Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 19.12.2018 10:39:48
Де Лаурентис — о Кулибали: когда за защитника предлагают ? 95 млн, это
топ-игрок
Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис поделился мыслями о будущем защитника Калиду Кулибали, а также выразил уверенность, что клуб способен развивать и сохранять топ-футболистов. «Мы бо...

среда, 19.12.2018 08:32:49
Спортивный директор «Интера»: Икарди никогда не перейдёт в «Ювентус»
Спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио поделился мнением об игре аргентинского форварда команды Мауро Икарди. «Мы довольны Икарди. Он постоянно берёт на себя ответственность, ничего не боитс...

среда, 19.12.2018 04:25:03
Гаттузо: посредственное выступление, «Милан» только щекотал защиту «Болоньи»
Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал ничейный результат в матче 16-го тура чемпионата Италии с «Болоньей» (0:0). «Милан» безрезультатно владел мячом. Если оглянуться назад,...

среда, 19.12.2018 01:31:10
Видеообзор нулевой ничьей «Милана» с аутсайдером чемпионата Италии
В матче 16-го тура чемпионата Италии «Болонья» и «Милан» сыграли вничью со счётом 0:0. Встреча состоялась в Болонье на стадионе «Ренато Далль'Ара». Встреча прошла с преимуществом «Милана», котор...

среда, 19.12.2018 00:24:31
«Милан» сыграл вничью с аутсайдером Серии А
В матче 16-го тура чемпионата Италии «Болонья» и «Милан» сыграли вничью со счётом 0:0. Встреча состоялась в Болонье на стадионе «Ренато Далль'Ара». Матч обслуживал арбитр Фабио Мареска. Матч про...
Реклама

Чемпионат Италии. 2-й тур. Превью.

#67267 01.09.2012 09:08:17
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Интер" – "Рома"
Позиции в турнирной таблице: 1 - 9
5 последних игр: ВН--- – Н----
Травмированные: Ханданович, Киву, Станкович, Альварес, Оби, Марига, Мудингайи – Додо, Брэдли.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Кастеллацци, Санетти, Сильвестре, Раноккья, Нагатомо, Гуарин, Гаргано, Камбьяссо, Паласио, Снейдер, Милито – Стекеленбург, Пирис, Николас Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Пьянич, Де Росси, Флоренци, Дестро, Освальдо, Тотти.
Бомбардиры: Диего Альберто Милито, Уэсли Снейдер, Филиппе Коррейя Коутиньо (все – по 1 мячу) – Николас Федерико Алонсо Лопес, Даниэль Пабло Освальдо (все – по 1 мячу)
Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя)
2 сентября. Воскресенье. "Сан Сиро". 22:45 (московское время).

Поединок жёлтых карточек
В шести последних очных матчах "Интера" и "Ромы" судьи зафиксировали двадцать семь нарушений, после которых обязательно следовало предъявление жёлтых карточек. Кому-то может показаться, что дело в принципиальности арбитров, но на самом деле корень данной ситуации скрыт совершенно в другой плоскости. Футболисты миланского и римского клуба испытывают друг к другу сильную ненависть, которая обязательно выходит наружу в моменты встреч.

В первом туре клубы сыграли по-разному. Пока "Интер" глумился в Пескаре над хозяевами поля (правда, настоящее глумление всё-таки начало претворяться в жизнь уже после того, как гости открыли счёт, до этого момента "Пескара" вполне комфортно чувствовала себя против топ-клуба из Севера), "Рома" испытывала серьёзнейшие проблемы со взламыванием обороны "Катаньи". Два раза "волчице" удалось отличиться, но на эти голы сицилийцы ответили своими точными ударами в не меньшем количестве. Могли подопечные Марана вырывать победу на "Олимпико", но Стекеленбург на последних минутах блестяще проявил собственную реакцию.

Составы
Не будем забывать и о другом любопытном моменте, который, наверняка, будет муссироваться в итальянской прессе накануне поединка. Речь о том, что в прошлом Андреа Страмаччони работал в системе молодёжного футбола "Ромы". У него почти наверняка остались какие-то свои личные амбиции против столичного клуба. Посмотрим, чему он научит собственных подопечных! Помочь ему смогут не все желающие. Из обширного списка футболистов, находящихся в лазарете, реальное место в основе могли бы иметь только трое – Ханданович, Станкович и Мудингайи. Состав обороны вопросов не вызывает кроме одного – когда, наконец, Самуэль избавиться от статуса запасного? В полузащите у "Интера" будет действовать перспективная тройка центральных хавов в лице Гуарина, Гаргано и Камбьяссо. Эстебан на правах ветерана клуба должен взять лидерство на себя.

У "Ромы" примечательно возможное присутствие в стартовом составе четверых человек. Иван Пирис из Парагвая и бразилец Леандро Кастан в обороне – это новизна Зденека Земана. Планирует оформить дебют в стартовом составе молодой Сандро Флоренци. А в атаке все в ожидании "заменителя Борини" – Маттиа Дестро.

КРАСНО-ЧЁРНЫЙ ТУМАН
Стартовая неудача от генуэзской "Сампдории" ожидалась на "Сан Сиро" сразу после того, как в "Милане" выбрали курс на омоложение. Продажи Ибрагимовича, Тьяго Сильвы, Кассано и прочих лидеров прошлого привели к обнаружению больших кадровых дыр. "Мы будем ожидать 31-го августа с нетерпением" – писали на баннерах тиффози "россонери", намекая на новые покупки. Клуб ожидания оправдал только наполовину. Кркич, Найджел Де Йонг и 17-летний француз Ньянг из "Кана" – это хорошо, но на "Сан Сиро" ожидали Кака. Видимо, подождут ещё, потому что миланцам не удалось убедить футболиста и "Реал". Вторая проверка у "Милана" будет в Болонье.

НА САРДИНИИ НЕ ВСЁ СПОКОЙНО
Итальянские птички вовсю судачат о последних скандальных событиях из стана "Кальяри". Якобы футболисты команды собираются бастовать против руководства клуба, отправляющего на условно домашний матч футболистов в Триест на стадион "Нерео Рокко". Расстояние между Триестом и Кальяри исчисляется более, чем 1000 километрами. В пятницу вечером, когда верстался данный материал, судьба бельгийского полузащитника Раджы Найнгголана была неизвестной: футболиста в самый последний момент могли купить многочисленные команды из Италии, Англии и даже России. "Аталанта" в первом туре уступила "Лацио", несмотря на хорошую игру. Над клубом до сих пор висит долг перед федерацией футбола в размере -2 очков за причастность к громкому скандалу о договорных матчах.

УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ
"Дженоа" успешно начала новый чемпионат, но теперь у подопечных Луиджи Де Канио появляется шанс реабилитироваться за серию ужасных гостевых игр образца прошлого сезона. Напомним, в чемпионате 2011/12 "Дженоа" набрала лишь девять очков в выездных матчах. Худший показатель наряду с "Новарой" и "Чезеной" – вылетевшими коллективами. "Катанья" на своём поле попытается добыть первую домашнюю победу для Роланда Марана.

БУДЕТ ЛИ УВОЛЕН САННИНО?
Наставник "Палермо" Джузеппе Саннино рискует встретить 3-й тур безработной фигурой. В первом игровом дне его команда уступила "Наполи" со счётом 0:3. Маурицио Дзампарини дал понять, что не потерпит второго провала. Следующий соперник сицилийских "орлов" – амбициозный римский "Лацио". Состоится ли первая отставка чемпионата?!

МАТАДОР / ЙО-ЙО
Уругвайский нападающий "Наполи" Эдинсон Кавани и черногорский форвард "Фиорентины" Стеван Йоветич являются одними из самых опасных представителей атакующего легиона итальянской Серии А. В первом туре Кавани был полезен, но забил только один мяч. Йоветич сыграл более важную роль – сломил сопротивление "Удинезе", проведя в его ворота два гола при счёте 0:1. В воскресенье на "Сан Паоло" сойдутся лицом к лицу два амбициозных проекта Апеннин – взрывоопасный Везувий против красивых фиалок.

БЕЗ ОБИД
Футболисты "Пармы" после поражения в Турине обвиняли судейскую бригаду в пособничестве победителям матча. Если назначение пенальти в первом тайме и впрямь выглядит ошибочным решением судейской бригады, то оба мяча туринцев были проведены по делу и в рамках правил. В конце концов, злосчастный пенальти Видаль не реализовал. Хочется верить, что "Парма" будет довольна работой рефери в домашней игре с "Кьево". У веронцев свой 301-й матч за клуб готовится сыграть Сержио Пеллиссьер.

НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ
Об этом молят своих футболистов болельщики "Сампдории". В первом туре "блучеркьятти" сенсационно вырвали победу на "Сан Сиро" у вице-чемпионов Италии прошлого года. "Сиена" начала сезон с нулей в игре с "Торино", но у клуба из Тосканы по-прежнему минусовой показатель в графе "Набранные очки". Эстигаррибия, Макси Лопес и Эдер хотят сделать всё, чтобы тосканцы не улучшили свои надежду на выход из виртуальной зоны вылета.

ПРАЗДНИК В ТУРИНЕ
После первого тура "Торино" и "Пескара" имеют по 0 очков в своём активе, несмотря на то, что "Торо" добился ничьей в Сиене, а "Пескара" с крупным счётом уступила "Интеру" на своём поле. Два бывших клуба Серии В начали турнир с разными стартовыми позициями: "скуадра граната" Джампьеро Вентуры была вынуждена отыграть наказание в минус один балл, полученное от федерации за участие в "Кальчоскоммеззе".

ЕВРОКУБКОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ
"Удинезе" и "Ювентус" представляют Италию в еврокубках. Фриулийцы в матче с "Брагой" упустили возможность квалифицироваться в Лигу чемпионов, а "Ювентус" нашёл себя среди 32-х участников группового раунда самого престижного еврокубка. Тяжело сказать, каким будет психологическое состояние "Удинезе" после изнурительного матча с португальцами. Чемпионы Италии пожалуют на "Джузеппе Фриули" с бывшим членом "Удинезе" на борту. Квадво Асамоа ещё в мае был одним из лидеров команды Гвидолина, а теперь он утюжит левый край по полной программе.

ЦИФРА ТУРА
0 – ни разу "Дженоа" не выигрывала в гостях у "Катаньи". В сезоне 1983/84 "грифоны" уехали с победой, но тогда матч проходил на нейтральном стадионе в Козенце.

Валерий Карапетян, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.58)
Опрос
  1. Сколько было неназначенных пенальти в матче Рома-Интер?
    Один  
     40 (51,95%)
    Ни одного  
     16 (20,78%)
    Два  
     16 (20,78%)
    Больше  
     5 (6,49%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
16 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 16 15 1 0 33-8 46
2 Наполи Наполи 16 12 2 2 33-14 38
3 Интер Интер 16 10 2 4 28-13 32
4 Милан Милан 16 7 6 3 24-18 27
5 Лацио Лацио 16 7 4 5 22-19 25
6 Аталанта Аталанта 16 7 3 6 30-20 24
7 Рома Рома 16 6 6 4 29-22 24
8 Сассуоло Сассуоло 16 6 6 4 26-22 24
9 Сампдория Сампдория 16 6 5 5 25-19 23
10 Фиорентина Фиорентина 16 5 7 4 24-17 22
11 Торино Торино 16 5 7 4 19-17 22
12 Парма Парма 16 6 3 7 16-21 21
13 Кальяри Кальяри 16 3 8 5 15-20 17
14 Эмполи Эмполи 16 4 4 8 20-29 16
15 Спал Спал 16 4 4 8 14-24 16
16 Дженоа Дженоа 16 4 4 8 22-33 16
17 Удинезе Удинезе 16 3 4 9 13-22 13
18 Болонья Болонья 16 2 6 8 13-24 12
19 Фрозиноне Фрозиноне 16 1 5 10 11-35 8
20 Кьево Кьево 16 0 7 9 12-32 4
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 12
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 10
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 8
Милик (Наполи) Польша Наполи 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 7
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 5
Результаты матчей 16 тура Серии-А
Интер 1-0 Удинезе
Торино 0-1 Ювентус
Спал 0-0 Кьево
Фиорентина 3-1 Эмполи
Сампдория 2-0 Парма
Фрозиноне 0-2 Сассуоло
Кальяри 0-1 Наполи
Рома 3-2 Дженоа
Аталанта 1-0 Лацио
Болонья 0-0 Милан
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'