападающий туринского «Ювентуса» Гонсало Игуаин признался, что не любит делать сравнения между игроками. Футболист сборной Аргентины сказал это в ответ на просьбу сравнить нападающего «старой с...

Особенности национального рынка

#67444 02.09.2012 17:11:52

Как «Ювентус» удачно обернул два собственных прокола

Последние 24 часа работы трансферного окна в Италии не сложились также сочно, как это вышло на туманном Альбионе. Корреспонденты Gazetta шокировали публику куда меньше коллег из Guardian или Daily Mail, что, впрочем, не помешало итальянскому агентству разбавить свежими красками историю с трансфером Бербатова, постоянно интриговать сюжетом сделки про Кака и продолжать использовать фамилию Льоренте применительно к «Ювентусу».

Из всего этого наиболее правдивой оказалась сделка «МЮ» и «Фиорентины». Во Флоренции с утра 31 августа дожидались Димитара Бербатова, подготовили приём, определились с временем начала медобследования и, конечно же, потирали уже руки. Но болгарин так и не приехал. Тут же Gazetta нашла (выдумала) объяснение, что Бербатова всё-таки переманил к себе «Ювентус», и Димитар в тот момент покойно сидел в самолёте, попивал утренний кофеёк и ожидал прибытия в Германию (!), где почему-то должен был договориться о личном соглашении с туринцами.

«Ювентус» ещё за день до этого узнал, что подписать Льоренте этим летом не удастся. Бербатов выглядел бы логичной кандидатурой для «бьянконери», которым позарез нужен как раз такой опытный форвард, если бы не подписал контракт с «Фулхэмом». Димитар решил остаться в Англии, Льоренте вынудили остаться в Бильбао, и тогда «Ювентус» воспользовался резервным вариантом и позвонил Бендтнеру. Никлас рад был покинуть Лондон в любом направлении, а маршрут до Турина и вовсе серьёзно его воодушевил. Датчанин потерял доверие наставника «Арсенала» Арсена Венгера ещё года два назад, поэтому стал играть мало и отправился в аренду в «Сандерленд». Где снова обрёл силы, понимание и прочие условные формальности, позволяющие футболисту комфортно реализовывать себя. Бендтнер естественно наколотил порядочно мячей в новом клубе, но в «Арсенал» дорога ему была уже закрыта.

Здесь два больших плюса для «Юве». Бендтнер ещё пока не тот игрок, чтобы претендовать на места Матри, Вучинича или Джовинко. Да и «Юве» брал его в аренду не для этого. Никлас хорошо умеет включаться в игру со скамейки, что ему, видимо, и предстоит делать как минимум ближайшие месяц-два. Второй момент – за годовую аренду «Юве» перечислит «Арсеналу» всего чуть больше 1 млн, тогда как трансфер Льоренте был дороже раз в 30. Фернандо и Никлас – разного поля ягоды, пусть оба и играют роль таранных форвардов. Просто приход Льоренте однозначно бы указывал на то, что Вучинич или Матри должны были бы сесть на лавку. Эта парочка слишком многое сделало в том году для чемпионства «Синьоры», чтобы в этом вот так просто осесть в запасе. Конкуренцию им есть кому навязать – Джовинко, Квальярелла и теперь Бендтнер. Так что «Юве» поступил весьма разумно.

«Бендтнер отлично подходит «Ювентусу», он удовлетворяет всем нашим требованиям. Из-за финансовых проблем в Италии и Европе мы так и не смогли купить тех футболистов, на которых рассчитывали в начале лета, но я полностью удовлетворен нашей трансферной кампанией» - заключает первый помощник Конте и его заместитель на тренерском мостике Массимо Каррера.

Забавно, но под конец дня через прессу выступил Спортивный директор «Сиены» Стефано Антонелли и сказал, что именно «Сиена» должна была оформить трансфер Бендтнера: «Это казалось чем-то невозможным, но у нас действительно была договоренность о переходе Бендтнера – как с «Арсеналом», так и с самим игроком. Казалось, что он перейдет в нашу команду, все складывалось просто идеально. Но интерес «Ювентуса», к сожалению, все изменил». Пока сложно сказать, где будет лучше самому Бендтнеру. «Юве» это «Юве», зато в «Сиене» Никласу не пришлось бы начинать с запаса, и там бы вокруг него строилось всё нападение. Это любо каждому игроку созидательного плана, но футболисты имеют такое свойство чаще обращать внимание на бренд клуба. Никлас так и сделал, и теперь он в Турине.

Серьёзные укрепления «Милана» и массовый оборот игроков в «Фиорентине»

«Милан» в последний день лета трудился в поте лица целое утро, чтобы в полдень Gazetta смогла уверенно объявить о трансфере Найджела Де Йонга. Голландец, который умеет играть очень жёстко, всегда найдёт дорогу на «Сан Сиро». «Сити» расстался с Де Йонгом очень просто – 3,5 млн вполне устроило «горожан» (хотя вот transfermarkt.de указывает, что шейхи денег не считают, и цепляет на Найджела ценник в 13 млн). Так или иначе, «Милану» сильно повезло. За сравнительно маленькие деньги «россонери» достался сравнительно классный опорник, жёсткий как Ван Боммел и умеющий не загнать атаку в тупик. К слову, сам Ван Боммел уже успел выразить своё почтение в адрес соотечественника: «Найджел – это игрок топ-уровня. Думаю, в «Милане» он будет играть важную роль. Де Йонг – он как Гаттузо. Хорош как в оборонительных, так и в атакующих действиях. Это настоящий командный игрок. Де Йонг – это лучшая покупка «Милана» этим летом. У меня нет сомнений. Что он быстро адаптируется к серии А. Эта лига хорошо подходит для голландцев. Найджел силен и тактически, и физически».

Де Йонг успел даже дебютировать в «Милане» в субботу, получил свою жёлтую и в прямом эфире увидел, как его клуб умеет громить «Болонью». Вместе  ним первые минуты в футболке «россонери» провёл и другой новичок «Милана» последних дней Боян Кркич. Галлиани взял его в аренду у Земана, отчего, видимо, всем только хорошо. В конце концов, стоит отметить, что «Милан» всё-таки сумел сделать главное – к началу сезона дружина Аллегри подходит в куда более серьёзной форме и комплекции, чем то казалось, например, в июле.

Между тем, «МС» так наверное легко отдал Де Йонга, что больше думал в тот день о Майконе. Трансфер бразильца оформили днём, а все разговоры о том, что Дуглас должен оказаться в «Челси», оказались высосанными из пальца. «Сити» пришлось раскошелиться на всего на 6 млн евро – Моррати, очевидно, не очень то хотел удерживать Майкона, и, памятуя о планах Страмаччони, даже может быть думал поскорее от него избавиться. «Сити», тем временем, довели конкуренцию на правом краю обороны до сумасшествия – Майкон, Ричардс и Сабалета. Всем бы такие проблемы, какие теперь появятся у Манчини.

Помимо этого, «горожане» активно беседовали с «Фиорентиной». Пока Майкон фотографировался с новой футболкой, представители «Сити» шли на встречу с боссами «Фиалок». Предметом разговора стал центрдеф «фиолетовых» Матия Настасич. 19-летнего серба очень хотел видеть у себя Манчини, а «Фиорентина» желала увидеть на своём счету компенсацию как можно солидней. В итоге, команды договорились. «МС» отдала 15,2 млн и прежнюю надежду Манчини Стефана Савича, а обрадованный Настасич отправился в Манчестер.

Что удивительно, «Фиорентина» не ограничилась только этой сделкой и в последние часы утвердила за собой титул самой активной команды на рынке игроков. Вновь у «Палермо» «фиалки» взяли крепкого опорника Джулио Мильяччо (аренда, 2 сезона), также «Фиорентина» вынудила «Дженоа» польститься 2,5 млн и отдать во Флоренцию правого лотераля Ненада Томовича. И, конечно, клуб не забыл и вернул себе назад 35-летнего Луку Тони. Помимо прочего, «Фиорентина» в аренду тому же «Дженоа» отдала своего обожаемого Хуана Варгаса (зачем?). «Удинезе» подсуетился и выпросил у «фиалок» годовую аренду Андреа Лаццари, а «Торино» за 2,5 млн купил себе правого вингера Алессио Черчи.

Аренды от «Дженоа» и забавная судьба Рамиреса

Не менее интересно закрытие трансферного окна отметила и «Дженоа». Сначала генуэзцы воодушевились 1,5 млн евро, которые «Болонья» предложила всего лишь за годовую аренду Джилардино, и, оглянувшись за забивного Иммобиле, с радостью дали добро. К тому же, на руках был уже трансфер Марко Боррьелло. «Рома» отдала его на год всего за 250 тыс. евро. Однако вовсе не этим отметился «Дженоа» - сразу 6 игроков клуб отдал в аренду. Лазаревич отправился в «Модену», молодой бразильский форвард Зе Эдуардо ушёл повышать квалификацию в «Сиену»,  купленный только что у «Лугано» Массимо Бонанни в свои 30 лет отправляется в «Гроссето», креативный словак Вальтер Бирса следующий сезон начнёт в «Торино», а ещё совсем юный Никколо Ромеро опробует на себе все прелести Серии С1. Плюс в последний вечер на «грифонов» вышел «Наполи» и предложил 1,5 млн евро за Джандоменико Место. Неаполитанцы укрепляются после ухода Вальтера Гаргано, но Место им мало, и в тот же день медобследование в «Наполи» проходит 21-летний бразилец Бруно Увини. Тоже защитник.

«Болонья» с трудом представляла себе будущее без Ди Вайо, поэтому так усердно укрепляла атаку. У того же «Дженоа» ещё 2 недели назад был куплен Роберт Аквафреска, за день до закрытия трансферов «Ювентус» отправил в Болонью Маноло Габбьядини, которого Пранделли не так давно пригласил в сборную на матч с Англией. И, конечно же, Джилардино. К тому же, «Юве» согласился на 500 тыс. евро и отдал «Болонье» ещё и Пациенцу. Но средняя линия у подопечных Пиоли только с приходом Пациенцы стала выглядеть более-менее интересной. «Болонья» тут же смекнула и оформила переходы Панагиотиса Коне из «Брешии» и Тиберио Гуаренте из «Севильи». Первый стоил 1 млн евро, второго получили в аренду.

Из других трансферов стоит отметить покупку «Удинезе», который за 2 млн выкупил у «Мальмо» права на форварда Матиаса Ренеги. Энцо Мареска ушёл из «Малаги» и ожидаемо прошёл медобследование у врачей «Сампдории», а «Пескара» решила напоследок усилить нападение и на год пригласила Франческо Модесто из «Пармы». Но самым интересным трансфером стал переход Гастона Рамиреса. Уругвайский плеймейкер за два сезона в «Болонье» окреп, подрос и в свои 21 уже стал заправлять нападением. Рамирес мечтал выигрывать трофеи, но «Болонья» была ещё более несчастным и неподходящим клубом, чем, к примеру, «Арсенал», даже из которого футболисты уходили ради побед и медалей. Удержать Рамиреса эти летом стало очень сложно, но самым отважным покупателем оказался «Саутгемптон». Клуб не успел спустя годы вновь начать сезон в элите, как уже договорился с «Болоньей». Вопрос оставался в цене, и решить его команды смогли только 31 августа. На счёт итальянцев пришли 15,2 млн евро, а Рамирес отправился покорять туманный Альбион. Пусть для начала далеко не в том клубе, где хотел бы оказаться.

Игорь Новиков, специально для проекта "Серия-А.ру"


Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Результаты матчей 25 тура Серии-А
Ювентус 4-1 Палермо
Аталанта 1-0 Кротоне
Эмполи 1-2 Лацио
Болонья 0-1 Интер
Кьево 1-3 Наполи
Пескара 5-0 Дженоа
Сампдория 1-1 Кальяри
Удинезе 1-2 Сассуоло
Рома 4-1 Торино
Милан 2-1 Фиорентина
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'