Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 28.02.2017 11:42:10
«Реал» может приобрести Бонуччи в качестве замены Пепе
Мадридский «Реал» может сделать попытку приобрести защитника туринского «Ювентуса» Леонардо Бонуччи, сообщает talkSPORT. Согласно информации источника, итальянский футболист рассма...

вторник, 28.02.2017 10:51:30
Дзофф считает, что Монтелла не рискует лишиться поста наставника «Милана»
Бывший голкипер туринского «Ювентуса» и сборной Италии Дино Дзофф поделился мнением о работе главного тренера «Милана» Винченцо Монтеллы. Дзофф считает, что этот специалист справляется с...

вторник, 28.02.2017 10:06:26
Хавбек «Фиорентины» Иличич получил травму на разминке перед матчем с «Торино»
Полузащитник «Фиорентины» Йосип Иличич угодил в лазарет. Произошло это перед матчем 26-го тура итальянской Серии А с «Торино» (2:2). Словенец был включён в стартовый состав, но на разминке полу...

вторник, 28.02.2017 10:04:56
Соуза: фанаты «Фиорентины» имеют полное право освистывать команду
Главный тренер «Фиорентины» Пауло Соуза прокомментировал ничейный результат в матче с «Торино», который состоялся в рамках 26-го тура итальянской Серии А и завершился вничью (2:2), а также тот ...

вторник, 28.02.2017 09:26:39
«Ювентус» проявляет интерес к форварду «Фиорентины» Бернардески
Нападающий «Фиорентины» Федерико Бернардески попал в сферу интересов «Ювентуса». Об этом сообщает La Stampa. В нынешнем сезоне итальянской Серии А 23-летний форвард забил уже 10 голов в 23 матч...

Чемпионат Италии. 2-й тур. Превью.

#67267 01.09.2012 09:08:17
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Интер" – "Рома"
Позиции в турнирной таблице: 1 - 9
5 последних игр: ВН--- – Н----
Травмированные: Ханданович, Киву, Станкович, Альварес, Оби, Марига, Мудингайи – Додо, Брэдли.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Кастеллацци, Санетти, Сильвестре, Раноккья, Нагатомо, Гуарин, Гаргано, Камбьяссо, Паласио, Снейдер, Милито – Стекеленбург, Пирис, Николас Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Пьянич, Де Росси, Флоренци, Дестро, Освальдо, Тотти.
Бомбардиры: Диего Альберто Милито, Уэсли Снейдер, Филиппе Коррейя Коутиньо (все – по 1 мячу) – Николас Федерико Алонсо Лопес, Даниэль Пабло Освальдо (все – по 1 мячу)
Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя)
2 сентября. Воскресенье. "Сан Сиро". 22:45 (московское время).

Поединок жёлтых карточек
В шести последних очных матчах "Интера" и "Ромы" судьи зафиксировали двадцать семь нарушений, после которых обязательно следовало предъявление жёлтых карточек. Кому-то может показаться, что дело в принципиальности арбитров, но на самом деле корень данной ситуации скрыт совершенно в другой плоскости. Футболисты миланского и римского клуба испытывают друг к другу сильную ненависть, которая обязательно выходит наружу в моменты встреч.

В первом туре клубы сыграли по-разному. Пока "Интер" глумился в Пескаре над хозяевами поля (правда, настоящее глумление всё-таки начало претворяться в жизнь уже после того, как гости открыли счёт, до этого момента "Пескара" вполне комфортно чувствовала себя против топ-клуба из Севера), "Рома" испытывала серьёзнейшие проблемы со взламыванием обороны "Катаньи". Два раза "волчице" удалось отличиться, но на эти голы сицилийцы ответили своими точными ударами в не меньшем количестве. Могли подопечные Марана вырывать победу на "Олимпико", но Стекеленбург на последних минутах блестяще проявил собственную реакцию.

Составы
Не будем забывать и о другом любопытном моменте, который, наверняка, будет муссироваться в итальянской прессе накануне поединка. Речь о том, что в прошлом Андреа Страмаччони работал в системе молодёжного футбола "Ромы". У него почти наверняка остались какие-то свои личные амбиции против столичного клуба. Посмотрим, чему он научит собственных подопечных! Помочь ему смогут не все желающие. Из обширного списка футболистов, находящихся в лазарете, реальное место в основе могли бы иметь только трое – Ханданович, Станкович и Мудингайи. Состав обороны вопросов не вызывает кроме одного – когда, наконец, Самуэль избавиться от статуса запасного? В полузащите у "Интера" будет действовать перспективная тройка центральных хавов в лице Гуарина, Гаргано и Камбьяссо. Эстебан на правах ветерана клуба должен взять лидерство на себя.

У "Ромы" примечательно возможное присутствие в стартовом составе четверых человек. Иван Пирис из Парагвая и бразилец Леандро Кастан в обороне – это новизна Зденека Земана. Планирует оформить дебют в стартовом составе молодой Сандро Флоренци. А в атаке все в ожидании "заменителя Борини" – Маттиа Дестро.

КРАСНО-ЧЁРНЫЙ ТУМАН
Стартовая неудача от генуэзской "Сампдории" ожидалась на "Сан Сиро" сразу после того, как в "Милане" выбрали курс на омоложение. Продажи Ибрагимовича, Тьяго Сильвы, Кассано и прочих лидеров прошлого привели к обнаружению больших кадровых дыр. "Мы будем ожидать 31-го августа с нетерпением" – писали на баннерах тиффози "россонери", намекая на новые покупки. Клуб ожидания оправдал только наполовину. Кркич, Найджел Де Йонг и 17-летний француз Ньянг из "Кана" – это хорошо, но на "Сан Сиро" ожидали Кака. Видимо, подождут ещё, потому что миланцам не удалось убедить футболиста и "Реал". Вторая проверка у "Милана" будет в Болонье.

НА САРДИНИИ НЕ ВСЁ СПОКОЙНО
Итальянские птички вовсю судачат о последних скандальных событиях из стана "Кальяри". Якобы футболисты команды собираются бастовать против руководства клуба, отправляющего на условно домашний матч футболистов в Триест на стадион "Нерео Рокко". Расстояние между Триестом и Кальяри исчисляется более, чем 1000 километрами. В пятницу вечером, когда верстался данный материал, судьба бельгийского полузащитника Раджы Найнгголана была неизвестной: футболиста в самый последний момент могли купить многочисленные команды из Италии, Англии и даже России. "Аталанта" в первом туре уступила "Лацио", несмотря на хорошую игру. Над клубом до сих пор висит долг перед федерацией футбола в размере -2 очков за причастность к громкому скандалу о договорных матчах.

УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ
"Дженоа" успешно начала новый чемпионат, но теперь у подопечных Луиджи Де Канио появляется шанс реабилитироваться за серию ужасных гостевых игр образца прошлого сезона. Напомним, в чемпионате 2011/12 "Дженоа" набрала лишь девять очков в выездных матчах. Худший показатель наряду с "Новарой" и "Чезеной" – вылетевшими коллективами. "Катанья" на своём поле попытается добыть первую домашнюю победу для Роланда Марана.

БУДЕТ ЛИ УВОЛЕН САННИНО?
Наставник "Палермо" Джузеппе Саннино рискует встретить 3-й тур безработной фигурой. В первом игровом дне его команда уступила "Наполи" со счётом 0:3. Маурицио Дзампарини дал понять, что не потерпит второго провала. Следующий соперник сицилийских "орлов" – амбициозный римский "Лацио". Состоится ли первая отставка чемпионата?!

МАТАДОР / ЙО-ЙО
Уругвайский нападающий "Наполи" Эдинсон Кавани и черногорский форвард "Фиорентины" Стеван Йоветич являются одними из самых опасных представителей атакующего легиона итальянской Серии А. В первом туре Кавани был полезен, но забил только один мяч. Йоветич сыграл более важную роль – сломил сопротивление "Удинезе", проведя в его ворота два гола при счёте 0:1. В воскресенье на "Сан Паоло" сойдутся лицом к лицу два амбициозных проекта Апеннин – взрывоопасный Везувий против красивых фиалок.

БЕЗ ОБИД
Футболисты "Пармы" после поражения в Турине обвиняли судейскую бригаду в пособничестве победителям матча. Если назначение пенальти в первом тайме и впрямь выглядит ошибочным решением судейской бригады, то оба мяча туринцев были проведены по делу и в рамках правил. В конце концов, злосчастный пенальти Видаль не реализовал. Хочется верить, что "Парма" будет довольна работой рефери в домашней игре с "Кьево". У веронцев свой 301-й матч за клуб готовится сыграть Сержио Пеллиссьер.

НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ
Об этом молят своих футболистов болельщики "Сампдории". В первом туре "блучеркьятти" сенсационно вырвали победу на "Сан Сиро" у вице-чемпионов Италии прошлого года. "Сиена" начала сезон с нулей в игре с "Торино", но у клуба из Тосканы по-прежнему минусовой показатель в графе "Набранные очки". Эстигаррибия, Макси Лопес и Эдер хотят сделать всё, чтобы тосканцы не улучшили свои надежду на выход из виртуальной зоны вылета.

ПРАЗДНИК В ТУРИНЕ
После первого тура "Торино" и "Пескара" имеют по 0 очков в своём активе, несмотря на то, что "Торо" добился ничьей в Сиене, а "Пескара" с крупным счётом уступила "Интеру" на своём поле. Два бывших клуба Серии В начали турнир с разными стартовыми позициями: "скуадра граната" Джампьеро Вентуры была вынуждена отыграть наказание в минус один балл, полученное от федерации за участие в "Кальчоскоммеззе".

ЕВРОКУБКОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ
"Удинезе" и "Ювентус" представляют Италию в еврокубках. Фриулийцы в матче с "Брагой" упустили возможность квалифицироваться в Лигу чемпионов, а "Ювентус" нашёл себя среди 32-х участников группового раунда самого престижного еврокубка. Тяжело сказать, каким будет психологическое состояние "Удинезе" после изнурительного матча с португальцами. Чемпионы Италии пожалуют на "Джузеппе Фриули" с бывшим членом "Удинезе" на борту. Квадво Асамоа ещё в мае был одним из лидеров команды Гвидолина, а теперь он утюжит левый край по полной программе.

ЦИФРА ТУРА
0 – ни разу "Дженоа" не выигрывала в гостях у "Катаньи". В сезоне 1983/84 "грифоны" уехали с победой, но тогда матч проходил на нейтральном стадионе в Козенце.

Валерий Карапетян, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.58)
Опрос
  1. Сумеет ли Рома обыграть Интер на Сан Сиро?
    Нет, проиграет  
     91 (40,09%)
    Да  
     68 (29,96%)
    Нет, будет ничья  
     68 (29,96%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
26 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 26 22 0 4 55-17 66
2 Рома 26 19 2 5 57-23 59
3 Наполи 26 16 6 4 60-29 54
4 Аталанта 26 16 3 7 42-26 51
5 Лацио 26 15 5 6 45-29 50
6 Интер 26 15 3 8 41-27 48
7 Милан 26 14 5 7 37-29 47
8 Фиорентина 26 11 8 7 44-37 41
9 Торино 26 9 9 8 48-42 36
10 Сампдория 26 9 8 9 31-32 35
11 Кьево 26 10 5 11 28-34 35
12 Кальяри 26 9 4 13 35-52 31
13 Сассуоло 26 9 3 14 35-42 30
14 Удинезе 26 8 5 13 28-35 29
15 Болонья 26 7 7 12 24-39 28
16 Дженоа 26 6 8 12 28-41 26
17 Эмполи 26 5 7 14 15-37 22
18 Палермо 26 3 6 17 22-50 15
19 Кротоне 26 3 4 19 21-45 13
20 Пескара 26 2 6 18 27-57 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Икарди (Интер) Аргентина Интер 16
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Бакка (Милан) Колумбия Милан 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Результаты матчей 26 тура Серии-А
Наполи 0-2 Аталанта
Ювентус 2-0 Эмполи
Палермо 1-1 Сампдория
Кьево 2-0 Пескара
Кротоне 1-2 Кальяри
Дженоа 1-1 Болонья
Лацио 1-0 Удинезе
Сассуоло 0-1 Милан
Интер 1-3 Рома
Фиорентина 2-2 Торино
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'