Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 19.01.2018 03:36:12
«Челси» проявляет интерес к Джеко
В текущий трансферный период «Челси» работает над усилением линии атаки и рассматривает возможность приобретения нападающего «Ромы» Эдина Джеко. Такими сведениями располагает редакция итальянского тел...

пятница, 19.01.2018 01:47:41
Маротта: «Ювентус» сделает всё, чтобы подписать Джана, но мы уважаем правила
Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта прокомментировал ситуацию, связанную с желанием туринского клуба пригласить немецкого полузащитника «Ливерпуля» Эмре Джана, чей контракт с красными ист...

четверг, 18.01.2018 18:20:40
19-летний защитник «Ювентуса» завершил карьеру из-за проблемы с сердцем
Защитник «Ювентуса» Андреа Мелани был вынужден завершить карьеру в возрасте 19 лет из-за проблемы с сердцем. Футболист должен был перейти на правах аренды в команду итальянской Серии D «Массесе»...

четверг, 18.01.2018 16:43:20
Тошич: Максимович стоит € 30 млн. Он будет лучшим защитником «Спартака»
Бывший полузащитник ЦСКА Зоран Тошич прокомментировал новость о том, что защитник «Наполи» Никола Максимович может продолжить карьеру в «Спартаке». Ранее сообщалось, что руководство «Спартака» сделало...

четверг, 18.01.2018 14:03:02
Лучший бомбардир «Шерифа» Дамашкан подписал контракт с «Торино»
Молдавский нападающий Виталий Дамашкан, права на которого принадлежали «Шерифу», продолжит карьеру в Италии. 18-летний футболист подписал контракт с «Торино». Об этом сообщается на официальном сайте т...

Массимо Каррера – туринский Виланова

#66853 29.08.2012 16:08:08
По окончанию прошлого сезона и в преддверии выступления в Лиге чемпионов "Ювентус" неплохо поработал на трансферном рынке. Причём, в клубе усилили как состав команды, не забыв при этом поработать "на перспективу", так и тренерский штаб. Ни руководство туринцев, ни главный тренер не скрывали, что им нужен отнюдь не сиюминутный успех. Ведь, помимо успехов в Серии А, команда была всерьёз намерена побороться и за еврокубки. Но тут в Италии грянул очередной скандал. И, как и раньше, это снова были договорные матчи. На сей раз дело всё так же "касалось" второразрядных команд, однако "по касательной" он задел и "Ювентус" - в "Кальчокоммеззе" оказался втянут Антонио Конте. Тренеру, выстроившему "новый Ювентус" и приведшему его к чемпионству, вменили в вину, что он, будучи наставником "Сиены", знал о договорном характере двух поединков двухлетней давности - против "Новары" и "Альбинолеффе", но ничего не сообщил об этом в соответствующие структуры. К слову, "граф" может получить ещё одну дисквалификацию, но об этом как-нибудь в другой раз. И чтобы не накликать, да и нашей темы это не очень-то касается…

Итак, решением дисциплинарного комитета Итальянской федерации футбола Конте дисквалифицирован на десять месяцев, и вновь зажить "полноценной тренерской жизнью" он сможет только 9-го июня 2013-го года. А ведь могли "впаять" и пятнадцать месяцев. Весь сезон "граф" может проводить тренировки команды и определять состав на поединки, но во время матчей ему категорически запрещено находиться в технической зоне, заходить в раздевалку команды и даже связываться с ассистентами.

Дабы смягчить наказание, Конте готов был сотрудничать с правосудием, однако сделка сорвалась. Провалилась и первая апелляция, так что "бьянконери" до конца сезона будет руководить Массимо Каррера.

"Я всегда уважал правила и законы, на протяжении моей карьеры я не переступал черту закона. Однако федеральный прокурор посчитал меня обманщиком", - объяснил Конте.

Сложно сказать, как повлияет на туринских игроков отсутствие наставника у кромки поля. Как говорил в одном из своих интервью алленаторе: "Я хочу и во время матча находиться в контакте с футболистами. Они должны меня слышать, знать, что я всегда с ними". Теперь его подопечные лишены поддержки наставника, момент не самый важный, но и так просто отмахнуться от него нельзя. И в этой ситуации вся ответственность за успешное выступление туринцев ляжет на плечи Массимо Карреры, который должен будет постараться на время полноценно заменить своего "старшего товарища". К чести временного тренера, он утверждает, что на протяжении сезона полностью готов нести тяжкое бремя – не зря же он год проработал с "графом". Тем более, что судя по всему, на уступки туринцам судебные органы идти не собираются. Пока "наставничество" у Массимо получается неплохо – в его послужном списке уже есть победы в Кубке Берлускони над "Миланом", в Суперкубке Италии над "Наполи" и в первом официальном матче нового сезона Серии А над "Пармой".
 
Так кто же он, Массимо Каррера?

Родился Массимо Каррера 22-го апреля 1964-го года в небольшом итальянском городке Сесто-Сан-Джованни. В одноимённом клубе родного города он делал свои "первые футбольные шаги", там же в 1982-м году начал свою игровую карьеру. Несколько сезонов выступал в низших лигах итальянского чемпионата - играл за футбольные клубы "Русси" и "Алессандрию". В 1986-м году Массимо заприметили скауты клуба Серии В "Пескары", и клубное руководство быстро подписало с ним контракт. К слову, вместе с пескарцами Каррера стал обладателем Кубка Митропы.

За "дельфинов" наш герой отыграл пять лет и своей игрой заинтересовал тренерский штаб "Ювентуса". За туринцев защитник выступал с 1992-го по 1996-й годы, Без имени2.jpgвместе с командой и под руководством сначала Джованни Трапаттони, а затем и Марчелло Липпи, сыграл 166 матчей, забил два гола и выиграл пять трофеев: Скудетто, Кубок и Суперкубок Италии, Лигу чемпионов и Кубок УЕФА. А в 1992-м году сыграл один поединок за "Скуадру Адзурру". Но всё же в основу Каррера попадал редко, а в 1996-м году его и вовсе продали в "Аталанту". Видимо, это была "его команда" – у "бергамасков" он быстро стал лидером и на протяжении шести сезонов носил капитанскую повязку. Всего за "оробичи" Массимо провёл 207 матчей. В 2003 году защитник переходит в "Наполи", а через год, в 2005-м году, в "Пескару", а затем и в "Про Верчелли", где в 2008 году окончательно "повесил бутсы на гвоздь". Его профессиональная футбольная карьера длилась ни много, ни мало, двадцать шесть лет.

А 18-го июня 2009-го года Каррера начал свой тренерский путь – Массимо стал техническим координатором молодёжного сектора в "Ювентусе". Тем самым, "Старая Синьора" в очередной раз подтвердила, что клуб, работая ради будущего, не забывает и о прошлом. Массимо вернулся в семью "бьянконери " после Феррары, Рампуллы и Пессотто.

"Эта должность - нечто среднее между футбольным полем и офисом. Меня переполняет энтузиазм, я вместе с моими бывшими партнёрами по команде начинаю новое испытание. Как будто возвращаюсь в старые времена, когда мы были молоды. Теперь мы уже состарились, но желание и энтузиазм остались прежними и это нас отличает. Думаю, что решение руководства доверять бывшим игрокам клуба правильное. Мы долго играли в команде, знаем её менталитет, стиль. Надеюсь, сможем помочь молодым ребятам совершенствоваться и осознать, что такое "Ювентус", - говорил тогда Каррера. А фанаты радовались, что в клуб пришёл человек с огромным опытом.

На должности технического координатора экс-защитнику пришлось использовать свой опыт, вплотную работая со всеми командами и тренерами.

В прошлом году "бьянконери" возглавил "старый знакомец" Карреры – Антонио Конте. Стоит заметить, что экс-защитнику туринцев не привыкать работать с "графом", ведь они пять сезонов вместе играли за "бьянконери". Также, плечо к плечу, в прошлом сезоне они отработали в тренерском штабе туринцев, а затем наступило четвёртое августа 2012-го года, и Массимо пришлось возглавить "Ювентус".

Крайне интересно, какая роль на самом деле в этом сезоне отведена Массимо? Ведь, несомненно, все важные (и не очень) решения будет принимать лично Конте. Посему как отдавать команду под полное и безраздельное управление совершенно не готовому к этому человеку было бы не слишком разумно. Да, есть пример того же Конте, который, как ранее Юлий Цезарь "пришёл, увидел, победил". Однако есть и пример Чиро Феррары, ещё совсем не так давно проваливший в туринском клубе свой тренерский дебют.

Что-то, а вот рисковать Маротта явно не намерен. Несомненно, даже без Антонио "Ювентус", чтобы там не говорили, всё же является очевидным фаворитом сезона. Да вот только теперь подтверждать свой статус команде следует в каждом матче. Но, как известно, путь в тысячу миль начинается с одного маленького шага. И если "бьянконери" увидят, какая многочисленная армия болельщиков их поддерживает, это, несомненно, только придаст им дополнительные силы. И станет дополнительной мотивацией – и для них для остальных. Всё лучше, чем втихую скрипеть зубами.

Сравнение с наставником "Барселоны" Тито Вилановой тут не случайно. Согласно слухам, оба тренера будут руководить своими командами – грандами сезон, после чего в "Барселону" вернётся Пеп Гвардиола, а в "Ювентус" – Антонио Конте. Оба оказались примерно в равной ситуации: не планируя в ближайшее время начинать самостоятельную тренерскую карьеру, они не могли (да и не думали) отказаться от шанса проявить себя на столь высоком уровне. Что теряет тот же Каррера? Получится с "Ювентусом" – задумается о самостоятельной работе. Не получится – вернётся в ассистенты к Конте. Правда, в отличие от "Барселоны" и Вилановы, практически никто не сомневается в том, что Каррера на посту главного тренера "Юве" задержится всего на год.

Йохен Марселл, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 43, Рейтинг: 4.88)
Опрос
  1. Первый круг завершен, Вам нравится текущий чемпионат?
    Да  
     222 (87,75%)
    Нет  
     31 (12,25%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 20 16 3 1 44-13 51
2 Ювентус 20 16 2 2 49-15 50
3 Интер 20 12 6 2 35-15 42
4 Лацио 19 12 4 3 48-24 40
5 Рома 19 12 3 4 30-14 39
6 Сампдория 19 9 3 7 36-29 30
7 Аталанта 20 8 6 6 31-26 30
8 Фиорентина 20 7 7 6 29-21 28
9 Удинезе 19 9 1 9 33-27 28
10 Торино 20 6 10 4 28-27 28
11 Милан 20 8 4 8 25-27 28
12 Болонья 20 7 3 10 23-30 24
13 Кьево 20 5 7 8 20-32 22
14 Дженоа 20 5 6 9 16-22 21
15 Сассуоло 20 6 3 11 13-30 21
16 Кальяри 20 6 2 12 18-31 20
17 Спал 20 3 6 11 21-38 15
18 Кротоне 20 4 3 13 13-38 15
19 Верона 20 3 4 13 18-41 13
20 Беневенто 20 2 1 17 13-43 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Беневенто 3-2 Сампдория
Дженоа 1-0 Сассуоло
Кальяри 0-1 Ювентус
Кьево 1-1 Удинезе
Милан 1-0 Кротоне
Наполи 2-0 Верона
Рома 1-2 Аталанта
Спал 2-5 Лацио
Торино 3-0 Болонья
Фиорентина 1-1 Интер
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'