Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 22.01.2017 19:23:21
Игуаин: только журналисты сомневались в «Ювентусе»
Форвард «Ювентуса» Гонсало Игуаин прокомментировал победу над «Лацио» в матче 21-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила в Турине на стадионе «Ювентус» и завершилась со счётом 2:0 в поль...

воскресенье, 22.01.2017 18:57:35
«Интер» одержал шестую победу подряд в Серии А
«Интер» выиграл у «Палермо» в матче 21-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила в Палермо на стадионе «Ренцо Барбера» и завершилась со счётом 1:0 в пользу нерадзурри. Единственный гол в середине...

воскресенье, 22.01.2017 18:39:04
С. Индзаги: «Лацио» хорошо подготовился, но провалил начало матча с «Ювентусом»
Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги поделился впечатлениями от поражения в матче 21-го тура итальянской Серии А с «Ювентусом». Встреча проходила в Турине на стадионе «Ювентус» и завершилась с...

воскресенье, 22.01.2017 17:46:02
Аллегри: я не обязан приносить кому-то счастье, но порой пробую безумные
идеи
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал победу над «Лацио» в матче 21-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила в Турине на стадионе «Ювентус» и завершилась со счёт...

воскресенье, 22.01.2017 16:23:13
«Ювентус» выиграл у «Лацио» благодаря голам Дибалы и Игуаина
«Ювентус» выиграл у «Лацио» в матче 21-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила в Турине на стадионе «Ювентус» и завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев. В дебюте игры Марио Мандж...

"Милан": слабая трансферная кампания как предвестие неудач

#67222 31.08.2012 22:33:53
По итогам сезона 2011/12, в котором "Милан" в борьбе с "Ювентусом" упустил чемпионство, команду покинули легенды, а вместе с ними и просто футболисты, довольно часто появлявшиеся в основном составе (за редким исключением) - Филиппо Индзаги, Алессандро Неста, Кларенс Зеедорф, Джанлука Дзамбротта, Дженнаро Гаттузо, Марк ван Боммель, Флавио Рома и Массимо Оддо. У ветеранов, многие из которых совсем недавно были ключевыми исполнителями, банально закончились контракты. К тому же, завершившийся сезон на более-менее приличном уровне провели лишь Неста, Зеедорф и Гаттузо. Да, если честно, и в их игре ощущался спад. А с уходом ветеранов клубная зарплатная ведомость "полегчала" сразу на 20 миллионов евро. Согласитесь, весомая сумма в эти очень непростые для итальянского чемпионата времена.

"Можем ли мы этим летом купить ещё кого-нибудь? На данный момент я говорю "нет" – команда укомплектована. Но я продолжаю следить за ситуацией", - говорил в начале июня вице-президент "россонери" Галлиани.

Однако вспомните, накануне старта минувшего сезона "Милан" буквально "на флажке", 31-го августа, в последний день трансферного окна, подписал Антонио Ночерино. Сделка обошлась клубу всего в 500 000 евро, а полузащитник по итогам сезона стал одним из лучших игроков клуба, и в составе "Скуадры Адзурры" поехал на Евро-2012. Не значит ли это, что, несмотря на уверения Галлиани, приобретения возможны до самого последнего момента? Тем более, что именно этот функционер славится умением именно в конце августа отыскивать ценных футболистов. Напомню, Ибрагимович, Робиньо, уже упомянутый Ночерино. К тому же, с финансами сейчас у "россонери" туго – так что новички должны стоить не более 10-15 миллионов евро.

Итак, руководство заявило, что трансферная кампания "закрыта", но вскоре фанатов "россонери" потрясла новость, что Тиаго Силва и Златан Ибрагимович переходят в "ПСЖ". Что же случилось с "Миланом" и почему руководство клуба спешно распродало своих лидеров? Неужели "виной" всему финансовый фейр-плей, объявленный Мишелем Платини. Давайте попробуем разобраться.

"Тем лучше, чем дешевле" – именно с таким девизом "детище Берлускони" проводит летнюю трансферную кампанию. И "фишкой" является умение по умеренной цене заполучить либо "тускнеющих" звёзд, либо недорогих середнячков с кое-каким потенциалом. А если уж "в невод угодит" свободный агент, это уж "праздник души, именины сердца"!

Вспомним, кто, кроме ветеранов, покинул команду. Уход Златана нанёс атакующей линии "Милана" ощутимую брешь. Вспомните игру шведа в прошлом сезоне – чего только мы не видели в его исполнении! Неужели продать Ибру побудила только его зарплата в 12 миллионов евро? Да, сумма солидная и для клубного бюджета это непозволительная роскошь, однако как же быть с намерением выиграть Скудетто и успешно выступить в еврокубках?

Без имени1.jpg

После прихода Тиаго Силвы многие фанаты называли его преемником Паоло Мальдини. Если на поле выходил Тиаго, команда, казалось, играла намного увереннее. Единственное, что можно вменить ему в вину – "хрустальность". И клуб расстаётся с таким игроком? А ведь буквально накануне его перехода в ПСЖ с ним продлили контракт – как оказалось для того, чтобы подороже продать. Неужели ситуация с финансами настолько угрожающая?

Арендованный у "Ливерпуля" Аквилани сезон начал неплохо, но затем травмировался, а в конце сезона выходил только на замену. Возможно, отказываясь от услуг Альберто, "россонери" страховались, дабы не активировать условие арендного соглашения, по которому они обязаны были бы автоматически выкупать права на полузащитника у англичан. В данное время скиталец вернулся на "Энфилд", но, вполне вероятно, может вновь оказаться в "Милане" по совершенно смехотворной цене.

Зимой Лопеса брали как подмену Златану, и Макси помогал изо всех сил – вспомните хотя бы непростой матч против "Удинезе". Однако этого оказалось слишком мало, чтобы аргентинец остался, хотя он до сих пор в каждом втором своём интервю утверждает, что мечтал играть в "Милане" до конца карьеры.

Теперь посмотрим, кто же пришёл на замену. Стоит констатировать, что на протяжении практически всей трансферной кампании клубные скауты работали "в поте лица". Насколько успешно - покажет сезон.

Подписан полузащитник "Дженоа" Констант. Да, позапрошлый сезон Кевин провёл очень неплохо, но вот уже в следующем заметно сдал. Зачем его арендовали? Неужели только в память о былых заслугах и пользуясь "налаженным генуэзским трафиком"?

Из "Фиорентины" перешёл Монтоливо. Безусловно, Риккардо хорош, тем более, что достался "россонери" бесплатно. Для него же самого это буквально последний шанс закрепиться в неплохой команде. На Евро-2012 он проявил себя прекрасно, так что это может быть "вариант Ночерино". Чуть позже к команде присоединился Паццини, которому не привыкать играть с Монтоливо, а это уже налаженная связка.

Мунтари появился в "Милане" ещё зимой, и, вопреки множеству критикам, действительно усилил команду. Более того, если бы засчитали гол Салли, как знать, кому бы досталось Скудетто. И ещё один бесплатный игрок.

Из "Нанси" перебрался Траоре. Однако Бакай должен адаптироваться к итальянскому футболу.

По идее, центральный защитник "Кьево" Ачерби должен стать заменой Несты. Но, сдаётся, до уровня Алессандро Франческо ещё расти и расти.

Как видим, практически единственным "безоговорочным" усилением может считаться Монтоливо. Остальные же – игроки на перспективу. А ведь "незаполненными" в команде остались несколько позиций.

На позиции левого полузащитника в команде играют Лука Антонини, Джамель Месбах и Дидак Вила (его безуспешно пытались вернуть в Испанию), но, если честно, ни один из них не тянет на основу. "Главный" в этом ряду всё же Лука, или же тренеру придётся наигрывать кого-то из оставшихся игроков. Команда топ-уровня должна иметь хотя бы одного сильного и стабильного игрока на каждой позиции - слева в обороне такого пока нет.

Как-то Галлиани обмолвился, что в "Милане" девять центральных полузащитников, так что игроки этого амплуа не нужны. Видимо, Монтоливо будут использовать на позиции ван Боммеля - отбор мяча и "загрузка" вперёд. Риккардо знакома и игра от своей до чужой штрафной, "box to box". Да вот беда – кроме Риккардо более в команде нет таких игроков. Так что, случись травма – и всё. Придётся, как и в прошлом сезоне, уповать на длинные передачи на ход, а вот кто забивать будет? Златана то уже нет.

Без имени2.jpg

Да и с другими позициями есть проблемы, к тому же, под нападающими имеется только Боатенг, так что грамотный треквартиста очень бы пригодился. И как стоит расценивать эту трансферную кампанию? В целом, на приобретение новичков не потратили и 10 миллионов. Что уж говорить, если сами футболисты буквально вопиют о необходимости серьёзного усиления? И, дабы никто не смел критиковать руководство, самые "разговорчивые" изгоняются. Как, к примеру, Антонио Кассано. Хорошо ещё, что удалось, добавив денег, перетащить Паццини, "удачно" для "Милана" оказавшегося не нужным "Интеру". Может, лучше Берлускони продать клуб?

Неста, Индзаги, Гаттузо, Зеедорф, Дзамбротта - их потерю восполнить сложно, а искать счастье в трансферах - дело неблагодарное. Ачерби как замена Неста, Констант - Зеедорфу, да ещё и только в аренду? Не купили сильных игроков, а трансферная кампания уже завершена? Тяжело в этом сезоне будет "Милану" без добротного усиления - но время ещё есть, подождём. Хотя, если честно, в этом сезоне "россонери" вряд ли могут рассчитывать на трофеи, тем более, что конкуренты то добротно усилились.

И, как итог проделанной работы, проигрыш в стартовом матче вернувшейся в Серию А "Сампдории". "В первом тайме мы действовали слишком осторожно, соперник надёжно оборонялся. После перерыва мы прибавили, а они забили после единственного углового. Их спасла штанга, они выносили мяч с линии ворот, голкипер сделал несколько сейвов. У меня нет претензий к футболистам. На старте всегда возникают сложности, и с ними нужно спокойно справиться", - оправдывался Аллегри.

Да уж, если бы повезло, то матч бы завершился "сухой" ничьей – мегадостижение! На фоне летней "активности" на трансферном рынке поражение "Милана", честно говоря, не удивило. Единственный вышедший в основе новичок, Монтоливо, терял мяч чаще всех, Боатенг, стремящийся стать лидером, больше фолил, чем приносил пользы. А после выхода Паццини, все атакующие позывы "россонери" и вовсе сбились на навесы в штрафную Де Шильо.

И ведь не сказать, что "Сампа" играла в разы лучше – на протяжении почти всего времени генуэзцы сдерживали атаки соперника. Тренер может говорить о невезении, но дело не только в нём - из поражения следует сделать правильные выводы. Стартовая осечка не смертельна, но только, когда она одна. А вот предпосылок, что игра команды наладится, пока не видно. А играли отвратно…

Раньше обыгрывали середняков, в первую очередь, на классе Ибрагимовича, да и то, зачастую, с трудом. Но вот парадокс - даже имея в чемпионате сильнейший состав, с равными и более сильными соперниками на равных соперничать не могли. К тому же давно видно, что команда физически очень слаба – ведь футболисты ломаются буквально "на ровном месте". В прошлом сезоне в актив "россонери" можно записать лишь разгром "Арсенала" и ничью с "Барселоной". В других же случаях команда Аллегри играла намного ниже своих возможностей.

По сообщению официального сайта клуба, Робиньо в матче с "Сампдорией" получил серьёзную травму бедра и проведёт в лазарете, как минимум, месяц. И это, если не будет осложнений. Напомню, во время Кубка Берлускони травмировался ещё один форвард "россонери" - Алешандро Пато.

Приехали, господа? Замены выбывшим исполнителям есть, или будете в пожарном порядке подыскивать замены? Может, снова "развернёте" переговоры по трансферу Кака? Или аврально подпишите пару-тройку свободных агентов – дабы не перегружать зарплатную ведомость клуба?

И 28 августа Галлиани выступил с новым заявлением: "Боян - хорошее приобретение, которое закроет нашу трансферную кампанию. 29-го августа он пройдёт медобследование и уже на выходных сможет сыграть с "Болоньей". Кркич, не успев толком освоится в "Милане", уже говорит о том, что хочет остаться на "Сан-Сиро" и после окончания карьеры, а в "Роме" ему не давали играть. Совершенно не впечатляющая кампания, и это, согласно мнению многих итальянских журналистов, лишь начало падения великого клуба. Вполне может быть, что у "Ювентуса" стало на одного серьёзного конкурента меньше.

Йохен Марселл, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 45, Рейтинг: 4.82)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
3 Рома 20 14 2 4 41-18 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Милан 20 11 4 5 31-24 37
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
16 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Матчи 21 тура Серии-А
21.01 20:00 Кьево 0-3 Фиорентина
21.01 22:45 Милан 1-2 Наполи
22.01 14:30 Ювентус 2-0 Лацио
22.01 17:00 Болонья 2-0 Торино
22.01 17:00 Эмполи 1-0 Удинезе
22.01 17:00 Дженоа 2-2 Кротоне
22.01 17:00 Палермо 0-1 Интер
22.01 17:00 Пескара 1-3 Сассуоло
22.01 20:00 Аталанта ?-? Сампдория
22.01 22:45 Рома ?-? Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'