Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 23.07.2017 00:54:16
Фанаты «Лацио» адресовали оскорбительный баннер перешедшему в «Рому» Коларову
Болельщики «Лацио» во время товарищеского матча команды с клубом СПАЛ (2:0) выразили своё отношение к переходу защитника Александара Коларова из «Манчестер Сити» в «Рому». Сербский футболист провёл в ...

воскресенье, 23.07.2017 00:45:14
«Рома» объявила о переходе Коларова за € 5 млн
«Рома» объявила о переходе защитника «Манчестер Сити» Александара Коларова. Сумма трансфера составила € 5 млн, информирует официальный сайт итальянского клуба. 31-летний игрок подписал с римляна...

суббота, 22.07.2017 16:38:33
Милик — о «Ювентусе»: шесть скудетто подряд – это достаточно для одной
команды
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик рассказал о планах команды на предстоящий сезон, а также назвал «Ювентус» фаворитом на победу в Серии А. При этом польский футболист выразил мнение, что в новом сезо...

суббота, 22.07.2017 14:35:24
«Милан» со счётом 4:0 разгромил «Баварию»
В матче выставочного турнира «Международный кубок чемпионов» в Шэньчжэнь (Китай) встречались «Бавария» и «Милан». Итальянская команда одержала разгромную победу со счётом 4:0. На 15-й минуте счё...

суббота, 22.07.2017 12:28:25
Экс-защитник «Ростова» Милич перешёл из «Фиорентины» в «Олимпиакос»
Бывший защитник «Ростова» Хрвойе Милич перешёл из «Фиорентины» в «Олимпиакос», сообщает официальный сайт итальянского клуба. В ближайшее время 28-летний хорватский футболист пройдёт медосмотр дл...

Кассано + миллионы = Паццини

#66016 24.08.2012 23:07:52
Без имени4.jpg

Практически сразу же после завершения прошлого сезона в Серии А в итальянских СМИ активно стали муссироваться слухи, что Джампаоло Паццини вскоре покинет миланский "Интер". Дело в том, что нападающий потерял место в составе "нерадзурри", к тому же был уверен, что молодой наставник команды Андреа Страмаччиони на него более не рассчитывает. Поговаривали, что игрока не прочь вернуть как "Сампдория", так и "Фиорентина". Также в его услугах якобы был заинтересован российский "Зенит". Однако агент футболиста опроверг слухи о продаже своего клиента.


Вестью о возможном уходе был удивлён и президент клуба Массимо Моратти: "Скорее всего, Паццини просто сомневается, что сможет стать частью нашего проекта. Вполне вероятно, что им овладели эмоции. Так что давайте не спешить с выводами и посмотрим, что будет дальше".

Не успели болельщики переварить эту новость, как стало известно, что и вторую миланскую команду "постигла" та же участь – пошли слухи, что "Милан" хочет покинуть Антонио Кассано. Игрок был обеспокоен, что после ухода из команды Златана Ибрагимовича, Массимилиано Аллегри сделал ставку на связку Эль Шаарави и Алешандре Пато, так что Тонино более не вписывался в тактические построения тренера. И даже в случае травмы одного из исполнителей Кассано отныне был обречён быть "подменяющим". Полагали, что футболист мог вернуться в Геную. Напомню, Антонио выступал в "Сампдории", но покинул команду с огромным скандалом. Тем более, вице-президент "Дории" Гарроне полностью исключил возвращение Тонино. Но форвард мог стать игроком "Дженоа". Поговаривали, что владелец "грифонов" Энрико Прециози готов начать переговоры с руководством "россонери" по трансферу игрока.

Однако вице-президент "Милана" Адриано Галлиани категорически опроверг возможность выставления Кассано на трансфер: "Не имею ни малейшего представления, откуда взялись эти слухи. Контракт Антонио с нашим клубом истекает через два года, и, по крайней мере, в следующем сезоне мы рассчитывается на его услуги".

Следующая страница в этой саге – возможный обмен игроками "Интера" с "Ювентусом" и "Милана" с "Ромой". Первая пара желала "махнуть не глядя" Паццини на Фабио Квальяреллу, тем более, что туринцы давно интересовались Джампаоло, считая его подходящим кандидатом на позицию топ-форварда. При этом, не желая выкладывать большую сумму за Паццини, "бьянконери" намеревались включить в сделку продажу прав на Фабио. В свою очередь, "россонери" и "волки" желали обменять Кассано на Марко Боррьелло. К тому же, спортивный директор "Ромы" Вальтер Сабатини признался, что говорил с представителями "Милана" о возможном переходе Кассано.

Интересно, но Аллегри не дал конкретного ответа на вопрос о вероятности трансфера нападающего сборной Италии. "Кассано может нам помочь - он должен быть профессионалом и работать на максимуме. До закрытия трансферного окна осталось две недели. Посмотрим, как всё сложится".

Затем Адриано Галлиани поведал, что Кассано всё же может покинуть "россонери". Форвард не сыграл в матче с "Ювентусом", находясь в это время дома в Генуе, а в Италии всё увереннее стали говорить, что "Милан" и "Интер" могут осуществить обмен Кассано на Паццини. "Переговоры по эту переходу действительно идут. Правда, пока рано говорить, чем они завершатся. Могу отметить, что Антонио сам просит трансфер". А вот Сильвио Берлускони на вопрос о сделке "Кассано - Паццини" ответил с улыбкой: "Я ничего об этом не знаю".

Затем "Интер"выставил на трансфер Паццини. В услугах форварда были заинтересованы "Вердер" и московский "Локомотив", но Джампаоло открестился от этих предложений. По сообщения итальянских СМИ, "Интер" мог обменять Паццини либо на Кассано, либо на полузащитника "Наполи" Вальтера Гаргано. Сам игрок не мог сказать, где продолжит карьеру. "Моя судьба решится под конец трансферного периода. Я выберу лучший вариант". В свою очередь, СМИ уверяли, что главный претендент на игрока - "Милан", видящий в нём замену Златану, и руководство в ближайшем будущем планирует начать официальные переговоры.

Без имени7.jpg

После сага вступила в свой завершающий этап – в прессе всё чаще появлялись сообщения поскольку обмен игроков "Интера" и "Милана" может произойти уже в ближайшее время. К слову, зимой 2011-го года Кассано был близок к переходу в "Интер", но его перехватил "Милан". Итак, оба исполнителя в своих новых клубах должны были пройти медобследование, а после подписать контракты. Но вот для "нерадзурри" сделка оказалась более выгодной – вместе с Кассано они получили и семь миллионов евро. Напомню, Кассано и Паццини в "Сампдории" были партнёрами по линии атаки.

Массимо Моратти был удовлетворён обменом: "Когда у нас появилась возможность подписать Кассано, мы тут же вступили в переговоры. Кто не хочет видеть такого игрока в своем клубе?".

Радовался новому партнёру и капитан "нерадзурри" Хавьер Дзанетти: "Когда мы говорим об Антонио, мы говорим о великом чемпионе. Уверен, он привнесёт в нашу команду нечто новое. Нам хорошо известно, на что он способен, с ним мы сможем всерьёз претендовать на трофеи. Так что мы примем его с распростертыми объятиями!".

"Спустя целую вечность я перешёл в клуб, за который болею. Для меня это важно. Не может быть ничего лучше, чем переход в клуб, болельщиком которого ты являешься. Теперь для меня важнее всего набрать лучшую форму. У меня будет 99-й номер - я сказал, что номера много значат для меня", - на радостях заявил Антонио Кассано.

"Я хочу проявить себя с лучшей стороны, хочу снова стать тем игроком, которым я был пять месяцев назад, когда был ключевой фигурой и в сборной Италии. Что касается "Интера" – мне позвонили за день до презентации команды перед новым сезоном и сказали, что я больше не вхожу в их планы", - так же бодро рапортовал Джампаоло Паццини.

"Это два совершенно разных исполнителя. Паццини немного аутентичен. Кассано же игрок, действующий из глубины и способный создавать моменты партнёрам. Если клубы договорились о таком обмене, то это потому, что "Милану" требовался форвард-наконечник, хотя теперь неясно, кто будет создавать ему моменты. У "Интера" же есть Милито, который способен реализовывать моменты, создаваемые Кассано", - поделился видением ситуации Чезаре Пранделли.

К слову, Антонио стал 15-м футболистом, в текущее межсезонье покинувшим "Милан". Интересно, как "россонери" собираются побеждать?

Ну что же, давайте поразмыслим, что же побудило руководство "россонери" пойти на этот обмен? В отличие от Паццини, тридцатилетний Кассано - один из ведущих форвардов Италии последнего времени. За свою карьеру во всех официальных турнирах он забил 121 мяч – вполне неплохой результат для футболиста, часто из-за различных проблем со здоровьем бывшего "вне игры" по много месяцев. А чего стоит его вдохновенная игра на Евро-2012, и это после инсульта и перенесённой операции на сердце!

Кассано из тех футболистов, игра которых напрямую зависит от того, как тренер использует все его возможности и сильные стороны. Тут нужна тонкость и полное понимание как максимально выгодно использовать Антонио на поле. Быть может, Страмаччиони сможет раскрыть все сильные стороны форварда и грамотно внедрить его в командный механизм "нерадзурри". У Антонио есть свой стиль и харизма, он привлекает болельщиков своей непохожестью на остальных футболистов. Кажется, тренерский штаб надеется, что в "Интере" он проявит свою феноменальную работоспособность, которая у него была в молодые годы. К тому же, Кассано может заменить Диего Милито, в случае травмы аргентинца. Такому игроку, как Антонио необязательно быть в отличной форме, ведь вся его строится на фантазии, а не на скорости или выносливости - он, скорее, созидатель. А пара Кассано - Снейдер может быть крайне интересной. Тем более, что в "Интере" теперь появилась "глубина" состава.

В свою очередь, у Паццини хорошее видение поля, техника. А если сравнить игровые показатели исполнителей, то они будут совершенно равны. Разница в том, что Джампаоло больше забивает, Антонио же больше раздаёт.

А вот от летней трансферной компании "Милана" многие в шоке – за одно трансферное окно топовую команду руководство умудрились превратить в убогий середняк. Жаль клуб, который Сильвио Берлускони всё же не желает продавать.

Хотя, после продажи Тиаго Силвы и Златана Ибрагимовича Кассано не скрывал своего недовольства действиями боссов и пожелал сменить клуб. Так уж случилось, что с детства он болел за "Интер", где как раз "угодил в запас" его друг - Паццини. Не исключено, что обмен "случился" именно по инициативе друзей. Тем более, что в стане "россонери" Джампаоло воссоединится с ещё одним своим приятелем – Риккардо Монтоливо, игравшим вместе с ним в "Фиорентине", "Аталанте", итальянской молодёжке и "Скуадре Адзурре". Пожалуй, именно приобретение Монтоливо и Паццини – неплохой ход "Милана". А уж кто из нападающих больше сделает для своей новой команды, покажет время.

Йохен Марселль, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 45, Рейтинг: 4.87)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'