Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 19.01.2017 12:35:53
Сын Симеоне: отец сказал мне, что я забью «Ювентусу»
Нападающий «Дженоа» Джованни Симеоне, сын главного тренера мадридского «Атлетико» Диего Симеоне, рассказал, как забил туринскому «Ювентусу» два гола в домашнем матче 14-го тура чемпионат...

четверг, 19.01.2017 09:41:56
«Ювентус» хочет заполучить Алексиса в обмен на Пьянича
Руководство «Ювентуса» рассматривает вариант обмена с «Арсеналом». Tuttosport сообщает, что в сферу интересов «старой синьоры» входит Алексис Санчес, чей контракт с «канонирами» истекает летом ...

четверг, 19.01.2017 07:29:07
Раванелли: не согласен с Кьеллини, «Ювентусу» не хватает не Погба, а Видаля
Бывший нападающий туринского «Ювентуса» Фабрицио Раванелли не разделяет точку зрения защитника команды Джорджо Кьеллини, полагающего, что в нынешнем сезоне «старой синьоре» не хватает такого игрока, к...

четверг, 19.01.2017 01:41:17
«Зенит» поборется за Раноккию
«Зенит» намерен приобрести защитника миланского «Интера» Андреа Раноккию, утверждает Premium Sport. 28-летний футболист, скорее всего, покинет стан нерадзурри, поскольку не проходи...

четверг, 19.01.2017 00:58:27
«Лацио» выиграл у «Дженоа» и сыграет с «Интером» в четвертьфинале Кубка
Италии
В матче 1/8 финала Кубка Италии «Лацио» в Риме на стадионе «Олимпико» одержал победу со счётом 4:2 над «Дженоа». К 31-й минуте «Лацио» сумел забить дважды — голами отметились Филип Джордж...

Не долго музыка играла

#65438 16.08.2012 08:21:01
Англия – Италия 2:1 (1:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 15 Де Росси, 1:1 – 28 Джагелка, 2:1 – 80 Дефо.
Англия – Батленд (Радди, 46), Уокер, Джагелка (Лескотт, 62), Кэйхилл, Бейнс (Бертран, 78), Эшли Янг (Милнер, 62), Лэмпард (Ливермор, 69), Клеверли, Кэррик, Джонсон, Кэрролл (Дефо, 46).
Италия – Сиригу, Абате (Скелотто, 86), Огбонна, Астори, Бальцаретти (Пелузо, 46), Ночерино, Аквилани (Поли, 68), Де Росси, Эль-Шаарави (Габбьядини, 58), Дестро (Фаббрини, 82), Диаманти (Верратти, 59).
Предупреждение: Фаббрини (86).
15 августа, «Ванкдорфштадион», Берн, Швейцария

Такой яркий и интересный матч! Англия и Италия заиграли новыми красками. Их новые облики на ЕВРО-2012 были совсем не временными. Сегодня и команда Чезаре Пранделли, и дружина Роя Ходжсона порадовали зрителей, которые не поленились посмотреть этот товарищеский поединок. «Три Льва» не одерживали верх над «Скуадра Адзуррой» аж 15 лет. Пусть сегодня и не в рамках какого-то крупного турнира виктория Туманного Альбиона состоялась, но на душе победителям, как ни крути, приятно. Удивил вратарь англичан – Радди, вышедший на замену во втором тайме. Очень серьёзные перспективы у него есть закрепиться в национальной сборной в качестве основного голкипера. Порадовал Дефо. Лэмпард и Кэррик неплохо выглядели. В итальянской братии выделить можно Пелузо, Огбонну (пожалуй, лучший защитник дуэли в составах обеих команд), Ночерино, Диаманти. Провальных эпизодов не было, скучать никому не приходилось. Футболисты полностью посвятили себя этому поединку, как чему-то более высокому, нежели просто товарищеская встреча. Такое отношение к делу со стороны спортсменов, разумеется, просто не может не радовать.

Предыстория.

Реванш? Хотя нет, скорее просто ностальгические нотки с ЕВРО-2012. Именно там, в четвертьфинале, сборные Англии и Италии встречались между собой и по серии пенальти сильнее оказались последние. Сегодня – товарищеский поединок. Тут ничего не решается, но отличная возможность появляется у «Трёх Львов» показать, что они могут быть сильнее «Скуадра Адзурры». Защитная линия у Туманного Альбиона преобразована, некоторые решил проверки провести в защите главный тренер Рой Ходжсон. Также и кипера сменил изначально наставник на Батлэнда. В свою очередь Пранделли перешерстил весь состав и там сборная солянка получилась. Как вы по-другому хотели? В таких дуэлях – идеальная возможность проверить и тех, кто на подходе, и тех, кто ещё имеет порох в пороховницах, а у кого уже «сырьё» и резервы закончились. Если говорить об истории, то последний раз англичане выигрывали у итальянцев в далёком 1997-м году в Нанте, в товарищеской встрече. С тех пор в 5 противостояниях подряд никак родоначальники футбола не могли одержать верх над своими нынешними противниками. Три поражения и две нулевых ничьи, последняя из которых, как мы знаем, привела к поражению.

Ход матча.

Итальянская молодёжь пустилась в спортивный пляс, старательно демонстрируя красивое зрелище. Каждый хотел что-то доказать тренеру или наоборот ничего не доказывать, а играть в своё удовольствие на радость зрителям. Судья немного разошёлся, дабы не потеряться на фоне футболистов, довольно часто свистел в первые минуты поединка, но потом стал успокаиваться. Бурно всё пошло, даже немного неожиданно. Англия и Италия со времён ЕВРО стали преображаться ещё больше и отходить от своих стандартных тактик. Видимо, новая эра в истории их национальных сборных наступает, что, несомненно, радостно. Первый опасный момент на 14-й минуте возник, когда пострадавший от ног англичанина Клеверли итальянец Диаманти с правого фланга хитро отправил «снаряд» под правую штангу. Батлэнд в падении отбил на угловой. Корнер, кстати, получился результативным. С правого угла все тот же Диаманти навесил на линию вратарской, где никто не уследил за неудержимым Де Росси. Последний в высоком прыжке сильно пробил под перекладину между Батлэндом и оборонцем, стоящим у дальней штанги. Джагиелка прыгал в борьбе за мяч, но так и не смог помешать пробить игроку оппоненту – 1:0 в пользу «Скуадра Адзурры»!

Могли чуть позже выходить вперёд номинальные гости. Превосходный заброс примерно на сорок метров последовал по левому краю в штрафную Батлэнда. Туда прибежал Дестро, который немного растерялся и пробил с угла вратарской под прессингом защитников уже по уходящему мячу. Получилось крайне неточно. Вообще трудно было из такого момента что-то занимательное «родить». А вот англичане «родили»! Огбонна не позволил Джонсону навесить с игры в свою штрафную и, наверное, пожалел, т.к. потом последовала подача с углового за авторством Лэмпарда. Там вовремя прибежал в штрафную Джагиелка, и в падении отправил головой «снаряд» метров с десяти точно в левый нижний угол. Бальцаретти не успел помочь, хотел итальянский футболист, да не успел – 1:1. Затем уже англичане налились энергией, и пошли брать быка за рога. Быстро в пас сыграли представители Туманного Альбиона, выкатили мяч на Лэмпарда, а Фрэнк, в свою очередь, метров с 25-ти расстреливал ворота оппонента. Сиригу не без труда отбил перед собой, после чего дальше уже со всем разобрались защитники. Первый тайм закончился, пахло заменами и, как ни странно, итоговым ничейным результатом. Команды играли на одном уровне, ровно и без особых всплесков.

Определённые рокировки произошли в перерыве. У Англии вместо кипера Батлэнда и нападающего Кэрролла вышли их коллеги по амплуа - Радди и Дефо соответственно. Пранделли же решил заменить только Бальцаретти на Пелузо. Вступивший в бой Дефо активнее всех из «свеженьких» себя вёл. То бегал туда-сюда, то по ногам Де Росси бил. А вот вратарю Радди пришлось блеснуть мастерством на 55-й минуте, когда после повторного заброса мяча в штрафную, у левого угла вратарской Дестро удачно принял «снаряд», развернулся и чётко пробил в ближний нижний относительно себя угол. Но вратарь сборной Англии успел среагировать и отбить мяч. Подключился потом и Пелузо, который посмотрев на вышедших во втором тайме футболистов команды оппонента, решил, что он ничем не хуже их и тоже готов повыделяться на общем фоне. На 58-й минуте отдал ему мяч Ночерино. Федерико ворвался и пробил с левой с угла вратарской, вроде и попал даже в сетку, но только с внешней стороны ворот.

Потом ещё замены последовали. У Италии вместо Эль-Шаарави вышел Габьядини, а Вератти вместо Диаманти. Ответили на это двойной рокировкой и англичане - Милнер и Лескотт вышли на газон вместо Джагиелки и Янга соответственно. Далее мог автогол у подопечных Чезаре Пранделли случиться, когда Милнер так прострелил, что там защитник едва «снаряд» по дуге в ворота Сиригу не отправил. Затем Пелузо чуть в свои ворота не срезал, кипер среагировал, а потом сам же ошибившийся футболист уже после добивания от Лескотта, выбил «снаряд» и спас команду. Расстреливали владения Радди итальянцы и под перекладину, и к штанге впритирку, и чего только ещё не придумывали, но вратарь англичан поймал кураж и отбивал всё, что летело в сторону его ворот. И всё складывалось в пользу дружины Роя Ходжсона. Ещё и Дефо подсуетился на 80-й минуте. В ответной быстрой контратаке мяч был заброшен прямо на Джермейна, который убежал на левый угол штрафной и вроде как был настигнут защитниками, но форвард перехитрил соперников, придвинулся к центру и метров с пятнадцати зарядил в дальнюю «девятку». Сиригу прыгнул, но мяч от его рук все равно влетел в сетку – 2:1 в пользу Англии! Зато единственный «горчичник» в матче получили итальянцы. Фаббрини, вышедший на замену вместо Дестро, за срыв атаки отхватил жёлтую карточку от немного уже заскучавшего швейцарского рефери. Могли ещё Милнер с Дефо на пару соорудить момент, но им помешал на последней минуте основного времени Огбонна. Победил Туманный Альбион. Своего рода – реванш!

Лучший игрок матча – Джон Радди.

Вступивший в бой только во втором тайме кипер «Норвича» Радди не только превзошёл того, кого сменил (Джека Батлэнда), но сам сыграл выше своих возможностей. Почему выше? Потому что мало какой вратарь смог бы на его месте так реагировать на летящие в рамку мячи. Новый уровень для Джона, очень трудно было вступать в схватку не с самого начала, но он выдержал испытание с честью. Да ещё и так команде помог! Ещё один «козырь» Роя Ходжсона – это Джермейн Дефо, который сначала вроде просто бегал по полю, а потом добегал, что и «банку» победную заколотил итальянцам.

Алексей Пахомов, Футбол на Куличках
 



Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'