Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 27.06.2017 20:15:21
Три именитых европейских клуба присылали официальные запросы по Азмуну
По информации «Чемпионата», нападающий «Ростова» Сердар Азмун мог продолжить карьеру в Италии, Германии или Англии, но сейчас находится в шаге от перехода в «Рубин». «Ростову» пришло сра...

вторник, 27.06.2017 19:42:40
«Зенит» предлагает € 9 млн за защитника «Сассуоло» Ачерби
«Зенит» продолжает попытки приобрести защитника «Сассуоло» Франческо Ачерби. Сине-бело-голубые предложили за 29-летнего футболиста € 9 млн плюс бонусы, информирует Sky Sport Italia. Иници...

вторник, 27.06.2017 18:20:17
Полузащитник «Лиона» Гоналон согласовал контракт с «Ромой»
28-летний полузащитник «Лиона» Максим Гоналон принял решение продолжить карьеру в «Роме», сообщает RMC Sport. По данным L'?quipe, капитан «львов» достиг соглашения с римским клубом о контракте, ...

вторник, 27.06.2017 18:03:49
Банега близок к возвращению в «Севилью» спустя год после перехода в «Интер»
Полузащитник «Интера» Эвер Банега в скором времени должен стать игроком «Севильи». Таким образом, футболист вернётся в клуб, который покинул летом прошлого года. В июле 2016-го Банега перешёл в «Интер...

вторник, 27.06.2017 17:39:54
Сиригу перешёл из «ПСЖ» в «Торино»
«Торино» на своём официальном сайте объявил о переходе из «ПСЖ» голкипера Сальваторе Сиригу. Итальянский клуб не стал раскрывать детали трансфера и срок контракта с 30-летним вратарём. «Очень ра...

Особенности национального рынка

#65359 09.08.2012 15:30:40
Новый способ удержать Йоветича и потратиться на юных аргентинцев

«Фиорентина» серьёзно взялась удержать Йоветича тем же способом, на который вроде как клюнул и Ван Перси в «Арсенале». За последние 10 дней состав «фиалок» пополнили сразу 5 достаточно интересных футболистов. Сначала руководству «Фиорентины» удалось уговорить «Ливерпуль»: 9 млн евро стали хорошей компенсацией за не очень востребованного на Альбионе Аквилани. Теперь Альберто ближайшие три года будет появляться в футболке флорентинцев, как и парочка из опустившегося в Сегунду «Вильярреала». Лидер «подводников» Борха Валеро считался популярной фигурой на рынке не просто так. И для «Фиорентины» эта сделка в 7 млн – большая удача. Ведь Борха не только умеет обращаться с мячом, знает, куда его доставить и кому, он ещё – системный игрок. Если Йоветич всё-таки останется в команде, нас ждёт очень даже способная, если не грозная, «Фиорентина». К тому же Стевану уже, по словам спортивного директора Делла Валле, намекнули:

«Я переговорил с Йоветичем и сказал ему, что он не продается по многим причинам. Надеюсь, он это понял. У Стевана впереди такая длинная карьера, что ему стоит остаться во Флоренции еще на какое-то время. Ему следует остаться в «Фиорентине» как минимум на один сезон, хотя я надеюсь, что он будет играть здесь и дальше, потому что Йоветич – один из подлинных молодых талантов Европы. Всем известно, как мы тут управляемся с клубом. Поговорите на эту тему с Лукой Тони и Адрианом Муту. Знаете, мы продали двух тех игроков только за 45 миллионов и сейчас отклонили предложение о покупке Йоветича за 25 миллионов евро».

Между тем, второй игрок из «Вильярреала» - Гонсало Родригес. Защитник честно признался, что очень хотел перебраться на родину в Аргентину. Отправил семью, всё устроил, купил билеты, но лишь потом узнал, что его продали в Италию. Печальная нелепость, правда?

Помимо него, «Фиорентина» забрала к себе на годичную аренду голкипера Вивиано и плеймейкера Делла Рокку из «Палермо». Вивиано с его талантом не хватает стабильности, поэтому «розовые» и отдали его так легко, подписав Уйкани из «Новары». И с Делла Рокка не всё хорошо. Каждый новый сезон Франческо начинает в новой команде, да и плеймейкер из него не важный - ему лучше удаётся получать жёлтые, чем раздавать голевые. Но для конкуренции на скамейке очень даже подойдёт.

На этом про «Фиорентину» закончим, но вернёмся к «Палермо». «Розовые» очень много этим летом отдают, что позволить себе обращать внимание на аргентинский рынок. Последняя сделка связана с лотералем «Скуадры» Фредерико Бальцаретти. За 4,5 млн евро его переманила к себе «Рома», тут же подписала на три года и со спокойной душой отдала Хосе Анхеля в «Реал Сосьедад» на год. А «Палермо» также уверенно пригласил к себе двух 19-летних форвардов из Апертуры. Первый – уругваец по имени Себастьян Соса и с 9 голами в 22 матчах «Серро Ларго». Второй – Паоло Дубало (хотя возможно и Дыбало) выступал со сборные Аргентины всех возрастов, кроме основной, но судя по тем 12 млн евро, которые отвалил за него «Палермо», у него определённо всё впереди. За Сосу «розовые» дали всего лишь 2 млн. Очевидно, у «Палермо» классные скауты, а у президента – сумасшедший оптимизм в сторону молодёжной политики. Наверняка узнаем позже.

«Идеальное сочетание молодости и опыта» и тонкий намёк от «Интера»

Тем временем, нужно вспомнить ещё раз «Рому», которая не ограничилась подписанием Бальцаретти. Римляне, по словам Галлиани, ещё до официального перехода Ибрагимовича в «ПСЖ» остались без конкурента в лице «Милана» по вопросу о Маттио Дестро. Теперь вопрос окончательно решён, и форвард «Дженоа» уже приступил к тренировкам с Земаном. 21-летнего Дестро «Рома» подписала сразу до 2017 года, а сумма трансфера составила 19 млн евро, 3 из которых «Дженоа» получит в виде юных проспектов Джанммарио Пишителу и Валерио Верре.

Дестро, к слову, уже даже успел пообщаться с местной прессой и отметил очень важный, хотя и очевидный, факт: «Определенно нас ждет отличный сезон. Если мы будем в хорошей форме в феврале и марте, то почему не побороться за какой-нибудь трофей? Я всегда говорил, что готов играть на любой позиции, на которую меня поставит тренер. Хочу в новом сезоне забивать больше голов. С Земаном мне будет легче это сделать. У нас подобрался сильный состав, одноклубники тепло приняли меня. Думаю, что у команды идеальное сочетание молодости и опыта».
 
Теперь «Интер». История с Жулио Сезаром набирает обороты. «Рома», «Тоттенхэм», «Палмейрас» и ещё десяток клубов имели честь стать новым местом работы бразильского кипера. Но пока всё это лишь доводы прессы. Сам Жулио в facebook написал, что скоро «Интер» покинет, затем выступил, что это не его страница и, следовательно, не его слова. Но куда красноречивей смотрится заявка миланцев на Лигу Европы, куда Сезар не попал. Вместе, кстати, с Паццини. И вот это уже довольно хороший намёк на то, что до конца августа в карьере обоих наступят кардинальные перемены.

В карьере Красича вот уже наступили. На днях «Юве» договорился с «Фенербахче», который приобрёл серба за 7 млн евро. Что удивительно, в недавней встрече «Ювентуса» с Бенфикой» Милош появился на поле и даже замкнул навес, сделав счёт 1-1. Но тому, как он здорово носился, успевая, при этом, вовремя передвигать мяч в сторону от защитников, мне даже показалось, что Конте будет заинтересован в том, чтобы оставить Красича себе. Очевидно, Милош уже кое-что просто знал и хотел доказать игрой, что «Фенербахче» выбором не ошибся.

Что ещё интересно, Владимир Вайсс перешёл в «Пескару». Манчини пока не видит его в «МС» (да любой нормальный человек тоже при ТАКОЙ сумасшедшей конкуренции среди звёзд на место вингера «горожан»). А «Эспаньол» почему-то не договорился с суммой трансфера. Хотя в Испании теперь считают каждый еврик, а «Пескара» благодаря «ПСЖ» может себе позволить отдать 1,5 млн. За футболиста, который не только много и продуктивно бегает по своему флангу, имеет отца-тренера и хороший сезон в Примере, но и который может стать лидером новичка Серии А.
 
«Милан»

«Россонери» получили чуть ли не самый солидный куш эти летом. В этом причина огромного интереса со стороны СМИ, которые вынуждают делиться тайнами представителей клуба, сами придумывают слухи и, конечно же, не оставляют в покое Кака.

Сначала, откровения Берлускони: «Изначально мы не собирались продавать Тьяго Силву и Ибрагимовича и даже отклонили первое предложение «ПСЖ». Но французы продолжали давить, и, изучив экономическую сторону сделки, приняли это непростое решение. Средства, вырученные за эти два трансфера, помогут нам не беспокоиться о финансовом положение в ближайшие три года. Не думаю, что без Ибры наша атака очень сильно ослабнет. В обороне может сильно прибавить Ачерби. Мы все еще претендуем на победу в серии А. Нынешняя экономическая ситуация не позволяет нам делать очень дорогие приобретения и предлагать огромные зарплаты футболистам. Поэтому мы должны усилить академию, начать более плотную работу с ней, чтобы не упускать таланты. Надо делать ставку на молодежь. Такую работу уже провела «Барселона», об академии которой слышали абсолютно все. Мы будем придерживаться такой же модели, чтобы обновить «Милан» и сделать его более успешным»

Не знаю, как там с академией, но экономным «Милан» уже становится. Так за очень классного защитника «Монпелье» Мапу Янга-Мбива «россонери» не хочет платить больше 6,5 млн. «Монпелье», естественно, за такого важного для себя игрока, хочет больше. Всё это понятно и плохо. Ведь сам игрок уже давно просился в «Милан» и даже согласовал условия личного контракта. Но ясности в этой сделке меньше, чем в переходе Кака. Его то включили в заявку на товарищеский матч, то не включили, «Реал» говорит, что не готов отдавать бразильца в аренду, которая была бы идеальным стечением обстоятельств для «Милана». В клубе уже освободили 22 номер и отправили Галлиани разговаривать с агентом бразильца.

Ясно, почему «Реал» не хочет отдавать в аренду такую солидную акулу как Кака. Всё-таки он получает слишком много, чтобы выплачивать ему зарплату, пока он будет помогать «Милану». Та же ситуация и с Джеко. Тот быстро тасует мнение о своём будущем – сейчас он хочет думать только о «МС». Ведь «горожане» отказывают «Милану» в его аренде. Зато, по версии Goal.com, всё ещё хотят продать не меньше, чем за 25 млн фунтов. Может, всё-таки «россонери» не нужно экономить?

Под конец хочется отметить того человека, на роль которого «Милан» не искал бы сейчас замену, не будь ему 38. Филиппо Инзаги решил завершить карьеру игрока, хотя в его услугах были заинтересованы «Гранада», «Рединг», «Уотфорд» и даже несколько клубов МЛС. Но Инзаги не смог покинуть свой «Милан», где будет теперь тренировать юношескую команду.

Игорь Новиков, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.93)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'