Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
A.C. Milan
Серия А
Арбитр 23 Января 2017 11:03
A.C. Milan
Серия А
InSky 23 Января 2017 10:40
Обсуждение хода турнира "Серия - А"
Fantasy Calcio
Nedd 23 Января 2017 10:39
F.C. Internazionale Milano
Серия А
Calvin Klein 23 Января 2017 10:35
F.C. Internazionale Milano
Серия А
Viscount 23 Января 2017 10:33
A.C. Milan
Серия А
Арбитр 23 Января 2017 10:28
A.C. Milan
Серия А
Арбитр 23 Января 2017 10:27
A.C. Milan
Серия А
KING 23 Января 2017 10:24
A.C. Milan
Серия А
kenan27 23 Января 2017 10:19
F.C. Internazionale Milano
Серия А
Дамир 23 Января 2017 09:58
Новости итальянского футбола от
понедельник, 23.01.2017 08:40:53
Спаллетти: в первом тайме матча с «Кальяри» «Рома» играла слишком медленно
Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти прокомментировал победу над «Кальяри» (1:0) в матче 21-го тура Серии А. «В этом матче мы были не так хороши в поддержании ритма. В первом та...

понедельник, 23.01.2017 08:30:14
Вирдис: такое впечатление, что Бакка не знает, останется ли он в «Милане»
Бывший нападающий «Милана» Пьетро Паоло Вирдис проанализировал игру форварда команды Карлоса Бакки. Вирдис отметил, что колумбийский футболист выглядит не поле неубедительно. ...

понедельник, 23.01.2017 01:57:49
«Рома» повторила свой рекорд 1930 года по количеству домашних побед подряд
Римская «Рома» благодаря голу Эдина Джеко одержала минимальную победу над «Кальяри» (1:0) в матче 21-го тура итальянской Серии A и повторила собственный рекорд по количеству побед кряду на родном стад...

понедельник, 23.01.2017 00:42:28
Гол Джеко принёс «Роме» победу над «Кальяри»
В матче 21-го тура итальянской Серии A «Рома» на стадионе «Олимпико» в Риме одержала победу с минимальным счётом над «Кальяри». Единственный гол был забит через 10 минут после начала втор...

воскресенье, 22.01.2017 23:20:03
Деулофеу прибыл в Италию для завершения перехода в «Милан»
Нападающий «Эвертона» Херард Деулофеу прибыл в Милан для завершения своего перехода в стан одноимённого клуба. Фотографию опубликовал в своём «твиттере» итальянский журналист Джанлука Ди Марцио...

Особенности национального рынка

#64683 06.07.2012 08:57:39
Без имени3.jpg

Пранделли построил отличную команду. И даже в трансферных сводках вынудил указывать на это блестящее свойство своего труда. Мне нечего не остаётся, как вновь подписаться в любви к нынешней сборной Апеннин. И на днях Федерация Футбола Италии закрепила это чувство в перспективе – Чезаре предложили новый контракт, который ему никто уже подписывать не мешал. Да и мешать-то было глупо. Уж лишком хорош Пранделли в кресле Липпи.


Между тем, в Серии А тренерская стезя особенно обсуждалась на прошлой неделе. Наставник «Сампдории» Джузеппе Якини, снова подаривший Генуе вторую команду в элите, не так давно высказывал опасения по поводу тех слухов, которые призваны были лишить его рабочего места. Суть он, как стало известно, угадал – клуб быстренько избавил Якини от его обязанностей. Но вот с преемником ошибся: Джузеппе возникал через Gazetta про Бенитеса – а тренером в итоге стал Чиро Феррара. Легендарный защитник «Скуадры» в свои 45 лет некоторое время регламентировал устав «Юве», после чего закидывал итальянскую молодёжку своим тактическим арсеналом. Настало время серьёзной работы – «Сампдория» не собирается повторять ошибок двухлетней давности.

На должность заместителя Якини претендовал Луис Энрике. Но испанский тренер «Лацио» последовал логике Гвардиолы и взял год паузы. В печали «Фиорентина» и «Пескара». Но обе команды уже нашли себе наставников.

В числе последних клубов, разрешивших тренерскую проблему – «Сиена». Джузеппе Саннино, подредактировавший ей стиль, отправился изменять «Палермо». А долгие поиски руководства не приводили ни к чему, пока не наступил июль, а вместе с ним – пришёл и Серсе Косми. Теперь мужичок со стальным взором, полуседой бородкой в серой кепке Ленина будет появляться на скамейке «Сиены» ближайшие два сезона. Чему там несказанно рады.

Но вряд ли Андриано Галлиани смог бы разделить эту радость с боссами «Сиены». Ведь для «Милана» прошлая неделя выдалась просто безумно радостной. В клубе удержали Тьяго Силву контрактом до 2017 года. «ПСЖ» уже готов был раскошелиться на полсотни, но Галлиани и думать об этому не хотел. Вместо этого он предложил бразильцу больше – 70 млн, которые Силва заработает в ближайшие 5 лет. Включая бонусы, премии и дары сверху Тьяго всерьёз может рассчитывать на звание одного из тех самых-самых с большими счетами в банках. После, разумеется, Это'О. Но это феномен, как и комментарий от Галлиани: «Новый контракт Силвы? Теперь Тьяго – «пуленепробиваемый» игрок». Сильно сказано. Но ещё сильнее звучало последующее обращение, суть которого была проста, но не очевидна даже сейчас – трансферное окно для «Милана» отныне закрыто. Слишком рано и слишком необычно для «Милана», а значит – просто удачная попытка отвлечь от себя прессу.

А пресса остановится лишь тогда, когда «Милан» рухнет в небытие. А пока уже есть версия, что Жулио Сезар собирается менять команду, но не город. Благо пташки Sportsmediaset нашептали журналистам, что в «Интере» хотят видеть Хандановича (про недавний открытый отказ «Удинезе», конечно же, не слова), отчего голкиперу сборной Бразилии придётся выбирать – скамейка или трансфер. В это всё верится меньше, чем даже в уход Ди Натале.

Новая философия Моратти и реорганизация «Пармы»
Моратти, видимо, занят больше другим: «Хорошее финансирование успешного клуба зависит не в последнюю очередь от продажи игроков. Кроме того, фанатам нравится, когда клуб делает ставку на собственных воспитанников, а не только скупает знаменитых игроков. Уметь штамповать талантливую молодежь, как «Барселона», это большая удача, для этого нужно очень много работать. Но я думаю, в последние пару лет мы двигались в правильном направлении. И положительные результаты уже начинают появляться. В любом случае, «Интер» всегда будет стремиться побеждать».

А тем, временем, Моратти на практике отдаёт приоритет воспитанникам, начиная распродавать «стариков». Его Майкона покупает «Челси», а его Лусио уже забрал к себе «Ювентус». Второй центр «пентакампеонов» пройдёт на днях медобследование в Турине, затем подпишет контракт на два года и поднимет в руки свою первую футболу «Ювентуса». «Фенербахче» покуривает в сторонке. Как выходит и Бруну Алвеш. Отец говорит, что сын хочет в Турин. Сын говорит, что его связывает с «Зенитом» ещё два года соглашения. Выход опять-таки ищет агент, но теперь заметка про Лусио в свежей Gazetta может всё испортить. Хотя как тут сказать – об интересе к Бруну недавно заявила «Фиорентина».

Без имени4.jpg

С «фиалками», к слову, связаны ещё две потенциальные сделки. Отпустить уже безнадёжного (практически) Амаури в «Парму» - интересная идея, но только закончила быть таковой уже 1 июля. Амаури стал свободным агентом, и теперь «Парма» спокойно объявила о подписания напарника для Джонатана Биабиани, который за 3 млн вернулся из «Сампдории». Пара Биабиани – Амаури выглядит лучше пока только на бумаге. Как и новый центральный хав пармезанцев – Андреа Росси. За 5 лет в «Сиене» он не отыграл больше 15-и матчей за сезон. А отметился лишь 2-мя голевыми передачами. Зато дёшево.

Между тем, вторая сделка оказалось более удачной для «Фиорентины». Генуэзцы выкупили у «Палермо» права на Маттиа Кассани, который и так весь прошлый год отпахал во Флоренции. Вместе с ним «Палермо» покинул и её некогда грозный форвард Маурисио Пинилья. За полсезона в «Кальяри» он забил 8 мячей в 14 матчах, вынудив «Кальяри» выкупить его контракт полностью.

Поццо задаёт тон, но шейховый мейнстрим непоколебим
В Париже официально представили Лавесси. Сладкая для «ПСЖ» церемония закончилась монологом аргентинца, в котором истина скрывается под мантией вежливости: «Меня привлек этот проект. Здесь я смогу проявить себя в полной мере. «ПСЖ» – это команда, которая растет и будет развивать и дальше. Пасторе многое рассказал мне: о том, в каком направлении движется клуб, об изумительном городе – о Париже. Почему я выбрал именно «ПСЖ»? Я исходил их спортивного принципа. Такая команда заставит меня расти и развиваться вместе с ней. Эта команда в будущем будет иметь больший вес, чем сейчас. Во Франции очень конкурентоспособный чемпионат. Здесь у меня есть шанс завоевать трофеи. Хочу внести свой вклад в будущие победы. Конечно, нельзя забывать о том, где находится команда. Каждый мечтает жить в Париже». Из слов о том, что «ПСЖ» будет расти и развиваться в первоклассную команду, ясно одно – Лавесси понимает, что с большими деньгами этого добиться легче. Ведь неужели «Наполи» не будет расти? Просто за счёт шейхов задача будет решаться быстрее.

Забавно, как на это посмотрим Де Лаурентис. Но ясно, как смотрит на это семья Поццо, которой принадлежит «Удинезе», «Гранада», а теперь ещё – и «Уотфорд». Компания Pozzo Group только-только открыла и свой английский филиал, расширив тем самым почти что свободный оборот между тремя клубами. Конечно, правит больше «Удинезе». Но «Гранаде» это, впрочем, не очень-то и мешало оставаться в Примере и успешно сопротивляться её грандам. Помогать с этим и на будущий год гранадцам будет Флоро Флорес. «Удинезе» отправил своего форварда на практику- пока на один год.

Но не в нём дело. Вы же понимаете, какой размах берёт Поццо, а вместе с ним – руководство «зебр». Теперь школа в Удине будет получать ещё и англичан с шотландцами и ирландцами, что вообще звучит грандиозно. Вот он – идеальный способ выращивать таланты.

Один из них – Маурисио Исла – уже одной ногой в «Юве». Но об этом много говорено. Теперь дело за самим чилийцем: «Это сон, который становится правдой. Я перехожу в сильнейшую команду Италии. Это важно для меня, как для футболиста, но также важно и для моей семьи. Я многие годы усердно работал, чтобы добиться этого. Да, я стал профессионалом в «Удинезе», но всегда говорил, что рано или поздно перейду в такой большой клуб, как «Ювентус». Здесь я могу реально бороться за важные трофеи и претендовать на победу в лиге чемпионов». Но эти слова под диктофон, в то время как его твиттер пестрит мечтами о «Реале».

Молодость завёт в кальчо, старость - отгоняет
«Бари» напоминает о себе из Серии В. На своем официальном сайте клуб объявил о продаже полузащитника Адриана Стояна в «Рому». В обратном направлении отправился румынский голкипер Александру Пена. Первый вряд ли может рассчитывать на основу, а вот второй – вполне даже способен. А пока «Рома» выписала себе левого лотераля из Аргентины. 20-летний Жозе Додо меняет «Коринтианс» на Колизей, Тотти и надёжду. Римляне оказались щедрыми и предложили Жозе контракт до июля 2017 – неужели Додо настолько крут?

Такой вопрос уже перестали задавать про Поля Погбу. Центральный полузащитник резерва «МЮ» оказался мастак не только на свой талант, но и на его подтверждение. За ним гонялись многие, но успеха на горе Сэру Алексу добился «Юве». «Мы знаем, что Погба давно подписал контракт с «Ювентусом». Очень жаль, что так вышло. Не думаю, что он продемонстрировал хоть какое-то уважение к нашему клубу. Честно говоря, если они решили пойти по этому пути, то пусть делают это подальше от Манчестера».

Без имени5.jpg

Тем временем, плеяда ушедших легенд Италии пополнилась и Кларенсом Зеедорфом. Пока Неста обговаривает дела с «Монреалем», его бывший одноклубник уезжает в Бразилию, в «Ботафого». 1 июля Кларенс стал свободным агентом, поэтому за его переезд «Милан» толком ничего не получил. А если бы «Вест Хэм» согласился, то «россонери» бы кое-что перепало. Но на туманном Альбионе цену за старого Зеедорфа посчитали слишком большой, чтобы соглашаться. И теперь – он в «Ботафого».

Последнее же, что хочется сказать, вновь связано с «Зенитом». Пока Лучано Спалетти работает там, приоритетным рынком для питерцев будет итальянский. Теперь «Зенит» разговаривает с «Дженоа» по поводу Андреаса Гранквиста. Шведский центр только год назад уехал из Швеции, но за сезон сумел закрепиться в основе «Дженоа». Что очень даже солидно. Сумма сделки оценивается в 5 млн – осталось дождаться лишь согласия боссов «Дженоа».

Игорь Новиков, специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 18, Рейтинг: 3.61)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'